Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
А может кто подсказать про жопу?
Вопрос есть.
Учусь потихоньку, вроде и прогресс есть. В соро сейчас много фотографов по склону бегает и вот резанул мне глаза один момент- линия бедер втыкается в склон. Всегда. Мне это не нравится. До ближайшего занятия с тренером у меня два самостоятельных катания еще. И гложет меня этот вопрос. Пробовала тянуть внутреннее полужопие вверх- не помогает - картинка та же. Порылась в инете.. там много противоречивого.
Кто сталкивался? Может какая хитрость есть? Упражнения?
Те фотки выкупать не стала, с экрана тоже не щелкала. но тут тоже видно
сзади (для меня фронтовый поворот)
спереди (бэковый)
хочу чтоб так (чтоб линия бедер и склона паралельно шли)
не. там на некоторых фотках (которые у фотографов сорочановских) тренер в кадр попал. Вот он даже когда просто стоит и в носу ковыряет- все параллельно, а уж где едет и подавно. Так что дело не в ракурсе. Тут принципмальный вопрос.
Положение ж.. Попы у вас правильное, в идеале, ось бёдер и ось ступней, лыж должна быть параллельна друг другу, для более правильного поворота, нужно сильнее сгибать внутренюю ногу, тогда таз больше уйдёт в центр поворота, Лыжи загрузятся и повернут круче. На фото положение лыжников достаточно специфично, так часто инструктора австрийские катают, я бы не стал оритироваться на этот снимок
СИирин. на самом деле чуть наоборот))
чтоб было как на картнке,да и давление в ноги равняет.и сразу появляется параллель в голенях
это если таз развернуть.
т.е заднее внешнее бедро продавить внуть( не попу назад, а именно внутрь) и только при в ходе в поворот.это довольно быстрое движение.
З.Ы только это нужно вкатывать на средней и высокой скорости, на малых это паразитное движение(((
в Соро на 4. в начале склона не выполнять.
есть преупражнения для вкатывания мышечной памяти этого движения
показатель что ты делаешь верно.
это одинаковое положение носков лыж они не расходятся один вперед,другой назад.
и одинаковое давление в две ноги. след от двух лыж ровный.
февраль86 писал(а): 04 фев 2018, 18:51
Акстись, давить надо в нижнюю
И лёгкая разножка это норм
февраль86 писал(а): 04 фев 2018, 18:51
Акстись, давить надо в нижнюю
И лёгкая разножка это норм
нет. поворот проходится на двух ногах!
если ты поворачиваешь на одной. значит ты поворачиваешь не верно.
на высокой скорости, ты не сможешь стабильно выписать 20-30 поворотов.
про внутрь мне говорили. еще про ангуляцию тоже. тоесть это от того что недостаточно гну внешнюю ногу?
Про упражнения можно поконкретней? какие, может картинки есть, видео?
чего мне акстись?
я помню прямые лыжи, полукарв и карв.
видел начальное обучение австрийцев и еще кучу всего.
разные упражнения для закатывания определенной памяти ног, и угла.
и тут собрались монстры горнолыжных техник....
у австрияк на фотке узкое ведение лыж, можно сказать, классическая техника адаптированная под карвинговую реальность.
И, как любят на этом сайте, есть довольно серьезные различия в техниках австрии, франции, италии,сша. Так сказать, локальные особенности.
Мне нравятся итальянская и французская школа,там очень флюэнт движения, а австрия и США, наоборот очень резко катают, рублено.
Сирин.
блин сложно описать как вкатать угол.
но постараюсь.
чтоб давать сильно канта
1) палки убрать
2) поворот направо: левая нога прямо. давление в неё минимально
а) правую ноги ставишь на самый сильный угол. около 80-85град. с такой стойке катишь вниз(криво неудобно) но выкат вверх по склону должен быть
потом другую ногу
так до момента чтоб на одной ноге ты могла давать связку из угла 80-85гра
потом переходишь на подключение второй ноги:
1) палки убрать.
2) руки на колени и рулишь, бедра не вкл,пробуешь и учишь тело ехать на друх
потом как на видео с Шиффрин. это акцент на то что тело смотрит вниз по склону.
и работа бедром в поворот.
а меня ничего не смущает , я помню давно, еще в снежкоме, serg19 у меня одну лыжу отнимал и уезжал- и я на одной спускалась.. ничего- нормальное упражнение.