Антон, я не переживаю что не влезу, я переживаю что великоваты будут :) Вернее если печь велики, если так носить маловаты :)Zemely писал(а):С ногами 263/265 я влез по длине в UPZ RX8 279 мм с чужим термофлексом и шевелились пальчики, но нехило разжал пластик в ширь щиколоткой.rosinovsky писал(а):Получается 287 мыльница мне самое оно?, хочешь пекись а хочешь вытягивай?
От чего тебе не влезть в 287 мм мыльницу?
опять про размер upz
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Re: опять про размер upz
- Zemely
- Контактная информация:
UPZ RC10 279 мм у меня держались на ноге без внутренника 
Я бы начал с того что примерил бы сами мыльницы, если есть у кого в городе. Многие вопросы решились бы сразу.
Я бы начал с того что примерил бы сами мыльницы, если есть у кого в городе. Многие вопросы решились бы сразу.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Это в смысле хорошо? Или в плане что для валенка место совсем не осталось?Zemely писал(а):UPZ RC10 279 мм у меня держались на ноге без внутренника
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Антон, в городе есть только 279 мыльница, тут без вариантов, в неё только запекаться. Была бы возможность померить не задавал бы половину вопросов :)Zemely писал(а):UPZ RC10 279 мм у меня держались на ноге без внутренника
- Zemely
- Контактная информация:
Шелл-тест 1-2 мм...это ненормальноrosinovsky писал(а):Это в смысле хорошо? Или в плане что для валенка место совсем не осталось?Zemely писал(а):UPZ RC10 279 мм у меня держались на ноге без внутренника
Форма передней части стопы - несоответствие колодки и стопы так сказать: уперся в боковые стенки и не реализовал всю расчетную длину шелла.
- Zemely
- Контактная информация:
Ты её мерил? Какие результаты шелл-теста? И главное на сколько удобно ноге в мыльнице БЕЗ внутренника, но с подложенной стелькой?rosinovsky писал(а):Антон, в городе есть только 279 мыльница, тут без вариантов, в неё только запекаться.
Напоминаю, что ВСЕ рекомендации выбора/таблицы/расчеты/и т.п. носят характер с какого размера НАЧАТЬ МЕРИТЬ. И только.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Антон, я её не мерил, потому как посчитал что БЕЗ запекания я не смогу носить эти ботинки, будут малы, в этой мыльнице только печьсяZemely писал(а):Ты её мерил? Какие результаты шелл-теста? И главное на сколько удобно ноге в мыльнице БЕЗ внутренника, но с подложенной стелькой?rosinovsky писал(а):Антон, в городе есть только 279 мыльница, тут без вариантов, в неё только запекаться.
Напоминаю, что ВСЕ рекомендации выбора/таблицы/расчеты/и т.п. носят характер с какого размера НАЧАТЬ МЕРИТЬ. И только.
- Zemely
- Контактная информация:
Скажем так. Если в 279 мм мыльнице нога не будет иметь свободу, как в моем случаи - тебе и в 287 только запекаться. Или прикинуть что будет в 287 мм шелле. Точно также как в 279 мыльнице ты лучше поймешь соответствие колодки своей ноге и что тебе можно брать УПЗ.
За примерку мыльницы никто не бьет и денег не дерут, лично я не упускал бы возможность. На Вельвете я перебрал все с 279 по 312
Я не так давно мерил внутренний шелл Raichle AF700 25.0, так он оказался всего на 2 мм меньше шелла UPZ RC10. Но в AF гораздо больше места пальцам в ширину, за счет чего мне не надо вагон места в длину ботинка для комфорта. В УПЗ я упираюсь пальцами не в переднюю стенку, а в боковые стенки носка.
Чтобы понять о чем речь - смотри картинку "форма пальцев" viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85262#p85263 Там же фото выше - моя нога.
За примерку мыльницы никто не бьет и денег не дерут, лично я не упускал бы возможность. На Вельвете я перебрал все с 279 по 312
Я не так давно мерил внутренний шелл Raichle AF700 25.0, так он оказался всего на 2 мм меньше шелла UPZ RC10. Но в AF гораздо больше места пальцам в ширину, за счет чего мне не надо вагон места в длину ботинка для комфорта. В УПЗ я упираюсь пальцами не в переднюю стенку, а в боковые стенки носка.
