пора выкупать интек пятки из остатковTBX писал(а):в канте были, но что-то сейчас те, что побюджетней были, уже подчистили.ben писал(а):а титанфлексы кто нибудь видел в продаже?
муки выбора доски для еврокарвинга
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
Re: муки выбора доски для еврокарвинга
- au
- Контактная информация:
потом разгоняешься посильнее и всякие нехорошие слова про себя начинаешь говорить по поводу этого пресловутого флекса, незатянутых ботинок и болтающихся креплений ))
-
Capricorn
zinovich1968 писал(а):А в доске F2 вот что меня смущает- хвост у нее несколько отличается от досок для евро,вот на Virus например вообще другой хвост,и на Swoard другой,вот я и парюсь,..
-
Fischermann
Про мартышек мощно задвинул -:)! Повод перечитать "Мартышку и очки"-- насколько дедушка Крылов был прозорлив, лабутены-упзеты сродни очкам в неумелых руках (на ногах) и в реализаци страстного желания стать гуру за сезон, делов то, прикупил упзеты-- и сразу же над головой/ею в каске появится нимб, светящийся и божественный! И видео собственного катания предъявлять не надо с такими дивными хардбутовыми шузами !ANVER писал(а):Так начинающие покупают себе модные доски.
карверы, они как мартышки, увидит у другого, и тоже себе хочет(с)
[ Post made via iPhone ]

-
zinovich1968
Дауж,в укор все сказаное или в совет не знаю. Но и всеже поймите правильно.Все я прекрасно понимаю,и что за сезон-два мастером не стать и про тяжелые тренировки ,на горных лыжах только через 3 сезона нормально поехал,и еще через три только стали хвалить. Просто читаю форум разные темы,а в голове каша.Просто в двух словах хочу услышать - продолжать дальше отрабатывать евро на Зильбере,или на другую технику перейти,мне такто все интересно.И про боты- почти все кого уже видел на жестком почемуто не в Дилюксах. Дома одеваю вроде гнутся,на холоде не гнутся.Мешает. И еще про крепы.У меня в колекции есть Катеки лягушки -может их попробовать поставить вместо интеков,или еще хуже будет? Катеки вроде как убийцы досок.Кстати пробовал ездить в слаломном стиле,знания нулевые так подсмотрел со стороны,пародия конечно была,но доска порадовала устоичивостью,ну для моего уровня конечно,видимо она жесче досок для евро.Или опять я не догоняю?
-
zinovich1968
Что могу сказать: я просто спросил,разве трудно разъяснить разницу,я же просто хочу понять,что к чему...сегодняшние знатоки тоже когда-то были тупорылыми,относитесь все же проще и терпимее к нам баранам,и мы будем вам благодарны за переданый опыт.Capricorn писал(а):zinovich1968 писал(а):А в доске F2 вот что меня смущает- хвост у нее несколько отличается от досок для евро,вот на Virus например вообще другой хвост,и на Swoard другой,вот я и парюсь,..после таких коментов всякое желание пропадает что либо подсказывать горе райдеру - только мозоль в мозгах натрешь
- FRIDAY
au писал(а):потом разгоняешься посильнее и всякие нехорошие слова про себя начинаешь говорить по поводу этого пресловутого флекса, незатянутых ботинок и болтающихся креплений ))
-
Fischermann
Последний раз редактировалось Fischermann 04 дек 2014, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Capricorn
TS - твои доски для евро! Выбор не по нумерации, а по возможности приобретения. На хвост не смотри! Это тебе не женщина, где корма привлекает мужской взгляд!
1. http://shop.virus-snowsports.com/en/sho ... -virus.htm
2.http://www.swoard.com/details/10-extrem ... -gen4.html
3.http://www.coiler.com/EXTREMECARVE.html
4. и местные-российские флинты - viewtopic.php?f=15&t=3168
другие похожие доски со своими названиями и брендами можно выкинуть в печку на какой-нибудь лесной заимке...
либо использовать в качестве лавочки
за ботинки свои не заморачивайся! Катайся и учись кататься! Это не ботинки не гнуться, а ты не можешь их гнуть, да и судя по всему тебе еще рано их гнуть.
Крепления катеки засунь какой-нибудь обезьяне в задницу!
Для слалома ищи именно слаломку, а сильбер можешь блаженно гладить по вечерам как первую доску!
тренировки по слалому вечерами по средам на Лысой, на Уктусе у Загородских Сергея Федоровича за небольшую мзду
научишься катать слалом, твои ботинки покажутся тебе ватниками... Учись!
1. http://shop.virus-snowsports.com/en/sho ... -virus.htm
2.http://www.swoard.com/details/10-extrem ... -gen4.html
3.http://www.coiler.com/EXTREMECARVE.html
4. и местные-российские флинты - viewtopic.php?f=15&t=3168
другие похожие доски со своими названиями и брендами можно выкинуть в печку на какой-нибудь лесной заимке...
