Сноубордическое снаряжение для ребёнка

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Сноубордическое снаряжение для ребёнка

Сообщение serg19 »

Gen писал(а): Конечно, статьи ни одна "воинствующая" группа, ни другая - не представили. Убеждать Вас, Serg19 и других противников обучения детей, наверное, не стоит, что катание ребенка на сноуборде не может повлиять на развитие костно-мышечной системы с такими отдаленными последствиями, как сколиоз, по сравнению с группой детей без какой-либо физической активности.
да уж...эмоции...а прочитать внимательно что написали?

я сравнивал постоянные (2-3 раза в неделю и летом труба - там секции все лето катают) + выезды в горы (1-2 раза по 1-3 недели)
-для детей занимающихся лыжами
-для детей занимающихся бордом.

а Вы что сравниваете?
еесно лучше на борде катать, чем лежать на диване...ПРОПИСНАЯ истина...зачем ее так эмоциально толкать???

ЕЩЕ вопрос -

у Вас был СКОЛИОЗ с хорошим смещением? или другие СЕРЪЕЗНЫЕ заболевания позвоночника?

тогда Вы бы знали больше... о том насколько сложно не вылечить, а хотя бы покорректировать сколиоз, который не лечится, а боли бывают дикие...

межпозвонковые грыжи оперируют, переломы позвоночника тоже иногда реабилитируют, а сколиоз - ни фига.
Gen

Сообщение Gen »

serg19 писал(а):
Gen писал(а): Конечно, статьи ни одна "воинствующая" группа, ни другая - не представили. Убеждать Вас, Serg19 и других противников обучения детей, наверное, не стоит, что катание ребенка на сноуборде не может повлиять на развитие костно-мышечной системы с такими отдаленными последствиями, как сколиоз, по сравнению с группой детей без какой-либо физической активности.
да уж...эмоции...а прочитать внимательно что написали?

.
ДА! Ошибочка вышла. После последней запятой можно удалить. :don-t_mention:
Так вот, катание ребенка на сноуборде не может повлиять на развитие костно-мышечной системы с такими отдаленными последствиями, как сколиоз.
Я не провожу сравнения горнолыжного спорта со сноубордом, это Вы предлагаете всем "сомневающимся" родителям вместо доски лыжи.
Спор был о асимметричности дисциплины и отсутствии существенных доказательств (статья слабая и никакой научной ценности не представляет) развития у ребенка сколиоза.
Думаю, что Вам не стоит советовать мне читать больше о сколиозе и серъезных заболеваниях позвоночника :acute:
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а): Думаю, что Вам не стоит советовать мне читать больше о сколиозе и серъезных заболеваниях позвоночника :acute:
да..уж...а я всего лишь посоветовал прочитать то что ВЫ написали...

а Вы как обычно широко трактуете...
Вам не надо читать "больше о сколиозе и серъезных заболеваниях позвоночника"
это бессмысленно с моей точки зрения.

я сравниваю на своем опыте (лыжи+борд 30 лет)
мне достаточно знаний для моих умозаключений
Gen

Сообщение Gen »

serg19 писал(а):
Gen писал(а): ЕЩЕ вопрос -

у Вас был СКОЛИОЗ с хорошим смещением? или другие СЕРЪЕЗНЫЕ заболевания позвоночника?

тогда Вы бы знали больше... о том насколько сложно не вылечить, а хотя бы покорректировать сколиоз, который не лечится, а боли бывают дикие...

межпозвонковые грыжи оперируют, переломы позвоночника тоже иногда реабилитируют, а сколиоз - ни фига.
Нет! Вы написали, что я мог бы знать больше! Это Вы считаете, что я слабо разбираюсь в проблемах детской ортопедии и уж наверное хуже, чем Вы с опытом катания более 30 лет.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а):
я сравнивал постоянные (2-3 раза в неделю и летом труба - там секции все лето катают) + выезды в горы (1-2 раза по 1-3 недели)

а Вы что сравниваете?
еесно лучше на борде катать, чем лежать на диване...ПРОПИСНАЯ истина...зачем ее так эмоциально толкать???.
Вот он ключ к консенсусу :-). Сергей, тебе надо было раньше об этом написать. А мне настойчивее повторять о количестве тренировочных часов. Это был один из моих вопросов к Максу Петрову.

Кстати, Сергей. По поводу достаточности знаний один мудрый человек сказал - мы знаем что-то о чем мы ничего не знаем, но также есть вещи про которые мы не знаем, что мы о них не знаем :-)

З.ы. А ты случаем не врач-ортопед?

