Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- P@ve1
- Контактная информация:
Re: Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд
Если ты в горах ни разу не катался - засада будет в любом случае))
Я бы при таком раскладе покатал еще пару сезонов в мягком, съездил бы в горы пару раз хотя бы, попробовал бы по целине покататься вожделенной и т.д.
Возвращаясь же к "засаде", то немного уточню:
Вот если ты на жести в красную поляну поедешь на розу хутор - то вероятность обломиться на жести очень велика. Как минимум со скиллом ниже хорошего.
А вот если едешь в кировск на большом вудьявре кататься - то на жести там самая тема. Там даже все целинные цирки и поля легко на жести проезжаются вполне.
Я бы при таком раскладе покатал еще пару сезонов в мягком, съездил бы в горы пару раз хотя бы, попробовал бы по целине покататься вожделенной и т.д.
Возвращаясь же к "засаде", то немного уточню:
Вот если ты на жести в красную поляну поедешь на розу хутор - то вероятность обломиться на жести очень велика. Как минимум со скиллом ниже хорошего.
А вот если едешь в кировск на большом вудьявре кататься - то на жести там самая тема. Там даже все целинные цирки и поля легко на жести проезжаются вполне.
- teex
эт ты в Гензу собрался идти?Lurker писал(а):Предполагается не попасть в ситуацию, когда ездить хочется, но, внезапно, не можется.
Пока склоняюсь к мягкому, но продавец будет в Москве только в конце недели, так что времени передумать полно.
- teex
я не знаю если дешево то старых Донеков полно они тогда были жесткие при жесткие.Lurker писал(а):Производитель заявляет до 95 кг. я 100. И на snows.ru пишут что он по умолчанию мягковат. А тут ещё на 5кг тяжелее максимума.
Таки к цене претензий нет. Просто я с расслоениями не сталкивался. Гуглю-вроде не страшно.
Сегодня ещё погуглю, подожду может ещё варианты подскажут и буду решать.
Кстати забавно получается. Мягкие карверы рекомендуют жёсткие борды. Жёсткие карверы рекомендуют мягкие борды.
-
Lurker
Не знаю никакой Гензы.
Что за Донеки?
Что за Донеки?
-
Sava
солидаренP@ve1 писал(а):Если ты в горах ни разу не катался - засада будет в любом случае))
а что на хуторе не так? прекрасные широченные синии трассы Нагано, Шимони, Ванкувер? на верху тритон можно потошнить :) на обратке приятная трасса Примула. хотя там разгонка бодрая )P@ve1 писал(а): Возвращаясь же к "засаде", то немного уточню:
- FRIDAY
появился жесткий прокат,,,бери и пробуй!Lurker писал(а):Начать с ботинок не получается. Я ещё на 100% не определился жёсткий или мягкий набор брать.
Скорее всего будет определяться тем, во сколько встанут комплекты.
А если не подмосковье?
И ещё по поводу выбора ботинок. Размеры в 1-м посте темы есть. Пока никто ничего не посоветовал по ботинкам.
viewtopic.php?f=15&t=5828
- AlexeyKirp
- Контактная информация:
Трассы прикольные, достаточно длинные и не успеваешь устать. Жаль что когда я там был их вообще не ратрачили. Лёд, бугры + лыжники ломы.Sava писал(а): а что на хуторе не так? прекрасные широченные синии трассы Нагано, Шимони, Ванкувер? на верху тритон можно потошнить :) на обратке приятная трасса Примула. хотя там разгонка бодрая )
- P@ve1
- Контактная информация:
1. Болшая часть курорта (порядка 80%) - убогие серпантины с кучей нубов. Тошнить по ним на жести - убийство для ног.Sava писал(а): а что на хуторе не так? прекрасные широченные синии трассы Нагано, Шимони, Ванкувер? на верху тритон можно потошнить :) на обратке приятная трасса Примула. хотя там разгонка бодрая )
2. Чтоб добраться до нормальной трассы или подъемника в конце трассы - зачастую надо опять таки переться по проклятому серпантину.
3. Много трасс периодически закрыто.
4. Подготовка трасс крайне не предсказуема. Могут 3 дня вообще ничего не делать.
5. Крайне не предсказуема погода.
6. Много народу.
Чтоб на Розе Хутор хорошо покататься на жести - надо чтоб оч много факторов сошлось. И как минимум приличный скилл.
Возможно на газпроме лучше. Я там не был...
ИМХО
- Zemely
- Контактная информация:
P@ve1 писал(а):Я бы при таком раскладе покатал еще пару сезонов в мягком, съездил бы в горы пару раз хотя бы, попробовал бы по целине покататься вожделенной и т.д.
Тут очень напрашивается видео советчика. Павел, столько советов, что тебе уже пора тут показать видео своего катанияP@ve1 писал(а):Чтоб в КП хорошо покататься на жести - надо чтоб оч много факторов сошлось. И как минимум приличный скилл.
- P@ve1
- Контактная информация:
Объясни пожалуйста, каким образом указанные цитаты относятся к моему скиллу? Хотя бы малейшую логическую взаимосвязь?Zemely писал(а):Тут очень напрашивается видео советчика. Павел, столько советов, что тебе уже пора тут показать видео своего катания
Твои участившиеся нападки имеют явно нездоровый характер, и совершенно не обоснованны. Я бы даже сказал - попахивает шизофренией.
