Тонкая голень, или карандаш в стакане

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Слава Снежур
Контактная информация:

Re: Тонкая голень, или карандаш в стакане

Сообщение Слава Снежур »

au писал(а):
rosinovsky писал(а):А упз шире в ступне? В целом 325, все что ниже голенища, меня очень устраивают и мне комфортно.

[ Post made via Android ] Изображение
Мне кажется, не шире.

[ Post made via iPad ] Изображение
Имхо чуть шире. По крайней мере на морозе - 30.
Недавно катался в траках 700 (родные внутренники). Ступню сжимало как тисками.
В упз, в родных фло, все ок.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Дилюкс от мороза скукоживается ))

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Антон, а у 700к голенище уже чем у 325х и юпизетов?
наоборот, у 700х ощутимо шире чем у 325. В районе щиколотки по ширине при одном шелл-тесте по нарастающей: УПЗ/325-700е. В моем тесте участвовали Deeluxe 325 25.0 и 26.0, UPZ 279, 287 и 299, Deeluxe Indy 26.0 и Raichle AF700 - нога 263/265. В 325 не смог кататься (2 дня выдержал в 26.0), с УПЗ могу влезть только в 299 мыльницу (т.е. только ФЛО) - проблема широкая щиколотка, меньшей степени высокий подъём. Так бы остался в 325-х бы, не стал бы загонять себя в AF700TS.
rosinovsky писал(а):А нога 265 с незапекаемым валенком в 279 юпизеты влезет? Сейчас делюксовская мыльница 285я.
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=1708
Пробуй УПЗ. Сравнение колодок с тонкой ногой интересно. "мифические 285мм" мало кому говорят что это "Deeluxe/Raichle серий SB 26.0" (под термофит 26.0 и 26.5). Если интересно, то 26.0 мыльница может иметь две разных цифры на пятке: 285 и 289, при одном размере в длину и разной колодке - так что на пятке косвенно связано с размером.

Размер мыльницы 26.0. Ноги 26/26.5 см? Перемерь ноги в мм линеечкой, уже просил. Заодно замерь голени в самом узком месте и там где верхний край ботинок приходиться. Мыльница 26.0 под запекание тебе не идет, под запекание Делюксов 25.0 (но одной ноге будет свободно) или 24.0 с вытяжкой.
rosinovsky писал(а):Просто если голенище у дилюксов 25-27 одинаковое, выгода не сильно большая печься в 25е, либо 24е но это экстрим какой то, либо менять боты, либо обматывать голень или бинтом эластичным или неопрен одевать. А найти 325е дилюксы на запчасти 24е и перекрутить голень вариант?
Я же писал тут, верх одинаковый, а низ разный. А если низ разный, то расположение кантинга и языка разное в плане ширины голенища в нижней части и прилегания языка. Вот как раз в верхней части голенища не удивлюсь если УПЗ будет уже.

Ещё раз. Замерь обхват голени. Хоть буду представлять масштабы бедствия. А то вдруг как у меня окажется - тоже не толстая.
rosinovsky писал(а):Или взять запекаемы толстый валенок в этот бот впечь, радной валенок очень тонкий а мыльница 285я?
Шел-тест при запекании 10-15 мм рекомендуется, т.е. 25.0 мыльница (у меня при ноге 263/265 выходит 11 мм (на какой ноге не помню, но замер щелямеркой - точно). Всё что меньше - больше вопрос не длины, а ширины и формы ноги на косточках. Всё что больше - нога может ездить в ботинке. Для 26.0 и 260/265 это ожидается шелл-тест 25 и 20 мм, не менее 2 см свободного пространства между ногой и пластиком, которое хочешь заполнить пеной. К слову у меня на некоторых точках внутренник прожат до 1 мм, а самое толстое место - голенище 14 мм (носок 4-6 и пятка 2-5 мм). И есть практическое наблюдение как термофлекс уминается на 4-5 мм за год если подкладывать пенку.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):как вариант голенище от 24 переставить, но я хз подойдет или нет.
не подойдет, там уже другой размер. Запекаться тебе в 26.0 тоже не вариант.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Слава Снежур писал(а): Недавно катался в траках 700 (родные внутренники). Ступню сжимало как тисками.
Где именно и подробнее? Стелька какая? Размеры обоих бот, ног.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

maximus писал(а):
rosinovsky писал(а):Надо наверное примерить юпизеты. А нога 265 с незапекаемым валенком в 279 юпизеты влезет?
Рома, у Димы f@ntom-а ноги примерно 255-260, UPZ 279, запечены Palau Soft. Попроси померить. По длине будут маловаты, но объем голенища оценишь.
Вообще подозреваю влезет в эту мыльницу. 279-10-260=9 мм - отлично. 279-10-265=4 мм (тянуть или нога окажется меньше). И главное - хорошие индивидуальные стельки с поддержкой сводов стопы, может 3-5 мм длины ног убрать. Точнее уберет 2 мм, а дальше не даст ноге расплющиваться в длину и в плюсне.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а): но блин третьи боты менять за сезон с небольшим это блин не дешевое удовольствие
Да, печально. Какие были двое предыдущих? Модели и размеры, внутренники.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Блаксы тони 27е, обычный валенок, дилюксы 325е обычный родной валенок

