ОПРОС: как одеваемся на каталку?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
SveshnickoFF

Re: ОПРОС: как одеваемся на каталку?

Сообщение SveshnickoFF »

а зря)))
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Вариантов валом на самом деле. От "money is no object - стер курточку - купил новую" или "гортекс про не трется и скользит" и до "катаю НЕевро в гортексе" и т.д.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

катаю евро, не касаясь склона - имхо самый изящный)
serg19

Сообщение serg19 »

FRIDAY писал(а):
TLN писал(а):Парни, у меня единтственный вопрос:
Gore Tex не жалко? Ну тем кто в нем катает =)
Перчатки еще пофиг, можно взять дешевые, замазать их, и кататься. А крутую куртку из гортекса или штаны - тоже мазать? или протирать о вельвет? Кто как вот с этим?
вообще не понимаю,,,для чего катать в гортексе (и во всех мембранках) если холодно и сухо?
мокрый снег или дождик -вот для чего нужно пользовать мембранки.
Самая глупая куртка из тех, что теперь пользую для пикников,,это сноубордический пуховик Бонфайр c мембранной внешней тканью.

Мембраны нужны еще и чтобы изнутри пар отводить )))
мне по крайней мере
иначе все в ботинки стекает
а с хорошей мембраной 20000+ на вынос - мне сухо и комфортно

а еще есть материал, который при активном катании вырабатывает тепло - мне нравится - куртка легче на порядок, но теееплаая ))
правда стоит в ней остановиться - и как в обычной тонкой куртке становится
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

serg19 писал(а):
FRIDAY писал(а):
TLN писал(а): Мембраны нужны еще и чтобы изнутри пар отводить )))
мембраны для от дождя или для от ветра?
в сухую и морозную погоду мембрана для чего нужна? снег же не влажный!
вот мембрана от ветра (она промокает кстати) видимо лучший вариант в сочетании с флисом..
Внешняя ткань типа софтшелл вообще лучшая!
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

FRIDAY писал(а): мембраны для от дождя или для от ветра?
в сухую и морозную погоду мембрана для чего нужна? снег же не влажный!
Главная задача мембраны - отводит влагу наружу, образующуюся в результате потения.
Если вы вообще не потеете при катании - либо вы катаетесь как то не так, либо вы труп)))

PS
Покатался как то в обычной гордской одежде на коньках - и оч хорошо разницу прочувствовал - есть мембрана, или нет)))
Было сухо и холодно.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

P@ve1 писал(а):
FRIDAY писал(а): Главная задача мембраны - отводит влагу наружу, образующуюся в результате потения.
.
Ой молодэц просвятил! :laugh1:
еще раз подумай! шмотки от дождя с мембраной.. для чего нужны на сухом снегу в морозную погоду?
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

На параллельном форуме обсуждалось
http://www.mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=51275 и еще
http://www.mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=45247
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

в сухую и холодную погоду катаю в штанах вообще без мембраны..марка какойто Богнер...
если влажный снег или дождик,,, одеваю самосбросы из гортекса (все же доверяю этому брэнду мембран).
на этот сезон купил на пробу... технологичные супер-пупер альпиноидные штаны без мембраны, но с какими то наворотами в ткани.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

FRIDAY писал(а):в сухую и холодную погоду катаю в штанах вообще без мембраны..марка какойто Богнер...
если влажный снег или дождик,,, одеваю самосбросы из гортекса (все же доверяю этому брэнду мембран).
на этот сезон купил на пробу... технологичные супер-пупер альпиноидные штаны без мембраны, но с какими то наворотами в ткани.
Подозреваю что в том же богнере стоит какая-никакая мембрана. Думаю что не самая уж и плохая.
Те же супер-альпиноидные штаны - вероятно тоже из какой-нибудь мембраны, пусть и не гортекс. Некоторые разновидности софтшелла, пишут, что тот же гортекс, только не заламинированый с какой-то стороны(хз что значит =)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

TLN писал(а):
FRIDAY писал(а):в сухую и холодную погоду катаю в штанах вообще без мембраны..марка какойто Богнер...
.
Подозреваю что в том же богнере стоит какая-никакая мембрана. Думаю что не самая уж и плохая.
)
просто ткань в них,,толстая и тянется,,и снег не липнет..никакой ламинации мембраной..Видимо марка и так хорошо продается без всяких доп рекламных ходов через цифры мембраны...
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