за ботинки свои не заморачивайся! Катайся и учись кататься! Это не ботинки не гнуться, а ты не можешь их гнуть, да и судя по всему тебе еще рано их гнуть.
Крепления катеки засунь какой-нибудь обезьяне в задницу!
Для слалома ищи именно слаломку, а сильбер можешь блаженно гладить по вечерам как первую доску!
тренировки по слалому вечерами по средам на Лысой, на Уктусе у Загородских Сергея Федоровича за небольшую мзду
научишься катать слалом, твои ботинки покажутся тебе ватниками... Учись!
-
zinovich1968
Вот.Уже теплее.По доскам чтото проясняется Спасибо.Ботинки буду дальше мучить,посмотрю,что выйдет,может и привыкнем друг к другу.Но все таки пружины АСSS многие советуют,или ,опять же они мне пока не нужны?Нужны-не нужны????? И еще про слаломные доски дайте ссылку где почитать.Еще по углам креплений вопрос.Просто для понимания.Что дают разные углы установки? Что в принципе лучше -углы острее или тупее выставлять?Как это влияет на загрузку и управление ? Пока по ощущениям углы 65/55 мне показались удобней,но на моей доске вполне можно выставить заднее 50 гр и будет бот почти вровень с кантом,чуть выпирает.Что правильнее по идее-более тупые или острые,чисто теоретически хотя бы? Сильно не пинайте за тупость.Сэнкю
- Zemely
- Контактная информация:
Раз личку не смотрим совсем, то читаем тут:
Нужны не нужны - скажет только видео вашего райда. Теоретически - должны гнуть эти мягкие ботинки своим весом, если надавите на языки.
Екатеринбург - десятки сильных райдеров на горе, сомневаюсь что откажут советом. Эти вопросы надо на склоне решать, не на форуме точно.
А также про все остальные: viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85271#p85271
Всегда под рукой для Вас реестр тем снаряжения: viewtopic.php?f=4&t=3254
Поздравляю ровно с годом на данном ресурсе. За прошедший год весь форум перекопал и всё полезное поднял - честно, удивляюсь что не видели эти темы.
Идем сюда: viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85262#p85267zinovich1968 писал(а):Но все таки пружины АСSS многие советуют,или ,опять же они мне пока не нужны?Нужны-не нужны?????
Нужны не нужны - скажет только видео вашего райда. Теоретически - должны гнуть эти мягкие ботинки своим весом, если надавите на языки.
Екатеринбург - десятки сильных райдеров на горе, сомневаюсь что откажут советом. Эти вопросы надо на склоне решать, не на форуме точно.
Непосредственно про эти ACSS: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=2198zinovich1968 писал(а):Но все таки пружины АСSS многие советуют
А также про все остальные: viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85271#p85271
тупее лучше, в особенности для ЕС/евро. Но напрямую зависит не от желаний, а в первую от ширины доски и габаритов ботинок - именно ваших.zinovich1968 писал(а):Что в принципе лучше -углы острее или тупее выставлять?
Подозреваю желание ставить углы "ботинки внутри доски" связано как раз с жесткостью креплений и при этом ещё с слишком большой разницей между ними. Но ключевое вероятно бездействием закрепощенность на доске - тут велкомен ин инструкторские.zinovich1968 писал(а):Пока по ощущениям углы 65/55 мне показались удобней,но на моей доске вполне можно выставить заднее 50 гр и будет бот почти вровень с кантом,чуть выпирает.
Почти на этой же странице раздела "снаряжение" отвечали на подобный вопрос: viewtopic.php?f=13&t=4072&start=20#p99001zinovich1968 писал(а):Что правильнее по идее-более тупые или острые,чисто теоретически хотя бы?
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=33&p=83161zinovich1968 писал(а):Еще по углам креплений вопрос.Просто для понимания.Что дают разные углы установки?
viewtopic.php?f=13&t=3998zinovich1968 писал(а):Как это влияет на загрузку и управление?
Всегда под рукой для Вас реестр тем снаряжения: viewtopic.php?f=4&t=3254
Поздравляю ровно с годом на данном ресурсе. За прошедший год весь форум перекопал и всё полезное поднял - честно, удивляюсь что не видели эти темы.
Последний раз редактировалось Zemely 04 дек 2014, 01:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Capricorn
что о них ты хочешь почитать?zinovich1968 писал(а): И еще про слаломные доски дайте ссылку где почитать
ты же на лыжах три года вроде уже откатал и уже что то должен понимать в аббревиатуре!
ищи обозначение SL (короткая слаломка) или GS (гигантский слалом) и будет тебе доска для слалома. А уж для какого слалома, ты выбирай сам. Бренд особо тебе тоже не нужен! Тебе скорее важна цена.
