Доски для бомера. Узкие vs Широкие.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Шомпол

Re: Доски для бомера. Узкие vs Широкие.

Сообщение Шомпол »

andaniel писал(а): сколько километров ты так сможешь проскрестись?
Сколько надо столько и смогу. А что?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Шомпол писал(а):
Natalia писал(а):С тупыми углами, мне тоже скрестись больше нравится, но главное, ноги устают меньше...с тупыми углами халявнее (но качки этого не заметят) :laugh1:
А для бомера по вельвету узкая доска и острые углы уж точно веселее.
Да просто на узких досках скрестись надо не по-мяхкому, ракообразному, носок-пятка, а по-лыжному коленочки влево-вправо.
http://youtu.be/PhLZD_gV4Rs?t=2m17s

вот я про это и говорю. со сменой канта изобразишь подобное соскальзывание? чтобы легко, непринуждённо и энергосберегающе? и на ходах ещё хоть каких нить желательно)

широкие доски позволяют мести хвостом на приличной скорости например) не говоря уж про рельеф, коего на киношке ваще не обнаружено

а пока я вижу для каждой смены канта необходимость в длииинном таком развороте торса с одного канта на другой, амплитудно и абсолютно медленно и энергозатратно по сравнению с педалированием доски стопой)
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Шомпол писал(а):
Natalia писал(а):С тупыми углами, мне тоже скрестись больше нравится, но главное, ноги устают меньше...с тупыми углами халявнее (но качки этого не заметят) :laugh1:
А для бомера по вельвету узкая доска и острые углы уж точно веселее.
Да просто на узких досках скрестись надо не по-мяхкому, ракообразному, носок-пятка, а по-лыжному коленочки влево-вправо.
http://youtu.be/PhLZD_gV4Rs?t=2m17s
теоритические теории
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Короче, подводя итоги, никто не осилил привести ни одного реального аргумента ЗА широкую доску для бомера. Аргументы были: "за пухляк", "за неудобия", "за скобление", причем последние два лично мне весьма сомнительны. И к бомеру это отношения как бы не имеет.

А тест на ракообразие, "умеешь ли ты скоблиться боком", провалили все поголовно )))))))))))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Шомпол писал(а):Короче, подводя итоги, никто не осилил привести ни одного реального аргумента ЗА широкую доску для бомера. Аргументы были: "за пухляк", "за неудобия", "за скобление", причем последние два лично мне весьма сомнительны. И к бомеру это отношения как бы не имеет.

А тест на ракообразие, "умеешь ли ты скоблиться боком", провалили все поголовно )))))))))))

итоги итогами, но если интересен бомер на идеально ровном пологом широком склоне , то широкая доска не нужна.

если тебе в горах покататься - то вопрос открыт должен быть для тебя и закрыт для тех, кто катал широкие доски.

ЗЫ тест на умение скоблиться боком провалят все, кто попадёт в более-менее суровые условия) потому что так скоблиться не надо)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoFF писал(а):
Zeppelin писал(а):
FRIDAY писал(а):одно из преимуществ широких досок...отпадает необходимость носить маленький ботиночек...особенно ногастым полезно.
да-да, тут у всех от свеса ботинка за кант на 5 мм такие проблемы при катании что прям аппетит пропадает и спать не могут :search: :popcorm2:
самое смешное, что таки да, я помню поднял темку свесов... ой чо началося.... не было бы проблем со свесами ботов - не было бы утверждений, что углы от талии зависят)
а ты свой 45 башмак на 14 см талии свесил бы?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

SveshnickoFF писал(а): ЗЫ тест на умение скоблиться боком провалят все, кто попадёт в более-менее суровые условия) потому что так скоблиться не надо)
А бедные лыжники об этом не знали, и продолжали и продолжали и продолжали скоблиться боком...
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

FRIDAY писал(а):а ты свой 45 башмак на 14 см талии свесил бы?
конечно. и на 15см. и на 17. и на 20см оксессе свешиваю. и на 25см хвосте тоже) длина мыльницы в 312 позволяет свешивать на практически любой доске)
andaniel

Сообщение andaniel »

Шомпол писал(а):
SveshnickoFF писал(а): ЗЫ тест на умение скоблиться боком провалят все, кто попадёт в более-менее суровые условия) потому что так скоблиться не надо)
А бедные лыжники об этом не знали, и продолжали и продолжали и продолжали скоблиться боком...
Как бы тебе правильнее сказать то... устрицы? или тоже цитатой из даунхауса? :)))))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Шомпол писал(а):
ты лыжник? тогда вопрос о том, зачем широкая доска, задан с какой целью?
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):
Шомпол писал(а):
ты лыжник? тогда вопрос о том, зачем широкая доска, задан с какой целью?
он бедный лыжник - денег хватило тока на одну лыжу....
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Шомпол писал(а):
Tigra писал(а): Углы 70-65 к примеру никак не говорят о ширине доски, лишь о величине углов.
Ну почему же. На широкой доске нет смысла ставить слишком острые углы. Управляемость сильно ухудшается.
даже если не на широкой доске ты ставишь острые углы - управляемость ухудшается, но это не мешает многим так катать
Шомпол писал(а):Направленная стойка - это бомер. Тема же про ширину доски для бомера! Если кто-то может довернуться с углов 0-15 до направленной, то флаг ему/ей в руки...
с твоих слов - направленность стойки=развернутые бёдра (я про бомер)
так тогда логики не вижу
я ни одного бомериста не видела с довёрнутыми бёдрами, недоворот есть у всех - в меньшей или большей степени
о чем тогда разговор?
Шомпол писал(а):Вроде таки да, ассоциируется. По крайней мере в учебной статье и в учебном видео - так оно и есть.
я ж с тобой разговариваю, а не с учебной статьёй или видео
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а вот вопрос всем, кто умеет сбрасывать не боком)

