я писал как раз об ощущения от тройной резинкиeasyArider писал(а):а у Яны Ангел тройная. думаю она отпишется о своих ощущениях
Бустеры... надо ли оно?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- ewalmar
Re: Бустеры... надо ли оно?
- Большой брат
- Контактная информация:
вот инструкция производителя
http://www.skimetrix.com/instruction.html
навести курсором на лого справа внизу

http://www.skimetrix.com/instruction.html
навести курсором на лого справа внизу

- FreeUse
- Контактная информация:
отказался от них.
- Большой брат
- Контактная информация:
дополнительное удобие в легкости ослабления/затягивания для отдыха на подъемнике (кому это надо для восстановления кровообращения)
делается одной рукой в одно движение
особенно если хочется затянуть посильнее это удобно - просто движение более резкое и ударное
делается одной рукой в одно движение
особенно если хочется затянуть посильнее это удобно - просто движение более резкое и ударное
- Zeppelin
- Контактная информация:
смысл в улучшении передачи движения голени вперед на мыльницу ботинка, помимо языкаarchifoxx писал(а): А смысл ???
-
archifoxx
- Контактная информация:
С такими формулировками тебе надо в PRщики идти. А своими словами отличие "затяжки с резинкой" коей является бустер от простого ремешка сможешь пояснить ?Zeppelin писал(а): смысл в улучшении передачи движения голени вперед на мыльницу ботинка, помимо языка
- Zeppelin
- Контактная информация:
вроде как ты спрашивал в чем смысл пропускания бустера поверх валенка, но под языком?archifoxx писал(а): А своими словами отличие "затяжки с резинкой" коей является бустер от простого ремешка сможешь пояснить ?
в отличие от ремешка с липучкой бустер с хитрой пряжкой удобство затяжки, резинка демпфирует ударные нагрузки.
вреда от применения бустеров я никакого не вижу.
польза - скорее есть, чем нет.
- au
- Контактная информация:
плацебо :)
-
Cтудент
Катался на разных покрытиях в бустерах,Байкальск ,Ежовая,у себя ..где то чуть больше двух недель,разницы не понял..в итоге вернулся на стандартные ремешки от УПЗ.
Если кто желает могу уступить,после 20 апреля можно будет забрать в Москве..
Если кто желает могу уступить,после 20 апреля можно будет забрать в Москве..
-
archifoxx
- Контактная информация:
Попробуй тоже с обычным ремешком - опиши разницу.Zeppelin писал(а): вреда от применения бустеров я никакого не вижу.
польза - скорее есть, чем нет.
Я пробовал:
разница - скорее нет, чем есть!
- solex
Всего есть три разновидности - карв (2 резинки), рейс (3) и ворлд кап (3 прошитых между собой).
Я катал первые две. На 75-80кг "карв" мягковат - отбой голени с фронта в бэк слабый. Я катаю в фло и бустер застегиваю на язык бота.
Про спортсменов - это загадка для меня, почему и возник вопрос. Когда у бута есть флекс - есть работа и бустеру.
Но вот смотрел недавно Валмаленку и вижу как в ботах с серыми языками, кастомным жестким голенищем и красными пружинами на бтс-ах из под штанов свисают знакомые красно-черные страпы... Зачем они там - загадко великое есмь... Прогнуть такую бетонную систему почти невозможно имхо...
По моим ощущениям бустер делает перекантовку более акцентированной, четкой, помогает амортизировать пупыри. обычный широкий страп на rc10 придает чуть больше управляемости - увеличивается рычаг приложения сил к доске. Но если до этого долго ездил в бустерах,то без них как-будто чего то нехватает
ну тут Каждому - свое, как обычно.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
[ Post made via iPad ]
Я катал первые две. На 75-80кг "карв" мягковат - отбой голени с фронта в бэк слабый. Я катаю в фло и бустер застегиваю на язык бота.
Про спортсменов - это загадка для меня, почему и возник вопрос. Когда у бута есть флекс - есть работа и бустеру.
Но вот смотрел недавно Валмаленку и вижу как в ботах с серыми языками, кастомным жестким голенищем и красными пружинами на бтс-ах из под штанов свисают знакомые красно-черные страпы... Зачем они там - загадко великое есмь... Прогнуть такую бетонную систему почти невозможно имхо...
По моим ощущениям бустер делает перекантовку более акцентированной, четкой, помогает амортизировать пупыри. обычный широкий страп на rc10 придает чуть больше управляемости - увеличивается рычаг приложения сил к доске. Но если до этого долго ездил в бустерах,то без них как-будто чего то нехватает
Большое спасибо всем откликнувшимся!
[ Post made via iPad ]

