Ставим сферики
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- OGD
- Контактная информация:
Re: Ставим сферики
То что у Савы в бенете стоит - на эпоксидке (уже второй сезон), bizon epoxy metall 2х компонентный. Сферик именно тот что по ссылке у Сереги. Очень "сладкий", в руки потом попали пару штук "наших" сфериков... хм... не то... совсем не то... у ландияхта он попрецизионней.
На ХС побоялся т.к. где то читал что ХС с силумином не очень адгезирует, по моему на паведвейв эта тема очень хорошо развита с различными примерами (в том числе рендал) - темы про модификацию траков.
Есть несколько НО - нужно немного доработать башинг - расточить изнутри сделать внутренний конус (дремелем ну или на худой конец ножиком) небольшой чтоб плотнее прилегал и облегал "шарик". Так же из той же эпоксидке делается стакан для башинга. Кто крутил в руках Савин трак поймет о чем я.
С зади, на пиленый до 106 рендал, делать этого не стал - смысл? - мне показалось что толку от этого не будет трак делал то что от него требовалось на 35*.
На ХС побоялся т.к. где то читал что ХС с силумином не очень адгезирует, по моему на паведвейв эта тема очень хорошо развита с различными примерами (в том числе рендал) - темы про модификацию траков.
Есть несколько НО - нужно немного доработать башинг - расточить изнутри сделать внутренний конус (дремелем ну или на худой конец ножиком) небольшой чтоб плотнее прилегал и облегал "шарик". Так же из той же эпоксидке делается стакан для башинга. Кто крутил в руках Савин трак поймет о чем я.
С зади, на пиленый до 106 рендал, делать этого не стал - смысл? - мне показалось что толку от этого не будет трак делал то что от него требовалось на 35*.
- SveshnickoFF
у меня стоят те самые совковые. не люфтят не клинят - и ладно. я чессна гря не очень вижу разницу, но вот канавка на обойме явно улучшит удержание подшипа в вешалке
- au
- Контактная информация:
амор по ходу придётся ещё и по высоте подрезатьOGD писал(а):Есть несколько НО - нужно немного доработать башинг - расточить изнутри сделать внутренний конус (дремелем ну или на худой конец ножиком) небольшой чтоб плотнее прилегал и облегал "шарик".
чем рандал пилил, расскажи?
- au
- Контактная информация:
да, мне кажется, драчёвым напильником пройтись по корусу, и адгезия будет хорошаяSveshnickoFF писал(а):у меня стоят те самые совковые. не люфтят не клинят - и ладно. я чессна гря не очень вижу разницу, но вот канавка на обойме явно улучшит удержание подшипа в вешалке
-
Sava
на тракер да, там вешалки "маленькие", беннет спокойно ставится зеленый комплект рефлексаau писал(а):амор по ходу придётся ещё и по высоте подрезатьOGD писал(а):Есть несколько НО - нужно немного доработать башинг - расточить изнутри сделать внутренний конус (дремелем ну или на худой конец ножиком) небольшой чтоб плотнее прилегал и облегал "шарик".
- OGD
- Контактная информация:
не придется - после манипуляций с рефлексом, которые я описал - сел как родной.au писал(а):амор по ходу придётся ещё и по высоте подрезатьOGD писал(а):Есть несколько НО - нужно немного доработать башинг - расточить изнутри сделать внутренний конус (дремелем ну или на худой конец ножиком) небольшой чтоб плотнее прилегал и облегал "шарик".
чем рандал пилил, расскажи?
рендал на станке точили
-
propeler
А я свой ножовкой отпилил по мяталу :) на просвет смотрел, чтоб в ось не заглубиться, и аккуратненько по кругу)рендал на станке точили
- au
- Контактная информация:
то, что сел понятно.OGD писал(а):не придется - после манипуляций с рефлексом, которые я описал - сел как родной
основание аморов должно быть параллельно основанию базы около кингпина
- OGD
- Контактная информация:
... и на рендале придется по высоте резать если сферик ставить, а там и так башинг (один из...) короткий. в общем я засцал его делать )))Sava писал(а):на тракер да, там вешалки "маленькие", беннет спокойно ставится зеленый комплект рефлексаau писал(а):амор по ходу придётся ещё и по высоте подрезатьOGD писал(а):Есть несколько НО - нужно немного доработать башинг - расточить изнутри сделать внутренний конус (дремелем ну или на худой конец ножиком) небольшой чтоб плотнее прилегал и облегал "шарик".