кому какой максимально острый угол задней ноги комфортен для сброса?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

SveshnickoFF писал(а): ты лыжник? тогда вопрос о том, зачем широкая доска, задан с какой целью?
Я очень мало лыжник. Практически монолыжник. А ты, походу, нечитатель. Я же русским языком написал - хотелось узнать не упустил ли я что-то, решив что узкие доски для бомера лучше.
Вижу, что ничего не упустил. Преимущества узких досок _для_меня_ гораздо явственнее, чем те надуманные недостатки, которые приводили сторонники широких досок.
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):а вот вопрос всем, кто умеет сбрасывать не боком)

кому какой максимально острый угол задней ноги комфортен для сброса?
Мине примерно 18-24 градуса
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Шомпол писал(а):

Кстати, Серёг. катни сквол в режиме сброса. там вот кроме как боком - никак. и сам сделаешь выводы о правильности скобления. для полноты ощущений возьми ГС сквол ну ростовки 180+ и какуюнить узкую, метров 10 трассу) можно пологую и ровную.

и попробуй посбрасывать коеночками, сквол на коленочки очень живо реагирует)

а для бомера.... катай чо нравиццо, можт те никогда и не пригодиццо ширина доски)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Tigra писал(а):
Шомпол писал(а):
Tigra писал(а): Углы 70-65 к примеру никак не говорят о ширине доски, лишь о величине углов.
Ну почему же. На широкой доске нет смысла ставить слишком острые углы. Управляемость сильно ухудшается.
даже если не на широкой доске ты ставишь острые углы - управляемость ухудшается, но это не мешает многим так катать
Шомпол писал(а):
если райдер не мастер бомера,,то он больше пытается ловить баланс и жестко держит стопы, сомкнув колени...управляемость..да , на острых углах, действительно ухудшается(((
Последний раз редактировалось FRIDAY 02 апр 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

andaniel писал(а): http://youtu.be/PhLZD_gV4Rs?t=2m17s
сколько километров ты так сможешь проскрестись?
на выходных скребся подобным образом с подопечными на доске с талией 21.
не километры конечно же.
а в чем проблема?
чем круче склон, тем проще скрестись.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

SveshnickoFF писал(а): самое смешное, что таки да, я помню поднял темку свесов... ой чо началося.... не было бы проблем со свесами ботов - не было бы утверждений, что углы от талии зависят)
в основном надуманная проблема. все спят и видят как эти свисающие 5 мм коварно сбрасывают их с прекрасной дуги на крутом ледяном склоне.
а по факту - посмотри вокруг :girl_haha:
актуально для единиц.
большинству достаточно чтобы крепление не свешивалось.

взять например динамичное катание Serg19 - у него нет предельных закантовок.
это не упрек ни в коем разе. может где-то были, но я не видел.
кто тут еще у нас на видео часто светится....
с экстримкарвингом понятно - там на уровне укладок надо, чтоб ничего не торчало.
для наката базы пушпулла убирать всё за кант в ущерб удобству стойки - зачем?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Tigra писал(а): даже если не на широкой доске ты ставишь острые углы - управляемость ухудшается, но это не мешает многим так катать
Нет. Управляемость улучшается. Просто надо управлять доской по другому.
с твоих слов - направленность стойки=развернутые бёдра (я про бомер)
так тогда логики не вижу
я ни одного бомериста не видела с довёрнутыми бёдрами, недоворот есть у всех - в меньшей или большей степени
о чем тогда разговор?
Разговор о ширине доски для бомера. Причем тут стойка конкретных людей? И опять же "не видела" не значит "таких нет". Я вот видел даже с ПЕРЕкрутом бедер. Когда в бэке коленками за склон цепляли. И сам так катал. И что? Пустое это...
я ж с тобой разговариваю, а не с учебной статьёй или видео
Разговор про бомер, каким он представляется на этом сайте. Если бы тут в статьях писалось что "для бомера нужна стойка по углам", я бы вообще в обсуждение доски для такого бомера не лез. :laugh1:
если райдер не мастер бомера,,то он больше пытается ловить баланс и жестко держит стопы, сомкнув колени...управляемость..да , на острых углах, действительно ухудшается(((
дык эта... учицца нада! ((( неужели все так плохо? Почему я за собой такого не помню, когда учился тру-бомеру? Мне всегда казалось что развернул крепы вдоль, и сразу легче. И только постоянные пинки учителей "если научишься доворачивать бедра на тупых углах, сможешь и на острых катать" заставляли меня оставлять углы потупее.
Закрыто

Вернуться в «Снаряжение»