Зы в порядке имхи, объем фото это в первую очередь свет, потом грип
[ Post made via iPhone ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Воистинуau писал(а):Каждому - своё :)
TBX писал(а):Видео и на полтосе отличное ?
через MLtha man писал(а): ?
sstyle писал(а):Вот и стал думать. Всегда нравились фотки с 5д. Но постоянные жалобы на то, что 50-60% фото не в фокусе -напрягает. (Сравнимо с моим.)
Проблема фокусности фоток - это проблема выбора точки фокусировки. Для Кенона она может быть только одна - центральная. Тогда оптика работает полноценно и получается ультимативная резкость. Остальное от лукавого. Так же надо понимать принцип построения ГРИП при малых диафрагменных числах. Если помнить об этих нюансах никаких проблем с фокусировкой ни на старом пятаке, ни на втором нет. Ну и еще некоторый опыт по проводке + твердые руки :)TBX писал(а):Четкость это в первую очередь стекло. На том же полтосе и старших тушках есть функция самостоятельной юстировки. У меня все три стекляхи потребовали небольшой пристрелки, зато теперь можно и на открытых диафрагмах фоткать. Как вариант можно само стекло отдать в сервис на юстировку.
Зы в порядке имхи, объем фото это в первую очередь свет, потом грип
Задача - как раз серийная съёмка, если я правильно понял.sstyle писал(а):Соответственно вопрос: Реально снять какое-либо движение на Пятак? И качество снятого экшена будет таким же как на 400Д?
Зачем? Какова бы не была скорострельность фотега - лучший момент все равно будет между кадрами :)au писал(а):Задача - как раз серийная съёмка, если я правильно понял.sstyle писал(а):Соответственно вопрос: Реально снять какое-либо движение на Пятак? И качество снятого экшена будет таким же как на 400Д?

нее, фотег уж еслит мажет - то мажет все. Он же между кадрами пытается перефокусироваться (на следящем и покадровом автофокусе). Если деталь в точке фокусировки неконтрастная или руки дрожат, то от кадра к кадру он цепляться за неё не будет. Да и серии разбирать - это нереальный головняк. Проще жить по принципу одно нажатие - один кадр. И места меньше занимает, и обрабатывать проще :)TBX писал(а):если бить очередями есть большая вероятность "случайного" попадания в грип =)
да,есть такое,правда пишут что без звукаTBX писал(а):