Я ставил эксперимент будет ли удобнее после совета поднять пятку :) И поставил клинышки от кантинга 6 штук (или 4), под заднюю пятку :). Пока крепления не сломались :).au писал(а): Единственное, что я бы хотел улучшить в F2 - сделать чуть больший подъём пятки для бомера.
Сейчас там толстый клин стоит, он даёт где-то около трёх или четырёх градусов - не помню точно.
Попов говорил, есть в природе ещё более толстый клинья - под 7°.
Найти бы их, и тогда б наступило полное счастье
Обсуждаем крепления
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Антон
Re: Обсуждаем крепления
- au
- Контактная информация:
доски разные, вырезы боковые - тоже.Dron писал(а):Нафига? Ботинок тот-же.
я вот не могу просто креп с широкой переставить на узкую, повернуть на другой угол, и обрести счастье в виде совпадения краёв бота с кантами
- au
- Контактная информация:
и длины винтов хватило?Антон писал(а):Я ставил эксперимент будет ли удобнее после совета поднять пятку :) И поставил клинышки от кантинга 6 штук (или 4), под заднюю пятку :). Пока крепления не сломались :).
- Dron
- Контактная информация:
Ну у меня там разница в несколько миллиметров получалась... пофиг. Хотя, наверное бывают сложные случаиau писал(а):доски разные, вырезы боковые - тоже.Dron писал(а):Нафига? Ботинок тот-же.
я вот не могу просто креп с широкой переставить на узкую, повернуть на другой угол, и обрести счастье в виде совпадения краёв бота с кантами
-
Антон
Съездил в ОБИ :)au писал(а):и длины винтов хватило?Антон писал(а):Я ставил эксперимент будет ли удобнее после совета поднять пятку :) И поставил клинышки от кантинга 6 штук (или 4), под заднюю пятку :). Пока крепления не сломались :).
- FixXxeR
- Контактная информация:
Дополняю:Dron писал(а): 2) Catek OS2
- Основной плюс - регулировки наклона/кантинга. Быстро, бесступенчато, в большом диапазоне величин.
- Максимально жесткая связь ботинка с доской.
- Ступенчатая регулировка под размер ботинка.
- Сложный (долгий) процесс установки (11 резьбовых элементов), к тому же требуется 2 ключа.
- В варианте Step-in алюминиевый приемник пятки. Довольно быстро протачиваются канавы и появляются сложности с встегиванием и повышается вероятность самопроизвольного выстегивания. Желательно заменить на аналогичный стальной от TD3, к тому же он лучше регулируется.
- При неправильной установке, за счет длинной платформы, способствует повреждению доски.
- Лучше всех подходят для узких (около 15см) досок, из за маленького диска и высокой жесткости.
- Отсутствие какой-либо фиксации задней дужки в варианте "лягушки" и передней в "Step-in", усложняет процесс встегивания.
- При сильно поднятой пятке, часто ломается гайка "кингпина".
- Замечены случаи проворота крепления относительно доски ногами. То-ли от недостаточной затяжки, то-ли от чрезмерно сильных ног.
Кто что знает, дополняйте...
- диапазон регулировки наклона/кантинга достигает бесконечности при установке более других регулировочных винтов, дабы они имеются в продаже
- ступенчатая регулировка под размер ботинка по сравнению с F2 напрягает, если на доску встаёт другой райдер
- крепления не предназначены для частой перестановки ибо куча винтов, шестигранники действительно срываются, но винтики опять же можно купить, у меня уже все новый
- процесс пристёгивания действительно менее удобный, чем на F2, ибо задняя дужка не закреплена - надо сильно согнуться, чтобы запихать пятку на место
- крепления да... поворачивал, правда после этого 2 месяца хромал
- одну резинку потерял, но при наличии рядом строительного рынка это не проблема
И ещё - есть Catek OS - там площадь крепления к доске больше, винтов меньше
- Zeppelin
- Контактная информация:
этот диск препятствует изгибу доски и большая нагрузка по его переднему краю переднего крепа.FixXxeR писал(а):И ещё - есть Catek OS - там площадь крепления к доске больше, винтов меньше
я неделю катал с почти свободно вращающимися крепами - старательно намазал ф2 силиконом, чтоб снег меньше прилипал. потом не знал, чем удалить силикон, чтоб пофиксить эту фичу.
угол было не зафиксировать. некоторые неудобства доставляло, но особых предпосылок к травматизму не заметил.
кстати, если вдруг еще кто такую глупость совершит - силикон отлично удаляется столовым уксусом.
мыло вайтспирит и прочие химикаты не в состоянии качественно удалить силикон.
- TBX
а я обычно просто тряпочку фибертексовую после парафинки с утюга снимаю, и крепы с топщитом ей протираю.Zeppelin писал(а): старательно намазал ф2 силиконом, чтоб снег меньше прилипал.
- kinemur

+ 1 к лягушкам =(
Последний раз редактировалось kinemur 29 апр 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
лечится обычным велосипедным тросиком.
- kinemur
да, это ладно. Просто катабельный день насмарку.
- Zemely
- Контактная информация:
Если задняя - переставить на передний. Можно дальше кататься, а по завершению попросить подсобить.kinemur писал(а):да, это ладно. Просто катабельный день насмарку.
- Zemely
- Контактная информация:
При наличии шуруповерта - 3 секундыZeppelin писал(а):основная морока - сдвинуть слайдер туда-обратно.
- Zemely
- Контактная информация:
FRIDAY, продолжем тут - как ни как для этого эта тема лучше.
Если я тебя правильно понял, ты ВСЕМ рекомендуешь только Catek: для всех райдеров, талий досок и углов, стилей, владения доской, условий и манеры езды? А крепления F2 - очередное говно произведения дядюшки Ляо на полсезона?