[ Post made via iPad ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
serg19 писал(а):

а Вы что сравниваете?
еесно лучше на борде катать, чем лежать на диване...ПРОПИСНАЯ истина...зачем ее так эмоциально толкать???.
Вот он ключ к консенсусу :-). Сергей, тебе надо было раньше об этом написать. А мне настойчивее повторять о количестве тренировочных часов. Это был один из моих вопросов к Максу Петрову.

Кстати, Сергей. По поводу достаточности знаний один мудрый человек сказал - мы знаем что-то о чем мы ничего не знаем, но также есть вещи про которые мы не знаем, что мы о них не знаем :-)

З.ы. А ты случаем не врач-ортопед?

я тебе уже рассказывал...8 лет назад мне было запрещены ЛЮБЫЕ физнагрузки изза серъезно убитого позвоночника - вопрос об операции шел.
причем пожизненно. Томограмма до сих пор лежит с описанием :lol:
поэтому что это такое и как с этим люди ПЫТАЮТСЯ выжить - я знаю на себе.
3 года ушло на восстановление минимальных физических возможностей (типа сумки из магаза принести)
остальное время на достижение того чего имею сейчас.
при этом врачи не хотели связываться с этим.
поэтому - да , практически врач ортопед :yes:
необходима помощь? :lol:
т.к. пока сам не разберешься в причинах, последствиях и методиках лечения собственого организма - ко врачам идти бесполезно...они любят прописать чудо таблетки или мази , которые только глушат боль, но не восстанавливают и всё...
Последний раз редактировалось serg19 29 янв 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а):
serg19 писал(а):
Gen писал(а): ЕЩЕ вопрос -

Нет! Вы написали, что я мог бы знать больше! Это Вы считаете, что я слабо разбираюсь в проблемах детской ортопедии и уж наверное хуже, чем Вы с опытом катания более 30 лет.
НО я Вам не советовал Вам "читать больше о сколиозе и серъезных заболеваниях позвоночника"
я всего лишь спросил - знакомы ли Вы лично с серъезными заболеваниями позвоночника путем личного излечения данных болезней в себе?

не кажется ли Вам, что Ваша эмоциальность заслоняет от Вас ключевые слова в предложениях?

слишком много восклицательных знаков в Ваших ответах
Последний раз редактировалось serg19 29 янв 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
Ты имел ввиду Конфуция?

"Истинное знание состоит в том, чтобы знать , что мы знаем то, что знаем , и не знаем того, чего не знаем . Ложное же — в том, чтобы думать, что мы знаем то, чего не знаем , и не знаем того, что знаем ; и нельзя дать более точного определения того ложного познания, которое царствует среди нас "
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Вообще я считаю что все что сказано мной моё. А был ли первым Конфуций :-)) или кто ещё,я не знаю.
Для того чтобы исключить "практически" нужно очень много, и значимость мнения врача и практически врача различна.
Gen

Сообщение Gen »

Если прочитать мои посты, то нет там такой эмоциональности, которую, вроде, Вы заметили... Вообще, стараюсь на форуме без особых эмоций общаться. Мы ведь никогда не встречались.. :smile:
Serg19! Вы пережили наверное какую-то травму позвоночника. Искренне желаете остальным не почувствовать такую боль и страдания и я это понимаю, но в данной теме нет прямой связи и угрозы. Тем более, что Вы все основываете на собственном опыте и потом обобщаете. Получается, что Вы знаете, какие именно последствия принесет катание ребенка на сноуборде! Я не могу согласиться, поскольку это только частный случай и предположения.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Вообще я считаю что все что сказано мной моё. А был ли первым Конфуций :-)) или кто ещё,я не знаю.
Для того чтобы исключить "практически" нужно очень много, и значимость мнения врача и практически врача различна.
кроме мого личного убеждения , что врач должен сначала сам излечиться от данной болезни, чтобы лечить другого
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а):Если прочитать мои посты, то нет там такой эмоциональности, которую, вроде, Вы заметили... Вообще, стараюсь на форуме без особых эмоций общаться. Мы ведь никогда не встречались.. :smile:
Serg19! Вы пережили наверное какую-то травму позвоночника. Искренне желаете остальным не почувствовать такую боль и страдания и я это понимаю, но в данной теме нет прямой связи и угрозы. Тем более, что Вы все основываете на собственном опыте и потом обобщаете. Получается, что Вы знаете, какие именно последствия принесет катание ребенка на сноуборде! Я не могу согласиться, поскольку это только частный случай и предположения.
да нет не травму, а естественный сильный износ и смещение, благодаря некоторым видам спорта и неправильному образу жизни...

