Фото не видел, вроде на ЕС.ком обсуждалось такое решение.ben писал(а):не помню где но видел конструкцию вообще без штока, его заменил трос.
Поломка BTS
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Zemely
- Контактная информация:
Re: Поломка BTS
-
Старикашка
У меня сузуки и вес 95 кг был. Сейчас 85.Zemely писал(а):Напомни что за ботинки и какой вес у тебя?Старикашка писал(а):Я именно так и сделал.
- rigij
А на зад сильно отсаживаешся?? Может в этот момент ломает.b.free писал(а):Итак, имею реальную проблему,
Второй раз за сезон ломаю стержень на BTS, на передней ноге, ломается он в самом низу, возле нижнего крепления...( соотвественно, теряется все, пружинки и остатки механизма...
Может были у кого похожие проблемы с пружинным механизмом...?
Что делать?
[ Post made via Android ]
[ Post made via iPad ]

- Zemely
- Контактная информация:
А можно два фото заднего ботинка: желательно выпрямленного и полностью согнутого? Т.е. перенастроить как был передний и прогнуть/разогнуть.
- Zemely
- Контактная информация:
на этом фото блики/тени или верхний штифт проточил пластик?b.free писал(а):
- ankoss
[ Post made via Android ]Zemely писал(а):Не совсем понял. Как выглядит нижняя деталь?ankoss писал(а):Антон можно фото твоей оси в крупном плане, интнрнсует как ты решил проблемму отверстия для фиксации штоком внизу.
Да нижняя деталь штока на ктр надеты пружинки, как она закреплена на ботинке , если смотреть штатные крепления что переключалки что раба. То там штифт вставляется что внизу что вверху. У меня сломалась скорлупа ботинка подумываю о переделке .

- Zemely
- Контактная информация:
на двух фото что кидал видно как сделал я (первое фото) и как было в родном варианте (черная деталь).

- Zemely
- Контактная информация:
все крепиться родными шрифтами. если сломаны эти крепления, то мой механизм не поставить никак.

- Zemely
- Контактная информация:
попозже сделаю крупно фото в крайних положениях заднего ботинка, да бы снял пружину.
отдельно детали уже выкладывал в другой теме, выбивать шрифты не намерен.
отдельно детали уже выкладывал в другой теме, выбивать шрифты не намерен.

