UPS as NW Nexus, .350 как гнутся
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Zemely
- Контактная информация:
Re: UPS as NW Nexus, .350 как гнутся
...
Последний раз редактировалось Zemely 14 ноя 2016, 00:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Capricorn
Zemely писал(а): На всех ботинках для видео-теста закрутить полностью пружины - чтобы убрать свободный ход голенища на пружинах или без ограничителя наклона. И к тому же для объективности хорошо бы замораживать ботинки и по крайней мере встегнуться в доску.
на 350-х нет пружин, и там нечего затягивать
тест продольного наклона ботинка не покажет боковую жесткость ботинка.
на фрирайдных досках и ботинках тоже катают карвинг
в райхлях 125, 225 и 325 тоже карвинг катали. И даже СМС гонял в 325х...
и видел фотку (давно) некоей девочки в 225 дилюксах на соревках по слалому.
Но я бы сильно удивился, если бы кто то из мужиков вышел бы на старт в 325 Райхлях или Дилюксах... )))
У каждых ботинок свое назначение! И не стоит 350 Нортвэйвы "натягивать" на похожесть по жесткости к моделям 900 или уж тем более 950.
Если кто то считает, что общий дизайн и название бренда уравнивает эти модели - да флаг вам в руки! Катайтесь и радуйтесь, что катаетесь в классных ботинках! ))) Только не надо обманывать народ что они одинаковые.
900 и 950е уже отличаются друг от друга по жесткости, хоть и незначительно, а вы хотите приравнять сюда 350е!
И если я пальцем гну и чувствую разницу, то на склоне нагрузка ногами будет гораздо больше на ботинок. Кататься конечно можно! Вопрос в том только как кататься...
- Вложения
-
- au
- Контактная информация:
О чём эта тема?
Какие выводы должен сделать человек, посмотревший ваши видео?
Какие выводы должен сделать человек, посмотревший ваши видео?
- SveshnickoFF
вообще я думаю, есть смысл при демонстрации ботинков показывать флекс вперёд, назад, влево и вправо. на пристёгнутой доске закреплённой на полу.
потому как и флекс асимметричный, и как по мне - так для переднего ботинка важно иметь ход на разгибание, ну и какую-то жёсткость в эту сторону, в то время как простой сгиб вперёд больше актуален для задней ноги.
ну и боковая жёсткость - судя по постам - вещь важная
потому как и флекс асимметричный, и как по мне - так для переднего ботинка важно иметь ход на разгибание, ну и какую-то жёсткость в эту сторону, в то время как простой сгиб вперёд больше актуален для задней ноги.
ну и боковая жёсткость - судя по постам - вещь важная
- FRIDAY
полиуретан на морозе твердеет гораздо сильнее полиамидаCapricorn писал(а):Материал, используемый в изготовлении ботинок
Northwave Point 950 - Нейлон, полиамид / Nylon / PA 12
Northwave Point 900 - Нейлон, полиамид / Nylon / PA 6
Northwave Point 350 - Полиуретан PU
.
корректнее показывать сгибание на морозе всех моделей Northwave, чем в тепле
- FRIDAY
[/quote]Capricorn писал(а): в райхлях 125, 225 и 325 тоже карвинг катали. И даже СМС гонял в 325х...
и видел фотку (давно) некоей девочки в 225 дилюксах на соревках по слалому.
Но я бы сильно удивился, если бы кто то из мужиков вышел бы на старт в 325 Райхлях или Дилюксах... )))
.
райхли, они же делюксы по прежнему на соревах серьезных катают, посмотри внимательнее,,,
Мужжжики просто более модные)))и предпочитают что то полабутэнестей
-
Capricorn
прошу указать модель Райхлей и Дилюксов в которых на серьезных соревах катают! Просто название Бренда не достаточно! Иначе это пук в воздухFRIDAY писал(а): райхли, они же делюксы по прежнему на соревах серьезных катают, посмотри внимательнее,,,
Мужжжики просто более модные)))и предпочитают что то полабутэнестей
- Сергей Омигов
- Контактная информация:
Разговаривал тут со Словенским тренером, Петером Котником, который отец Глории Котник, который тренер Жана Кошира. Он сейчас готовит к домашней олимпиаде сборную Китая.
Дак вот. Он говорит, что основная прелесть 950-х в том, что они не меняют жёсткость от температуры. А форма, анатомичность, жёсткость вбок и т.п. - это не важно. Это всё, говорит, у вас в голове. )))
Дак вот. Он говорит, что основная прелесть 950-х в том, что они не меняют жёсткость от температуры. А форма, анатомичность, жёсткость вбок и т.п. - это не важно. Это всё, говорит, у вас в голове. )))
-
Capricorn
Серега, не прав этот тренер! Выкинь его аргументацию из головы! Если верить его аргументации, то и в 900 х бы гоняли на соревах - но в них почему то не гоняют, а материал используется тот же что и в 950х, только модуль упругости там другой, а температурные свойства одинаковые у этих ботиночек.
Может он человек и хороший, но сказал глупость...
Может он человек и хороший, но сказал глупость...
