Расслабление верха идеально получается классикой на красной трассе бугрятнике - там с нерасслабленной спиной далеко не уедешь)) - каждый бугор будет напоминать о себе.Nuta писал(а): 30 мар 2018, 20:04 Для расслабления моего верха мы что только не делали : языки задавили и руками «на скрипке играли» и «лезгинку танцевали» и прочую джигу-джигуПомогло отлично
![]()
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- serg19
Re: Лыжа моей мечты
- SveshnickoFF
Сережа, шкрябайся сам по буграм. Ну или со мной, меня тожэ в эти путешествия шлют
- ANVER
- Контактная информация:
Жаль,что потихоньку народ переходит на лыжи
- untied
- Контактная информация:
Почему жаль?
Пока не попробуешь, не поймешь насколько это клёво: полный контроль над склоном, который никакая доска тебе не даст.
Интересно, до конца сезона на 100-ю страницу перейдем?
- ANVER
- Контактная информация:
Те кто не умел катать их не жаль,жаль что безвозвратно уходят из жести ,кто уже не плохо катались на борде.
-
Nuta
- Контактная информация:
Лет .. дцать назад была проблема, сколиоз и боли в пояснице. Врач рекомендовал закачивать кор, прокачивать пресс стало жизненно необходимой задачей. Плюс было много виндсёрфинга и кайта, где работает пресс.
- serg19
Вроде Андрей тему не закрывает))
Есть причины наверное.
Думаю превысим!
- serg19
Врач не сказал что ВСЕ мышцы в организме человека взаимосвязаны??????????Nuta писал(а): 31 мар 2018, 00:19Лет .. дцать назад была проблема, сколиоз и боли в пояснице. Врач рекомендовал закачивать кор, прокачивать пресс стало жизненно необходимой задачей. Плюс было много виндсёрфинга и кайта, где работает пресс.
И закачка кора без учета остальных мышц тела может аукнуться?
Удивительно)
Если что, знаком с вышеописанными симптомами. Одной из причин возникновения которых было неумеренное увлечение виндсерфингом в детстве)
- serg19
Безвозвратно мало кто уходит из тех кто хорошо катались.ANVER писал(а): 30 мар 2018, 22:25 Те кто не умел катать их не жаль,жаль что безвозвратно уходят из жести ,кто уже не плохо катались на борде.
Перерыв, это, да, есть такое
Совмещать - более правильное определение
"We will be back"
- serg19
Поедешь? Найду десяток хороших склонов в Альпах, подходящих под эти требованияSveshnickoFF писал(а): 30 мар 2018, 22:05 Сережа, шкрябайся сам по буграм. Ну или со мной, меня тожэ в эти путешествия шлют
Три Долины в этом году порадовали в этом смысле...места много, бугров тоже))
- serg19
Тут такая фигня...получается
Когда на лыжах хорошо катаешься то становится.... скуууучно... ну ты помнишь с чего все начиналось). Одному человеку в РФ стало скууучно)
Я с лыж на 5 лет перешел на борд совмещая с лыжами, потому что, если честно, то на лыжах с определенного момента становится скучно, когда ты можешь проехать практически везде (фрирайд в опасных местах не берем во внимание)
Сейчас пытаюсь найти оптимальный баланс между доской и лыжами.
Борд имеет свои преимущества, которые не позволяют достичь лыжи, так например как резать мягкие бугры как масло, доставая до подложки, за счет приложения всего веса к одному канту и возможности борда гнуться между ног, чего лыжи лишены еще и потому что посередине лыжи она во много раз толще борда)
И еще много чего.
Но борд несет и большую травматичность на одинаковой с лыжами скорости. А лыжники на борде медленно ехать не могут, ибо, снова скучно)
Поэтому баланс, баланс...поиски его
- serg19
Наверное ты имела ввиду не как самую сильную, а как самую любимую))) судя по фотоNuta писал(а): 31 мар 2018, 00:19Лет .. дцать назад была проблема, сколиоз и боли в пояснице. Врач рекомендовал закачивать кор, прокачивать пресс стало жизненно необходимой задачей. Плюс было много виндсёрфинга и кайта, где работает пресс.
Иначе с физиологией нестыкуется.
