первую доску уже продал? мне она была бы интереснаZ писал(а): Он мне первую доску «под 80 кг» уже сделал «чуть жёстче обычного». Кг под 100, наверное.![]()
Титанальный гигант
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
qazer
Re: Результаты тестов досок Coiler
-
Eug
Не технологии, именно стили? А можно поподробнее?Rey писал(а): Стили идут друг другу навстречу.
- Yura Z
Парни, давайте разграничим.
GS доска, сделанная для хождения трассы - одно.
Фрикарвовая доска, сделанная с использованием хоть всех технологий от GS - другое.
Другие задачи, оптимизация под другие скорости, другая физическая подготовка райдеров.
Это разные вещи. Не надо путать сообщество.
Кесслер/Оксесс из-под спортсмена и Койлер, на базе GS доски, но оптимизированный для фрикарва/ЕС/Бомера - это совсем разные вещи, хоть и использующие схожие идеи и технологии. Разная геометрия, параметры кембера/рокера, радиусы, разный флекс и его распределние. Платформы - вообще отдельная тема.
Фрикарвовая доска, сделанная с использованием хоть всех технологий от GS - другое.
Другие задачи, оптимизация под другие скорости, другая физическая подготовка райдеров.
Это разные вещи. Не надо путать сообщество.
Кесслер/Оксесс из-под спортсмена и Койлер, на базе GS доски, но оптимизированный для фрикарва/ЕС/Бомера - это совсем разные вещи, хоть и использующие схожие идеи и технологии. Разная геометрия, параметры кембера/рокера, радиусы, разный флекс и его распределние. Платформы - вообще отдельная тема.
-
Nuta
- Контактная информация:
Привеет-привет))Z писал(а): Но от доски хочется и еще кое-чего.
Например, с маневренностью у GS беда.
Отстрел на выходе злой. Особенно, если не "глотать" его ногами вниз (Аня, привет! :) ), а ехать продольно-вертикальной работой.
+1 "защелкиваемся" и едем к соседубольших углах закантовки имеет тенденцию опасно "залипать, защелкиавться" в дуге, порой не выдернуть, можно уехать со склона или под ноги соседу по спуску.
[ Post made via iPad ]

- Zemely
- Контактная информация:
Заказывал у Брюса NSR, а маркировка ЕС. На запрос где ошибка - Брюс сказал что маркировку NSR ставит только на гоночные доски, а на остальные которые - различные обозначения хоть они и на неё основываются.Z писал(а):Парни, давайте разграничим.
- pokkis
And to be exact, my board i referred above was NSR+ but just with extra wide, and been ridden mainly with plate.
Only difference between my race NSR+ and that wide NSR+ beside width is that my race board has asymmetric core, otherwise basicaly same stiffness range.
Only my last year wide board, and this year one, are more EC-style tuned.
Only difference between my race NSR+ and that wide NSR+ beside width is that my race board has asymmetric core, otherwise basicaly same stiffness range.
Only my last year wide board, and this year one, are more EC-style tuned.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Насчет защелкивани, по каким критериям крепления вдоль доски установлены?
-
Nuta
- Контактная информация:
Мы тут пока особых экспериментов не проводили, поставили, как рекомендовано для евро - угол заднего крепа минимально возможный, (я большая и лапа большая), 58/53 - углы. Талия 19.Zeppelin писал(а):Насчет защелкивани, по каким критериям крепления вдоль доски установлены?
- Zeppelin
- Контактная информация:
вдоль доски - по длине доски как крепления поставили? По каким рекомендациям? Их много разных.Nuta писал(а):Мы тут пока особых экспериментов не проводили, поставили, как рекомендовано для евро - угол заднего крепа минимально возможный, (я большая и лапа большая), 58/53 - углы. Талия 19.Zeppelin писал(а):Насчет защелкивани, по каким критериям крепления вдоль доски установлены?
- au
- Контактная информация:
я ставил по центрам закладных.
и до меня так же крепы стояли.
да, бывает, изредка "лочит" в дуге, но я грешу на жёсткую середину - её ногами сложно согнуть.
а как надо?
да, бывает, изредка "лочит" в дуге, но я грешу на жёсткую середину - её ногами сложно согнуть.
а как надо?
- Yura Z
На моем GS вариантов про продольному смещению креп нет - блоки по 4 закладных. Т.е. как спортсмен для себя просил. Пропорцию сохранил, сдвинув переднее крепление МАХ вперед, задее МАХ назад для получения моего стэнса. Блоки закладных стоят так, что если рядом поставить Flame 158 с креплениями установленными по центру контактной длины канта с тем же стэнсом, то все 22см прибавки в ростовке приходятся на нос (часть доски перед предним креплением).
- Yura Z
Присоединияюсь к вопросу зависимости продольного смещения креплений к "локу" в дуге.
- au
- Контактная информация:
У тебя оксес?
У меня тоже нос длиннее хвоста получается, но там рокер длинный.
Мне кажется, так и надо.
А вот что насчёт "защёлкивания"?
У меня тоже нос длиннее хвоста получается, но там рокер длинный.
Мне кажется, так и надо.
А вот что насчёт "защёлкивания"?
- Yura Z
Oxess 170GS после девочки-Олимпийки.
- au
- Контактная информация:
карбоновый или титанальный?
жёсткий для тебя оказался?
у тебя рост/вес какой?
жёсткий для тебя оказался?
у тебя рост/вес какой?
- Rey
Может отделить в отдельную тему?
-
Nuta
- Контактная информация:
Посмотрела, у меня стоят по центрам закладных. Если честно, я не понимаю, что мне может помочь и на что повлиять смещение относительно центров..Zeppelin писал(а):вдоль доски - по длине доски как крепления поставили? По каким рекомендациям? Их много разных.Nuta писал(а):Мы тут пока особых экспериментов не проводили, поставили, как рекомендовано для евро - угол заднего крепа минимально возможный, (я большая и лапа большая), 58/53 - углы. Талия 19.Zeppelin писал(а):Насчет защелкивани, по каким критериям крепления вдоль доски установлены?
- Zeppelin
- Контактная информация:
Nuta писал(а):Если честно, я не понимаю, что мне может помочь и на что повлиять смещение относительно центров..
смещение вдоль заметно влияет на поведение доски.
иногда 1 см достаточно чтоб доска ожила или наоборот неожиданно затупила, на одном склоне.
сдвиг крепежа под различное состояние склона регулярно - на жестком вперед, на мягком несколько назад.
закономерности озвучить не готов, для каждой доски могут оказаться разные эффекты.
на всех (двух
на ф2 oxygen симметрично по центрам закладных.
на гиганте при закусывании я бы попробовал чуть сдвинуть к хвосту.
кстати, закусывает на фронте и бэке с одинаковой интенсивностью или есть заметная разница?
- Zeppelin
- Контактная информация:
помнится у кого-то были попытки поставить крепы на гигант по центру контактной длины и удивлялись что закладные не там расположены :)au писал(а):я ставил по центрам закладных.
а как надо?
-
andaniel
У буртона фактори прайма ГСного передняя крепа стоит точно по середине доски. Сэтбек неиллюзорный там.Zeppelin писал(а):помнится у кого-то были попытки поставить крепы на гигант по центру контактной длины и удивлялись что закладные не там расположены :)au писал(а):я ставил по центрам закладных.
а как надо?