Страница 2 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 дек 2011, 00:23
kuskas
Nutshell писал(а):клуб садомазохистов :)
Ирина - главный мазохист, Никитос - главный садюга :)

насчет запекания...
как долго держать валенок в духовке?
на какой температуре?
ноги потом не шпарит?
нашлепки - как лучше делать? равномерно вокруг пальцев? какой толщины?


насчет запАха - может скотчем ;)
на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868

а скотчем валенок пережмешь и будут характерные и совсем не нужные углубления, так что чулок лучше....

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 дек 2011, 01:37
Sirin
ноги температуры не чувствуют. там не до того)) как делать нашлепки показано на видео. где всякие выпирающие косточки- побольше. тонкие, промятые скалкой или пальцами. все как на видео

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 дек 2011, 05:33
qazer
Что думаете по поводу ускорения остывания холодом на балконе?
Что если опустить ногу в ботинке в ванну с холодной водой?
тогда и стоять не надо

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 дек 2011, 07:26
Sirin
я считаю это читерством :smile:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 дек 2011, 07:46
Серый
Читерство- это раз, а во- вторых резкое охлаждаете может привести к неправильному структурированию самой пены, и как следствие либо к уменьшению срока службы валенка, либо к снижению его комфортабельности. :acute:

[ Post made via iPhone ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 дек 2011, 08:59
Большой брат
а уж как будет застывать НАМОКШИЙ валенок можно только догадываться ))
И то - нафиг об этом гадать )))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 дек 2011, 13:09
Nutshell
kuskas писал(а): на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868

а скотчем валенок пережмешь и будут характерные и совсем не нужные углубления, так что чулок лучше....
спасибо за ссылку!
что то блин увлекся, а потом понял что не скоро еще себе новые боты приобрету.
по крайней мере буду знать что и как :)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 19 дек 2011, 17:32
ilyha
я туто позапекался - канечно в 270 валенок 287 лапой запекаться жесть

видимо маловато напихал перед пальцами - жмет чутка

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 19 дек 2011, 19:16
Старикашка
ilyha писал(а):я туто позапекался - канечно в 270 валенок 287 лапой запекаться жесть

видимо маловато напихал перед пальцами - жмет чутка
Ничего, еще пару раз сделаешь, потом в горах обязательно дней 10 покататься. Если ногти не поменяешь, значит все хорошо.

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 19 дек 2011, 19:45
ilyha
на новогодние на Урал рвпну в Горнозаводск - там Такман недалеко

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 19 дек 2011, 20:04
Старикашка
Катание в горах - лучшая проверка ботинок на комфортность. Так чтобы по 4-6 часов в день кататься не расстегивая, несколько дней подряд. Там сразу станет понятно, тапочки у тебя домашние либо хрень ужаснейшая.

Кроме шуток.

Я свои -2 тапки именно так и проверял. На пупырях все замечательно, а в горах какбэ нет :-)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 19 дек 2011, 20:30
Zeppelin
ilyha писал(а):я туто позапекался - канечно в 270 валенок 287 лапой запекаться жесть
вообще никакой жести.
вариант лайт.
имхо сновную жесть мрногие сами себе создают трамбовкоц нашлепок на всей ноге.

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 06:41
SkyDog
а вот вопрос
я запекался, используя нашлепки только вокруг пальцев, на косточки почти не лепил. после запекания валенок сидел на ноге как чулок - реально, хоть пляши, комфорт был просто необыкновенным. сейчас пена подумялась и пятки либо болтаются, либо надо тянуть стрепы до затруднения кровообращения. и самое главное - правый ботинок просто при первом затягивании 3-го стрепа СРАЗУ пережимает ногу до онемения и болезненных ощущений, если повертеть ногой, она усаживается и все ок. проявилось где то при 4 катании после запекания.
сузуки/палау софт, мыльница 299, валенок 280, ноги 290/288
что я сделал не так?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 09:43
TBX
SkyDog писал(а):сузуки/палау софт, мыльница 299, валенок 280, ноги 290/288
что я сделал не так?
ошибся с размером ботинок

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:00
Zeppelin
TBX писал(а):
SkyDog писал(а):сузуки/палау софт, мыльница 299, валенок 280, ноги 290/288
что я сделал не так?
ошибся с размером ботинок
в какую сторону?
сколько мм в мыльнице за пяткой?
если нога правильно измерена должно быть меньше сантиметра

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:03
TBX
Zeppelin писал(а):в какую сторону?
на вырост взял =) а мягоньки термофлекс ускорил развязку.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:06
Zeppelin
TBX писал(а):
Zeppelin писал(а):в какую сторону?
на вырост взял =) а мягоньки термофлекс ускорил развязку.
сейчас почему-то стало принято указывать размер по цифрам на пятке. аф299 это под обычные валенки 270

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:10
TBX
Zeppelin писал(а):сейчас почему-то стало принято указывать размер по цифрам на пятке.
это же размер между зацепами креп? :shok:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:12
easyArider
TBX писал(а):
Zeppelin писал(а):сейчас почему-то стало принято указывать размер по цифрам на пятке.
это же размер между зацепами креп? :shok:
нет, это он шатнгелем изнутри с такой точностью померял ;)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 дек 2011, 11:31
SkyDog
299 - размер мыльницы, выдавленный на пятке, да.
мыльница то в размер, когда касаюсь пальцем носка в мыльнице без внутренника, свободное расстояние у пятки чуть меньше 1 см как раз
какой размер правильный то для внутренника? 27?
/ниччего не понимаю/
полез в мануал на палау-бутик.
для моего размера 43.5 - размер внутренника идет 28.