TLN писал(а):Некоторые разновидности софтшелла, пишут, что тот же гортекс, только не заламинированый с какой-то стороны(хз что значит =)
Я выше обмолвился, повторю - есть софтшелл как двойной материал (внешний и внутренний начес) и есть разновидность мембраны Гортекса. Их сравнивать нельзя, тем более относить к одному материалу, хоть названия созвучны. На форуме была тема на этот счет.
Последний раз редактировалось Zemely 10 окт 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Zemely писал(а):
TLN писал(а):Некоторые разновидности софтшелла, пишут, что тот же гортекс, только не заламинированый с какой-то стороны(хз что значит =)
Я выше обмолвился, повторю - есть софтшелл как двойной материал (внешний и внутренний начес) и есть разновидность мембраны Гортекса. Их сравнивать нельзя, тем более относить к одному материалу, хоть названия созвучны. На форуме была тема на этот счет.
http://coldthistle.blogspot.com/2012/10 ... -or-4.html
I have been told by an industry insider that *windstopper* is simply Goretex that is not seam taped. I don't know how accurate that is but the Venta acts like a Goretex hard shell when shedding rain. It is good at it. It is not the most breathable jacket in these tests
Я хз что такое seam taped. речь про Venta MX, которая с мелким флисом со внутренней стороны. Как доедет посмотрим вообщем = )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Боря и OGD, хватить срать на форуме. Флуд удалён.

[ Post made via Android ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

TLN писал(а):Я хз что такое seam taped. речь про Venta MX, которая с мелким флисом со внутренней стороны. Как доедет посмотрим вообщем = )
Интересная вещь, но ты прав - тут надо щупать.

Есть у меня одна старая флиска, фирмы Vaude (или как-то так). Катался по весне - замечательно, не холодно и не жарко. Толстый флис и микрофлис извнутри, судя по схеме - между ними третий слой. Все три слоя нераздельны. Продувается неохотно, мокнет также (если не прижимать), отличная износостойкость для работы на высоте и походов. Единственное но: долго сохла из-за внутреннего слоя - для сушки надо выворачивать ещё и на изнанку, иначе с одной стороны не высохнет нормально, как с чисто флиской "бросил как есть - высохла" не выйдет. Что из себя средний слой не знаю, ни разу так и не порвал.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

TLN писал(а):
Zemely писал(а):
http://coldthistle.blogspot.com/2012/10 ... -or-4.html
I have been told by an industry insider that *windstopper* is simply Goretex that is not seam taped. I don't know how accurate that is but the Venta acts like a Goretex hard shell when shedding rain. It is good at it. It is not the most breathable jacket in these tests
Я хз что такое seam taped. речь про Venta MX, которая с мелким флисом со внутренней стороны. Как доедет посмотрим вообщем = )
нее :smile: вподе софтшелл это не разновидность гортекса, они могут быть вместе и с флисом
The GORE-TEX® WINDSTOPPER® membrane blocks the harshest of winds while the AF™ Softshell provides a durable water repellent finish for protection in sudden showers. Great freedom of movement is maintained with the 4-way stretch bonded softshell providing you with unhindered performance on the hills.
это с моей куртки описание http://www.blue-tomato.com/en-GB/produc ... et-230432/

а вот для доказа , что не обязательно гортекс в софтшелле http://int.berghaus.com/mens-chaos-hood ... _color=BP6
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Одна из мембран у Гортекса называли Софтшелом одно время (как сейчас не знаю).

Материал Софтшелл по сути тонкий, на первой ссылке что-то мощный воротник. Если приглядеться к начесу, на большинстве видна основа его, особенно на легких по утеплению. И там точно нет ничего между внешним материалом и начесом, никаких пленок и слоев. Возможно разные вещи имеем ввиду, но в магазинах когда присматриваю подобное - продавцы именно так понимаю СофтШелл. А так да - внешний материал очень близок к Виндстоперу.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Zemely писал(а):Одна из мембран у Гортекса называли Софтшелом одно время (как сейчас не знаю).

Материал Софтшелл по сути тонкий, на первой ссылке что-то мощный воротник. Если приглядеться к начесу, на большинстве видна основа его, особенно на легких по утеплению. И там точно нет ничего между внешним материалом и начесом, никаких пленок и слоев. Возможно разные вещи имеем ввиду, но в магазинах когда присматриваю подобное - продавцы именно так понимаю СофтШелл. А так да - внешний материал очень близок к Виндстоперу.
вот у меня три куртки одного брэнда с мембраной гортекс виндстоппер,,ткань разная...от тоненькой до плотной с флисом...
я не занудствую, просто нужно на одной волне говорить ))))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

в общем, то что понимаю под Софтшелом - неприхотливая универсальная походная одежда без всяких мембран и напылений. Легкая, тонкая - защита от ветра и легкого дождика на первое время. Я по верх простой футболки в одной такой куртке зимой езжу, только если где надолго встанем или "тащимся долго" - одеваю под неё самую тонкую флиску. Но это вариант исключительно для активной деятельности, остынешь - не согреешься, замерзнешь. Но есть плюс - если взмокнешь и не будешь расстегивать, то не замерзнешь и высохнешь при снижении нагрузки (но опять же - это так на КК-байке, не на прогулке).
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

в общем пониманиии,, софтшелл- это толстенная и прочная ткань,,,
а точнее в этой статье все варианты http://www.sivera.ru/statii/softshell/
в этой статье интересно особенно Заключение и выбор софтшела
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»