Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
serg19

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 30 мар 2018, 20:04 Для расслабления моего верха мы что только не делали : языки задавили и руками «на скрипке играли» и «лезгинку танцевали» и прочую джигу-джигу 😂 Помогло отлично 💪
Расслабление верха идеально получается классикой на красной трассе бугрятнике - там с нерасслабленной спиной далеко не уедешь)) - каждый бугор будет напоминать о себе.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Сережа, шкрябайся сам по буграм. Ну или со мной, меня тожэ в эти путешествия шлют
ANVER
Контактная информация:

Сообщение ANVER »

Жаль,что потихоньку народ переходит на лыжи
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

ANVER писал(а): 30 мар 2018, 22:10 Жаль,что потихоньку народ переходит на лыжи
Почему жаль?
Пока не попробуешь, не поймешь насколько это клёво: полный контроль над склоном, который никакая доска тебе не даст.

Интересно, до конца сезона на 100-ю страницу перейдем?
ANVER
Контактная информация:

Сообщение ANVER »

Те кто не умел катать их не жаль,жаль что безвозвратно уходят из жести ,кто уже не плохо катались на борде.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 30 мар 2018, 21:53
Nuta писал(а): 30 мар 2018, 20:04 Ир, я втягиваю пресс, как самую сильную свою мышцу
Интересный взгляд на анатомию человека :lol:
Неужели остальные слабее??? :shok:
Лет .. дцать назад была проблема, сколиоз и боли в пояснице. Врач рекомендовал закачивать кор, прокачивать пресс стало жизненно необходимой задачей. Плюс было много виндсёрфинга и кайта, где работает пресс.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 30 мар 2018, 22:22
Почему жаль?
Пока не попробуешь, не поймешь насколько это клёво: полный контроль над склоном, который никакая доска тебе не даст.
Интересно, до конца сезона на 100-ю страницу перейдем?
Вроде Андрей тему не закрывает))
Есть причины наверное.
Думаю превысим! :good:
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 31 мар 2018, 00:19
Nuta писал(а): 30 мар 2018, 20:04 Ир, я втягиваю пресс, как самую сильную свою мышцу
Лет .. дцать назад была проблема, сколиоз и боли в пояснице. Врач рекомендовал закачивать кор, прокачивать пресс стало жизненно необходимой задачей. Плюс было много виндсёрфинга и кайта, где работает пресс.
Врач не сказал что ВСЕ мышцы в организме человека взаимосвязаны??????????
И закачка кора без учета остальных мышц тела может аукнуться?
Удивительно)

Если что, знаком с вышеописанными симптомами. Одной из причин возникновения которых было неумеренное увлечение виндсерфингом в детстве)
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а): 30 мар 2018, 22:25 Те кто не умел катать их не жаль,жаль что безвозвратно уходят из жести ,кто уже не плохо катались на борде.
Безвозвратно мало кто уходит из тех кто хорошо катались.
Перерыв, это, да, есть такое
Совмещать - более правильное определение

"We will be back"
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 30 мар 2018, 22:05 Сережа, шкрябайся сам по буграм. Ну или со мной, меня тожэ в эти путешествия шлют
Поедешь? Найду десяток хороших склонов в Альпах, подходящих под эти требования

Три Долины в этом году порадовали в этом смысле...места много, бугров тоже))
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 30 мар 2018, 22:22
Почему жаль?
Тут такая фигня...получается
Когда на лыжах хорошо катаешься то становится.... скуууучно... ну ты помнишь с чего все начиналось). Одному человеку в РФ стало скууучно)

Я с лыж на 5 лет перешел на борд совмещая с лыжами, потому что, если честно, то на лыжах с определенного момента становится скучно, когда ты можешь проехать практически везде (фрирайд в опасных местах не берем во внимание)

Сейчас пытаюсь найти оптимальный баланс между доской и лыжами.
Борд имеет свои преимущества, которые не позволяют достичь лыжи, так например как резать мягкие бугры как масло, доставая до подложки, за счет приложения всего веса к одному канту и возможности борда гнуться между ног, чего лыжи лишены еще и потому что посередине лыжи она во много раз толще борда)
И еще много чего.
Но борд несет и большую травматичность на одинаковой с лыжами скорости. А лыжники на борде медленно ехать не могут, ибо, снова скучно)
Поэтому баланс, баланс...поиски его
serg19

Сообщение serg19 »

Наверное ты имела ввиду не как самую сильную, а как самую любимую))) судя по фото
Иначе с физиологией нестыкуется.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

