Результаты тестов SWOARD Gen4.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Rey
Re: Результаты тестов SWOARD Gen4.
Ну вот, Андрюха, как всегда : хотел как лучше - людям приятное\полезное сделать, а оказался виноватым в клевете. Прям лишний раз не упомяни их «в суе»! 
- au
- Контактная информация:
Как здорово, что все мы здесь...
Наташа, так может он прямо здесь будет раз в неделю отвечать?Tali писал(а):Кстати, Русский форум на extremecarving.com запускает новый проект - начиная с февраля месяца Патрис еженедельно будет отвечать на вопросы от русского экстримкарверского сообщества - добро пожаловать!
Раз уже все тут собрались...
- Dron
- Контактная информация:
Что-то я не помню чтобы мне были нужны посредники, а тем более испорченные телефоны...
У Патриса есть мой мэйл и он умеет им пользоваться. Если он не помнит как и что именно он отвечал на вопросы про титанал, мультирадиусы и пр., как рассказывал что думает про Кесслер (держа его в руках), он может об этом сам написать.
Только я там не один был и память отшибло не у всех...
У Патриса есть мой мэйл и он умеет им пользоваться. Если он не помнит как и что именно он отвечал на вопросы про титанал, мультирадиусы и пр., как рассказывал что думает про Кесслер (держа его в руках), он может об этом сам написать.
Только я там не один был и память отшибло не у всех...
-
Serfer
Да да, 161М пожалуйста. И если доска понравится, то там же будет и куплена.Слава Снежур писал(а): Вы (команда Swoard) если хотите объективных тестов найдите возможность отправить хотя бы пару досок на тест на Ежовую,(ребята выше уже просили вас об этом) получите объективное сравнение вашей доски с другими досками.
- mirek
Андрей (Dron) Ты прав!
Что-то этот "телефон"...
Что-то этот "телефон"...
- mirek
Сворд настолько хорош, что он может летать по воздуху. 
mirek
mirek
- Yura Z
Да, он еще "напоминает мне прежний Феррари F1 с белой полосой по красному фону" (с) :)mirek писал(а):Сворд настолько хорош, что он может летать по воздуху.mirek
А как насчет отзыва по райду?
- Yura Z
Одолжил я у товарища свежий Swoard GEN4 168H и катал его 3 дня подряд. До этого бОльшую часть времени катался на собственном GEN3 168H.
Дело было в конце Января в Волене, температура -15 - -20С.
В итоге, если коротко, то GEN4 – это то же самое, что и GEN3, но отполированное до блеска по всем параметрам. Тюнинг. WOW-фактора по сравнению с GEN3 нет.
Больше всего понравилось:
- Очень сочная, мощная и при этом дружелюбная отдача,
- Swoard прозрачен и линеен - сколько нажал, столько получил. Удивительная предсказуемость! На свежем не леденистом склоне - восторг.
- Нет «провальных» характеристик. Сбалансированная доска для ЕС.
Не понравилось:
- При попадании в собственные канавы на поезженном склоне доска сильно дребезжит. В абсолюте все не так уж и плохо, но есть доски по «держаку» и дампингу лучше.
Прелесть Swoard Extreme Carver в том, что он дает «правильную» обратную связь, не искажает управляющие действия райдера мультирадиусными «подхватами» и переменным флексом. Несмотря на то, что есть доски с лучшим «держаком» и дампингом, начинать осваивать ЕС я советую на Swoard. И доводить технику до приличного уровня тоже. На Swoard отлично чувствуется, где ты сделал все верно, а где не доработал. Чем лучше дампинг, тем меньше прозрачность.
Если у вас живой GEN3, срочно продавать его, чтобы купить GEN4 на замену я смысла не вижу, разница не велика.
Если вы начинающий – рекомендую искать б.у. GEN3 на первые сезон-два. Разницу GEN3 vs GEN4 не почувствуете.
Если ищете замену «уставшему» GEN3 или хотите новый Swoard - GEN4.
Покупка доски для ЕС от другого производителя имеет смысл, когда вы четко для себя поняли (желательно на личном опыте), чем вас не устраивает Swoard. Если такого понимания нет – Swoard GEN4 отличный выбор для ЕС.
Дело было в конце Января в Волене, температура -15 - -20С.
В итоге, если коротко, то GEN4 – это то же самое, что и GEN3, но отполированное до блеска по всем параметрам. Тюнинг. WOW-фактора по сравнению с GEN3 нет.
Больше всего понравилось:
- Очень сочная, мощная и при этом дружелюбная отдача,
- Swoard прозрачен и линеен - сколько нажал, столько получил. Удивительная предсказуемость! На свежем не леденистом склоне - восторг.
- Нет «провальных» характеристик. Сбалансированная доска для ЕС.
Не понравилось:
- При попадании в собственные канавы на поезженном склоне доска сильно дребезжит. В абсолюте все не так уж и плохо, но есть доски по «держаку» и дампингу лучше.
Прелесть Swoard Extreme Carver в том, что он дает «правильную» обратную связь, не искажает управляющие действия райдера мультирадиусными «подхватами» и переменным флексом. Несмотря на то, что есть доски с лучшим «держаком» и дампингом, начинать осваивать ЕС я советую на Swoard. И доводить технику до приличного уровня тоже. На Swoard отлично чувствуется, где ты сделал все верно, а где не доработал. Чем лучше дампинг, тем меньше прозрачность.
Если у вас живой GEN3, срочно продавать его, чтобы купить GEN4 на замену я смысла не вижу, разница не велика.
Если вы начинающий – рекомендую искать б.у. GEN3 на первые сезон-два. Разницу GEN3 vs GEN4 не почувствуете.
Если ищете замену «уставшему» GEN3 или хотите новый Swoard - GEN4.
Покупка доски для ЕС от другого производителя имеет смысл, когда вы четко для себя поняли (желательно на личном опыте), чем вас не устраивает Swoard. Если такого понимания нет – Swoard GEN4 отличный выбор для ЕС.
- untied
- Контактная информация:
А у меня такой вопрос: у Gen4 такой же паршивый "маргариновый" топшит, что и предыдущих досок?
-
Frozzen
а как определить какой доска жесткости? где на ней написано?
- Zeppelin
- Контактная информация:
буква после ростовкиFrozzen писал(а):а как определить какой доска жесткости? где на ней написано?
-
Frozzen
ростовка между креп? вроть там нет
- Zeppelin
- Контактная информация:
да, где-то там. может быть плохо проштампована - присмотрись.
-
Serfer
-
Frozzen
пасиб. просто доска не у меня, а человеку не могу объяснить где смотреть
- strogin style
- Контактная информация:
168М. Катал 2 дня на подмосковных горках - Тягачево.
Доска крайне не понравилась, по сравнению с предыдушим поколением. На скользяке видна поперечная структура. При разгоне идет звут взлетающего самолета. По ощущением доска значительно жестче аналога предыдущего поколения. Дуги заметно больше. На неровностях доска не стабильна, на разбитом склоне не цепляется.
В первых день, после 5 спусков поменял обратно на Virus Vampire титанальный - и сразу все поменялось. Те же условия, тот же райд, тот же райдер, только удовольствия больше и никакого нарекания.
Во второй день - склон после дневного таяния к вечеру замерз и превратился в лед. Держак отвратный. После 14 спусков однозначно пришел к выводу что доска заметно жестче аналога 3 генерации. Опять же поменял на Вирус и отлично катал оставшиеся 7 спусков.
Остпвлю свой 168М gen3 и Virus Vampire.
[ Post made via Android ]
Доска крайне не понравилась, по сравнению с предыдушим поколением. На скользяке видна поперечная структура. При разгоне идет звут взлетающего самолета. По ощущением доска значительно жестче аналога предыдущего поколения. Дуги заметно больше. На неровностях доска не стабильна, на разбитом склоне не цепляется.
В первых день, после 5 спусков поменял обратно на Virus Vampire титанальный - и сразу все поменялось. Те же условия, тот же райд, тот же райдер, только удовольствия больше и никакого нарекания.
Во второй день - склон после дневного таяния к вечеру замерз и превратился в лед. Держак отвратный. После 14 спусков однозначно пришел к выводу что доска заметно жестче аналога 3 генерации. Опять же поменял на Вирус и отлично катал оставшиеся 7 спусков.
Остпвлю свой 168М gen3 и Virus Vampire.