травма она обычно от человека мало зависит, а тут было как раз с детства постепенная неадекватная перегрузка позвоночника, которая и выстрелила потом через 20 лет...
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Вообще я считаю что все что сказано мной моё. А был ли первым Конфуций :-)) или кто ещё,я не знаю.

т.е. "один мудрый человек" - это ты?????????

блин, а я в историю полез.... :lol:
Gen

Сообщение Gen »

serg19 писал(а):
Gen писал(а):Если прочитать мои посты, то нет там такой эмоциональности, которую, вроде, Вы заметили... Вообще, стараюсь на форуме без особых эмоций общаться. Мы ведь никогда не встречались.. :smile:
да нет не травму, а естественный сильный износ и смещение, благодаря некоторым видам спорта и неправильному образу жизни...

травма она обычно от человека мало зависит, а тут было как раз с детства постепенная неадекватная перегрузка позвоночника, которая и выстрелила потом через 20 лет...
Вот и я Вам напишу о себе.... :smile: Я пробежал 8 мая свой первый марафон, а 10-го родился сын. Сразу после рождения хотел помочь перенести жену с операционного стола и.... как стрельнуло! Боль, по стене съехал и 6 дней еле двигался. Грыжа на уровне L4-L5.
Вот если бы я встал возле стола правильно и мышцы спины не были так повреждены, то возможно не было бы проблемы сейчас. От человека травма тоже зависит. Но это я не к тому, что врач должен все болезни на себе прочувствовать.
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а): Боль, по стене съехал и 6 дней еле двигался. Грыжа на уровне L4-L5.
Вот если бы я встал возле стола правильно и мышцы спины не были так повреждены, то возможно не было бы проблемы сейчас. От человека травма тоже зависит. Но это я не к тому, что врач должен все болезни на себе прочувствовать.
ну и? проблема до сих пор?
при этом мышцы спины не повреждаются, а всего спазмируются и пережимают нервные окончания.
чем восстановились (если получилось полностью восстановиться)?
Gen

Сообщение Gen »

Полностью восстановиться наверное не удасться. Помогли упражнения и постоянный контроль этой области позвоночника.
Это так, офтопик!
У нас тут, в Польше, детские жесткие ботинки в интернет-магазине продают. Им где-то 8-10 лет Raichle, новые, но пока не узнал точные размеры. Цена - очень смешная.
Сын пока в горнолыжных пробует. Вот думаю, закончит этот сезон в горнолыжных и на следующий купить или уже заказывать?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а):
кроме мого личного убеждения , что врач должен сначала сам излечиться от данной болезни, чтобы лечить другого
Хм, это конечно позиция. Но она в некоторых случаях может быть абсурдной. Например, мужчина-гинеколог.
Или психиатр.

А венерологу как быть? Естествоиспытание вполне может быть заменено ислледованием и аналитикой.

Собственно для того, чтобы врачам не терпеть на своей шкуре все эти ужасы и придумано медицинское образование и ординатура. Они от отсутствия опыта заболеваний не становятся хуже в профессиональном плане.

[ Post made via iPhone ] Изображение
TBX

Сообщение TBX »

вот обращаться к травматологу который не занимался спортом, или не имеет опыта именно в спортивной травматологии пожалуй не стоит... а вот то что врач должен быть сам переломанным чтобы лечить- ну фиииг знает :dont_know:
Шомпол

Сообщение Шомпол »

TBX писал(а):вот обращаться к травматологу который не занимался спортом, или не имеет опыта именно в спортивной травматологии пожалуй не стоит... а вот то что врач должен быть сам переломанным чтобы лечить- ну фиииг знает :dont_know:
Не, ну людей, которые кататься на жестком не умеют, а учат других - полно!
Почему среди врачей должно быть иначе? :lol:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Gen писал(а):Полностью восстановиться наверное не удасться. Помогли упражнения и постоянный контроль этой области позвоночника.
Это так, офтопик!
У нас тут, в Польше, детские жесткие ботинки в интернет-магазине продают. Им где-то 8-10 лет Raichle, новые, но пока не узнал точные размеры. Цена - очень смешная.
Сын пока в горнолыжных пробует. Вот думаю, закончит этот сезон в горнолыжных и на следующий купить или уже заказывать?
вот и ответ на вопрос! :negative:
если залежались маленькие ботики,,,видимо родители не рискнули маленьких поставить на доску!...
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»