Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Большой брат
- Контактная информация:
- Alex3m
Re: Лыжа моей мечты
Нее, это- Вжуууух!
-
easyArider
There was a crooked man, and he walked a crooked mile
попа уже на снегу, скрючивание до упора, а закантовки-то тьфу...
зы хотя на внешней поболе вроде. плохо видно
- Alex3m
Можете лучше показать?easyArider писал(а): 25 мар 2018, 11:37There was a crooked man, and he walked a crooked mile
попа уже на снегу, скрючивание до упора, а закантовки-то тьфу...
зы хотя на внешней поболе вроде. плохо видно
-
easyArider
то, что у лыжницы плохо видно?
- Alex3m
Вижу, что колено наружной уже почти на склоне лежит, дальше некуда.
-
Frozzen
А меня постоянно срывает на больших углах, так как не умею внутреннюю торчашей вверх оставлять
-
февраль86
сегодня покатал с палками по древкам....блин фиаско(( отвлекают от работы ног+начинаю думать чем отбить древку, палкой или частью плеча( без палок то плечом выходит,более менее гармонично)
- Alex3m
Первое время я башкой отбивал, благо, что в каске :)))февраль86 писал(а): 25 мар 2018, 20:38 сегодня покатал с палками по древкам....блин фиаско(( отвлекают от работы ног+начинаю думать чем отбить древку, палкой или частью плеча( без палок то плечом выходит,более менее гармонично)
-
февраль86
Alex3m писал(а): 25 мар 2018, 21:22Первое время я башкой отбивал, благо, что в каске :)))февраль86 писал(а): 25 мар 2018, 20:38 сегодня покатал с палками по древкам....блин фиаско(( отвлекают от работы ног+начинаю думать чем отбить древку, палкой или частью плеча( без палок то плечом выходит,более менее гармонично)
- SveshnickoFF
Хорошо видно, зачем лыжник изобрел сквол)))Alex3m писал(а): 25 мар 2018, 12:53Вижу, что колено наружной уже почти на склоне лежит, дальше некуда.
- Alex3m
я осторожничал, потому, что лучше древком по башке, чем между лыж :)))февраль86 писал(а): 25 мар 2018, 21:36Alex3m писал(а): 25 мар 2018, 21:22Первое время я башкой отбивал, благо, что в каске :)))февраль86 писал(а): 25 мар 2018, 20:38 сегодня покатал с палками по древкам....блин фиаско(( отвлекают от работы ног+начинаю думать чем отбить древку, палкой или частью плеча( без палок то плечом выходит,более менее гармонично)это жестко, но по идеи головой же ни как в древку не зайти.
- Alex3m
Кстати, про опережающую ротацию.jungle писал(а): 25 мар 2018, 08:32 Здесь услышите много деталей по обсуждаемой теме.
Информация разделена на части, рекомендую прослушать полностью.
Терминология - для инструкторов с известным уровнем подготовки.
Часть 1 Часть 2 Часть 3 К видео никакого отношения не имею.
Взгляды на технику катания на лыжах могут отличаться.
Для техники катания на сноуборде можно найти полезные нюансы.
Так грузится рабочий кант, а если ротация отстаёт от лыжи, то нагрузка куда-то в скользяк уходит.
Продолжаю смотреть....
- Sirin
- Контактная информация:
Как я и предполагала выдвигать внешнюю-не мой вариант. Разножка может и убралась, но я дико ушла назад. Подумаю что еще с этим можно сделать, но наверное буду двигать внутреннюю назад. Тогда у меня хоть стойка передняя остается.
но сейчас не об этом. С жопой более менее я разобралась. Теперь- голова.
У меня очередной затык. Я не могу опустить голову.Я думаю об этом- и кажется что опускаю- в итоге- ни на грамм. Торчит. Я могу даже ссутулить плечи, округлить спину- но голова мне не подвластна. Что делать? Есть какие то упражнения? Кто нибудь сталкивался?
вот- весь спуск я думала над головой. мне казалась она идет параллельно склону- а на деле - а она торчит. кстати она у меня и на доске торчит.. есть у кого очередная волшебная ссылка или просто мысли? Andy я задала этот вопрос, но он пока не осознал масштабность моей проблемы. А мне почему то кажется что это очень важно.
У меня очередной затык. Я не могу опустить голову.Я думаю об этом- и кажется что опускаю- в итоге- ни на грамм. Торчит. Я могу даже ссутулить плечи, округлить спину- но голова мне не подвластна. Что делать? Есть какие то упражнения? Кто нибудь сталкивался?
вот- весь спуск я думала над головой. мне казалась она идет параллельно склону- а на деле - а она торчит. кстати она у меня и на доске торчит.. есть у кого очередная волшебная ссылка или просто мысли? Andy я задала этот вопрос, но он пока не осознал масштабность моей проблемы. А мне почему то кажется что это очень важно.
- untied
- Контактная информация:
Ээээ... Тебе шашечки или ехать? Такое ощущение, что принятие красивых поз уже превалирует над техникой. Привет, ЕС!
ИМХО, нормально у тебя голова расположена. Ее положение вообще никак не влияет на технику, за исключением случаев, когда ты смотришь куда-нибудь не туда.
- Sirin
- Контактная информация:
При чем тут поза? Это вопрос стойки и техники. Вопрос с жопой был очень конкретный- за ним потянулась бедренная ангуляция. Вопрос с головой- тоже. Я пока не знаю за что отвечает направленность головы вниз по склону, но она присутствует у всех кто мне нравится как катает. Я чувствую что мне это надо и хочу исправить.
-
Frozzen
нужен взгляд из подлобья
- untied
- Контактная информация:
С жопой понятно: из неё ноги растут, а к ногам лыжи прикреплены.Sirin писал(а): 29 мар 2018, 10:59 При чем тут поза? Это вопрос стойки и техники. Вопрос с жопой был очень конкретный- за ним потянулась бедренная ангуляция. Вопрос с головой- тоже. Я пока не знаю за что отвечает направленность головы вниз по склону, но она присутствует у всех кто мне нравится как катает. Я чувствую что мне это надо и хочу исправить.
Голова-то при чём? Каким образом наклон шеи влияет на твою технику, кроме эстетической составляющей?
-
Roma
При том же, например, причём голова при приседе со штангой, когда горбящему спину говорят не «держи ровно спину», что не даёт эффекта, а «подними бошку и смотри вверх», что даёт натяжение спины и её правильное положение.
Тут возможна обратная связь.
P.S. А если сдвинуть каску на затылок, поднять очки под глаза, так, что бы что-то видно было только из под лобья?
Тут возможна обратная связь.
P.S. А если сдвинуть каску на затылок, поднять очки под глаза, так, что бы что-то видно было только из под лобья?
-
Serfer
Тренерша мелких спортиков. Очень красиво гоняла. Голова тоже почти вертикально стоит