[ Post made via iPad ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Я увидел силу инерции, направленную вдоль криволинейной траектории, и сразу как-то даже обсуждать расхотелось.SveshnickoFF писал(а):но в целом пока никто не хочет говорить о инерции и изменении траекторий масс в прострастве, и сил, при этом возникающих - так что ничо пока и не остаётся, кроме как к словам цепляться)

au писал(а):Я увидел силу инерции, направленную вдоль криволинейной траектории, и сразу как-то даже обсуждать расхотелось.SveshnickoFF писал(а):но в целом пока никто не хочет говорить о инерции и изменении траекторий масс в прострастве, и сил, при этом возникающих - так что ничо пока и не остаётся, кроме как к словам цепляться)
[ Post made via iPad ]
Опять начинается чтение через слово? ДИНАМИЧЕСКИЙ процесс. вектор инерции в каждое конкретное время направлен по касательной к дуге. Во времени непрерывном, вектор ИЗМЕНЯЕТ своё направление.SveshnickoFF писал(а): туда направлена сила инерции в процессе движения по дуге, ну набор касательных, но тем не менее, часть уходит на центробежку, а часть - условно по дуге
А ещё научиться ездить много раз абсолютно идентично воздействуя на доску.SveshnickoFF писал(а): если совсем интересно - можно заказать кастомные доски с тэйпером и без, или с разным тэйпером, и проверить всё это)
как мне показать инерцию тела, движущегося по криволинейной траектории в динамике? до тех пор, пока райдер движется по дуге, часть его силы инерции будет грузить доску в виде центробежки, часть - продлолжать движение по дуге вместе с массой (у нас жэ тело материальное, массой обладает)au писал(а):Я увидел силу инерции, направленную вдоль криволинейной траектории, и сразу как-то даже обсуждать расхотелось.SveshnickoFF писал(а):но в целом пока никто не хочет говорить о инерции и изменении траекторий масс в прострастве, и сил, при этом возникающих - так что ничо пока и не остаётся, кроме как к словам цепляться)
[ Post made via iPad ]

а ты сравнивай не с длиной, а с другим плечом. это, например, 9 на хвосте и 10 см на носу - а это уже 10 процентов как бы.au писал(а):С другой стороны, на сколько увеличится плечо рычага, если тейпер - 1см на 170+см длины?
Тоже не особо значительно кмк
[ Post made via iPad ]
ты рискуешь получить обвинения в высокомерии, кстати.SveshnickoFF писал(а):рисовать точные физические рисунки людям, которые не понимают сути - неинтересно. если вы способны нарисовать лучше и точнее - нарисуйте, физический смысл от рисунка никак не зависит)
у монорадиуса тэйпер также даст более резкое изменение угла направления движения доски (угол, что я рисовал сиреневым, изменится по сравнению с нетэйперным монорадиусом той жэ длины канта), отсюда и загрузка носа)au писал(а):Ну, сдвинешь ты радиус, получив тейпер. Но при закантовке ось вращения ж будет проходить через кант, какая разница, шире нос хвоста, или уже? Сначала зацепятся широчайшие части - нос и хвост, а затем и всё остальное прогнётся. Откуда дополнительная инерция?
[ Post made via iPad ]

ты выше высказал озабоченность на счет фона в обсуждениях, я озаботился, теперь слежу за этим, коль суждено мне быть модератором.Scavenger писал(а):ты рискуешь получить обвинения в высокомерии, кстати.

И это правильный ответau писал(а):Расхождение касательных к вырезам с разных сторон - пока что самая правдоподобная версия.
Хотя, 2см тейпера на 185см длины - это дополнительные 0.3 градуса с каждой стороны. Не густо.
почему тэйперная доска еще и с рокером позволяет делать, как мало-радиусные укладки, так и укладки большого радиуса, очень большого. Не тейперная так не может. 4 секундная укладка на тейперной доске была сделана, а вот на сворде без тейпера и рокера это мне не удавалось.SveshnickoFF писал(а):если к тэйперу ещё рокер приплюсовать, который также сокращает радиус дуг, в которые он тянет, от угла закантовки - получишь ответ на вопрос, почему современные спортдоски самоедущие ))))