Catek и choc (мои )

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Старикашка

Re: Catek и choc (мои )

Сообщение Старикашка »

pol писал(а):А какая она правильная затяжка, да и вообще как и что правильно ставить... Собираюсь на Катеки перейти...

[ Post made via iPad ] Изображение
Катек прикольный креп. Особенно если лёд, срывает и в ноги долбит. Коленки сразу чувствуют. С точки зрения контроля разница пока не ощущается.

Я всё недоумевал раньше зачем люди на катек жалуются. А оказывается есть зачем.

Не отговариваю.

[ Post made via iPhone ] Изображение
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

вы все еще катаете на катеках, :mosking: тогда мы идем к вам :laugh1:
pol

Сообщение pol »

Из плюсов, меньше база, нет "крутилки" на передней скобе (крепы интек), при контакте с снегом не будет раскручиваться, ну и так обща жесткость "вбок", углы около 70, талия 15... Думаю с Ф2 разница все же будет... Сейчас даже при углах в 70 градусов, креп торчит.
В ноги и Ф2 долбит достаточно, если пытаться не в нужный момент доску зарубить в склон, не так давно как раз от этого ноги и болели.
Так все же какая "правильная затяжка" ? :smile:

Frozzen

Сообщение Frozzen »

нада показывать

[ Post made via Android ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а):вы все еще катаете на катеках, :mosking: тогда мы идем к вам :laugh1:
Представь себе да :-) и ещё на интеках. Мне впринципе понятно в каких случаях катек вредит моим коленкам, я просто стараюсь их исключать. Будут новые открытия - напишу :-)

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций. В остальном тупо закрутить получше

gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Старикашка писал(а):Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций.
Так и кручу. Кингпин - без фанатизма, потом шпильки на 3/4-1 оборот, без фанатизма, небольшим ключом.

Сейчас развернул диск на 180 градусов и собрал всё обратно. Аккуратно откатал день - вроде без проблем, трещина не прогрессирует.
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

ben писал(а):тогда мы идем к вам
Что везёте? :acute:

П.С. Зашёл на сайт канта - там этих F2 - целая куча, от 2,5 до 16 тыр.... глаза разбегаются :mosking:
pol

Сообщение pol »

Frozzen писал(а):нада показывать

Ок

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

gdv1969 писал(а):Что везёте? :acute:
мы их не возим, мы их катаем :smile: рэйс ти от Ф2 кончно.
в этом сезоне не удалось сломать ни одной дужки, достижение однако :smile:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

gdv1969 писал(а):Аккуратно откатал день - вроде без проблем, трещина не прогрессирует.
КМК, далее доска просто ВНЕЗАПНО сломается в дуге. Ну, туда ей и дорога. :bye:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

gdv1969 писал(а):Аккуратно откатал день - вроде без проблем, трещина не прогрессирует.
Бессмертный? ;)

qazer

Сообщение qazer »

gdv1969 писал(а): Сейчас развернул диск на 180 градусов и собрал всё обратно. Аккуратно откатал день - вроде без проблем, трещина не прогрессирует.
Засверли конец трещины, что бы не распространялась дальше или вообще выпили кусок с трещиной
Frozzen

Сообщение Frozzen »

пишет ж аккуратно :-)
седня чуть пипец не случился.... еду рыхло медленно. встал в стойку разогнался. в бек. интек задний выстегивается. тушка уж в дугу пошла. впереди столб. было страшно

Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а): в этом сезоне не удалось сломать ни одной дужки, достижение однако :smile:
Женя, а сколько у тебя ездовых крепов? Одни или больше?

А то я чот ничего ещё не сломал, переживаю ну когда-же, когда. У меня две пары рейс ти, я их использую только в горах 25-30 дней в сезон.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Frozzen писал(а):пишет ж аккуратно :-)
седня чуть пипец не случился.... еду рыхло медленно. встал в стойку разогнался. в бек. интек задний выстегивается. тушка уж в дугу пошла. впереди столб. было страшно

У меня так задний креп расстегнулся перед объективом камеры Сержа. На 31й в Зёльдене. Главное упасть поудачнее чтобы ногу не вывернуло.
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

gdv1969 писал(а):
Старикашка писал(а):Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций.
Так и кручу. Кингпин - без фанатизма, потом шпильки на 3/4-1 оборот, без фанатизма, небольшим ключом.

Сейчас развернул диск на 180 градусов и собрал всё обратно. Аккуратно откатал день - вроде без проблем, трещина не прогрессирует.
я вот кручу всегда с фанатизмом и до упору.ИМХО ,чем меньше люфт, тем больше шансов , что всю будет ок. думаю не стоит использовать дальше сломанные крепы, тут за 5-7 тыр можно катэк бэу купить.
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

serg19 писал(а):
kortez писал(а):Я конечно не настоящий карвер, но связка катек-чок у меня живет с 2006 года. Ну и еще две доски из чехии тоже.тут мне кажется дело в треснувщем диске. И еще думаю что д3 прокладки не стоит использовать. Мой вес -сотка без снаряги.

ага..и канавы о которые лыжники постоянно спотыкаются, кубарем улетают и потом жалуются в администрацию

ну, ну ..не карвер.. :smile:

и как это связка Чок-катек такие канавы копает без особых проблем для себя?

дело в правильной технике и правильной затяжке, наверное..

ну техника у меня как оказалось полностью отсутствует, а вот ноги до последнего времения не использовал совсем, то есть абсолютно....мож в этом дело, ща потихоньку экспериментирую:)
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
pol писал(а):А какая она правильная затяжка, да и вообще как и что правильно ставить... Собираюсь на Катеки перейти...

Катек прикольный креп. Особенно если лёд, срывает и в ноги долбит. Коленки сразу чувствуют. С точки зрения контроля разница пока не ощущается.

Я всё недоумевал раньше зачем люди на катек жалуются. А оказывается есть зачем.

Не отговариваю.

все это понятно, но Ф2 на узких досках и больших лапах при углах больше 60 градусов (ближе к 68-70) не подходят...

доску на широкую пока не предлагать поменять :smile:

так что пока катеки...

в Зельдене покатаю слаломки с пластинами :smile: с Ф2 крепами - тогда и составлю свое мнение...
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций. В остальном тупо закрутить получше

регулировочные затягиваются макс на полоборота каждый после закручивания кингпина хорошим моментом. (я так делаю и пока только дужки ломались)
или на оборот только 2 футорки (задние или передние)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»