Забитость мышц

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
serg19

Re: Забитость мышц

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):также можно вернуться к теме перегрузок на доске и минимизировать последние, тем самым разгрузив мышцы
я бы добавил бы - исключить залипание в ногах в статике при катании.
при вертикальной работе ног (даже небольшой) ноги устают гораздо меньше, чем в неподвижном полуприседе.
легко проверяется дома даже без доски :mosking:
Шомпол

Сообщение Шомпол »

serg19 писал(а): но тут про чудо - таблетки спрашивают.
пахать не хватает времени и сил.
какие знаешь?
3.14здальгин и дубиноменал. А тагже живонасклонпошел и нехчайхлебатин.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

serg19 писал(а):если пить простую воду то эффект тот же - электролиты я обычно в зале летом пью, когда за час- два три литра проходит через тело.
а в горах достаточно простой воды или в середине дня можно дополнить изотоником.
только пить надо по 100 гр каждые 15-20 минут.
итого 1.5 литра на день - это тоже не мало. эффект на воде и таблетках слегка разный судя по летнему велосипедингу.
при одинаковой подготовленности мыщцы меньше забиваются.

в чем отличие изотоника и электролита? вроде как изотоник это электролит + углеводы
http://www.sportelement.ru/metodart/uid=426
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

serg19 писал(а):
SveshnickoFF писал(а):также можно вернуться к теме перегрузок на доске и минимизировать последние, тем самым разгрузив мышцы
я бы добавил бы - исключить залипание в ногах в статике при катании.
при вертикальной работе ног (даже небольшой) ноги устают гораздо меньше, чем в неподвижном полуприседе.
это +1
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

жаль, грудь на колене мешает многим бомерастам понять это)
COACH

Сообщение COACH »

serg19 писал(а): но тут про чудо - таблетки спрашивают.
пахать не хватает времени и сил.
какие знаешь?
Есть чудо-порошок.
Правда, он от ...поноса.
Точнее - от дегидрации при диарее. Называется РЕГИДРОН.
Разбавляя его не как по инструкции, в литре, а в 5 литрах,
получаем отличный изотоник.

Но только им мышацы не "восстановишь".
Их требуется предварительно воспитать в плане выносливости и силы.

Без зала со свободными весами,
без большого объёма аэробной работы, как базы для способности восстановления сил,
массажа и
миостимуляции не обойтись.

Помимо тренажёра карвингового, могу порекомендовать суппер-пуппер эффективный Power Plate.
Но на нём тож придётся заниматься и болеть кажитной мышцей, правда ДО КАТАНИЯ и здесь, а не ТАМ.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Вчера в соро...Сегодня в трубе...Убрать вертикальную ... Потом продольную работу... Потом перестать работать плечами...
Да-да, я как раз про это :mosking:
И перестать называть это пенсионерско-тепличное катание бомером.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):это +1
Ноги устают как раз от привставаний, читай - многократных приседаний.
По сути при разгрузке вверх ты совершаешь работу против силы тяжести и гасишь скорость.
Ну и набираешь энергию для более активного захода на нос.
Это нужно для активного катания на крутяках.
В трубе можно одной спиной работать - доска сама будет себя выталкивать - сил тратится минимум.

Бомер - это стиль катания Кёрта. Он красив потому, что динамичен и чист; в нём есть и продольная, и вертикальная работа. Ну и плечи, само собой, не делают вид, что работают :)
В общем, "пилите, Шура, пилите" :smile:
поль
Контактная информация:

Сообщение поль »

Интересно,а есть компактные модели миостимуляторов или это все для космонавтов?

[ Post made via iPad ] Изображение
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):Бомер - это стиль катания Кёрта. Он красив потому, что динамичен и чист; в нём есть и продольная, и вертикальная работа. Ну и плечи, само собой, не делают вид, что работают :)
Опять Кёрт... От него осталось только два с половиной ролика. И ВСЁ!!! Мы НИЧЕГО не знаем о том как он катался "не на камеру". Причем в одном из роликов он осилил только пол-склона и лег полежать отдышаться. Устал, видимо? Или мышыцы забились? А что ж его, такого слабенького, иконой сделали-то?
Да, тот "взрыв энергии" который он демонстрирует, красив. Но какое отношение это имеет к нашим реалиям, к нашей жизни? Возможно, если бы я жил прям на склоне, я бы выбегал по утрам на "зарядку", за полчаса такого же катания укатывался в ноль, и был доволен жизнью. А так, мне до сорочан и обратно 5 часов на сборы и езду. 5 часов ради того чтобы полчаса покатать? Фи!
В общем, "пилите, Шура, пилите" :smile:
Именно!

