Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
P@ve1
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд

Сообщение P@ve1 »

Если ты в горах ни разу не катался - засада будет в любом случае))

Я бы при таком раскладе покатал еще пару сезонов в мягком, съездил бы в горы пару раз хотя бы, попробовал бы по целине покататься вожделенной и т.д.

Возвращаясь же к "засаде", то немного уточню:
Вот если ты на жести в красную поляну поедешь на розу хутор - то вероятность обломиться на жести очень велика. Как минимум со скиллом ниже хорошего.
А вот если едешь в кировск на большом вудьявре кататься - то на жести там самая тема. Там даже все целинные цирки и поля легко на жести проезжаются вполне.
teex

Сообщение teex »

Lurker писал(а):Предполагается не попасть в ситуацию, когда ездить хочется, но, внезапно, не можется.
Пока склоняюсь к мягкому, но продавец будет в Москве только в конце недели, так что времени передумать полно.
эт ты в Гензу собрался идти?
teex

Сообщение teex »

Lurker писал(а):Производитель заявляет до 95 кг. я 100. И на snows.ru пишут что он по умолчанию мягковат. А тут ещё на 5кг тяжелее максимума.
Таки к цене претензий нет. Просто я с расслоениями не сталкивался. Гуглю-вроде не страшно.
Сегодня ещё погуглю, подожду может ещё варианты подскажут и буду решать.
Кстати забавно получается. Мягкие карверы рекомендуют жёсткие борды. Жёсткие карверы рекомендуют мягкие борды.
я не знаю если дешево то старых Донеков полно они тогда были жесткие при жесткие.
Lurker

Сообщение Lurker »

Не знаю никакой Гензы.
Что за Донеки?
Sava

Сообщение Sava »

P@ve1 писал(а):Если ты в горах ни разу не катался - засада будет в любом случае))

Я бы при таком раскладе покатал еще пару сезонов в мягком, съездил бы в горы пару раз хотя бы, попробовал бы по целине покататься вожделенной и т.д.
солидарен
P@ve1 писал(а): Возвращаясь же к "засаде", то немного уточню:
Вот если ты на жести в красную поляну поедешь на розу хутор - то вероятность обломиться на жести очень велика. Как минимум со скиллом ниже хорошего.
А вот если едешь в кировск на большом вудьявре кататься - то на жести там самая тема. Там даже все целинные цирки и поля легко на жести проезжаются вполне.
а что на хуторе не так? прекрасные широченные синии трассы Нагано, Шимони, Ванкувер? на верху тритон можно потошнить :) на обратке приятная трасса Примула. хотя там разгонка бодрая )
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Lurker писал(а):Начать с ботинок не получается. Я ещё на 100% не определился жёсткий или мягкий набор брать.
Скорее всего будет определяться тем, во сколько встанут комплекты.
А если не подмосковье?

И ещё по поводу выбора ботинок. Размеры в 1-м посте темы есть. Пока никто ничего не посоветовал по ботинкам.
появился жесткий прокат,,,бери и пробуй! :good:
viewtopic.php?f=15&t=5828
AlexeyKirp
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKirp »

Sava писал(а): а что на хуторе не так? прекрасные широченные синии трассы Нагано, Шимони, Ванкувер? на верху тритон можно потошнить :) на обратке приятная трасса Примула. хотя там разгонка бодрая )
Трассы прикольные, достаточно длинные и не успеваешь устать. Жаль что когда я там был их вообще не ратрачили. Лёд, бугры + лыжники ломы.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Sava писал(а): а что на хуторе не так? прекрасные широченные синии трассы Нагано, Шимони, Ванкувер? на верху тритон можно потошнить :) на обратке приятная трасса Примула. хотя там разгонка бодрая )
1. Болшая часть курорта (порядка 80%) - убогие серпантины с кучей нубов. Тошнить по ним на жести - убийство для ног.
2. Чтоб добраться до нормальной трассы или подъемника в конце трассы - зачастую надо опять таки переться по проклятому серпантину.
3. Много трасс периодически закрыто.
4. Подготовка трасс крайне не предсказуема. Могут 3 дня вообще ничего не делать.
5. Крайне не предсказуема погода.
6. Много народу.

Чтоб на Розе Хутор хорошо покататься на жести - надо чтоб оч много факторов сошлось. И как минимум приличный скилл.

Возможно на газпроме лучше. Я там не был...

ИМХО
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):Я бы при таком раскладе покатал еще пару сезонов в мягком, съездил бы в горы пару раз хотя бы, попробовал бы по целине покататься вожделенной и т.д.
P@ve1 писал(а):Чтоб в КП хорошо покататься на жести - надо чтоб оч много факторов сошлось. И как минимум приличный скилл.
Тут очень напрашивается видео советчика. Павел, столько советов, что тебе уже пора тут показать видео своего катания :yes:
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):Тут очень напрашивается видео советчика. Павел, столько советов, что тебе уже пора тут показать видео своего катания :yes:
Объясни пожалуйста, каким образом указанные цитаты относятся к моему скиллу? Хотя бы малейшую логическую взаимосвязь?
Твои участившиеся нападки имеют явно нездоровый характер, и совершенно не обоснованны. Я бы даже сказал - попахивает шизофренией.
Где ты видел от меня советы, имеющие отношение к скиллу моему? О_о

Видео в ветке про сорочаны посмотри, если интересно.
Последний раз редактировалось P@ve1 19 янв 2016, 18:19, всего редактировалось 4 раза.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

В кои веки кстати соглашусь с Павлом по части его тезисов про горы (не про КП, там не был)

потому всем советую выехать в настоящие большие горы и желательно не Альпы - чтобы быстренько понять, что есть куда расти и развиваться. многим и вектор развития и приоритеты меняет это всё дело.

