Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение serg19 »

Слава Снежур писал(а):А с этим я соглашусь :)
Однако от темы сноуборда ушли мы далеко....

так вроде тема ОФП?

общая физическая подготовка

для сноуборда вполне подходит для начинающего....
на самом деле там такие дебри, что лет 5 только разбираться и чувствовать все эти нагрузки в зале, а потом уже только приходит понимание...
но для организма явная польза.... :smile:
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
yana_angel писал(а):
если говорить только на приросте мышечной массы-я согласна. но вроде мы как то говорим о общей физической нагрузке, поддержать мышцы в тонусе или привести их в тонус. это немного разные понятия
а можно объяснить, зачем приводитьв тонус то что почти отсутствует? смысл?
мы же говорим про новичков, только пришедших в фитнес? так ведь?
им надо именно укрепить и нарастить, а потом уже приводить в тонус.
что хотел сказать, потому что вообще не понятно и противоречишь себе.
нарастить что? то, чего нет? это как? пришить чтоль :don-t_mention:
укрепить и привести в тунус-это не одно и тоже?
в результате, что хотел сказать то? :acute:

а безопасно можно начать на большинстве тренажеров, которые не дадут сделать неправильное движение
ну и пару занятий с инструктором, объясняющим работу на каждом тренажере сначал надо взять...не так уж дорого стоит по сравнению со стоимостью клубной карты в фитнес с бассейном (в Москве это более 30 тыс руб в год)
это клуб, где 99,9% бестолковых тренеров, и занятия где действительно будешь мерзнуть.
есть полно бассейнов, где есть абонементы только на эти занятия и не надо покупать клубную карту
опять такие-неправильное понятие в корне.

я не понимаю, мы сейчас спорим, о то что лучше? зал или бассейн? наверное бессмысленно, потому, что где то выше я написала, что хорошо и одно и другое. каждый выбирает себе то, что хочет. но лично мое отношение, как тренера к залу вот такое какое есть!!!! рассказивать про особенности аква аэробики-не вижу смысла можешь зайти на мой сайт и почитать мои статьи, где все доступно написано
www.aqua-team.ru
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):
serg19 писал(а):
yana_angel писал(а):
у мужчин жир находиться под мышцей-это основное отличие структуры тела от женщин. поэтому при любой физической нагрузке мужчины худеют быстрее, в разы. а у женщин жир под кожей!!!!!!! как его стимулировать? только за счет стимуляции кожи! как? только водой, ну конечно сейчас есть всякие физио процедуры (временный эффект). поэтому есть много за и против........это вечный разговор
вот давайте и поговорим о ПОДКОЖНОМ жире.

что делают для сброса подкожного жира тренера?
во-первый не тренера, а тренеры, ударение на первую Е.
рекомендовано в нежаркую и прохладную погоду одевать ТЕПЛЫЙ костюм в котром реально пропотеваешь как в сауне...
только ТЕПЛО и ЖАР топит жир под кожей.
чушь полная, уже давно доказано, что одевание плотной и теплой одежды для похудения-вредит здоровью. идет перегрев внутренних органов, а жир не сжигается, идет большая потеря воды и минеральных веществ. выпив, после этого процесса воды, вес вернеться в норму
а у Вас в холодной воде организм что делает? как у уток запасает и сохраняет ПОДКОЖНЫЙ жир для защиты от прохлады.
а расходуются для БЫСТРОГО похудения (более 2 кг в месяц) - на 90% мышцы сгорают и соединительную ткань организм начинает перерабатывать, особенно при жесткой диете (а без нее больше 3 кг в месяц никак не скинуть, если не учитывать выведенную воду из организма в процессе) а жир организм при жестокой диете вообще не трогает практически.
если жестокой диеты нет, то организм в холодной воде начинает использовать не подкожный жир, а висцеральный (мышечный) жир, который практически не виден.
еще одна чушь.....откуда такое понятие? температура воды 27-29 градусов, 26-27-это спортивный бассейн. ты когда плаваешь-мерзнешь? думаю, что нет, иначе бы не плавал.
для того, чтобы убрать стереотип-приходи, еще раз говорю, у тебя не правильное понятие об этом

Пловчих - спортсменок в пример не надо приводить - ни одна из посетительниц аквааэробики не выполнит даже юниорский норматив по кролю или баттерфляю - по причине НЕРАЗВИТОСТИ и ОТСУТСТВИИ мышц! У спорстменов-пловцов нагрузки действительно сравнимы с тренажерным залом, только они сначала создают мышцы, а только потом заставляют их вкалывать как Папа Карло...
она не выполнит не потому, что она не развита, а потому, что нет техники плавания, техника и физ подготовка-разные вещи

а почему женщины любят аквааэробику - Вы сами отметили - по своей природе они не предназначены для получения удовольствия от истязания своего тела и отсутствия грамотного мужчины, который научит НЕ БОЯТЬСЯ тренажерного зала и адаптирует программу для этой женщины, т.к. самостоятельно у них на это нет ни времени ни желания, т.к. сильно загружены другими проблемами...