-
zinovich1968
Вот это и хотел услышать-бренд не нужен,пойдет любая слаломка!А то некоторые начинают-это старая модель,это не так гнется-вот и путаешься. Спасибо.Capricorn писал(а):что о них ты хочешь почитать?zinovich1968 писал(а): И еще про слаломные доски дайте ссылку где почитать
ты же на лыжах три года вроде уже откатал и уже что то должен понимать в аббревиатуре!
ищи обозначение SL (короткая слаломка) или GS (гигантский слалом) и будет тебе доска для слалома. А уж для какого слалома, ты выбирай сам. Бренд особо тебе тоже не нужен! Тебе скорее важна цена.
-
Capricorn
нет, ну если ты летаешь в мечтах задвинуть Вик Вайлда, то тогда конечно, очень скрупулезно надо подходить к выбору слаломки....zinovich1968 писал(а): Вот это и хотел услышать-бренд не нужен,пойдет любая слаломка!А то некоторые начинают-это старая модель,это не так гнется-вот и путаешься. Спасибо.
с размерностью не напутай еще
157 см - это девачковый SL, и 175 см - это девачковый GS
163 см - это мальчиковый SL, и 185 см - это мальчиковый GS
-
zinovich1968
Сэнкью.Мне SL скорее нужен будет.По нашим горкам . А амбиций особых не было и нет. Я для себя учусь-не для рекордов. я горнолыжку с нуля только в 40 лет стал осваивать,худо-бедно коечто уже умею-начинаешь себя уважать типа,да и огромный позитив получаешьCapricorn писал(а):нет, ну если ты летаешь в мечтах задвинуть Вик Вайлда, то тогда конечно, очень скрупулезно надо подходить к выбору слаломки....zinovich1968 писал(а): Вот это и хотел услышать-бренд не нужен,пойдет любая слаломка!А то некоторые начинают-это старая модель,это не так гнется-вот и путаешься. Спасибо.
с размерностью не напутай еще
157 см - это девачковый SL, и 175 см - это девачковый GS
163 см - это мальчиковый SL, и 185 см - это мальчиковый GS
- Puh
Так это свои пять копеек....
Мне кажется не надо менять снарягу в начале пути. Все начинаюшие (и я в том числе) думают что смена чего то на чего то поможет им ехать лучше. А на самом деле лучше поехать и разными стилями так сказать и на любых досках и на одной доске разными стилями ну и еще куча вариантов поможет более частое посещение гороки. Как то так.
[ Post made via Android ]
Мне кажется не надо менять снарягу в начале пути. Все начинаюшие (и я в том числе) думают что смена чего то на чего то поможет им ехать лучше. А на самом деле лучше поехать и разными стилями так сказать и на любых досках и на одной доске разными стилями ну и еще куча вариантов поможет более частое посещение гороки. Как то так.

-
zinovich1968
Точно.Сперва надо освоить разные стили.Я думаю на уровне понимания это можно сделать на любой доске.А потом переключаться уже на конкретную тему.Вот я и пробую на своей неподходящей доске одно и другое.И понимание потихоньку приходит.Но в идеале надо менять будет все равно. Потом.Спасибо.Puh писал(а):Так это свои пять копеек....
- Zemely
- Контактная информация:
ТС, уточни какого сезона выпуска твой Зилбер. Пока тут трендели, пошел на горку и катнул 168ой 13/14 сезона для взаимопонимания;)

-
zinovich1968
Если не ошибаюсь 11-12гв.163см.В принципе у меня на ней потихоньку идет прогресс,ну в моем правда понимание.Доска неплохо заходит во фронт,и при правильной перекантовке без сброса в бэк.Получается ехать ровными дугами на канту.Но пока еду большими дугами поперек склона,потом перекантовываюсь и обратно.Я видел как такойже ученик катал на Сворде-у него получаются более короткие повороты с одинаковым радиусом,я пока так не пробовал,да и вообще сравнивать не с чем пока.А есть разница моей доски с 13/14г? Одно пока не нравится-если наезжаю на бугры-долбит ощутимо.А так пока все в процессе.Zemely писал(а):ТС, уточни какого сезона выпуска твой Зилбер. Пока тут трендели, пошел на горку и катнул 168ой 13/14 сезона для взаимопонимания;)
-
zinovich1968
Всем привет.Завожу шарманку по новой. Откатал полтора сезона на Зильбере. Ну не скажу что все отлично,но вроде готов переходить на более подходящую для экстримкарвинга доску. Опять ломаюголову. Кесслеры,оксесы и тд дорого,да и не надо пока я думаю. В гензе посоветовался- Oxygen Proton TT или Axer, еще смотрел OES Bulat168,но отзывы так себе.Есть F2 Silberfeld Vintage,тоже по разному пишут.Swoard новый дорого,и опять вроде пока не нужен. Ну и тд. Просьба-просто посоветуйте,что бы вы взяли на данном этапе. Я знаю,что нужен накат и дальше,но не хватает уже Зильбера для прогресса,даже я лошара это чувствую.Жду советов. Сэнк.