Доска для новичка

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
АЛЕКСН

Re: Доска для новичка

Сообщение АЛЕКСН »

а как же маленькие(по 100кг и по 190см) дяденьки - кабанчики катают на слаломках 163 :popcorm2:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Кирилл-832 писал(а):Извиняюсь... но уже немного запутался.
Да, чтобы было понимание и не было недопонимания. Слаломка - это мелкорадиусная короткая жесткая доска. GTS - смягченный SL.
Ростовки слаломок обрываются на 163-164 см. Т.е. на той же SL163 вваливают в трассе дяденьки по 90 кг веса. А со 168-169 - начинается GS, слалом-гигант.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

АЛЕКСН писал(а):а как же маленькие(по 100кг и по 190см) дяденьки - кабанчики катают на слаломках 163 :popcorm2:
К чему этот вопрос? Кабанчики и на сноублейдах катают. Дальше-то что?
Вопрос был о среднестатистической доске, подходящей по параметрам ТС.
GTS 166 как раз такой вариант.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

untied писал(а):С весом 73 и ростом 183 можно смело брать GTS 166 из магазина. И то с таким ростом покажется еще зубочисткой.
А вы на ней непосредственно катали, или это догадки?
Я бы всё же ориентировался на 163. При близком весе к ТС зубочисткой она мне не казалась (именно указанный сезон). Особенно по началу. Повторюсь - серийный кесслер 162 никак не жёстче её. А ГТС 166 судя по ттх ещё жестче должна быть.
Да и зачем мелкорадиусной доске излишняя длина? + если вдруг вешки ходить надумает - 166 тоже не вариант.
Впрочем если физпо на уровне - можно и 166.
Кирилл-832

Сообщение Кирилл-832 »

andaniel писал(а):в Пензе вроде как живёт слаломка Nitro, на которой ни кто не катается. Спроси у Димана Столярова, он должен быть вкурсе чо там с той доской.
Подскажи как найти его.

[ Post made via Android ] Изображение
Кирилл-832

Сообщение Кирилл-832 »

Всем спасибо за ответы. Буду ориентироваться на gts 163. После покупки и пробы обязательно отпишусь.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Кирилл-832 писал(а):Всем спасибо за ответы. Буду ориентироваться на gts 163. После покупки и пробы обязательно отпишусь.
Стоит добавить слаломки (SL), только не в максимальной росстовке. Быстрее себе подберешь в барахолке, их всё же больше чем GTS.
з.ы. напиши Zeppelin, он лучше проконсультирует по ростовкам разных моделей в этом сегменте. А то COACH давно не появлялся.
Кирилл-832

Сообщение Кирилл-832 »

Zemely писал(а):
Кирилл-832 писал(а):Всем спасибо за ответы. Буду ориентироваться на gts 163. После покупки и пробы обязательно отпишусь.
Стоит добавить слаломки (SL), только не в максимальной росстовке. Быстрее себе подберешь в барахолке, их всё же больше чем GTS.
з.ы. напиши Zeppelin, он лучше проконсультирует по ростовкам разных моделей в этом сегменте. А то COACH давно не появлялся.
Ок. Учту. Спасибо Zemely

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

По поводу GTS-158 за 4 тыс. Отпишись хозяину в ЛС - нужен/не нужен, а то я просил придержать доску до выяснений. Ростовку поправили - таки оказалась что GTS-158 (средняя из трех того года). Как она по жесткости соотносится с новыми - не знаю. может и как надо тебе, но это точно к Zeppelin.
Кирилл-832

Сообщение Кирилл-832 »

Да. Я видел. Отпишусь.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

При выборе доски в первую очередь смотри на флекс, а не сравнивай доски просто по длине со слаломками. Это по поводу интереса к двум 162м Зилберам.
Что один, что второй - тебе не подходят по жесткости-длине, слишком мягкие под твои ТТХ.
Сравнение только по длине уместно для серийных досок одинаковой модели, хотя есть свои тонкости (различия) по разным сезонам выпуска.
ilyha

Сообщение ilyha »

viewtopic.php?f=15&t=3507
вот зильба 168

я ее привозил с немец ебая
для освоения гут снарядец

еще где карбоновая зильба 162 вроде была - - бодрячок полюбас - у меня 168 такая карбоновая есть - реально палочка выручалочка
Кирилл-832

Сообщение Кирилл-832 »

ilyha писал(а):viewtopic.php?f=15&t=3507
вот зильба 168
Выбор уже остановился на Nitro GTX 166.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»