PS. А вот интересно, когда ты, именно ты, последний раз смотрел ролик Кёрта? И сколько раз ты это делал за последние 2 месяца? Ну, с целью увидеть там что-то новое для себя :lol:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Да, тот "взрыв энергии" который он демонстрирует, красив. Но какое отношение это имеет к нашим реалиям, к нашей жизни? Возможно, если бы я жил прям на склоне, я бы выбегал по утрам на "зарядку", за полчаса такого же катания укатывался в ноль, и был доволен жизнью. А так, мне до сорочан и обратно 5 часов на сборы и езду. 5 часов ради того чтобы полчаса покатать? Фи!
Серёга, поверь, ничего не имею против тебя лично, но пора выходить из теплицы. Сгоняй хоть на Ежовую что ли.
Мир становится намного разнообразнее, когда снимаешь шоры и вылазишь из ракушки. Вопросы по поводу необходимости той или иной работы снимаются автоматически.
Шомпол писал(а):PS. А вот интересно, когда ты, именно ты, последний раз смотрел ролик Кёрта? И сколько раз ты это делал за последние 2 месяца? Ну, с целью увидеть там что-то новое для себя :lol:
В конце декабря пару раз смотрел. Там много интересных нюансов, открывающихся по мере твоего роста.
Мне нравится бомер, но именно динамичный и энергичный, и прелесть там именно во взрывной нагрузке и взрывной отдаче.
Я хочу через какое-то время вернуться к этому вопросу, но уже с другой физухой и другим балансом.
И не стоит недооценивать самого Кёрта. Из всех критиков ни один не смог показать на камеру такой же уровень катания.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Мир-дружба-жвачка. Против тебя лично я тоже ничего не имею :)
Я не спорю с желанием УМЕТЬ так же кататься. Но вот реальность, она немножко другая. Если хочешь поработать - лопату в руки и расчищай снег на радость дворникам. Ну или огороды замерзшие вскопай.
А что касается катания, то тут, как оказалось есть нюанс.
Например, чтобы повернуть автомобиль, можно выйти из него, приподнять передок, переставить его на нужное направление (= поработать) и потом поехать. А можно использовать инерцию самого автомобиля для этой же цели. С помощью хитрого приспособления, называющегося "руль", повернуть передние колеса. Инерция сделает все остальное. А ты только шевельнул пальчиками.
На сноуборде точно также. Можно бороться с ним, приседать-вставать-переносить вес итд. А можно (как оказалось) использовать халявную силу тяжести и халявную же инерцию движения. От тебя требуется только малююююсенькое управляющее движение.
А активное катание остается для согревания организма и пускания снежной пыли в глаза девчонкам :).
чьята

Сообщение чьята »

Ребят. А про ТСа кто-нибудь вспомнит?))
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

С тсом все ясно, тыж сама знаешь, что надо спортом заниматься, а не таблетки жрать. В карвинге нет нагрузок требующих фармы.

2 Шомпол
Про малюсенькие управляющие движения мы читали. Алексей про это пишет и исполняет на склоне.
А ты так ж можешь ? Или ты только пишешь ?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Слава Снежур писал(а):Про малюсенькие управляющие движения мы читали. Алексей про это пишет и исполняет на склоне.
А ты так ж можешь ? Или ты только пишешь ?
Я их только пару недель назад почувствовал. Теперь я от них фанатею )))) Так что могу, но пока еще плохо. Ничо, еще ползимы впереди!

2 ау.
А на ежовую я не поеду. Я вас боюсь, господа карверы. Мне и смотреть-то на вас порой страшно, а уж кататься среди вас... :lol:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):А что касается катания, то тут, как оказалось есть нюанс.
Чисто подмосковный нюанс :)
Пассивное катание очень уныло выглядит со стороны, и работает только на пологом.
А неумение, к сожалению, очень часто переходит в воинствующее невежество.

Каждому - своё :)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):А на ежовую я не поеду. Я вас боюсь, господа карверы. Мне и смотреть-то на вас порой страшно, а уж кататься среди вас... :lol:
В другое место съезди, где будет круто и жёстко. Просто чтоб от плена чужих иллюзий освободиться.
Многие вещи, принятые нами на веру, оказались ложными. Всё надо проверять на своём опыте.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Чисто подмосковный нюанс :)
Ага! Где живу, там и катаюсь. Какие горки, так и катаюсь. (или я уже это писал ранее?)

Пассивное катание очень уныло выглядит со стороны, и работает только на пологом.
Активное катание и активная работа организма - несколько разные вещи. Можно, например, активно работать вхолостую. Например, на месте попрыгать. Или упасть-отжаться.

А неумение, к сожалению, очень часто переходит в воинствующее невежество.
Точно! Примеров кругом - просто завались!

В другое место съезди, где будет круто и жёстко.
Обязательно!
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Шомпол писал(а): А можно использовать инерцию самого автомобиля для этой же цели. С помощью хитрого приспособления, называющегося "руль", повернуть передние колеса. Инерция сделает все остальное.
казалось бы - при чем тут инерция? ))
Инерция то как раз будет "настаивать" на прямолинейном движении ))
А поворачивать заставляют силы трения колес ))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Активное катание и активная работа организма - несколько разные вещи. Можно, например, активно работать вхолостую. Например, на месте попрыгать. Или упасть-отжаться.
Серёга, ну ты же понимаешь, что без видео это не более чем пустые слова.
Ты попроси авторов новых прозрений показать свою езду не в тепличных условиях.
ЛеКол там или Зёльден :-D
Я пару роликов видел, поэтому иллюзий особых не питаю.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»