Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Vyat писал(а):А на бугеле как без коврика подниматься???? Да если он дергает, если под ним не идеально ровно.. пластиковый бот стоит на скользком гладком топшите... бррр... коврик перед задним крепом жизненно необходим в такие моменты.,146%..
вычти 100% :)
на бугелях 25 км и северного склона обходился как-то.
SveshnickoFF писал(а):я часто в заднюю крепу упираюсь.
Да, часто и такое. Тем более что у меня ботинок поставленный строго вдоль доски хорошо упирается сразу в оба крепления Но в основном ноги рядом чтобы распределить нагрузку между ногами, на крутых участках просто почти сижу на бугеле.
Vyat писал(а):А на бугеле как без коврика подниматься???? Да если он дергает, если под ним не идеально ровно.. пластиковый бот стоит на скользком гладком топшите... бррр... коврик перед задним крепом жизненно необходим в такие моменты.,146%..
Если посмотрите внимательно видео топовых соревнований по рейсу, этапы ЧМ или Олимпиады, то увидите-- у спортсменов нет ковриков на топшите их дозок . И это не случайно .
Fischermann писал(а):Если посмотрите внимательно видео топовых соревнований по рейсу, этапы ЧМ или Олимпиады, то увидите-- у спортсменов нет ковриков на топшите их дозок . И это не случайно
У спортивков понятно, частый штайнлифтинг и канты с базы стачивают... Любители зачастую успевают доску продать до шлифовки
в общем это касается в основном черных койлеров, чтобы снег не налипал, не седел топшип и грязь не вбирал в себя. т.е. практично и красиво. думал что нога будет больше скользить, ничего подобного.
Fischermann писал(а):Если посмотрите внимательно видео топовых соревнований по рейсу, этапы ЧМ или Олимпиады, то увидите-- у спортсменов нет ковриков на топшите их дозок . И это не случайно
У спортивков понятно, частый штайнлифтинг и канты с базы стачивают... Любители зачастую успевают доску продать до шлифовки
-- Только штайншлифтинг базы бывает двух типов . Про эти типы в большинстве своем карверы/не спортсмены не ведают . Продолжить ?!
-- Название темы показалось провокационным . Пресловутая "голь" унд шмоль не будет тратиться на скисервис или собственный струмент для собственный дозк-- а потом будет продавать ее/дозк с белесым, без парафина скользяком, уверяя, мол, сам предлагаемый дозк нулевый . Хз, про попытки на склоне проскочить на халяву под турникет на подьемнике, пока контролер ворон ловит, промолчу ...
00-00 писал(а):у меня Койлеры. никакого парафина на топшите не было "с завода". и первый раз слышу что ему топшит надо парафинить :-(
да, в гараже их не парафинят сверху. Ничего страшного не будет если так оставить дальше. Мне нравится с парафином, у многих досок видел тоже самое. главное что на новую доску легче сделать, не надо вытчищить ворс и грязь.
Герметики, герметики... снег об них никак не сбить с подошвы...
Мой "коврик" для задней ноги - балясина из 30-летнего мореного дуба . Единственное назначение - очистка подошв ботинок от снега.
Необходимости нескольжения задней ноги на подъёмнике лично у меня нет, ну не скользит она никуда и поэтому коврика не было два сезона.
А вот очищать подошвы - бывает не редко, об дужки-платформы слишком опасно это делать. А тут свободные закладные под VIST - не удержался Дуб шлифованный, но необработанное голое дерево - ему на воду уже пофиг, гнить не умеет. Крепление на два винта М6 под крест, посажены на смазку.
Ну не пропадать добру же Закладные ведь созданы для этого Так сказать частичка лета на палубе своего киерсера...
з.ы. Хотел из Тика сделать, из которого палубы ваяют на яхтах, да дома только дуб валяется. Этот дуб из старых рыбин шлюпки ВМФ ЯЛ-6 Мурманской постройки 1985 года, на котором летом командир в шлюпочных походах по Онеге.