Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Из плюсов, меньше база, нет "крутилки" на передней скобе (крепы интек), при контакте с снегом не будет раскручиваться, ну и так обща жесткость "вбок", углы около 70, талия 15... Думаю с Ф2 разница все же будет... Сейчас даже при углах в 70 градусов, креп торчит.
В ноги и Ф2 долбит достаточно, если пытаться не в нужный момент доску зарубить в склон, не так давно как раз от этого ноги и болели.
Так все же какая "правильная затяжка" ?
ben писал(а):вы все еще катаете на катеках, тогда мы идем к вам
Представь себе да :-) и ещё на интеках. Мне впринципе понятно в каких случаях катек вредит моим коленкам, я просто стараюсь их исключать. Будут новые открытия - напишу :-)
Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций. В остальном тупо закрутить получше
Старикашка писал(а):Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций.
Так и кручу. Кингпин - без фанатизма, потом шпильки на 3/4-1 оборот, без фанатизма, небольшим ключом.
Сейчас развернул диск на 180 градусов и собрал всё обратно. Аккуратно откатал день - вроде без проблем, трещина не прогрессирует.
пишет ж аккуратно :-)
седня чуть пипец не случился.... еду рыхло медленно. встал в стойку разогнался. в бек. интек задний выстегивается. тушка уж в дугу пошла. впереди столб. было страшно
Frozzen писал(а):пишет ж аккуратно :-)
седня чуть пипец не случился.... еду рыхло медленно. встал в стойку разогнался. в бек. интек задний выстегивается. тушка уж в дугу пошла. впереди столб. было страшно
[ Post made via Android ]
У меня так задний креп расстегнулся перед объективом камеры Сержа. На 31й в Зёльдене. Главное упасть поудачнее чтобы ногу не вывернуло.
Старикашка писал(а):Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций.
Так и кручу. Кингпин - без фанатизма, потом шпильки на 3/4-1 оборот, без фанатизма, небольшим ключом.
Сейчас развернул диск на 180 градусов и собрал всё обратно. Аккуратно откатал день - вроде без проблем, трещина не прогрессирует.
я вот кручу всегда с фанатизмом и до упору.ИМХО ,чем меньше люфт, тем больше шансов , что всю будет ок. думаю не стоит использовать дальше сломанные крепы, тут за 5-7 тыр можно катэк бэу купить.
kortez писал(а):Я конечно не настоящий карвер, но связка катек-чок у меня живет с 2006 года. Ну и еще две доски из чехии тоже.тут мне кажется дело в треснувщем диске. И еще думаю что д3 прокладки не стоит использовать. Мой вес -сотка без снаряги.
[ Post made via Android ]
ага..и канавы о которые лыжники постоянно спотыкаются, кубарем улетают и потом жалуются в администрацию
ну, ну ..не карвер..
и как это связка Чок-катек такие канавы копает без особых проблем для себя?
дело в правильной технике и правильной затяжке, наверное..
ну техника у меня как оказалось полностью отсутствует, а вот ноги до последнего времения не использовал совсем, то есть абсолютно....мож в этом дело, ща потихоньку экспериментирую:)
Старикашка писал(а):Правильная затяжка это когда сначала затягивается центральный болт, затем - регулировочные футорки на поверплейте, те которые регулируют кантинг. Это единственный момент при сборке катеков, требующий соблюдения последовательности операций. В остальном тупо закрутить получше
[ Post made via iPhone ]
регулировочные затягиваются макс на полоборота каждый после закручивания кингпина хорошим моментом. (я так делаю и пока только дужки ломались)
или на оборот только 2 футорки (задние или передние)