Чтобы понять о чем речь - смотри картинку "форма пальцев" viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85262#p85263 Там же фото выше - моя нога.
- Zemely
- Контактная информация:
И ещё. Как начнешь читать барахолку или темы по выбору ботинок - половина народа не нашедшего комфорта жестко ошибалась с размерами. Потому что не примеряли и брали по расчетам по бумажке. Шелл-тест и примерка отличается от этих случаев тем, что не надо покупать ботинки чтобы сделать тоже самое.
Если я тебя правильно понял, то ты хочешь "по бумажке" выяснить свой размер и заказать себе в Тольятти - т.е. примерить уже купленные ботинки?
Если скажешь в чем катался раньше и в чем сейчас, то по описанию как тебе было в них - могу сказать что тебя ждет в УПЗ. Но 14/15 сезона - ещё уже.
Единственная сложность твоего выбора - это большая разница длины ног. 279 мм - вероятно мало чтобы запечься, а 299 - обоим ногам много места.
• Основной вопрос с какой мыльницы начать мерить мы решили - мыльница 287 мм.
• Главный вопрос подходит ли тебе колодка UPZ - надо делать шелл-тест мыльницы по всей ноге, и очень внимательно щупаем пальцами носок.
• Исключительно по общей форме пальцев увидишь за пяткой не более 15/20 мм. От того на сколько меньше - выбираем внутренник. И делай стельку.
• Так как UPZ будешь брать с FLO, то смотришь чтобы меньшей ноге не было свободно. Большую - уминаем пятку FLO => вытягиваем пластик/запекаемся.
Ну и не стоит забывать что очень многие стараются влезть в меньший ботинок ради более тупых углов на доске. Не только ради комфорта в термофлексе.
Если я тебя правильно понял, то ты хочешь "по бумажке" выяснить свой размер и заказать себе в Тольятти - т.е. примерить уже купленные ботинки?
Если скажешь в чем катался раньше и в чем сейчас, то по описанию как тебе было в них - могу сказать что тебя ждет в УПЗ. Но 14/15 сезона - ещё уже.
Единственная сложность твоего выбора - это большая разница длины ног. 279 мм - вероятно мало чтобы запечься, а 299 - обоим ногам много места.
• Основной вопрос с какой мыльницы начать мерить мы решили - мыльница 287 мм.
• Главный вопрос подходит ли тебе колодка UPZ - надо делать шелл-тест мыльницы по всей ноге, и очень внимательно щупаем пальцами носок.
• Исключительно по общей форме пальцев увидишь за пяткой не более 15/20 мм. От того на сколько меньше - выбираем внутренник. И делай стельку.
• Так как UPZ будешь брать с FLO, то смотришь чтобы меньшей ноге не было свободно. Большую - уминаем пятку FLO => вытягиваем пластик/запекаемся.
Ну и не стоит забывать что очень многие стараются влезть в меньший ботинок ради более тупых углов на доске. Не только ради комфорта в термофлексе.
