Общая физическая подготовка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Шомпол
Re: Общая физическая подготовка
выложи потом видео на ютуб )))
- yana_angel
- Контактная информация:
завтра его можно будет посмотреть вот тутШомпол писал(а):выложи потом видео на ютуб )))
http://www.infomaniya.ru/
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Никогда в жизни не верил в подобные штуковины.FRIDAY писал(а):Tigra писал(а):название какое-то ржачное)FRIDAY писал(а):PS
аппликатор ляпко ..эта штука зовется
не торопись вставать на борд, дай спине восстановиться) угомони ёжиков, зовущих тебя на склон)))вчера опять валялся на ежиках!,,,,
действительно помогает
На днях попробовал, реально помогает при болях в спине и шее.
- Sirin
- Контактная информация:
ааа. мне тоже нравится. тока у меня такие зелененькие были. в карвинг идут одни мазохисты)))
-
Старикашка
Прошу не обобщать.Sirin писал(а): в карвинг идут одни мазохисты)))
[ Post made via iPad ]

- mirek
Привет
Yana... же ты... Теперь я вижу тебя, нет со спину но из фронта.
Ты не только красивая, умна но тоже большой специалист по акфафитнесу
Приветствую Тебя сердечно
мирек
Yana... же ты... Теперь я вижу тебя, нет со спину но из фронта.
Ты не только красивая, умна но тоже большой специалист по акфафитнесу
Приветствую Тебя сердечно
мирек
- FreeUse
- Контактная информация:
+1Старикашка писал(а):Прошу не обобщать.Sirin писал(а): в карвинг идут одни мазохисты)))
[ Post made via iPad ]
-
vandalzzz
всю ветку не читал, только последние две и первую страницы, но пару интересных моментов могу добавить:
- из личного опыта: занятия таким спорным и малопонятным видом спорта как капоэйра очень и очень помогают сноубордистам. там есть все что надо - и та самая взрывная и быстрая сила ног, и координация, и выносливость, и полнейшая прокачка мышц торса и кора, и баланс, и реакция, и, что немаловажно, тренировка "бесстрашия"=)), а если тренер еще и по трикингу прется, то есть шанс научиться делать прыжково-фристайловые фигуры, если кому интересно. единственный момент - личность тренера, чтобы он видел все это не как бразильский балет. идеально, если у него будут выраженные садистские наклонности)) если смущает экзотичность, то можно на просто гимнастику пойти, или тот же трикинг.
- если кто-то хочет всерьез заняться исследованием на предмет прокачки взрывной силы и скорости мышц, то рекомендую начать с чтения книги "сердце не мотор". там и про быстрые-медленные мышечные волокна раскидано, и про все остальное.
- шею лучше не качать таким методом как на картинке несколькими постами назад было. кпд фиговый, риск травмы высокий. говорю это как человек, накачивавший себя в свое время до состояния "ходячий центнер".
- как прокачать кисти чтобы падать безопасно? ну на той же капоэйре за полгода руки становятся как вторые ноги, а если в общих чертах говорить, то критерий нормального состояния рук для безопасных падений - возможность ходить на руках.
- прокачка мышц торса-кора в домашних условиях делается очень хорошо упражнением dragon flag (ютуб в помощь). но опять же, одним этим упражнением толку будет мало.
- и напоследок: голая тренажерка без адекватного тренера (критерий в данном случае - реакция на фразу "функциональный тренинг") либо явного понимания что как работает и что и как делать пойдет только во вред. будет обострение старых травм, вероятность появления новых, притупление остроты мышц, мышечной координации и тому подобные бонусы. я не против тренажерки в целом, но это инструмент которым можно и пользу нанести и вред.
- из личного опыта: занятия таким спорным и малопонятным видом спорта как капоэйра очень и очень помогают сноубордистам. там есть все что надо - и та самая взрывная и быстрая сила ног, и координация, и выносливость, и полнейшая прокачка мышц торса и кора, и баланс, и реакция, и, что немаловажно, тренировка "бесстрашия"=)), а если тренер еще и по трикингу прется, то есть шанс научиться делать прыжково-фристайловые фигуры, если кому интересно. единственный момент - личность тренера, чтобы он видел все это не как бразильский балет. идеально, если у него будут выраженные садистские наклонности)) если смущает экзотичность, то можно на просто гимнастику пойти, или тот же трикинг.
- если кто-то хочет всерьез заняться исследованием на предмет прокачки взрывной силы и скорости мышц, то рекомендую начать с чтения книги "сердце не мотор". там и про быстрые-медленные мышечные волокна раскидано, и про все остальное.
- шею лучше не качать таким методом как на картинке несколькими постами назад было. кпд фиговый, риск травмы высокий. говорю это как человек, накачивавший себя в свое время до состояния "ходячий центнер".
