Обсуждаем крепления
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Sergei_R.
Re: Обсуждаем крепления
На мыльнице выбито 291/312 (это сезон 2015).
Т.е. как минимум для начала нужно обзавестись нормальной базой соответствующего размера (под мои боты в виде РейсТи M/S)?
Т.е. как минимум для начала нужно обзавестись нормальной базой соответствующего размера (под мои боты в виде РейсТи M/S)?
- Zemely
- Контактная информация:
Посмотреть какой размер креплений лягушек тебе подходит под УПЗ 312мм:Sergei_R. писал(а):Т.е. как минимум для начала нужно...
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.p ... 988#p78552
[ Post made via Android ]

базы М и L ничем не отличаются. S от предыдущих двух отличаются наличием доп.отверстий. Ещё разные накладки на базу: L и M(она же и на S).
- Sergei_R.
Спасибо! Но не понятно вот что:
Для UPZ 312 мыльницы
- F2 Race Titanium L: продольная регулировка 15 мм. При сдвиге вперед упор заднего блока, а при сдвиге назад переднего блока. (Большой Брат)
- F2 Race Titanium М: возможно только на полностью раздвинутых платформах - без продольной регулировки, нельзя регулировать. (Большой Брат)
На моих интеках сейчас задняя платформа уже заехала на центральный диск (почти до предела) и вся база, по которой движется платформа обнажена.
Соответственно с РейсТи не будет так же? Или у меня Titanflex Intex XL размера? А может в UPZ сезона 2015 просто пятка еще ближе к носу? :)
Вернусь домой - выложу фотку
Для UPZ 312 мыльницы
- F2 Race Titanium L: продольная регулировка 15 мм. При сдвиге вперед упор заднего блока, а при сдвиге назад переднего блока. (Большой Брат)
- F2 Race Titanium М: возможно только на полностью раздвинутых платформах - без продольной регулировки, нельзя регулировать. (Большой Брат)
На моих интеках сейчас задняя платформа уже заехала на центральный диск (почти до предела) и вся база, по которой движется платформа обнажена.
Соответственно с РейсТи не будет так же? Или у меня Titanflex Intex XL размера? А может в UPZ сезона 2015 просто пятка еще ближе к носу? :)
Вернусь домой - выложу фотку
- Zemely
- Контактная информация:
нет. на интек уши, на лягушках дужка. Посмотри где штыри, а где зацеп под дужку.Sergei_R. писал(а):Соответственно с РейсТи не будет так же? Или у меня Titanflex Intex XL размера? А может в UPZ сезона 2015 просто пятка еще ближе к носу? :)
нет. существуют размеры только M и L.
нет. таких новостей нет и не будет, только если обратных.
А теперь возвращаемся на несколько постов выше, и смотрим предложенные варианты 1 и 2.

- Sergei_R.
Тогда в соотношении скорость / простота применения я склоняюсь к варианту 2 - купить РейсТи размера L (в магазин приеду в ботинках, чтобы уж наверняка).
Спасибо за "разжевывание!" :)
- Zemely
- Контактная информация:
тут скорее вопрос разницы цены и по чем мог бы свои продать (если не хочешь оставить себе, в них есть чем поживиться тебе и запчасти на лягушки). Ты спрашивал как я поступил бы - я взял бы парочку Carve RS: на донор и зип. Вся переделка - покрутить шуруповертом 12х2 винтов без переделок.Sergei_R. писал(а):Тогда в соотношении скорость / простота применения я склоняюсь к варианту 2 - купить РейсТи размера L (в магазин приеду в ботинках, чтобы уж наверняка).

- Sergei_R.
Интек продавать не хочу по этим же причинам.
Т.е. ты все таки на базу интеков прикрутил бы верхушки RS?
Цена вопроса не так важна, можно пару Carve RS взять (они здесь по 6200р. стоят, РейсТи не многим дороже 8200р.)
Цена вопроса не так важна, можно пару Carve RS взять (они здесь по 6200р. стоят, РейсТи не многим дороже 8200р.)
- Zemely
- Контактная информация:
Попробовать лягушки на зафлексованной базе титаниум - интересный ход, ничего не теряешь.
Иметь или не иметь ЗИП (или вторые крепления) - дело каждого, по 6200 лично я пас (там ещё другие пистоны). Если нужна скидка в канте - у меня в профиле штрих-код забит одним из контактов с пометкой 10%.
Иметь или не иметь ЗИП (или вторые крепления) - дело каждого, по 6200 лично я пас (там ещё другие пистоны). Если нужна скидка в канте - у меня в профиле штрих-код забит одним из контактов с пометкой 10%.

- Sergei_R.
Ну там не так уж много флекса, я катаю без демфера (диск под базой), поставил резиновые прокладки под металлические пистоны, чтоб доску не царапать и все.
Я в итоге запутался - ты разве не это имел ввиду про переделку из 12х2 винтов (замена верхов в базе интек титанфлекс на верха RS)?
Я в итоге запутался - ты разве не это имел ввиду про переделку из 12х2 винтов (замена верхов в базе интек титанфлекс на верха RS)?
- Zemely
- Контактная информация:
ну ты вроде не говорил, что вытащил проставки;)
Тогда если хочешь сохранить текущие без разборки - бери Рейс Ти Лку. А диск этот и проставки - поставить по желанию, если хочешь больше флекса.Sergei_R. писал(а):2. У меня есть F2 Titanflex Intec

Последний раз редактировалось Zemely 20 ноя 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Sergei_R.
Во! Спасибо!
Я думаю 3мм разница в высоте пятки для меня, это как слону дробина - даже не замечу :)
Я думаю 3мм разница в высоте пятки для меня, это как слону дробина - даже не замечу :)
- Zemely
- Контактная информация:
Хотя пардон - перегнул с 3 мм, перепутал с дужкамиSergei_R. писал(а):Я думаю 3мм разница в высоте пятки для меня, это как слону дробина - даже не замечу :)
Штыри - могут мешаться при встегивании-выстёгивании. Я несколько спусков так делал несколько раз - цеплялся штырями за дужку, не понравилось.
з.ы. по части высоты... задняя дужка рассчитана на определенную высоту зацепа ботинка, главное чтобы средняя часть дужки была в горизонтальной плоскости - как и зацеп под дужку.
- Sergei_R.
Не не, я пятки оригинальные верну, а интековские вместе с крепами положу на случай, если захочу бомер покатать или как ЗИП :)
- Zemely
- Контактная информация:
это очень правильное решение)

-
Fischermann
Есть Карв РС и Рейс Ти Элька дешевле, по "профсоюзной" цене и новые, на 700 рублей ниже (не реклама и не склад, как у кота матроскина с сундуком в известном мультикеSergei_R. писал(а):Интек продавать не хочу по этим же причинам.
- Sergei_R.
Спасибо, но я завтра собираюсь ехать покупать, чтобы в выходные уже привыкать к лягухам (поэтому готов переплатить в магазине за срочность) :)