Последний раз редактировалось Zemely 05 сен 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
тони блакс, дилюкс 325 - тони блакс большие на размер оказались, 325е не запекаемые в целом самое оно 265 размер, но! Болтающаяся голень, даже с перекручеными гребенками, и подкладкой на языки, и на длинной ноге немного давит на большой палец сверху справа уголок синеет после катания 3*3 мм размером давит.Zemely писал(а):И ещё. Как начнешь читать барахолку или темы по выбору ботинок - половина народа не нашедшего комфорта жестко ошибалась с размерами. Потому что не примеряли и брали по расчетам по бумажке. Шелл-тест и примерка отличается от этих случаев тем, что не надо покупать ботинки чтобы сделать тоже самое.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Но палец по большому счету фигня, не настолько напрягает как болтающаяся голень, во первых нога болтается и чуть кочки разбивает кость языком сильно, вмятина осталась и волосы не растут до сих пор :(
- SveshnickoFF
попробуй померять новые упз с фло - там очень узко в голени)rosinovsky писал(а):Но палец по большому счету фигня, не настолько напрягает как болтающаяся голень, во первых нога болтается и чуть кочки разбивает кость языком сильно, вмятина осталась и волосы не растут до сих пор :(
- Zemely
- Контактная информация:
на сколько помню размера 27 были?rosinovsky писал(а):тони блакс,
Дай угадаю... Deeluxe со шнуровкой с 12/13 сезона внутренник?rosinovsky писал(а):дилюкс 325 - тони блакс большие на размер оказались, 325е не запекаемые в целом самое оно 265 размер, но! Болтающаяся голень, даже с перекручеными гребенками
Слишком тонкий внутренник или слишком большая мыльница - понимай как хочешь. В общем нога не упираясь голенью в язык уезжает вперед и давит ноготь.rosinovsky писал(а):Болтающаяся голень, даже с перекручеными гребенками, и подкладкой на языки, и на длинной ноге немного давит на большой палец сверху справа уголок синеет после катания 3*3 мм размером давит.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Да блин, не могу я померить :) до ближайшей примерочной 1000 км :) поеду 279 мерить не новые, это все что есть )SveshnickoFF писал(а):попробуй померять новые упз с фло - там очень узко в голени)rosinovsky писал(а):Но палец по большому счету фигня, не настолько напрягает как болтающаяся голень, во первых нога болтается и чуть кочки разбивает кость языком сильно, вмятина осталась и волосы не растут до сих пор :(
- Zemely
- Контактная информация:
Да, слишком тонкий внутренник. Тут вставками не решить вопрос, если внутренник как ... в общем ты понял.rosinovsky писал(а):Но палец по большому счету фигня, не настолько напрягает как болтающаяся голень, во первых нога болтается и чуть кочки разбивает кость языком сильно, вмятина осталась и волосы не растут до сих пор :(
-
rosinovsky
- Контактная информация:
не дилюкс 13-14, без шнуровки с запахом, но хрень редьки не слаще, валенок 3 мм по толщине.Zemely писал(а):на сколько помню размера 27 были?rosinovsky писал(а):тони блакс,
Дай угадаю... Deeluxe со шнуровкой с 12/13 сезона внутренник?rosinovsky писал(а):дилюкс 325 - тони блакс большие на размер оказались, 325е не запекаемые в целом самое оно 265 размер, но! Болтающаяся голень, даже с перекручеными гребенками![]()
Слишком тонкий внутренник или слишком большая мыльница - понимай как хочешь. В общем нога не упираясь голенью в язык уезжает вперед и давит ноготь.rosinovsky писал(а):Болтающаяся голень, даже с перекручеными гребенками, и подкладкой на языки, и на длинной ноге немного давит на большой палец сверху справа уголок синеет после катания 3*3 мм размером давит.
Так мелкая же нога не уезжает? И просто в одетых ботах я пальцами чувствую носок валенка, при условии что застегнут и чуть согнута нога, пятка уходит назад. мне кажется это из-за языка при катании язык не упирается в голень и набивает.
И вопрос юпз по жесткости сильно жестче 325х?
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Валенок говно это я понял, но менять валенок на толстый он мне и в ступне тогда давить начнет. Поэтому надо пробовать юпз как голень сидеть будет. Или может рахли старенькие модели какие ни будь? У них с голенью как дела обстоят?
- Zemely
- Контактная информация:
Там какой внутренник кстати?rosinovsky писал(а):поеду 279 мерить не новые, это все что есть )
Тут как говорил уже пару раз - зависит от соответствия колодки и твоей ноги. Пальцы найдут упор только спереди (идеально) или с двух сторон сбоку (потеряешь изрядно по шеллу). Причем даже примерка 279 очень многое скажет. На бумажке видим 7 мм, а по факту - может только с согнутыми пальцами влезть в пластик. В первом есть надежда на FLO в 287ой, во втором - только термофлекс в 287ой. А если 287 по тем или иным причинам не пойдет с термофлексом, то ты знаешь что я никогда не буду рекомендовать ботинки с шелл-тестом более 2 см. Несоответствия колодки размером не решают, меняют ищут иную колодку.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Не знаю, какой то запекаемый, под ноги 255/258 что лиZemely писал(а):Там какой внутренник кстати?rosinovsky писал(а):поеду 279 мерить не новые, это все что есть )
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Антон а еще вопрос, юпз вирус чем от других юпизетов отличается кроме надписей?