- как прокачать кисти чтобы падать безопасно? ну на той же капоэйре за полгода руки становятся как вторые ноги, а если в общих чертах говорить, то критерий нормального состояния рук для безопасных падений - возможность ходить на руках.
- прокачка мышц торса-кора в домашних условиях делается очень хорошо упражнением dragon flag (ютуб в помощь). но опять же, одним этим упражнением толку будет мало.
- и напоследок: голая тренажерка без адекватного тренера (критерий в данном случае - реакция на фразу "функциональный тренинг") либо явного понимания что как работает и что и как делать пойдет только во вред. будет обострение старых травм, вероятность появления новых, притупление остроты мышц, мышечной координации и тому подобные бонусы. я не против тренажерки в целом, но это инструмент которым можно и пользу нанести и вред.
- solex
На длинные мышцы спины - скалодром/болдеринговый зал. Прицельно, динамично и с собственным весом. 
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- yana_angel
- Контактная информация:
Это самая главная мысль из всей этой темыvandalzzz писал(а): - и напоследок: голая тренажерка без адекватного тренера (критерий в данном случае - реакция на фразу "функциональный тренинг") либо явного понимания что как работает и что и как делать пойдет только во вред. будет обострение старых травм, вероятность появления новых, притупление остроты мышц, мышечной координации и тому подобные бонусы. я не против тренажерки в целом, но это инструмент которым можно и пользу нанести и вред.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
И в чем ее "главность" ?
Так можно сказать про любой вид спорта.
- TBX
о чём разговор....90% людей не умеют приседать правильно. любой спорт может нанести вред.vandalzzz писал(а): я не против тренажерки в целом, но это инструмент которым можно и пользу нанести и вред.
- yana_angel
- Контактная информация:
Слава Снежур писал(а):И в чем ее "главность" ?
не знаю как тебе еще неписать, вроде по русски написаноyana_angel писал(а):vandalzzz писал(а): - и напоследок: голая тренажерка без адекватного тренера (критерий в данном случае - реакция на фразу "функциональный тренинг") либо явного понимания что как работает и что и как делать пойдет только во вред. будет обострение старых травм, вероятность появления новых, притупление остроты мышц, мышечной координации и тому подобные бонусы. я не против тренажерки в целом, но это инструмент которым можно и пользу нанести и вред.
Это самая главная мысль из всей этой темы
не надо заниматься профессиональным спортом! надо заниматься физкультурой, мы все любители...тот кто хочет заниматься профессионально как правило не задерживается в таких кругах.TBX писал(а):о чём разговор....90% людей не умеют приседать правильно. любой спорт может нанести вред.vandalzzz писал(а): я не против тренажерки в целом, но это инструмент которым можно и пользу нанести и вред.
з.ы. лично от себя: не знаю, даже я, чем нужно заниматься до вельвета, чтоб там ничего не болело! у меня тело ломало там ТАК, как будто я на сборах присутствовала, когда профессиональным спортом занималась по 3 тренировки в день.
- au
- Контактная информация:
Яна, наверно чаще кататься надо до Вельветаyana_angel писал(а):з.ы. лично от себя: не знаю, даже я, чем нужно заниматься до вельвета, чтоб там ничего не болело! у меня тело ломало там ТАК, как будто я на сборах присутствовала, когда профессиональным спортом занималась по 3 тренировки в день.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Яна, я не знаю как сказать, но выше ТВХ и я сказали то, что процитированные тобой слова в равной мере относятся практически ко всем видам спорта.
Соглашусь с Андреем. :)
После вельвета у меня болел только ноготь на большом пальце левой ноги. Все.
Хотя не думаю что кто-либо катался активнее нашей бомер компании
- au
- Контактная информация:
а у меня - на правойСлава Снежур писал(а):После вельвета у меня болел только ноготь на большом пальце левой ноги. Все.
только общая усталость.
- yana_angel
- Контактная информация:
вы профи, куда же мне до вас.........Слава Снежур писал(а):
педикюр сделайте-чтоб ботинки не давили
-
Eug
Интересно, а посоветуешь упражнение, которое хоть как-то заменяет становую тягу в домашних условиях и без железок?vandalzzz писал(а): ...
говорю это как человек, накачивавший себя в свое время до состояния "ходячий центнер".
...
...
- au
- Контактная информация:
я лучше бот вытяну, чем этот, как его, страшно сказатьyana_angel писал(а):педикюр сделайте-чтоб ботинки не давили
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Это примерно как попросить - "А можно мне какое-либо упражнение посоветовать, чтоб дома научиться евро катать и без доски"Eug писал(а):Интересно, а посоветуешь упражнение, которое хоть как-то заменяет становую тягу в домашних условиях и без железок?vandalzzz писал(а): ...
говорю это как человек, накачивавший себя в свое время до состояния "ходячий центнер".
...
...
вчера опять валялся на ежиках!,,,,