Горнолыжные (newschool) боты в сноуборде
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Большой брат
- Контактная информация:
Re: Горнолыжные (newschool) боты в сноуборде
Богнер еще подходит ))
это RC8 с кожанным ремешком ))
это RC8 с кожанным ремешком ))
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Ууу, ну если там наклейка "BOGNER" идет в комплекте, то надо брать конечно!
-
makaha
больше 10 лeт катаюсь в глыжных ботах Raichle Freezone и на том, и другом, и ещё ничего лучше не нашёл, хотя попробовал многое, а начинал на скитуровских Raichle
- Большой брат
- Контактная информация:
насчет наклейки не в курсе, но еа самом боте написано )))Слава Снежур писал(а):Ууу, ну если там наклейка "BOGNER" идет в комплекте, то надо брать конечно!

http://www.indigosnow.de/product-411-DE-2.html
-
easyArider
на таких? удобно на доске?makaha писал(а):начинал на скитуровских Raichle
-
makaha
тогда такого вопроса и не ставилось, мозоли не натирались=)
-
klema
Посмотрите на Dalbello Krypton. Там и вход удобный, и языки сменные, наклон регулируется в 3-х положениях. Идут с термоваленками.
- Oldtimer
Krypton - это название целой группы ботинок Dalbello, и Rampage входит в эту группу, он самый мягкий и дешёвый в этой группе. Есть Krypton Pro ID - этот как раз с темоваленком и с регулировкой жёсткости и со сменными языками.
-
klema
Я именно это и имел ввиду. У меня Криптоны Fusion VR. С двумя языками, жесткость до 120.
-
klema
Сорри KR, не VR
-
easyArider
ну расскажи поподробнее про них. у меня лежат 26го размера. раздербанить на валенки, застежки или можно пользовать целиком? :)makaha писал(а):тогда такого вопроса и не ставилось, мозоли не натирались=)
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
На сноуборде использовал ? Как впечатления ? Можешь сравнить с делюксом-упз ?klema писал(а):Я именно это и имел ввиду. У меня Криптоны Fusion VR. С двумя языками, жесткость до 120.
Спасибо.
-
makaha
это ж было почти 20 лет назад, я уж и не помню, попробуй, а потом сам реши, что с ними делать, может ваапще на борд забъёшь и в скитур подашься, шоб добро не пропадалоeasyArider писал(а):ну расскажи поподробнее про них. у меня лежат 26го размера. раздербанить на валенки, застежки или можно пользовать целиком? :)makaha писал(а):тогда такого вопроса и не ставилось, мозоли не натирались=)
кста Dalbello вариант, от Криптона(в самом мягком варианте) вниз (Rampage), Krypton пользую в лыжах для фанкарвинга, у них колодка уже, чем у Freezone, клипсами на углах склон не цепляют
-
klema
Нет, не использую. На тундру их не поставить, углы запредельные получаются. Плюс надо подкладки под пятку и носок делать. Катек их не совсем плотно цепляет. Но из всех ботинок, эти самые приближенные к сноубордическим.
-
A.K.
Для фанкарвинга на лыжах использую ски-тур башмак Гармонт Эндорфин 4-х летней давности (или уже 5-ти летней ?). Жесткости вполне хватает. Я, правда, штатный стреп выбросил, поставил вместо него Бустер самый мягкий. Нижние клипсы за склон не цепляют, т.к. штатно развернуты "наоборот" - с внешней стороны расположены гребенки, сама клипса с внутренней.makaha писал(а):Krypton пользую в лыжах для фанкарвинга, у них колодка уже, чем у Freezone, клипсами на углах склон не цепляют
Хочу вместо Эндорфинов что-то другое (скитур-фрирайд башмак от Блэк Даймонд, Скарпы или Динафит). Т.к. Эндорфин тяжел и большеват - у 43 р-ра подошва 317 мм, Блэк Даймонд умеет делать легче и компактнее. Кроме того хочется ВОА-шнуровку на внутренник (дозрел наконец :) ) и Динафит-компатибл носок/пятку под динафитовский ски-тур крепеж, чтобы уж совсем всех зайцев убить одним выстрелом и 2 пары ботинок с собой не таскать.
Проблема только в том, что Эндорфины пока все никак не сносятся :), да и есть ли запекаемые внутренники с ВОА я не знаю...
[ Post made via iPad ]

-
makaha
у Фризона до размера 26,5 скорлупа 280мм!! жёсткость где то 120, на доске можно пользовать со сноуборд. от Райхля языками(мягче) или в режиме ходьбы, а нижнюю клипсу перенёс на обратную сторону в начале нулевых, чтобы склон не бороздила, Scarpa потом на своих скитуровских так же сделала, спэрли идею сцуки=)) В мае в Зольдене владелец Донека вся мои лифтеры под ботинки разглядывал, видимо сам такое же сделает=)))
-
A.K.
26,5 со скорлупой 280 мм - клево. Мой размер 27,5 при нынешней мыльнице 317.makaha писал(а):у Фризона до размера 26,5 скорлупа 280мм!! жёсткость где то 120, на доске можно пользовать со сноуборд. от Райхля языками(мягче) или в режиме ходьбы, а нижнюю клипсу перенёс на обратную сторону в начале нулевых, чтобы склон не бороздила, Scarpa потом на своих скитуровских так же сделала, спэрли идею сцуки=)) В мае в Зольдене владелец Донека вся мои лифтеры под ботинки разглядывал, видимо сам такое же сделает=)))
Перенос 2 нижних клипс на обратную сторону был одним из первых элементов домашнего "тюнинга" Хеад Вектор
Бустер-стрепы у меня, кстати, тоже "перевернуты" - замки и свободный конец расположены с внутренней стороны. Мне так удобнее их ослаблять/затягивать пока на кресле/бугеле еду, чтобы время не терять. Подобной "штатной" их установки пока ни у кого больше не встречал
А Скарпа - молодцы. Но совершенно "не моя" колодка. Дважды убеждался. Еще в прошлом веке на примере альпинистского пластика, и лет 5-6 назад на примере фрирайд-скитур башмака. И в том и в другом случае одеваю - и первые пару-часов все ОК, но к середине дня возникает дискомфорт и ощущение, что ноге тесновато по ширине в средней части стопы. К вечеру уже не тесновато, а конкретно тесно. До боли. Оно понятно- мыльницу по ширине дунуть не вопрос, но я пока под субъективным впечатлением, что Скарпа - не мой ботинок. Хотя бывая в буржуйских магазинах я ски-тур башмаки Скарпа регулярно в руках кручу.
-
Fischermann
Слава Снежур писал(а):Традиционные г.лыжные боты не подходят, это ясно. Слишком жесткие и практически не гнутся "вперед"
- Zemely
- Контактная информация:
Интересно, почему всё равно прямая ось как у BTS... ещё городить такой кронштейн.
-
andaniel
Потому что не надо кривую ось городить. а Кронштейн быренько выпиливается на ЧПУ станке, или же вообще ручками. Это ж спорт-прототипы, там всё немного подругому, чем в карфенге.