ага :-)
И сразу демонстрируемую при случае
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 31 мар 2018, 00:48

Врач не сказал что ВСЕ мышцы в организме человека взаимосвязаны??????????
И закачка кора без учета остальных мышц тела может аукнуться?
Удивительно)

Если что, знаком с вышеописанными симптомами. Одной из причин возникновения которых было неумеренное увлечение виндсерфингом в детстве)
Это само собой, что не только кор. Но у подростка, который очень быстро рос и много времени сидел на стуле, была очень слабая спина с искривлением и акцент ставился именно на неё. О виндсёрфинге и горных лыжах тогда даже не знала, не видела и не мечтала..
И вначале упражнения на кор - это было противно, больно и лень, но приносило облегчение.. Поэтому и не бросила, стала активно заниматься шейпингом и прокачавшись, получать от процесса кайф..
В виндсерфинге, кайте, довольно часто сила пресса помогает тянуть животом, а не руками. Считай, моя самая сильная мышца управляет парусом и змеем;)
Конечно, она любимая, потому что сильная и красивая ;;)))
Остальное - так себе, качается как-то на велике, лыжах, ходьбе в гору. Ни разу не культурист 😂 нет на это здоровья..
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Сергей, объясни плиз, почему твоё чрезмерное увлечение виндсерфингом в детстве провоцировало появление болей в пояснице или сколиоза?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Завтра закрою сезон на доске, хотя в одиночку, без сенсеев и товарищей жестких кататься на ней не так интересно, нет стимула учиться.. Человеку надо идти вперёд, прогрессировать.. Поэтому и тянет в лыжи, в трассу.
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

а я понимаю о чем говорит Nuta. Бывает что когда одна из мышц развита и прокачена хорошо то она берет на себя работу других мышц. Это конечно не значит что она самая сильная. Тренер в тренажерке, например, постоянно поправляет меня- я все пытаюсь делать спиной. У меня сильно прокачена трапеция, видимо на водных лыжах, и буквально при всех упрах на дельты, трицепсы и тд я поднимаю плечи, напрягаю шею и поднимаю или тяну опять спиной. Просто организм ленивый и пытается облегчить себе жизнь. У Нюты это мышцы пресса.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Sirin писал(а): 31 мар 2018, 10:47 а я понимаю о чем говорит Nuta. Бывает что когда одна из мышц развита и прокачена хорошо то она берет на себя работу других мышц. Это конечно не значит что она самая сильная. Тренер в тренажерке, например, постоянно поправляет меня- я все пытаюсь делать спиной. У меня сильно прокачена трапеция, видимо на водных лыжах, и буквально при всех упрах на дельты, трицепсы и тд я поднимаю плечи, напрягаю шею и поднимаю или тяну опять спиной. Просто организм ленивый и пытается облегчить себе жизнь. У Нюты это мышцы пресса.
Дадада! Когда мы учились лыжам самостоятельно, акцентировались на статике - лыжу надо задавить спереди, мощно, чтобы на пятки не высадится. И я давила мышцами спины, плечи поджимала, руки поднимала высоко - блокировка верха, после катания - боли в пояснице, гипертонус мышц. Когда стала включать пресс и расслабила верх - отпустило.. Сейчас ухожу от статики вообще - учусь прокатывать, толкать внешнюю вперёд и открываю для себя совсем другое, легкое и расслабленное скольжение.
Серж, от езды классикой в больших горах у меня синовит, берегите колени..
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 31 мар 2018, 10:37 Сергей, объясни плиз, почему твоё чрезмерное увлечение виндсерфингом в детстве провоцировало появление болей в пояснице или сколиоза?
слабость мышечного корсета + чрезмерные нагрузки от взрослого паруса = травмы поясничного отдела и грудного
Сколиоза не было.
serg19

Сообщение serg19 »

Sirin писал(а): 31 мар 2018, 10:47 а я понимаю о чем говорит Nuta. Бывает что когда одна из мышц развита и прокачена хорошо то она берет на себя работу других мышц. Это конечно не значит что она самая сильная. Тренер в тренажерке, например, постоянно поправляет меня- я все пытаюсь делать спиной. У меня сильно прокачена трапеция, видимо на водных лыжах, и буквально при всех упрах на дельты, трицепсы и тд я поднимаю плечи, напрягаю шею и поднимаю или тяну опять спиной. Просто организм ленивый и пытается облегчить себе жизнь. У Нюты это мышцы пресса.
У тебя везде тренера????? ну ну)

А сама?
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»