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Блаксы тони 27е, обычный валенок
С первыми отношений не имел, но 27е на ногу 26 - сам понимаешь, четче читать про выбор размера.
Zemely писал(а): Модели и размеры, внутренники.
rosinovsky писал(а):дилюксы 325е обычный родной валенок
Какой размер или по аналогии с Блаксами 27ая мыльница?
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Нет, дилюксы 26 размер, мыльница сейчас точно не помню или 285я или 287я. Блаксы, это да, померил ногу так, ровно на сантиметр ошибся, а жаль, офигенные боты, только великоваты.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Нет, дилюксы 26 размер, мыльница сейчас точно не помню или 285я или 287я.
Ребята, вот как Делюкс 325 26.0 может иметь две мыльницы? :shok:
Деелюксы SB26.0 (Track 225, 325) имеют на пятке маркировку 285 мм, "289 мм" - это AF26.0 (Track 700). 287 мм я вот не нахожу кто имеет, 277 есть - это SB25.0. фото ботинка в студию.
rosinovsky писал(а):Блаксы, это да, померил ногу так, ровно на сантиметр ошибся, а жаль, офигенные боты, только великоваты.
А в плане голени как? Блаксы, Блаксы... это сродни Хедов вроде... Может они если говоришь офигенные боты для тебя были?
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а):Нет, дилюксы 26 размер, мыльница сейчас точно не помню или 285я или 287я.
Ребята, вот как Делюкс 325 26.0 может иметь две мыльницы? :shok:
Деелюксы SB26.0 (Track 225, 325) имеют на пятке маркировку 285 мм, "289 мм" - это AF26.0 (Track 700). 287 мм я вот не нахожу кто имеет, 277 есть - это SB25.0. фото ботинка в студию.
rosinovsky писал(а):Блаксы, это да, померил ногу так, ровно на сантиметр ошибся, а жаль, офигенные боты, только великоваты.
А в плане голени как? Блаксы, Блаксы... это сродни Хедов вроде... Может они если говоришь офигенные боты для тебя были?
Антон, там язык по другому сделан, немного. В голени хорошо, на них еще ремень есть голенище стягивал, вообще прелесть, и на улице они жесче не становятся, что дома что в мороз гнутся одинаково. Но там и валенок не с запахом а с языком, тоже удобнее.

TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

А вот такой вот простой вопрос насчет UPZ:
Я вроде сам не маленький, чуть меньше 100 кило, рост 193, лапа 290, обычная обувь 47-48, а на UPZ 312мм у меня верхние зубчки переставлены на самую дальнюю дырку, при том я застегиваю верхнюю баклю на 5/6 зубчик, а нижнюю на 4/6. Внутреник интуишен powerwrap.
Вопрос: это я накосячил при запекании(затянул бакли сильнее чем надо), или ноги такие? :) У меня ничего не натирает, просто интересуюсь :)
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Боты тут фото есть https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

АндрейТ72

Сообщение АндрейТ72 »

Нога 278 мм, 325е с надписью 285 мм., валенок термо "в сеточку" (очень плохой). Такая же проблема с голенью, болталось, набивало голень спереди и сбоку. Купил Palau Hard 265 мм с нашлепками разной жесткости. Родной термо просто носок. Пена толще и в голени в том числе. Нашлепками удалось убрать проблемные участки в голени.
Как вариант, подобрать размер Palau чтобы запечь в 325е, а затем перезапечь в будущие боты.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Боты тут фото есть https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

С Блаксами то всё понятно. Интересно что за делюксы 26.0 287 мм на пятке.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

АндрейТ72 писал(а):Нога 278 мм, 325е с надписью 285 мм.,
...
Как вариант, подобрать размер Palau чтобы запечь в 325е, а затем перезапечь в будущие боты.
У тебя нормальное запекание в 26.0, у ТС запекаться надо в предыдущую мыльницу 325х. Или искать Блаксы что нравились правильного размера. Или УПЗ. Нортвейвы не предлагаю - не найти. Хеды остаются ещё, что сродни Блаксам. Вот и получается для ТС всего 4 разных ботинка: Делюкс 325 25.0, Блакс и Хеды, УПЗ 287. Причем при повторном перезапекании пена ощутимо мягче, что в случаи нехватки толщины актуально.

Ну и дождаться когда ТС перемерит длину ног из см в мм и обхват голени в двух местах: в узком и на уровне верхнего края ботинка.
Последний раз редактировалось Zemely 27 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
АндрейТ72

Сообщение АндрейТ72 »

Не настаиваю на своем варианте, хочу уточнить. Говорю только про голень. У меня она тоже худая. Нижняя часть валенка для меня тесная, про нее не говорю.
У меня были серьезные проблемы с натиранием, выступающая косточка (снаружи ступни) касалась внешней стенки бот, болела сильно. Нашлепки спасли. Фотки не выложу, выглядит порнушкой...
Не знаю про толщину незапекаемого внутренника... Если бы у ТС были проблемы вместе с термо, как у меня, тогда бы утверждал бы на 100% - да, Palau гуд.
АндрейТ72

Сообщение АндрейТ72 »

Конечно, нижняя часть бот, не валенка)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

АндрейТ72 писал(а):У меня были серьезные проблемы с натиранием, выступающая косточка (снаружи ступни) касалась внешней стенки бот, болела сильно. Нашлепки спасли.
Уточнение какая косточка была любимой, разговор про щиколотку внешней стороны? Пока воздержусь от дальнейших комментариев.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»