- Сергей Омигов
- Контактная информация:
Я у него про 900-е и не спрашивал.Capricorn писал(а):Если верить его аргументации, то и в 900 х бы гоняли на соревах
Бен говорит, что 900-е сильно мягче 950-х. Пусть и размеры у него разные.
Вот и вопрос. Если на морозе всё равно 350-е замёрзнут и будут жёсткими, почему в них не катают?Zemely писал(а):ДА! Потому как пипец жесткая нижняя часть мыльницы - какое там ей менять жесткость. Голенище, язык - заметно/ощутимо более мягкие. Ну и пружины не меняют жесткость от температуры.
-
Frozzen
про мягкость .350 не согласен.
Никто не говорит, что они такие же как .950.
Я лично сегодня катал 3 спуска ЮПЗ с самым твердым языком и голенищем и 3 спуска Нексусы. И так несколько подходов.
Нексусы в райде суровей ЮПЗ по жесткости. Хотя пружины почти не затянуты.
.350 с пружинами еще чуть тверже, чем Нексусы.
Никто не говорит, что они такие же как .950.
Я лично сегодня катал 3 спуска ЮПЗ с самым твердым языком и голенищем и 3 спуска Нексусы. И так несколько подходов.
Нексусы в райде суровей ЮПЗ по жесткости. Хотя пружины почти не затянуты.
.350 с пружинами еще чуть тверже, чем Нексусы.
-
Frozzen
но пока мне оно не понравилось, в ЮПЗ как-то стабильней и мощьнее.
В нексусах доска на кант ставится четче и как-то сразу жестко. В ЮПЗ я это могу контролировать постепенно усиливая давление.
В нексусах доска на кант ставится четче и как-то сразу жестко. В ЮПЗ я это могу контролировать постепенно усиливая давление.
-
goldwin
Интересно глянуть как Capricorn гоняет, интернет познания или суровый практический опыт
Все эти вещи про нейлоны разных марок мы знаем, говорю ощущения от катания, а не от прогиба пальцем. В бобрухе катали с корейцами , у одного были 900, да пластик другой. Но фрирайд в 350 это форумный бред мой друг!
Все эти вещи про нейлоны разных марок мы знаем, говорю ощущения от катания, а не от прогиба пальцем. В бобрухе катали с корейцами , у одного были 900, да пластик другой. Но фрирайд в 350 это форумный бред мой друг!
- Сергей Омигов
- Контактная информация:
Ахаха. Виталя-то да, он теоретик )))goldwin писал(а):Интересно глянуть как Capricorn гоняет, интернет познания или суровый практический опыт
-
COACH
Сдаётся мне, что без тестового приспособления,
включающего а себя динамометрический ключ,
с длинной ручкой,
все разговоры о жёсткости ботинок - это тустой трёп((
Ботинок, жёстко закреплённый на стенде,
со вставленным в голенищем имитатором голени,
будет определённым усилием сгибаться до какого-то предела.
Вот тогда и можно говорить о величинах, а не об ощущениях...
Надо подумать...
включающего а себя динамометрический ключ,
с длинной ручкой,
все разговоры о жёсткости ботинок - это тустой трёп((
Ботинок, жёстко закреплённый на стенде,
со вставленным в голенищем имитатором голени,
будет определённым усилием сгибаться до какого-то предела.
Вот тогда и можно говорить о величинах, а не об ощущениях...
Надо подумать...
-
Capricorn
в 350х я не собираюсь гонять! Они лежат в качестве запчпстей! Я удовлетворился тем что щупаю руками...goldwin писал(а):Интересно глянуть как Capricorn гоняет, интернет познания или суровый практический опыт
-
Frozzen
вот первое, что меня удивило в Нексусах этих - это несоответствие их мягкости, когда просто стоишь и ногами гнешь их вперед, и их райду в дуге.
У Сереги думаю должны быть похожие ощущения?
У Сереги думаю должны быть похожие ощущения?
- SveshnickoFF
напрашивается вывод - райд в дуге не коррелирует с жёсткостью ботинка на сгиб вперёд...
-
Capricorn
в нынешнее время может быть и бред. Предложений на рынке ботинок для "мягкой" доски море.goldwin писал(а): Но фрирайд в 350 это форумный бред мой друг!
но в 90е это было нормально...
"Для фрирайда, как довольно агрессивного вида сноубординга, используются ботинки с креплениями повышенной жесткости, что улучшит управляемость доской и, таким образом, сделает катание чуть более безопасным." (с)
вот сноуборд из 90-х Burton Vintage rare Air 55
- Вложения
-
Последний раз редактировалось Capricorn 07 апр 2016, 23:14, всего редактировалось 9 раз.
- ben
- Контактная информация:
вот вот, сгиб вперед задается именно пружиной, а в движении ты больше давишь на бок голенища где важна жесткость пластика ну и конструкция голенища кмк. Хотя в свое время Шепилов продал 950-ые из-за того что они показались ему мягкими, теперь говорит, - дурак был не знал, что там пружину можно было затягивать.Frozzen писал(а):вот первое, что меня удивило в Нексусах этих - это несоответствие их мягкости, когда просто стоишь и ногами гнешь их вперед, и их райду в дуге.