Насчет того что вода подтягивает кожу и устраняет обвисание кожи при быстром похудении - можете это объяснить с научной точки зрения происходящие при этом физиологические процессы ??? я не согласен что вода убирает излишки растянутой кожи - чудес не бывает - растянутая кожа не может никуда деться...
блин, физические свойства-6 класс физики. как вода действует на организм
улучшение кравообращения
улучшения лимфооттока
гидромассаж
отсутсвие ударной силы на сутставы и позвоночник
состояние невесомости-дает работу только мышц, ни связок, а именно мышц
ладно бессмысленный спор
- можно пару фоток превращения начинающей фитнессиски лет 40 в хорошо наполненную женскую фигуру путем аквааэробики?

По Станиславскому -"НЕ ВЕРЮ"

т.к. не видел...хотя может у Вас вода в бассейне, творящая чудеса??

Зачем для сжигания подкожного жира используют термодженики, повышающие температуру тела всего на 1-2 градуса???
но как работают!!!

а в бассейне вода холоднее на 8 градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и худейте там...

а я лучше разогрею тело упражнениями на все тело....
чем залезу для похудения в бассейн.

по крайней мере работает - проверено на себе.
с детства - большой избыточный вес - всю школу имел прозвище "пузырь"

как только не худел....

только зал дал СТАБИЛЬНЫЙ нормальный вес и форму.

жалко что понял ЭТО только после 35....
сейчас позволяю себе и сладости и пиво и фисташки в разумных количествах, а вес уже 5 лет в норме (колебания не больше 2-3 кг в год)
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а): рассказивать про особенности аква аэробики-не вижу смысла можешь зайти на мой сайт и почитать мои статьи, где все доступно написано
http://www.aqua-team.ru
я извиняюсь, но какое у Вас образование по данной теме?

безо всякого подвоха, просто чтобы знать уровень Ваших знаний.
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Слава Снежур писал(а):Кстати не стоит забывать о том, что занятия в трен. зале могут и навредить катанию на сноуборде :) Я хоть и начинающий еще, но пока не чувствую, что занятия штангой мне что-то дали (в катании на борде)
А вот помешали точно. Я не могу кататься без прогиба в спине. Соответственно в высокой стойке евро, все бугры я очень хорошо ощущал поясницой.

Бассейн это хорошо, спору нет. НО в бассейне невозможно нарастить мышечную массу если плавать для себя в прогулочном темпе (а 99% посетителей бассейна именно так и делают) И в бассейне очень сложно отдельно прорабатывать разные группы мышц.

п.с. Мне в бассейне очень нравится плавать в моноласте. Нагрузка на ноги очень хорошая. :yes:

п.п.с. с точни зрения полезности для организма, бассейн 100% полезнее железа, тут даже обсуждать нечего.
я не пойму, что вы уперлись в нарост мышц......речь идет об ОФП, нарост мышц-это не ОФП, СФП (специальная)
читайте лучше мои посты, я не гворила, что в бассейне можно нарастить мышцы как в зале!!!!! это факт, я с ним не спору......Я говрю о том, что бассейн, не плавание, а аква, хорошо для ОФП. в плавании задействованы одни и те же группы мышц, в акве можно проработать основные группы мышц, а местами и затронуть мелкие мышцы
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

ладно бессмысленный спор
- можно пару фоток превращения начинающей фитнессиски лет 40 в хорошо наполненную женскую фигуру путем аквааэробики?

По Станиславскому -"НЕ ВЕРЮ"

т.к. не видел...хотя может у Вас вода в бассейне, творящая чудеса??

Зачем для сжигания подкожного жира используют термодженики, повышающие температуру тела всего на 1-2 градуса???
но как работают!!!

а в бассейне вода холоднее на 8 градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и худейте там...

а я лучше разогрею тело упражнениями на все тело....
чем залезу для похудения в бассейн.

по крайней мере работает - проверено на себе.
с детства - большой избыточный вес - всю школу имел прозвище "пузырь"

как только не худел....

только зал дал СТАБИЛЬНЫЙ нормальный вес и форму.

жалко что понял ЭТО только после 35....
сейчас позволяю себе и сладости и пиво и фисташки в разумных количествах, а вес уже 5 лет в норме (колебания не больше 2-3 кг в год)
на моем сайте, в отзывах, девочка Света, ей не сорок, но то ли 35-36
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
yana_angel писал(а): рассказивать про особенности аква аэробики-не вижу смысла можешь зайти на мой сайт и почитать мои статьи, где все доступно написано
http://www.aqua-team.ru
я извиняюсь, но какое у Вас образование по данной теме?