- Zemely
- Контактная информация:
получай http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.p ... 069#p87069ankoss писал(а):Да нижняя деталь штока на ктр надеты пружинки, как она закреплена на ботинке , если смотреть штатные крепления что переключалки что раба.
Update: Андрей, а также им подобные! Довожу до сведения, что Я НЕ ТОКАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ, все мои доработки и переделки носят несерийный характер - штучная ручная работа сделанная на глаз и не с первого раза. Достаточно статей и фото конечного результата чтобы воспроизвести самому. Выкладывать или нет статьи как я делал себе - решать не тебе. И хамить, хоть и в ЛС, тебе кармы не поднимет.
- Zemely
- Контактная информация:
Посмотрел свои, посмотрел на фото твоих. Ботинки одни и те же у нас с тобой. Ты случаем не бьешься об склон механизмом передней ноги? Я имею ввиду об лед? У меня именно на передней ноге (из-за асимметричного флекса ботинок) пружинный механизм повернут к склону и я подрезал "лишние" стенки родного механизма ибо были грызанные и немного загнута внешняя стенка вовнутрь. Именно из-за этого у меня форма П-скобы повторяет контр пружин, а не как в оригинале просто прямоугольный профиль. Просто есть предположение, что клинит ось/пружины в верхней "цилиндре" и получая боковой удар нижней частью можешь довести до усталости ось. Так мысли, ибо даже с подрезанными стенками хочу минимизировать габарит именно внешней стенки переднего механизма. У меня нижняя деталь не выступает за ботинок, но у тебя ось прямая и иначе как Г-образную её не сделать. Если будешь делать изогнутую ось - нижнюю деталь не делай Г-обраной.b.free писал(а):Что делать?
- ankoss
слишком много воды и очень мало полезнйо информации исходит от тебя Антон . да много статей ты тут понаписюкал они конечно тебе прбавляют в карму но если вчитаться в них и вникнуть а на это надо очень много времени и сил , то там слишком много мусора и ничего конкретного и способного помочь , а очень много мусора котрый заполняет голову читателей и они теряют свою мысль и всякое желание что они хотели катать на жестком стафе . я не призываю тебя не писать , нет пиши у нас как никак демократия . но может для своего воображения и фонтанирующего сознания завести блог и там выкладывать свои мысли и большие тексты . а в конце делй пожалуйста выводы тезисно чтоб можно было сразу к ним переходить и не читать много букв тартя на них свое время и ресурс , и не получая в голове каши с примесями всего что только можно . " краткость сестра таланта" да и не только она , не так важно как ты сказал и как много при этом использовал букв и терминов , если смысл донесен, то свое дело ты сделал передал информацию или материал дальше . В век визуализации фото будет вполне уместным и способно многое расказать .
-
Frozzen
угу ломал давно. Старикашка написал производителю - мне ось новую прислали. Вроде на задней ломал. На переднюю ногу вернул РАБ. Взади оставил БТС красный. Больше не ломался, но я в ЮПЗ ушел. И их сломал :)
Место это у БТС косячное. Ось там сначала гнется, а потом ломается по резьбе. Сразу сделать ось чуть гнутую и менее каленую наверно вариант.
А еще вариант, что тебе попали оси как и мне из какой-нить одной стали, потом может они изменили это.
Место это у БТС косячное. Ось там сначала гнется, а потом ломается по резьбе. Сразу сделать ось чуть гнутую и менее каленую наверно вариант.
А еще вариант, что тебе попали оси как и мне из какой-нить одной стали, потом может они изменили это.
- ankoss
если внимательно посмотреть на раб и делюксови райхлей ( одна кастрюля ) то там изначально идет согнутый шток ( наверно не просто так его туда вставили ? или он дешевле выходит в производстве чем прямолинейный ????
- Zemely
- Контактная информация:
Да, чтобы отвести пружины от ботинка. С той же целью с какой нижняя деталь BTS Г-образная. Но система с уголком как видим более слабая. Видел фотки гнутых осей RAB, хотя наверное есть те кто и их ломают. Изогнутые оси гнут середину и снизу тоже не с проста - внизу уводят пружины и саму ось от ботинка чтобы не упиралась, а от середины и выше чтобы совпадали траектории движения. Чтобы не возникало вопросов почему не гнут всю ось - гнуть часть с резьбой неблагодарное дело.ankoss писал(а): то там изначально идет согнутый шток ( наверно не просто так его туда вставили ? или он дешевле выходит в производстве чем прямолинейный ????
- ankoss
много лет назад когда еще имел райхли 700 решилось все это просто переставлением механизма крепления и самого раба кверх ногами , не как в стоке а просто снимаешь старый переворачиваешь и снова заправляешь , пружинка работала четко все было нормально .
-
Frozzen
раб же в одну сторону работает.
у нас у спорцмена на индюках (по мне так хорошие боты) вопрос наклона и фиксации решен кардинально. второй болт рядом с кантингом считай
у нас у спорцмена на индюках (по мне так хорошие боты) вопрос наклона и фиксации решен кардинально. второй болт рядом с кантингом считай
- Zemely
- Контактная информация:
Лыжные ботинки не проще?Frozzen писал(а):второй болт рядом с кантингом считай
- ankoss
все верно он что так работает что эдак . работает на сжатие пружины вперед , она от перемены своей жесткости не меняет .Frozzen писал(а):раб же в одну сторону работает.
нет раба под рукой показал бы как это делалось чтоб не ломалось и не портилось . второй болт вместо кантинга вещь хорошая и не сильно мешает . а вот механизм кантинга у 700 и подобных моделей никакой , очень слабый и разваливается за год .
касательно лыжных ботинок , в них можно катать но тогда надо наклон голенища изменить или доделывать раб или бтс самому , а это не всем охота , людям хочется придти в магаз купить готовое и ехать сразу как вик или карл.
нет хенд мей всегда процветает в спорте и если чтото меашет то не надо пробовать кучи ботинок и креп надо просто взять руки голову и доработать что тебе необходимо , избавив себя от головняка куда пристроить что осталось и где взять средства на новое .
-
b.free
- Контактная информация:
Не, на ботинках никаких царапин/задиров от соприкосновения металла о пластик нет.
Да и г образная деталь никак не может цеплять об склон... тут что то другое.
Возможно сильно ухожу назад во время разгрузки, т.е. сильно распремляю ногу, поэтому создается черезчур сильная нагрузка на шток, т.е. сила давления на него, его и ломает... хотя сталь то каленая... написал в бомеронлайн, сказали что поменяют его снова, но только осенью... т.к. в наличии у них, штока нет...
Поставил родную переключалку, раб механизма у меня нет...
Покатался, непривычно конечно, от флекса не осталось и следа, всетаки на переднюю нргу я сильно давлю, иначе нехочет 185 gs гнуться:-)
Да и г образная деталь никак не может цеплять об склон... тут что то другое.
Возможно сильно ухожу назад во время разгрузки, т.е. сильно распремляю ногу, поэтому создается черезчур сильная нагрузка на шток, т.е. сила давления на него, его и ломает... хотя сталь то каленая... написал в бомеронлайн, сказали что поменяют его снова, но только осенью... т.к. в наличии у них, штока нет...
Поставил родную переключалку, раб механизма у меня нет...
Покатался, непривычно конечно, от флекса не осталось и следа, всетаки на переднюю нргу я сильно давлю, иначе нехочет 185 gs гнуться:-)