ну конечно, на мякоти. и когда станет скучно в больших горах (если вдруг) - выползти туда же на альпайне)
AlexeyKirp
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKirp »

P@ve1 писал(а):
Sava писал(а): Возможно на газпроме лучше. Я там не был...
Я был там. Народу до 12 очень мало. Каждый день ратрачили. Синие трассы широкие можно тренить. Но они короткие. По красной не ездил закрыты были.
Sava

Сообщение Sava »

Цитата не моя, но на газмясе был. интересные только трассы G. Там пара синеньких размяться и красные чесные по уклону.
ЗЫ. самое вкусное время для цурверов на хуторе это последняя неделя января и первые три в феврале. позже можно получить или пухлый или мокрый )) как повезёт.
Последний раз редактировалось Sava 20 янв 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Научиться карвить сначала на мяхком : доски бордеркроссовые-- Ф2 цельных пять моделей, обычный элим, элим карбон, элимы вордкап и прото, этого сезона нанобэйзе, апекс, что у Олюнина, кесслер, зиги и окссес, крепы максимальной жесткости, где побольше металла, а не композита или пластика :popcorm2: (где "пожизненная" гарантия на базу, все успешнотломается)-- бент металл, пьокка, флоу протим и катеки фрикарв, интересно их выпускают, розница трех крайних ранне была около 400-450 евро и грина, верхние-- ноу, нитро, райд, буты-- соломон маламут, бертон драйвер икс, ванс контра, верхний с жесткостью 10 нитро...
    М-дя, бюджет поиска не указали . Низ и верх, плюс и минус .
    urik
    Контактная информация:

Сообщение urik »

добавлю в список досок дуал и приор БХ. и крепы флоу можно брать пластиковые, просто надо щупать хайбэк) у меня nxt-fr и nxt-at 12 года что-ли - на fr хайбэк и база железные, на ат - пластик. жесткости навалом в обоих. современные щупал - тоже ок. только модель у новых не подскажу. боты не обязательно топовые, флоу хорошо ногу держит, у меня ботам мягким 6 лет уже и норм. в говнокрепах и этих ботах - печально.
    Vladimir

Сообщение Vladimir »

Lurker писал(а): А хочется за 25(а лучше 20)тысяч купить всё.
    Тут какая штука...
    Если затянет в философию, то на 25 тыс. уже не остановиться. Надо к этому быть готовым. Вот здесь я сам завис, взял калькулятор, посчитал свои расходы за сезон.... улыбнулся, и не пожалел.
    Но одно могу точно сказать. Не скупиться на ботинки. Доски будешь менять, а вот боты могут пережить их всех. Если по швам не разойдутся.
    Так что, tirch, с его демократичными ценами тебе в помощь (по крайней мере при нестандартных решениях, можно собрать мыльницу и валенок по цене ниже КАНТовской). Наверно Д'люкс Трек700 стоит попробовать.
    Если бы в мое время, год назад :smile: , был прокат жесткого, то я бы начал с него. Хотя для новичка это наверно затратно. Раз десять придется в него обратиться. Первый раз не понял вообще как оно катиться надо (даже при хороших навыках на мягкой), второй раз недогнал, на третий раз другое взял, четвертый снова не догнал...... Хотя как на это посмотреть. Может лучше потратить деньги чем время на куплю-перепродажу. А при прогрессе появятся друзья которые и просто так дадут затестить снарягу.
    Lurker

Сообщение Lurker »

Бюджет указан. 25, а лучше 20 за всё. Так что толку от вашего списка нет. Не продаются такие доски б.у. моей ростовки.
    В случае мягкого(там другая ситуация с уже имеющимся оборудованием) 20, лучше 15 за доску. Сейчас крепы бёртон mission, ,боты бёртон ruler.
    на 25 останавливает кошелёк. Я без работы сейчас.
    Vladimir

Сообщение Vladimir »

А твердое желание освоить жесткий есть? Не просто - понравится не понравится. А вот именно, как следующая стадия снегозависимости, и вдохновение эстетикой катания, влиться в Вельвет и нести своим катанием вдохновение в массы?
    Прошу ответить на вопросы искренне.
    Последний раз редактировалось Vladimir 20 янв 2016, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
    TBX

Сообщение TBX »

Lurker писал(а):Бюджет указан. 25, а лучше 20 за всё.
    Сейчас в барахолке одни крепления стоят семь- девять тысяч. Очень непросто будет вменяемый комплект собрать.
    FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

крепления за 3000 можно найти viewtopic.php?f=15&t=5191 Фиокка вполне!
    ботинки за 7000 можно найти,,,пример за 5000 viewtopic.php?f=15&t=5681
    доску за 10000 можно найти
    Последний раз редактировалось FRIDAY 20 янв 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
    Ответить

Вернуться в «Снаряжение»