-
archifoxx
- Контактная информация:
Соглашусь во всём! Добавлю только, что покатавшись с ремешком, а потом с бустером - ощущения обратные: Нога плавает контроля нет, как будто растегнул верхнюю клипсу :)solex писал(а):
По моим ощущениям бустер делает перекантовку более акцентированной, четкой, помогает амортизировать пупыри. обычный широкий страп на rc10 придает чуть больше управляемости - увеличивается рычаг приложения сил к доске. Но если до этого долго ездил в бустерах,то без них как-будто чего то нехватаетну тут Каждому - свое, как обычно.
![]()
- yana_angel
- Контактная информация:
я столько нового о себе узнала за последний день! :)
у меня оказываются такие крутые бустеры...только я об этом только что узнала.
Когда я переходила на жесткую мне снарягу помогал подбирать флинт, человек опытный и знающий, поэтому сказал надо-значит надо!
Катаюсь с ними уже, дай бог памяти 3сезона ну или 2.5, вывод: я их вообще не затягивая! Вы сейчас будете смеются, но я сама смеюсь-не понимаю вообще для чего они. Даже думала их продать в начале сезона, но что то как то мыслями не дошла до этого!
У меня проблема в икре. Она и так сама по себе всегда накаченая, а за зиму еще больше становится.поэтому я бустер вообще не могу затянуть изза того что начинает затекать нога. Если вы такие внимательные, то могли заметить что я на подъемнике могу ехать с 4 открытыми клипсами.
Голень не набиваю...
Для меня наверное это как просто надо!
Кто хочет могу продать их...
[ Post made via Mobile Device ]
у меня оказываются такие крутые бустеры...только я об этом только что узнала.
Когда я переходила на жесткую мне снарягу помогал подбирать флинт, человек опытный и знающий, поэтому сказал надо-значит надо!
Катаюсь с ними уже, дай бог памяти 3сезона ну или 2.5, вывод: я их вообще не затягивая! Вы сейчас будете смеются, но я сама смеюсь-не понимаю вообще для чего они. Даже думала их продать в начале сезона, но что то как то мыслями не дошла до этого!
У меня проблема в икре. Она и так сама по себе всегда накаченая, а за зиму еще больше становится.поэтому я бустер вообще не могу затянуть изза того что начинает затекать нога. Если вы такие внимательные, то могли заметить что я на подъемнике могу ехать с 4 открытыми клипсами.
Голень не набиваю...
Для меня наверное это как просто надо!
Кто хочет могу продать их...

- Большой брат
- Контактная информация:
на самом деле 4. есть еще самая мягкаяsolex писал(а):Всего есть три разновидности - карв (2 резинки), рейс (3) и ворлд кап (3 прошитых между собой).
и в WC, как мне разные люди рассказывали, не "между собой прошиты" резининки, а добавлен 4-й слой из совсем малоэластичного материала
на каждый бетонный ботинок найдутся чугунные ноги )))solex писал(а):Про спортсменов - это загадка для меня, почему и возник вопрос. Когда у бута есть флекс - есть работа и бустеру.
с бустерами глыжники вовсю ездют, а у нихто боты всяко кратно жощще снаубордических с самыми серыми-пресерыми языками )))
Просто надо поактивнее задавливать, тогда и флекс будет ))
рычаг? какой рычаг увеличивается за счет стрэпа?solex писал(а):обычный широкий страп на rc10 придает чуть больше управляемости - увеличивается рычаг приложения сил к доске.
-
Frozzen
у меня пряжки на обоих по очереди сломались. Перемычка шо пружину держит. Модернезировал

-
Cтудент
а плюсы\минусы бустеров скажешь?Frozzen писал(а):у меня пряжки на обоих по очереди сломались. Перемычка шо пружину держит. Модернезировал
- solex
Точна!!! а я не мог вспомнить, где я это видел....Большой брат писал(а):с бустерами глыжники вовсю ездют, а у нихто боты всяко кратно жощще снаубордических с самыми серыми-пресерыми языками )))

- Большой брат
- Контактная информация:
лучше смотреть этапы КМ по евроспорту :-). там боты еще жощще, а бустеров еще больше :-)solex писал(а):Точна!!! а я не мог вспомнить, где я это видел....Большой брат писал(а):с бустерами глыжники вовсю ездют, а у нихто боты всяко кратно жощще снаубордических с самыми серыми-пресерыми языками )))![]()
[ Post made via Android ]

-
Frozzen
я просто ремешки не пробовал. Возможно они лучше буссеров тем что не расслабляются. С доп. затяжкой верха бота райхель лучше,чем без онной

-
Cтудент
Отнести бустер в категорию Индивидуальные настройки ну т.е по типу орт.стелек, кантинга и.т.п. и.т.д. И не забивать себе голову ; )
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]