Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Чтобы не насверлить кучу дырок и тем самым не запороть доску было предложено два варианта. Первый - найти такую же доску и снять шаблон. Второй - рентген. Учитывая, что сам заказчик этой доски сказал, что доска делалась исключительно под Apex, у нас были сомнения. Магниты, заморозки мимо кассы. Рентген рулит.
не все, а только половину. закладная в форме трубки, и можно и промахнуться чуток
если руки растут не совсем из жопы, то находится место +\- мм, сверлится тонким сверлом, вносятся поправки, потом толстым. при этом закладная служит кондуктором - сверло самоцентрируется
но не настаиваю :)
Магнитом нереально найти. Не надо сказки тут рассказывать. Бывают еще доски с разметкой, но это не тот случай. Я так понимаю, что там некая специальная вставка с закладными, типа пластины. Попросили только под Apex, вот и не стали сверлить ненужные.
Атомный Иван писал(а): Магниты, заморозки мимо кассы.
пробовали или в теории?
не спорю, рентген рулит. как минимум эффектно выглядит)) но не у всех есть знакомые траматологи, а просто так это наверняка денег стоит.
людей то бесплатно не фотографируют)
Атомный Иван писал(а): Магниты, заморозки мимо кассы.
пробовали или в теории?
не спорю, рентген рулит. как минимум эффектно выглядит)) но не у всех есть знакомые траматологи, а просто так это наверняка денег стоит.
людей то бесплатно не фотографируют)
[ Post made via Android ]
В теории. С точностью до миллиметра место сверления не определить. А ошибка на пару миллиметров грозит потерей резьбы. Но особо рукастые пусть попробуют и выложат отчет об этом) Знакомых травматологов нет. Пришли в общем порядке. Я так понимаю, что им без разницы что снимать. За собаку взяли 200р, за сноуборд 500.
могу дать нерассверленную доску, на отрисовку- попробуешь... сверлить не дам
попробовал магнитом на койлере с толстым топшитом из скользяка и на вирусе
на 1ом сложнее, на 2ом никаких проблем
так что не интересно, спасибо :)
да и зачем мешать ювелирам и рентгенологам стричь бабло с (цензоред) офисных работников :)))
могу дать нерассверленную доску, на отрисовку- попробуешь... сверлить не дам
попробовал магнитом на койлере с толстым топшитом из скользяка и на вирусе
на 1ом сложнее, на 2ом никаких проблем
так что не интересно, спасибо :)
да и зачем мешать ювелирам и рентгенологам стричь бабло с (цензоред) офисных работников :)))
Ну уж извините, что не интересно вам. Только вот почти уверен я, что болтовня эта о рукастости выльется в десяток лишних дыр в доске. Так что пока не увижу реального отчета с фото, всерьез не воспринимаю.
Это может быть и магнит любого размера, хоть от репродуктора.)
В комплекте с щепоткой опилок отличненько обрисуется каждая закладная,
только закернивать успевай.
COACH писал(а):Это может быть и магнит любого размера, хоть от репродуктора.)
В комплекте с щепоткой опилок отличненько обрисуется каждая закладная,
только закернивать успевай.
вот сразу понятно, что человек из эпохи, когда в космос летали без компутеров!
зависит от оценки на экзамене по теории ;)
если взять магнит от винчестера - оооочень мощный и большой по площади - то опилки обрисуют его
если взять мощный магнит, площадью как закладная, то увидишь именно закладную ;)
easyArider писал(а):зависит от оценки на экзамене по теории ;)
если взять магнит от винчестера - оооочень мощный и большой по площади - то опилки обрисуют его
если взять мощный магнит, площадью как закладная, то увидишь именно закладную ;)
я правильно понимаю, что этот способ подразумевает прикладывание магнита снизу, а посыпание стружки сверху?
если да, то КМК можно излишне мощный магнит какнить уголком прикладывать, а то и не в плотную
да, правильно :)
а еще лучше найти приблизительно закладную со скользяка, а потом приложить туда мощный магнит через проставку типа гайки, чтобы весь поток пошел в закладную, а сам магнит не помешал локализации
обычно все само "центрируется"