к стати если клеить сферик с канавкой и отверстием для смазки - предварительно отверстие чем нидбудь надо забить чтобы избежать попадания эпоксидки (зубочитска, спичка и т.д.). После схватывания, если мысль наличия деревяшки в сферике напрягает чопик можно выковырять, а так он у меня потом сам выпал ).
- au
- Контактная информация:
пурист!OGD писал(а):мысль наличия деревяшки в сферике напрягает
- OGD
- Контактная информация:
мне было паралельно, что куда дожно быть паралельно, в принципе и сейчас так же.au писал(а):то, что сел понятно.OGD писал(а):не придется - после манипуляций с рефлексом, которые я описал - сел как родной
Трак поехал как я и хотел - и замечательно.
- FRIDAY
я эпоксидной замазкой вклеил сферики в жмз
замазка словно пластилин....когда разомнешшш ))) вполне скульптурно ))))
!
в амортах вырезал швейцарским ножичком выемки...
все до сих пор держиться!
замазка словно пластилин....когда разомнешшш ))) вполне скульптурно ))))
!
в амортах вырезал швейцарским ножичком выемки...
все до сих пор держиться!
- OGD
- Контактная информация:
и так можно, но срез должен быть перпендикулярен оси без погрешности... мне ещё и оси ровняли в стоке кривые были на обоих траках.propeler писал(а):А я свой ножовкой отпилил по мяталу :) на просвет смотрел, чтоб в ось не заглубиться, и аккуратненько по кругу)рендал на станке точили
- OGD
- Контактная информация:
BTW наткнулся вчера, 3я картинка, второе описание - bingo.au писал(а):то, что сел понятно.OGD писал(а):не придется - после манипуляций с рефлексом, которые я описал - сел как родной
и не надо говорить - этож радикаааалы.
Это сферики!!!
- au
- Контактная информация:
что сказать-то хотел?OGD писал(а):и не надо говорить - этож радикаааалы.
Это сферики!!!
- SveshnickoFF
я думаю, то, что достаточно сделать выточку в аморте под сферик. непаларрельность сферика и аморта - ну тока если суперкриво вклеит сферик. это сложно)
- au
- Контактная информация:
что-то я прогнал :)au писал(а):основание аморов должно быть параллельно основанию базы около кингпина
сегодня настраивал тракер RTX - сферик там под верхний амор встанет, так что это на угол совсем не повлияет.
выточку под подшип надо будет сделать у обоих аморов, и всё - кингпин уже длинный стоит.
p.s. Сава, +10° - маловато для него. верну обратно +14°
- au
- Контактная информация:
ось на просвет вижу, отпиленный кусок отходить ни в какую не хочетpropeler писал(а):А я свой ножовкой отпилил по мяталу :) на просвет смотрел, чтоб в ось не заглубиться, и аккуратненько по кругу)
придётся, видимо, продольный разрез делать
-
Sava
я чет пропустил, чего пилим? ранал до ~106ти?
там на 106 уже насечка на оси идет, и отпиленный кусок не отваливается...нужно надрезать вдоль
2 au: на 14 градусах РТ-Х мне вот он не приятен был...поставь 12)
там на 106 уже насечка на оси идет, и отпиленный кусок не отваливается...нужно надрезать вдоль
2 au: на 14 градусах РТ-Х мне вот он не приятен был...поставь 12)
- au
- Контактная информация:
радиус большой пока, даже на 14-тиSava писал(а):2 au: на 14 градусах РТ-Х мне вот он не приятен был...поставь 12)
в остальном - всё ok
вчера аморы для переда подобрал
p.s. рандал до ста