-
Frozzen
ага :-)
И сразу демонстрируемую при случае
И сразу демонстрируемую при случае
-
Nuta
- Контактная информация:
Это само собой, что не только кор. Но у подростка, который очень быстро рос и много времени сидел на стуле, была очень слабая спина с искривлением и акцент ставился именно на неё. О виндсёрфинге и горных лыжах тогда даже не знала, не видела и не мечтала..serg19 писал(а): 31 мар 2018, 00:48Врач не сказал что ВСЕ мышцы в организме человека взаимосвязаны??????????Nuta писал(а): 31 мар 2018, 00:19Лет .. дцать назад была проблема, сколиоз и боли в пояснице. Врач рекомендовал закачивать кор, прокачивать пресс стало жизненно необходимой задачей. Плюс было много виндсёрфинга и кайта, где работает пресс.serg19 писал(а): 30 мар 2018, 21:53
Интересный взгляд на анатомию человека
Неужели остальные слабее???![]()
И закачка кора без учета остальных мышц тела может аукнуться?
Удивительно)
Если что, знаком с вышеописанными симптомами. Одной из причин возникновения которых было неумеренное увлечение виндсерфингом в детстве)
И вначале упражнения на кор - это было противно, больно и лень, но приносило облегчение.. Поэтому и не бросила, стала активно заниматься шейпингом и прокачавшись, получать от процесса кайф..
В виндсерфинге, кайте, довольно часто сила пресса помогает тянуть животом, а не руками. Считай, моя самая сильная мышца управляет парусом и змеем;)
Конечно, она любимая, потому что сильная и красивая ;;)))
Остальное - так себе, качается как-то на велике, лыжах, ходьбе в гору. Ни разу не культурист
-
Nuta
- Контактная информация:
Сергей, объясни плиз, почему твоё чрезмерное увлечение виндсерфингом в детстве провоцировало появление болей в пояснице или сколиоза?
-
Nuta
- Контактная информация:
Завтра закрою сезон на доске, хотя в одиночку, без сенсеев и товарищей жестких кататься на ней не так интересно, нет стимула учиться.. Человеку надо идти вперёд, прогрессировать.. Поэтому и тянет в лыжи, в трассу.
- Sirin
- Контактная информация:
а я понимаю о чем говорит Nuta. Бывает что когда одна из мышц развита и прокачена хорошо то она берет на себя работу других мышц. Это конечно не значит что она самая сильная. Тренер в тренажерке, например, постоянно поправляет меня- я все пытаюсь делать спиной. У меня сильно прокачена трапеция, видимо на водных лыжах, и буквально при всех упрах на дельты, трицепсы и тд я поднимаю плечи, напрягаю шею и поднимаю или тяну опять спиной. Просто организм ленивый и пытается облегчить себе жизнь. У Нюты это мышцы пресса.
-
Nuta
- Контактная информация:
Дадада! Когда мы учились лыжам самостоятельно, акцентировались на статике - лыжу надо задавить спереди, мощно, чтобы на пятки не высадится. И я давила мышцами спины, плечи поджимала, руки поднимала высоко - блокировка верха, после катания - боли в пояснице, гипертонус мышц. Когда стала включать пресс и расслабила верх - отпустило.. Сейчас ухожу от статики вообще - учусь прокатывать, толкать внешнюю вперёд и открываю для себя совсем другое, легкое и расслабленное скольжение.Sirin писал(а): 31 мар 2018, 10:47 а я понимаю о чем говорит Nuta. Бывает что когда одна из мышц развита и прокачена хорошо то она берет на себя работу других мышц. Это конечно не значит что она самая сильная. Тренер в тренажерке, например, постоянно поправляет меня- я все пытаюсь делать спиной. У меня сильно прокачена трапеция, видимо на водных лыжах, и буквально при всех упрах на дельты, трицепсы и тд я поднимаю плечи, напрягаю шею и поднимаю или тяну опять спиной. Просто организм ленивый и пытается облегчить себе жизнь. У Нюты это мышцы пресса.
Серж, от езды классикой в больших горах у меня синовит, берегите колени..
- serg19
слабость мышечного корсета + чрезмерные нагрузки от взрослого паруса = травмы поясничного отдела и грудногоNuta писал(а): 31 мар 2018, 10:37 Сергей, объясни плиз, почему твоё чрезмерное увлечение виндсерфингом в детстве провоцировало появление болей в пояснице или сколиоза?
Сколиоза не было.
- serg19
У тебя везде тренера????? ну ну)Sirin писал(а): 31 мар 2018, 10:47 а я понимаю о чем говорит Nuta. Бывает что когда одна из мышц развита и прокачена хорошо то она берет на себя работу других мышц. Это конечно не значит что она самая сильная. Тренер в тренажерке, например, постоянно поправляет меня- я все пытаюсь делать спиной. У меня сильно прокачена трапеция, видимо на водных лыжах, и буквально при всех упрах на дельты, трицепсы и тд я поднимаю плечи, напрягаю шею и поднимаю или тяну опять спиной. Просто организм ленивый и пытается облегчить себе жизнь. У Нюты это мышцы пресса.
А сама?