Связь скейта и сноуборда - заблуждения
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
Re: Связь скейта и сноуборда - заблуждения
ничего и не фигня ))))
покупать два-три сетапа не всегда бюджетно...
так можно и застрять только на одном виде лонга-слаломки...
сравнивать лучше сразу в течении одной каталки
- au
- Контактная информация:
раз в три года тебе выпадет такой случайFRIDAY писал(а):ничего и не фигня ))))
простые подвески и клинья/райзеры копейки стоят - проще колёса перекинуть
- FRIDAY
раз в неделю ))))
у меня щас скручено три скейта разных,,,,и четвертый на подходе
про переброс это тем кто еще на пробовал разное
у меня щас скручено три скейта разных,,,,и четвертый на подходе
про переброс это тем кто еще на пробовал разное
- SveshnickoFF
au писал(а):не говори. столько гемора от того, что нет баз с нормальными начальными углами.SveshnickoFF писал(а):гнутые винты многое объясняют. на них и райзеры геморнее ставить, чем на прямые)
а какие углы нормальные по твоему опыту? чонить типа 10-15 град? ну если для плоской деки, каблук под кик не считать если... и спереди 50-70?
ну мы я так понимаю про слаломку на рандале сзади говорим, спереди хз чо, пусть типа рандала будет)))
- au
- Контактная информация:
~60 спереди, 20-30 сзадиSveshnickoFF писал(а):а какие углы нормальные по твоему опыту? чонить типа 10-15 град? ну если для плоской деки, каблук под кик не считать если... и спереди 50-70?
смотря под что опять же
я вообще сейчас занят уменьшением клиренса
высоковато у нас подвески стоят
-
Cтудент
я не знаю по приглашению или нетTBX писал(а):да хороший вопрос. Андрей, ответь пожалуйста.Cтудент писал(а): ты получил приглашение на форум?
ЗЫ а чё, форум уже только по приглашениям?
- Olegg
По поводу того что "а вот еще можно на чем погонять, поробовать" - можно с горки и на тележке из супермаркета - ощущений крутых будет - уйма. Мне кажется, если разбрасываться на много видов скейт - деятельности, то результаты в каждой будут мизерные...
По поводу переброса подвесок - не вижу смысла обсуждать дальше - у меня самого отдельно скейт для слалома на горе, отдельно - для линейки. У кого-то 4 собранных скейта. На одном едешь, два других - в каждой руке, четвертый - в рюкзаке. И не надо перекручивать...
По поводу переброса подвесок - не вижу смысла обсуждать дальше - у меня самого отдельно скейт для слалома на горе, отдельно - для линейки. У кого-то 4 собранных скейта. На одном едешь, два других - в каждой руке, четвертый - в рюкзаке. И не надо перекручивать...
-
Старикашка
Саши, я не хочу участвовать в оффтопе. Если любопытство распирает, пишите в личку.
[ Post made via iPad ]
.Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться
[ Post made via iPad ]

- FRIDAY
в отличие от сноуборда скейт доступен везде где есть асфальт...Olegg писал(а):По поводу того что "а вот еще можно на чем погонять, поробовать" - можно с горки и на тележке из супермаркета - ощущений крутых будет - уйма. Мне кажется, если разбрасываться на много видов скейт - деятельности, то результаты в каждой будут мизерные...
доступен каждый день...в течении весны-лета-осени!много-много покатушек!
много опыта от разных скейтов!
возьмем для примера тяж атлетику,,,разные упражнения, разные веса и снаряды и тренажеры! результат-прогрессивный , доказал дедушка Вейдер!!!
- SveshnickoFF
у рандала вроде была 28град база.au писал(а):~60 спереди, 20-30 сзадиSveshnickoFF писал(а):а какие углы нормальные по твоему опыту? чонить типа 10-15 град? ну если для плоской деки, каблук под кик не считать если... и спереди 50-70?
смотря под что опять же
я вообще сейчас занят уменьшением клиренса
- GoGa
Спор стал ни о чем. Считаю необходим развить тему про танцы на скейте! Для меня точно подойдет, я по мимо скейта, ещё чемпион СССР по break dance.
[ Post made via Android ]

- au
- Контактная информация:
да, я уже на неё прицелился.SveshnickoFF писал(а):у рандала вроде была 28град база.
- Scavenger
нижний брейк на скейте это перспективно!GoGa писал(а):Спор стал ни о чем. Считаю необходим развить тему про танцы на скейте! Для меня точно подойдет, я по мимо скейта, ещё чемпион СССР по break dance.
- Tigra
- Контактная информация:
хочу на это глянуть! где и когда?GoGa писал(а):Считаю необходим развить тему про танцы на скейте! Для меня точно подойдет, я по мимо скейта, ещё чемпион СССР по break dance.
-
propeler
Высоковато это сколько? Сколько будет оптимально и главное почему?я вообще сейчас занят уменьшением клиренса
- au
- Контактная информация:
у подвески есть амплитуда вертикальной работы.propeler писал(а):Высоковато это сколько? Сколько будет оптимально и главное почему?
в идеале, клиренс должен ей быть равен - чтоб и колёса за деку не цепляли, и центр тяжести был в минимально низком положении - так стабильнее.
сколько точно - не знаю, 60-70мм.
-
Frozzen
именноСтарикашка писал(а):не согласен, что скейт полезен для развития сноубордической техники. Наверное он не спорит
Тут я так понимаю нет споров о том что скейт - фуфло. Скейт вполне самодостаточный спортивный снаряд.
про некую его опосредованную пользу есть выше
-
Старикашка
Ну хорошо. А что делать людям, которые, как ты считаешь, заблуждаются относительно связи скейта и сноуборда? Продолжать кататься? Или не продолжать?:-))Frozzen писал(а):именноСтарикашка писал(а):не согласен, что скейт полезен для развития сноубордической техники. Наверное он не спорит
Тут я так понимаю нет споров о том что скейт - фуфло. Скейт вполне самодостаточный спортивный снаряд.
про некую его опосредованную пользу есть выше
[ Post made via iPad ]

-
Frozzen
я ж грил почему начал высказываться по этому поводу - некоторые хотят купить скейт для совершенствования сноуборд техники. самый интересный вопрос который тут появился "если я куплю радикалы на сколько лучше я буду карвить на борде"
по мне так если покупать скейт то только ради скейта
по мне так если покупать скейт то только ради скейта
-
Старикашка
Понятно. Ты уж извини, если вдруг заставляю тебя повторяться.
Сам по себе скейт очень интересный снаряд и заслуживает покупки только поэтому.А людям, которые хотят покупать скейт, только для того чтобы лучше кататься на жестком сноуборде делать этого не стоит. Никакому из известных сегодня способов катания на жесткой доске скейт не способствует. Я про слалом, евро, бомер, памп, дуги управления( ну или как там оно называется)
Я тебя правильно понял?
?
[ Post made via iPad ]
Сам по себе скейт очень интересный снаряд и заслуживает покупки только поэтому.А людям, которые хотят покупать скейт, только для того чтобы лучше кататься на жестком сноуборде делать этого не стоит. Никакому из известных сегодня способов катания на жесткой доске скейт не способствует. Я про слалом, евро, бомер, памп, дуги управления( ну или как там оно называется)
Я тебя правильно понял?
?
[ Post made via iPad ]

Последний раз редактировалось Старикашка 28 апр 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.