пластины от Френка :shok:
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- ankoss
Re: пластины от Френка :shok:
выскажу свое мнение , доски для новистов вполне покатят , но выйграть наних наверно врядли . хотя на подиум может и понесут одну из них заготовленную специально для этого , если спортсмен заедет в призеры . ему дадут в руки доск и он пойдет на награждение .
- pol
А что, на пьедестал можно с любой доской подниматься (в смысле не на той на которой совершал спуск) ?ankoss писал(а):...ему дадут в руки доск и он пойдет на награждение .
-
andaniel
А почему нет?pol писал(а):А что, на пьедестал можно с любой доской подниматься (в смысле не на той на которой совершал спуск) ?ankoss писал(а):...ему дадут в руки доск и он пойдет на награждение .
- untied
- Контактная информация:
Чушь. За этим тут же должно следовать расторжение контракта. Правда, с Френком может так и не произойдет.andaniel писал(а):А почему нет?pol писал(а):А что, на пьедестал можно с любой доской подниматься (в смысле не на той на которой совершал спуск) ?ankoss писал(а):...ему дадут в руки доск и он пойдет на награждение .
В далекие восьмидесятые был похожий случай в теннисе. Не помню, кто именно, но, кажется Мартина Навратилова, тогдашняя первая ракетка, была поймана на жульничестве: играла ракетками Йонекс, перекрашенными под Данлоп, с которым у нее был контракт. У йонексов совершенно характерная геометрия, и даже покрашенные, они выдавали свою принадлежность. Естественно, Данлоп тут же настучал по рогам.
- SveshnickoFF
Если конечная цель производителя - продажи фрикам от спорта, то как раз достаточно светиться на подиумах имхо)
важнее становится задача попасть на подиум) чтобы там потом засветиться)
-
andaniel
Я таки думаю, что тут задача была отжать контракт на постройку тонны досок, а потом уже засветиться на подиуме чтоб продавать доски впечатлившимся))))SveshnickoFF писал(а):Если конечная цель производителя - продажи фрикам от спорта, то как раз достаточно светиться на подиумах имхо)
- au
- Контактная информация:
Хомячкам
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- pol
Спортцмены в выборе снаряги получается участия не принимают ?
Что то у нас на горке нет Вирусов рейсовых...
Что то у нас на горке нет Вирусов рейсовых...
- ankoss
думаю что кеслеры узнаваемы и со стороны скользяка и с лицевой , хотя лицевую часть заклеивают наклейками спонсоры , есть специальные доски для подиумов , на ктр не катают и ктр удачно выглядят в кадре для пипла . цвета яркие , без царапин , если вспомнить бенджамина с его самодельной платформой то какбы он не выигрывал народу трудно поянть что это у него , он омжет и хочет такое , но еслине сведушь в этом вопросе то смотрит на это как на новые ворота .
- realpowder
я вот думаю, на правах бреда, вот что:
Чего ждать от платформ?
В начале донек освоил платформы и теперь уже пластины фигачит, а теперь вот френк с вирусом понаделал)), а есть еще масса менее именитых производителей и даже без основного доскостроительного производства, выпускающие худо бедно в чем то не плохие пластины с разнообразным способом общего стандарта креплений к доске.
Производство ранее не понятного простому карверу аксессуара(для спортсмена все ясно) производителями не из спортцеха! приобрело не единичный примере серийный характер.
А с другой стороны,продолжает быть факт- использование карверами досок из спортцеха под свои необходимости(иногда без пластин-а нафик они и так все едет) . И в досках есть те самые крепежи для этих приблуд))) И доски именно для использование с пластинами заточены в своей конструкции шейпа и флекса...
Как бы это все не намекает на то ,что в скором времени пластина или платформа перестанет быть отдельным аксессуаром и станет такой же необходимостью как амортизаторы у машин, вероятно привнеся в развитие техник и трюков что то новое и до селе не воспроизводимое карверами?? поживем увидим?
Чего ждать от платформ?
В начале донек освоил платформы и теперь уже пластины фигачит, а теперь вот френк с вирусом понаделал)), а есть еще масса менее именитых производителей и даже без основного доскостроительного производства, выпускающие худо бедно в чем то не плохие пластины с разнообразным способом общего стандарта креплений к доске.
Производство ранее не понятного простому карверу аксессуара(для спортсмена все ясно) производителями не из спортцеха! приобрело не единичный примере серийный характер.
А с другой стороны,продолжает быть факт- использование карверами досок из спортцеха под свои необходимости(иногда без пластин-а нафик они и так все едет) . И в досках есть те самые крепежи для этих приблуд))) И доски именно для использование с пластинами заточены в своей конструкции шейпа и флекса...
Как бы это все не намекает на то ,что в скором времени пластина или платформа перестанет быть отдельным аксессуаром и станет такой же необходимостью как амортизаторы у машин, вероятно привнеся в развитие техник и трюков что то новое и до селе не воспроизводимое карверами?? поживем увидим?
- FRIDAY
вот читаю и думаю,,,,нафиг мне платформы-фрэнкормы всякие разные безобразные??? в Яхроме-лягушатнике или других напротив оврагах?
