Страница 2 из 5

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 11:52
Oldtimer
Видел недавно в Интерспорте (в Тигнесе) термоформируемые внутренники Сидас с языками. Цена 199 Евро, ни разу не бюджетно...

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 11:53
au
таблица с моделями валенков и отзывами владельцев лежит здесь:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... FdqaTlsOEE

"— И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."
:mosking:

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 12:01
Zeppelin
Шомпол писал(а): Если объем голени большой, то "уши" обертываются вокруг такой ноги с большим трудом. Тогда лучше с языком брать.
сложилось обратное мнение, что языкастые в верхней части плотнее и лучше для тонкой голени.
опыт - один штук. модель
http://www.palau-boutique.com/palau-tg, ... L-TG07.cfm
и еще что-то мудрить на язык чтоб пятку вжать к задней стенке.
формовали на подростка с ногой 270 мм.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 12:19
funklove
Что знаю. Палау это не интуишен. Влад Попов пек в палау без проблем, их и продавал. У него свой интересный взгляд на бутфиттинг.
Сам запекался в интуишен альпин 26 на ногу 27. После запекания катался месяц из них 2 недели на ежовой. Разбились или нет судить сложно, умялись - точно. Толстые валенки все равно будут разбиваться быстрее тонких.
Сам валенок изнутри жесткий. На пупырях при -15 было жарко, на ежовой в прошлый четверг пальцы ног замерзли при той же или даже более высокой температуре.
Относительно фиксации голени. Я не фанат застегивать ботинки так, чтобы ногу нельзя было пошевелить. Люфт все равно есть. Склон мягкий - можно поменьше затянуть, на жестком - побольше. В UPZ языки фиксируют голень не так, как в дилюксах.
В следующий раз буду в палау запекаться.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 12:23
rigij
И в чемже разница фиксации?

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 12:26
au
В UPZ фиксация голени и пятки плотнее.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:07
realpowder
Палау говно.
Подтверждаю, как поимевший сие чудо.
Факт в том ,что они стягиваются после запекания в такой степени , что стелька собирается в складки по краям!! а еще , после запекания на сапожке не было ни единой складки(не путать с промятостями от пластика), и каково же было удивление когда на утро появилось по складочке на обоих сапожках в районе пальцев(сверху-от разреза к мыску сапожка), что мягко говоря не прибавило комфорта в ощущениях, и сделало из сапожка,который после запекания сидел как влитой и на ноге и в пластике, реальный презик(нога сидя в сапожке елозила по пластику как намасленная, что наводило на любые мысли , ну разве кроме как что о техничном катании)))
Мне не повезло? Вероятно, меня запекли не правильно?
Поверил бы в это если бы не один факт:
Меня пек Влад.
Я свои палау хард покупал в декабре 12 года. Они сморжопились.
Влад, недавно запек свои палау хард, купленные два года назад. Мой опыт, мог бы быть уникальным , так как уроды с такими ногами как у меня, попадаются не часто и опыт,как это случается часто, здравый смысл убаюкивает)) И они точно так же,за ночь, сморжопили ему стельку так что он не поверил бы, если бы не видел у меня точно такие же последствия: только его стельку еще и смяло! и стянулись в колодку, адский дискомфорт от ношения которой укрепил его в написанном выше на сайте.
То что у меня и у него разные внутренники тоже факт- сапожки разные- время покупки с разницей в два года. кстати и внешний вид (тряпка) тоже разная-хотя по накладной и у меня и у него харды. Успокоило бы,если у меня произошла накладка и мне выслали не хард, а что то другое, но у Влада хард, как на сайте палау и стяжка такая же.
НО)))
Я знаю,есть такие модели палау, которые на конкретной ноге сидят достаточно комфортно, при чем они не просто сидят и не сморжопливаются, они еще и разбиваются к концу ненапряжного сезонного катания. И кстати, запекались два раза- один раз у Гены, второй раз Поповым. Эфект со слов пользователя один и тот же: ТАПОЧКИ(С)Влад Попов)

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:13
untied
realpowder писал(а):Палау говно.
Хе-хе. Сомнения насчет палау растут. :mosking:
funklove писал(а):В следующий раз буду в палау запекаться.
А в чем претензии к интуишену? Холодно? Разбились?

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:17
Zeppelin
untied писал(а):
realpowder писал(а):Палау говно.
Хе-хе. Сомнения насчет палау растут. :mosking:
подтверждается гипотеза о неумении читать.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:22
Puh
Вывод.
Пекитесь сами. Не уж то рук нет. Процедура не сложней установки тех же креп. А то если Влад пек, ну или Гена значит с процессом все ОК, а если что не так дак валенки г0---н0. Вот весь мир то не знает.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:22
funklove
untied писал(а): А в чем претензии к интуишену? Холодно? Разбились?
Претензий нет. Хочу сравнить, вдруг в палау будет лучше.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:31
realpowder
Puh писал(а):Вывод.
Пекитесь сами. Не уж то рук нет. Процедура не сложней установки тех же креп. А то если Влад пек, ну или Гена значит с процессом все ОК, а если что не так дак валенки г0---н0. Вот весь мир то не знает.
так и есть-валенки говно.
Гена и Влад пекли одну и ту же пару и с ней все ок.
не ок с другой парой и еще одной,той что у Влада.
то есть, есть три пары валенок палау))):
1) две пары хард, которые и есть вышеозначеное.
2) и одна не хард. та что не хард пеклась в двух разных местах,разными людьми(разные методики и условия) - на одну и ту же ногу. Результат: тапочки(С)