безо всякого подвоха, просто чтобы знать уровень Ваших знаний.
на сатй зайди и посмотри, мое резюме в раздели инструкторы, образования у меня достаточно
лень только на КПН (кандидат педагогических наук)защититься, много денег требуют не обоснованно......
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а):Я говрю о том, что бассейн, не плавание, а аква, хорошо для ОФП.
а в плане прикладного применения аквы к сноуборду? что-то общее в аква невесомости и в карв перегрузках имеется?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

TBX писал(а):что-то общее в аква невесомости и в карв перегрузках имеется?
по-моему, в воде главный фактор не невесомость, а сила сопротивления среды :popcorm2:
и нагрузка, в отличие от отягощения, равномерно распределённая.
TBX

Сообщение TBX »

имха в карвинге нужно держать возросший от центробежки вес своего тела- это то что в воде ни коим образом не прокачивается.
нагрузка равномерная это хорошо, но для закачки травм а не для спортивных результатов.
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

TBX писал(а):
yana_angel писал(а):Я говрю о том, что бассейн, не плавание, а аква, хорошо для ОФП.
а в плане прикладного применения аквы к сноуборду? что-то общее в аква невесомости и в карв перегрузках имеется?
а в карвинге, что работают какие другие мышцы, в отличии от физической нагрузке в воде?
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

TBX писал(а):имха в карвинге нужно держать возросший от центробежки вес своего тела- это то что в воде ни коим образом не прокачивается.
нагрузка равномерная это хорошо, но для закачки травм а не для спортивных результатов.
а в становой тяге с отягощение 50 кг-где центробежная сила? точнее в каком блине она пробегает? :mosking:
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а):
TBX писал(а):
а в карвинге, что работают какие другие мышцы, в отличии от физической нагрузке в воде?
ну что в карвинге первым делом забивается? наверное ножки, предположительно квадрицепс. обычная нагрузка сверху вниз на ноги, эту нагрузку ноги должны держать, в какие то моменты с этой нагрузкой ноги должны работать- сгибаться/разгибаться. утрировано: нагрузка получается от собственного веса + она увеличивается в следствии воздействия центробежной силы. если учитывать что чуть приспортивленное авто способно выдавать боковую перегрузку 2g... да фиг с ним, предположим что и в карвинге такие-же перегрузки (хотя реально кмк они выше) т.е. в дуге вес собственного тела увеличивается примерно в два раза, вот с этим весом организму и приходится бороться. свой собственный вес на плечах, для неподготовленного человека, это в общем-то силовой диапазончик работы. плюс мышцы стабилизаторы и умение ими пользоваться для поддержания равновесия- для развития навыков равновесия кмк аква тоже не особо подходит.
другими словами: прыжки и приседания с отягощением намного ближе к той работе которая происходит на доске.
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а):
TBX писал(а):имха в карвинге нужно держать возросший от центробежки вес своего тела- это то что в воде ни коим образом не прокачивается.
а в становой тяге с отягощение 50 кг-где центробежная сила? точнее в каком блине она пробегает? :mosking:
дэдлифт больше нужен как дополнение к приседаниям для развития мышц антогонистов и более равномерной прокачки ног (меньше травм потом будет).

ЗЫ и да, писят кг это в ощем то аэробный режим для среднестатистического мальчука =)
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

вот я всегда говорю. если ни разу не видел, ни разу не пробовал!!!!!!! ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ!!!!!!!! :blum:
ЕСТЬ В АКВЕ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ САПОГИ:

после них тебе жесткие боты для сноуборда покажутся детским лепетом, тут прокачивается что только можно и в любых размерах
Вложения
HYDRO-TONE-Wassergymnastik-Aquafitness-Power-Boots_00003535_gr.jpg
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

кстати. уж коль у нас такая пьянка, вы вообще в курсе, что на тренажерах можно заниматься и в воде?
и ваша становая тяга в 50 кг будет значительно безопаснее и так далее.......
Вложения
aqquactive_bike,_aqquatix,_italiya.jpg
aqquafit-bike.jpg
aqqwalking-tead-mill-1.jpg
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

опа
Вложения
hydrofit-bike-2010.jpg
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а):кстати. уж коль у нас такая пьянка, вы вообще в курсе, что на тренажерах можно заниматься и в воде?
и ваша становая тяга в 50 кг будет значительно безопаснее и так далее.......
ты предлагаешь становую делать на беговой дорожке или велотренажёре? :laugh1:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

теперь осталось убедиться в том, что при проецировании на склон эта модель не работает, и ещё страниц несколько накалякаем))))
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

есть интересный эксперимент,
http://basov.ligasporta.ru/content/prov ... ya-nedelya
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»