Если ботинки жесткие для Вас, то на задней ноге можно попробовать, соблюдая осторожность.JeRK писал(а):по-моему стоит прямо, я его не регулировал (даже не знаю как это делать), ботинки покупал новые.au писал(а):ok, а в положении "ходьба" такая же история?
кантинг голенища у ботинка как настроен? есть завал наружу/внутрь или голенище стоит прямо?
в "хотьбе" кататься разве можно? я читал посты zemely, что это строго запрещено и могут быть серьезные травмы...поэтому никогда так и не катался...
Настройки ботинок для экстримкарвинга
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
koushe
Re: Настройки ботинок для экстримкарвинга
-
JeRK
спасибо, попробую аккуратненько. постараюсь в скором времени предоставить информацию. один вопрос - размер ноги в см?koushe писал(а):Было бы хорошо узнать размер ноги, размер ботинка, модель внутренника, углы креплений. Первое, что напрашивается (если размер подобран правильно) - задний ботинок слишком жесткий. Попробуйте один аккуратный спуск с задней ногой в режиме ходьбы.
болеть пятка у меня стала после катания на жестком, до этого проблем совсем не испытывал. Вот летом ничего не болело, сейчас начал кататься - заболела, причем не сразу, а через несколько каталок...easyArider писал(а):+1koushe писал(а):Было бы хорошо узнать модель внутренника
есть у меня внутренники, которые сильно сжимают / фиксируют пятку. но проявляется это не болью, а онемением
если прям болит-болит, то скорее проблема в ноге. не связанная с катанием :(
про кантинг - сделай такую фотку / или сам посмотри: ботинки пристегнуты, валенки вытащены, ноги в мыльницы, базовая стойка (ноги подсогнуты, плечи по креплениям) - не давят ли ноги на мыльницу? нет ли желания наклонить голенища?
попробую Вашу рекомендацию, информацию предоставлю.
спасибо.
-
JeRK
225е помоему самые мягкие из deeluxe, по крайней мере track 700 я совсем-совсем согнуть не мог...прям совсем жестьkoushe писал(а):Если ботинки жесткие для Вас, то на задней ноге можно попробовать, соблюдая осторожность.JeRK писал(а):по-моему стоит прямо, я его не регулировал (даже не знаю как это делать), ботинки покупал новые.au писал(а):ok, а в положении "ходьба" такая же история?
кантинг голенища у ботинка как настроен? есть завал наружу/внутрь или голенище стоит прямо?
в "хотьбе" кататься разве можно? я читал посты zemely, что это строго запрещено и могут быть серьезные травмы...поэтому никогда так и не катался...
в режиме "хотьбы" (без фиксации 1-5) или "фрирайд" (наклон гуляет от 3 до 5)?
- cyborg
- Контактная информация:
лучше проверить, они могут с завода быть завалены в разные стороныJeRK писал(а):
по-моему стоит прямо, я его не регулировал (даже не знаю как это делать), ботинки покупал новые.
- au
- Контактная информация:
Надень ботинки, встань на пол, прислушайся к ощущениям, не давит ли голенище сбоку на голень?
Сфоткай ботинок спереди (в анфас).
http://velvet.pro/novice/binding_config/05-cuff_angle
Кататься в расстегнутом не надо. Попробуй присесть без фиксации наклона. Вполне возможно, что зафиксированный бот не дает сгибаться голеностопу.
Кататься в расстегнутом не надо. Попробуй присесть без фиксации наклона. Вполне возможно, что зафиксированный бот не дает сгибаться голеностопу.
-
JeRK
cyborg писал(а):лучше проверить, они могут с завода быть завалены в разные стороныJeRK писал(а):
по-моему стоит прямо, я его не регулировал (даже не знаю как это делать), ботинки покупал новые.
au писал(а):Надень ботинки, встань на пол, прислушайся к ощущениям, не давит ли голенище сбоку на голень?
да! Вы правы, кантинг ботинок стоит в разные стороны и это всё на меня давит! сейчас попробую выложить все фото, которые успел сделать за сегодня :)
-
JeRK
Зловещая пятка, точнее её держатель.

-
JeRK
тут я просто встегнулся в ботинки, без внутренников:

вид сбоку:

видно что кантинг "корявый", ботинки смотрят в разные стороны

вид сбоку:

видно что кантинг "корявый", ботинки смотрят в разные стороны

Последний раз редактировалось JeRK 28 ноя 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-
JeRK
-
koushe
из креплений вынули клинья заводские?!
боты не великоваты? сколько за пяткой?
-
JeRK
-
JeRK
koushe писал(а):из креплений вынули клинья заводские?!
да, клинья все вытащил.
боты мерил меньшего размера - больно было и тесно было...
про пятку не понял вопроса...
-
koushe
без внутренников пальцами коснуться ботинка спереди => сколько примерно см между пяткой и мыльницей?
боты выглядят большими - утянуто голенище, а на склоне ещё нужно будет затянуть.
боты выглядят большими - утянуто голенище, а на склоне ещё нужно будет затянуть.
Последний раз редактировалось koushe 28 ноя 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
JeRK
вопрос:
всё ли правильно настроено?
центр контактной длины кантов находил 2мя способами - находил контакты кантов и находил середину, от края закладных находил середину - почти сошлось +-5 мм
выставил центр от закладных.
правильно ли что я подвинул передний ботинок чуть вперед? спрятал ли я ботинок за кант или этого не нужно было?
если я сейчас отрегулирую кантинг, мне станет легче?
правильно ли я приседаю?
огромное спасибо за консультации!
всё ли правильно настроено?
центр контактной длины кантов находил 2мя способами - находил контакты кантов и находил середину, от края закладных находил середину - почти сошлось +-5 мм
выставил центр от закладных.
правильно ли что я подвинул передний ботинок чуть вперед? спрятал ли я ботинок за кант или этого не нужно было?
если я сейчас отрегулирую кантинг, мне станет легче?
огромное спасибо за консультации!
-
JeRK
-
koushe
-
JeRK
koushe писал(а):мда, на размер, а то и два велики(
-
koushe
ну торопиться в этом деле не стоит) внимательно сесть и все обдумать, сделать точный замер длины ступнЕЙ. шелл тест начать с мыльницы, в которую нога помещается впритык (~0 мм спереди и сзади).
- au
- Контактная информация:
Длина стоп, размер мыльниц в MP?
Есть возможность присесть так, чтобы переднее колено назад не уходило, а доска не гнулась?
p.s. вообще, за пяткой - пропасть. понятно, почему она болтается.
Есть возможность присесть так, чтобы переднее колено назад не уходило, а доска не гнулась?
p.s. вообще, за пяткой - пропасть. понятно, почему она болтается.
-
koushe
мыльница 27.0 у него