- P@ve1
- Контактная информация:
Так может это непосредственное следствие вот этого:strogin style писал(а):На неровностях доска не стабильна, на разбитом склоне не цепляется.
....
Во второй день - склон после дневного таяния к вечеру замерз и превратился в лед. Держак отвратный.
т.е. существенное не попадания в вес/скилл?strogin style писал(а):По ощущением доска значительно жестче аналога предыдущего поколения. Дуги заметно больше.
Прошу расценивать пост исключительно как вопрос, в том числе к знатокам. А не совет или попытку оспорить мнение.
- strogin style
- Контактная информация:
Нет, катаю на сворде 168М 3 генерации. http://youtu.be/q4NXq7Mo6A0
Доска под мой вес.
Доска под мой вес.

- strogin style
- Контактная информация:
И еще вопрос. У всех структура на скользяке?

- P@ve1
- Контактная информация:
Понятно. Видос крутой. Вопрос снят.strogin style писал(а):Нет, катаю на сворде 168М 3 генерации. http://youtu.be/q4NXq7Mo6A0
Доска под мой вес.
Просто был опыт еще в мягком борде, когда оч жесткие олдскульные чисто кемберные доски (как понимаю сворд к таковым относится) как раз плохо себя проявляли именно из-за сильного не попадания в вес. Вот и провёл параллель.