- realpowder
а это кстати из варианта размышлений и им подобных: а нафига евро в наших оврагах?FRIDAY писал(а):вот читаю и думаю,,,,нафиг мне платформы-фрэнкормы всякие разные безобразные??? в Яхроме-лягушатнике или других напротив оврагах?
Ведь находятся те кто в волене укладки делает и счастливы люди.
Так и с пластинами...
-
andaniel
Маркетинг. Доски ломающиеся делают. Надо ещё денег. Давай всем расскажем, что пластины это круто, покупать начнут. Скоро пластины будут ломаться. А может уже?
- realpowder
нет ничего вечного, все ломается.andaniel писал(а):Маркетинг. Доски ломающиеся делают. Надо ещё денег. Давай всем расскажем, что пластины это круто, покупать начнут. Скоро пластины будут ломаться. А может уже?
А при чем тут маркетинг?
иновации двигают развитие или желание заработать создает нафиг не нужное ради срубить бабло?
Почему сразу если не привычно -так это гламур и маркетинг а пользы ноль, с российской привычкой так глядеть на жизнь мы так и будем печку дровами топить( на олдовых ассиметриках мести хвостом), когда остальной народ по теплому полу босиком ходит))
-
andaniel
не путай тёплое с мягким, покатай доску с пластиной и без неё. Делай выводы для себя.
- ben
- Контактная информация:
Парни а кто ездил на пластинах, что почувствовали? По мне так для карвинга пластины совсем не айс, во всяком случае для евро точно.
Практически нет толка от продольной работы, пластина не дает это делать.
А вот в трассе доска с платформой на порядок стабильней.
Практически нет толка от продольной работы, пластина не дает это делать.
А вот в трассе доска с платформой на порядок стабильней.
- au
- Контактная информация:
Мне на слаломке пластина очень понравилась.
Увереннее себя чувствуешь, райд стабильнее, начинаешь позволять себе больше - не знаю только, плохо это или хорошо :D
Увереннее себя чувствуешь, райд стабильнее, начинаешь позволять себе больше - не знаю только, плохо это или хорошо :D
- Zeppelin
- Контактная информация:
не всех - это некоторые товарищи индивидуально отличились. в центре Дмитрий Базанов с Камчатки - про него была новость от 3го января 2013Sava писал(а): юниоров похоже посадили на вирус
http://www.virus-snowsports.com/blog/sn ... es-racing/
остается его в списке ворлдкап фареров найти.
-
SkyDog
еще в сочи весной на этапе КР кто то гигант на вирусе гонял) но это наверное все же от больше частная инициатива спортсмена, вызванная тягой к экспериментам)
- ankoss
позволю себе высказать свое мнение , пластины нужны и пластинам быть , и не ход это маркетинговый или рекламный но без него не обошлось , вот стоимость их на сегодняшний день весьма завышена , но думаю скоро рынок поднасытится этим и цена подупадет а пока она высока надо выпускать и продавать , тем самым зарабатывать денежки .
несколько лет назад на скишном форуме я позволи себе вольность в однйо из тем про рейсовые лыжи высказать мое видение и развитие этого вида спорта и технологий в лыжах, на что был непонят многими читающими и высмеян за то что несу бред сивой кобылы , но спустя пару лет они все утерли нос себе потому как развитие пошло именно по тому пути ктр я предсказал , это не добавляет мне в карму 500 очков , но как специалист в данных областях могу вставит свои 5 копп. а дальеш сам каждый принимает решение для себя как и с чем это есть а может просто пропустить мимо глаз и забыть .
так вот други мои пластина в обычном катании дает толк с ней легче , доска едет стабильнее , ее меньше срывает на выходе из дуги и что наверно самое приятное в платформе и что надо понововму учится использовать , так это то что отсев на заднюю ногу очень сильно ( а это иногда бывает у всех , старх никто не отменял , или засиделся , причин может быть много ) так вот доска вывезет и давление распеределится не только на хвост но и на всю доску , отсюда рабочая длина канта в момент давления увеличится и доск будет лучше держать .
если посмотреть на пластины ктр изготавливают то есть цельные платформами и есть состоящие из двух отдельных , для передней и задней ноги . те что из двух идут для гиганта они чуть легче , те что сплошной платформой для слалома но они тяжелее . Это минус всех пластин доск становится тяжелее и его уже труднее ворочать и транспортировать тоже .
с учетом того что большинство досок сейчас выполняется с рокером и при прохождении трассы надо уже не давить сильтно на нос и делать так называемую перецентровку или смешение масс от носка к пятке , а просто поставить доску на кант и она с меньшими усилиями будет делать необходимые тебе виражи , а если учесть что все это происходит на трассах гс или сл под финалы когда уже ямы и задача любого спортсмена состоит в тот чтоб пересечь линию финиша первым то не о какой правильности и перецентровке идти речь не может , доск постоянно сваливается в яму прчием она нарезана не под твою доску и не под тебя , а еслиты поедешь на по дну ямы а выберешь минимальный радиус под самый флаг , то есть риск того что доска соскочит в яму и тем самым ты получишь колебания ОЦТ относительно склона и это выбьет тебя из колее и динамики , это как например давишь 50\50 на доску и едешь а тут передняя нога проваливается и ты чтоб сохранить стабильность ОЦТ просаживаешь на заднюю ногу , и смешая тело назад , без платформы доска сильно загруженная на хвост выстрелит и ты не всегда успеешь ее поймать для следующего поворота , с платформой она както поуверенее пройдет и расколбаса будет меньше .