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:33
Zemely
У самого Palau SOFT (запекался один раз у Цеппелина). Одна нога - "домашний тапочек", растегивай или нет - главное не забыть снять после каталки. На второй ноге противоречия костей и мыльницы, должного комфорта как у задней ноги не получил. Ввиду того что ноги у меня разные и одна нога не ощущает что она в АФ700 - с внутренниками всё хорошо. Вопрос к ногам, мыльницам и запеканию-подготовке ноги и мыльницы.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:34
Старикашка
realpowder писал(а):
Puh писал(а):Вывод.
Пекитесь сами. Не уж то рук нет. Процедура не сложней установки тех же креп. А то если Влад пек, ну или Гена значит с процессом все ОК, а если что не так дак валенки г0---н0. Вот весь мир то не знает.
так и есть-валенки говно.
Гена и Влад пекли одну и ту же пару и с ней все ок.
не ок с другой парой и еще одной,той что у Влада.
то есть есть три пары валенок палау))):
1) две пары хард, которые и есть вышеозначеное.
2) и одна не хард. та что не хард пеклась в двух разных местах,разными людьми(разные методики и условия) - на одну и ту же ногу. Результат: тапочки(С)
Может это не в валенках дело? А в криворукости пекарей ;-) Ну перегрели там, технологию не соблюли.

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:34
realpowder
Zemely писал(а):У самого Palau SOFT (запекался один раз у Цеппелина). Одна нога - "домашний тапочек", растегивай или нет - главное не забыть снять после каталки. На второй ноге противоречия костей и мыльницы, должного комфорта как у задней ноги не получил. Ввиду того что ноги у меня разные и одна нога не ощущает что она в АФ700 - с внутренниками всё хорошо. Вопрос к ногам, мыльницам и запеканию-подготовке ноги и мыльницы.
дунуть мыльницу не получилось?

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:36
realpowder
Старикашка писал(а):
realpowder писал(а):
Puh писал(а):Вывод.
Пекитесь сами. Не уж то рук нет. Процедура не сложней установки тех же креп. А то если Влад пек, ну или Гена значит с процессом все ОК, а если что не так дак валенки г0---н0. Вот весь мир то не знает.
так и есть-валенки говно.
Гена и Влад пекли одну и ту же пару и с ней все ок.
не ок с другой парой и еще одной,той что у Влада.
то есть есть три пары валенок палау))):
1) две пары хард, которые и есть вышеозначеное.
2) и одна не хард. та что не хард пеклась в двух разных местах,разными людьми(разные методики и условия) - на одну и ту же ногу. Результат: тапочки(С)
Может это не в валенках дело? А в криворукости пекарей ;-) Ну перегрели там, технологию не соблюли.

[ Post made via iPad ] Изображение
может быть))) я тож в начале поржал сквозь слезы))), если бы не было третей пары палау(не хард) я бы согласился с твоим утверждением))

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:39
andaniel
а кто то пробовался печься по технологии производителя? или все пеклись по своим фантазиям?

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:42
Zemely
realpowder писал(а):дунуть мыльницу не получилось?
Проблема вылезла с языком в том место где ребро в подъёме где второй ремешок. Дуть - бесмесленно. Источник проблемы - сильно выдающаяся кость на подъёме. Ввиду того что задней ноге комфортно - верю в счастье. Возможно стоит к следующему сезону перезапечь переднюю ногу попробовав ещё больше забить пятку назад (от 2 до 5 мм стенки). Пока выкроил втсавку на язык из пенки - облегчило проблему на пару часов почти в тапочек до обеда, по не решило проблему. Дискомфорт приобретаю только на бугеле.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:44
realpowder
andaniel писал(а):а кто то пробовался печься по технологии производителя? или все пеклись по своим фантазиям?
пекли))) :yes: как по бумажке- как раз те что не хард, у Гены как раз. а потом по методу Попова(Поповым лично) перезапекали дома (подразбился сапожоки в новую мыльницу приспосабливали) -все ок :good: Методы производителя и Попова привели к идентичному результату, с сапожком который не хард.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 25 фев 2013, 13:47
Старикашка
realpowder писал(а): может быть))) я тож в начале поржал сквозь слезы))), если бы не было третей пары палау(не хард) я бы согласился с твоим утверждением))
:-) я не совсем понял что произошло - три пары подряд косяк, или две пары скосожопились, а одна нет?

Фотографии то есть? А то как то на буквах нихрена не понятно что там у вас стряслось.

Я по старинному лёшиному рецепту запекаю.

[ Post made via iPad ] Изображение