Где ты видел от меня советы, имеющие отношение к скиллу моему? О_о
Видео в ветке про сорочаны посмотри, если интересно.
Последний раз редактировалось P@ve1 19 янв 2016, 18:19, всего редактировалось 4 раза.
- SveshnickoFF
В кои веки кстати соглашусь с Павлом по части его тезисов про горы (не про КП, там не был)
потому всем советую выехать в настоящие большие горы и желательно не Альпы - чтобы быстренько понять, что есть куда расти и развиваться. многим и вектор развития и приоритеты меняет это всё дело.
ну конечно, на мякоти. и когда станет скучно в больших горах (если вдруг) - выползти туда же на альпайне)
потому всем советую выехать в настоящие большие горы и желательно не Альпы - чтобы быстренько понять, что есть куда расти и развиваться. многим и вектор развития и приоритеты меняет это всё дело.
ну конечно, на мякоти. и когда станет скучно в больших горах (если вдруг) - выползти туда же на альпайне)
- AlexeyKirp
- Контактная информация:
Я был там. Народу до 12 очень мало. Каждый день ратрачили. Синие трассы широкие можно тренить. Но они короткие. По красной не ездил закрыты были.P@ve1 писал(а):Sava писал(а): Возможно на газпроме лучше. Я там не был...
-
Sava
Цитата не моя, но на газмясе был. интересные только трассы G. Там пара синеньких размяться и красные чесные по уклону.
ЗЫ. самое вкусное время для цурверов на хуторе это последняя неделя января и первые три в феврале. позже можно получить или пухлый или мокрый )) как повезёт.
ЗЫ. самое вкусное время для цурверов на хуторе это последняя неделя января и первые три в феврале. позже можно получить или пухлый или мокрый )) как повезёт.
Последний раз редактировалось Sava 20 янв 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Fischermann
Научиться карвить сначала на мяхком : доски бордеркроссовые-- Ф2 цельных пять моделей, обычный элим, элим карбон, элимы вордкап и прото, этого сезона нанобэйзе, апекс, что у Олюнина, кесслер, зиги и окссес, крепы максимальной жесткости, где побольше металла, а не композита или пластика
(где "пожизненная" гарантия на базу, все успешнотломается)-- бент металл, пьокка, флоу протим и катеки фрикарв, интересно их выпускают, розница трех крайних ранне была около 400-450 евро и грина, верхние-- ноу, нитро, райд, буты-- соломон маламут, бертон драйвер икс, ванс контра, верхний с жесткостью 10 нитро...
-
urik
- Контактная информация:
добавлю в список досок дуал и приор БХ. и крепы флоу можно брать пластиковые, просто надо щупать хайбэк) у меня nxt-fr и nxt-at 12 года что-ли - на fr хайбэк и база железные, на ат - пластик. жесткости навалом в обоих. современные щупал - тоже ок. только модель у новых не подскажу. боты не обязательно топовые, флоу хорошо ногу держит, у меня ботам мягким 6 лет уже и норм. в говнокрепах и этих ботах - печально.
- Vladimir
Тут какая штука...Lurker писал(а): А хочется за 25(а лучше 20)тысяч купить всё.
Если затянет в философию, то на 25 тыс. уже не остановиться. Надо к этому быть готовым. Вот здесь я сам завис, взял калькулятор, посчитал свои расходы за сезон.... улыбнулся, и не пожалел.
Но одно могу точно сказать. Не скупиться на ботинки. Доски будешь менять, а вот боты могут пережить их всех. Если по швам не разойдутся.
Так что, tirch, с его демократичными ценами тебе в помощь (по крайней мере при нестандартных решениях, можно собрать мыльницу и валенок по цене ниже КАНТовской). Наверно Д'люкс Трек700 стоит попробовать.
Если бы в мое время, год назад
-
Lurker
Бюджет указан. 25, а лучше 20 за всё. Так что толку от вашего списка нет. Не продаются такие доски б.у. моей ростовки.
В случае мягкого(там другая ситуация с уже имеющимся оборудованием) 20, лучше 15 за доску. Сейчас крепы бёртон mission, ,боты бёртон ruler.
на 25 останавливает кошелёк. Я без работы сейчас.
В случае мягкого(там другая ситуация с уже имеющимся оборудованием) 20, лучше 15 за доску. Сейчас крепы бёртон mission, ,боты бёртон ruler.
на 25 останавливает кошелёк. Я без работы сейчас.
- Vladimir
А твердое желание освоить жесткий есть? Не просто - понравится не понравится. А вот именно, как следующая стадия снегозависимости, и вдохновение эстетикой катания, влиться в Вельвет и нести своим катанием вдохновение в массы?
Прошу ответить на вопросы искренне.
Прошу ответить на вопросы искренне.
Последний раз редактировалось Vladimir 20 янв 2016, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
Сейчас в барахолке одни крепления стоят семь- девять тысяч. Очень непросто будет вменяемый комплект собрать.Lurker писал(а):Бюджет указан. 25, а лучше 20 за всё.
- FRIDAY
крепления за 3000 можно найти viewtopic.php?f=15&t=5191 Фиокка вполне!
ботинки за 7000 можно найти,,,пример за 5000 viewtopic.php?f=15&t=5681
доску за 10000 можно найти
ботинки за 7000 можно найти,,,пример за 5000 viewtopic.php?f=15&t=5681
доску за 10000 можно найти
Последний раз редактировалось FRIDAY 20 янв 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.