еще с платформами можено исполльзовать более длинную доску в ощушениях она будет казаться меньше своих реальных размеров а рабочая длина канта при работе будет неизменной , потому на такой доске можно будет ехать с большей скоростью и при это м чуствовать себя вполне комфортно .
далее в развитии сноуборда в рейс дисциплинах думаю придет некий ограничитель подьема платформы от доски не более 50 мм как в лыжах. хотя может и нет , моежт еще с весом поиграются мол мальчики выступают на таком весе с такой ростовкой , девочки с такими параметрами .
касательно тройного паралельного слалома , хотят сделать чтоб было более зрелишно , и один заезд и все понятно кто выйграл что проиграл и сразу тройка на подиум , но технически это очень сложно осушествить потому думаю останется все как есть . 2 соперника соревнуються на трассе кто внизу быстрее тот и выйграл , ну это обшее направление развития спорта , одиночные заезды в лыжах или еще где , не так интерестны как противостояние друг проттив друга , и народу больше это нравиться .
несколько лет назад на скишном форуме я позволи себе вольность в однйо из тем про рейсовые лыжи высказать мое видение и развитие этого вида спорта и технологий в лыжах, на что был непонят многими читающими и высмеян за то что несу бред сивой кобылы , но спустя пару лет они все утерли нос себе потому как развитие пошло именно по тому пути ктр я предсказал , это не добавляет мне в карму 500 очков , но как специалист в данных областях могу вставит свои 5 копп. а дальеш сам каждый принимает решение для себя как и с чем это есть а может просто пропустить мимо глаз и забыть .
так вот други мои пластина в обычном катании дает толк с ней легче , доска едет стабильнее , ее меньше срывает на выходе из дуги и что наверно самое приятное в платформе и что надо понововму учится использовать , так это то что отсев на заднюю ногу очень сильно ( а это иногда бывает у всех , старх никто не отменял , или засиделся , причин может быть много ) так вот доска вывезет и давление распеределится не только на хвост но и на всю доску , отсюда рабочая длина канта в момент давления увеличится и доск будет лучше держать .
если посмотреть на пластины ктр изготавливают то есть цельные платформами и есть состоящие из двух отдельных , для передней и задней ноги . те что из двух идут для гиганта они чуть легче , те что сплошной платформой для слалома но они тяжелее . Это минус всех пластин доск становится тяжелее и его уже труднее ворочать и транспортировать тоже .
с учетом того что большинство досок сейчас выполняется с рокером и при прохождении трассы надо уже не давить сильтно на нос и делать так называемую перецентровку или смешение масс от носка к пятке , а просто поставить доску на кант и она с меньшими усилиями будет делать необходимые тебе виражи , а если учесть что все это происходит на трассах гс или сл под финалы когда уже ямы и задача любого спортсмена состоит в тот чтоб пересечь линию финиша первым то не о какой правильности и перецентровке идти речь не может , доск постоянно сваливается в яму прчием она нарезана не под твою доску и не под тебя , а еслиты поедешь на по дну ямы а выберешь минимальный радиус под самый флаг , то есть риск того что доска соскочит в яму и тем самым ты получишь колебания ОЦТ относительно склона и это выбьет тебя из колее и динамики , это как например давишь 50\50 на доску и едешь а тут передняя нога проваливается и ты чтоб сохранить стабильность ОЦТ просаживаешь на заднюю ногу , и смешая тело назад , без платформы доска сильно загруженная на хвост выстрелит и ты не всегда успеешь ее поймать для следующего поворота , с платформой она както поуверенее пройдет и расколбаса будет меньше .
еще с платформами можено исполльзовать более длинную доску в ощушениях она будет казаться меньше своих реальных размеров а рабочая длина канта при работе будет неизменной , потому на такой доске можно будет ехать с большей скоростью и при это м чуствовать себя вполне комфортно .
далее в развитии сноуборда в рейс дисциплинах думаю придет некий ограничитель подьема платформы от доски не более 50 мм как в лыжах. хотя может и нет , моежт еще с весом поиграются мол мальчики выступают на таком весе с такой ростовкой , девочки с такими параметрами .
касательно тройного паралельного слалома , хотят сделать чтоб было более зрелишно , и один заезд и все понятно кто выйграл что проиграл и сразу тройка на подиум , но технически это очень сложно осушествить потому думаю останется все как есть . 2 соперника соревнуються на трассе кто внизу быстрее тот и выйграл , ну это обшее направление развития спорта , одиночные заезды в лыжах или еще где , не так интерестны как противостояние друг проттив друга , и народу больше это нравиться .