Вопрос такой. Ты рекомендуешь новичкам, а также тем только перешел с линолеума "мягкого" на жесткое брать как первые крепления Catek, так как они имеют широкие настройки и весьма надежные? Ничего что они крепче большинства досок в ногах тех, кто привык и умеет рулить только ногами?FRIDAY писал(а):вот и объясни новичку или любителю,,, как настраивать Катек в теме Настройка снаряжения: комплексные методыZemely писал(а): на самом деле важнее понять нужны ли тебе такие настройки, действительно ли тебе не хватает настроек. Получить в руки конструктор с морем неизвестных настроек - далеко не хорошо бывает, особенно новичку или любителю крутить и не учить технику.
[ Post made via Android ]
Если я тебя правильно понял, ты ВСЕМ рекомендуешь только Catek: для всех райдеров, талий досок и углов, стилей, владения доской, условий и манеры езды? А крепления F2 - очередное говно произведения дядюшки Ляо на полсезона?
- FRIDAY
начало дискуссии тут
viewtopic.php?f=13&t=3998
viewtopic.php?f=13&t=3998
- FRIDAY
я Катек не отрицаю...это одна из хороших марок надежных креплений. Лично мною катано 3 пары. проданы на досках.Zemely писал(а):FRIDAY
FRIDAY писал(а):Zemely писал(а):
Вопрос такой. Ты рекомендуешь новичкам, а также тем только перешел с линолеума "мягкого" на жесткое брать как первые крепления Catek, так как они имеют широкие настройки и весьма надежные? Ничего что они крепче большинства досок в ногах тех, кто привык и умеет рулить только ногами?
Cейчас имею и Катек и Ф2 ... есть минусы и плюсы у двух этих марок.
Что плохого в крепких креплениях? (Что плохого в рулении ногами? )почему нужно напрягаться от возможности поломки лягух ф2 новичкам?
Почему ты ВСЕМ рекомендуешь только лягухи Ф2? Ты же не пробовал Катек)))
Вообще запугивание Катеком, как и запугивание лягами Ф2,,, смахивает на маркетинг,,,
Я катаю очень плохо, но для уровня ощущений новичка... могу тебе сказать, что,,,когда я пересел на доске бастард с катека на ф2 лягушки, то ощутил просто массу не удобий! просто мучения на лягах ф2 после настроенных под меня Катеков,,,это правда!
- SveshnickoFF
ответ лежит в местах катания.
как углов, так и выбора креп)
- FRIDAY
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!SveshnickoFF писал(а):ответ лежит в местах катания.
- au
- Контактная информация:
Я думаю, ответ лежит в кривизне ног и весе райдера.
Средний вес новичка - 75кг, скорости - минимальные, жёсткие крепления ни к чему.
Ну, разве что для приобщения к атмосфере "элитности и супер-контроля", которая по факту заключалась в езде по прямой в подмосковье, с часто-частым подметанием хвостом ) Слава Богу, эта мёртворождённая идея вроде сама себя потихоньку изжила.
Единственный видимый плюс - в настройках. Правда сама конструкция из-за этого становится больно сложной и, соответственно, менее надежной. Были случаи, когда оба кингпина под вешкой отрывались )
И вот еще, некоторые люди - адепты тонкой настройки, потом почему-то жалуются на ноющие колени )
Претензии к надежности Ф2 мне тоже не понятны. Каждый год что ли новые крепы ломаете?
[ Post made via iPad ]
Средний вес новичка - 75кг, скорости - минимальные, жёсткие крепления ни к чему.
Ну, разве что для приобщения к атмосфере "элитности и супер-контроля", которая по факту заключалась в езде по прямой в подмосковье, с часто-частым подметанием хвостом ) Слава Богу, эта мёртворождённая идея вроде сама себя потихоньку изжила.
Единственный видимый плюс - в настройках. Правда сама конструкция из-за этого становится больно сложной и, соответственно, менее надежной. Были случаи, когда оба кингпина под вешкой отрывались )
И вот еще, некоторые люди - адепты тонкой настройки, потом почему-то жалуются на ноющие колени )
Претензии к надежности Ф2 мне тоже не понятны. Каждый год что ли новые крепы ломаете?
[ Post made via iPad ]

- SveshnickoFF
на рельефе или неудобиях и как следствие - тупых углах - катек не работает)
не зря появились сайдвиндеры у тренчей - прочно, но люфтяще.
нет люфтов - нет подвески, микро (и не микро) дребезг летит в ноги, особенно у интеков.
пока катать подмосковия, как Миша - катеки в самом деле норм, если катать острые углы, фикс стойку и прочее. Если катать в горах, то катеки как минимум бытсро ноги забьют. как максимум - убьют либо ноги, либо доску)
Я для себя остановился на олдовых лягушках с дужками до 5мм - на них оказалось комфортнее и плюшевее всего. естественно, контроль там достигается иными средствами, нежели привязыванием ног к вибростенду ака сноуборд)
не зря появились сайдвиндеры у тренчей - прочно, но люфтяще.
нет люфтов - нет подвески, микро (и не микро) дребезг летит в ноги, особенно у интеков.
пока катать подмосковия, как Миша - катеки в самом деле норм, если катать острые углы, фикс стойку и прочее. Если катать в горах, то катеки как минимум бытсро ноги забьют. как максимум - убьют либо ноги, либо доску)
Я для себя остановился на олдовых лягушках с дужками до 5мм - на них оказалось комфортнее и плюшевее всего. естественно, контроль там достигается иными средствами, нежели привязыванием ног к вибростенду ака сноуборд)