Здравствуйте, меня зовут Сергей!

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Правильный памп на мотике)))

Сообщение serg19 »

TBX писал(а): и не забывай что комбез, шлем и пластик обтекателя тоже значительно скрадывают скорость. мне например, в футболочке сильно за стописят выходить ну совсем не хочется, при этом футболка чуть ли не на голове оказывается.
Попробуй футболку в обтяжку компрессионную))
Антон

Re: Как должен выглядеть "правильный"

Сообщение Антон »

serg19 писал(а):
Антон писал(а):
На какой из ближайших олимпиад и/или этапов кубка мира, нам ждать твоего золото-скучающего проезда?

:smile:
"А это поможет?" (с)

Антон, я давно вырос из желания участвовать в соревнованиях, где надо рисковать здоровьем ради победы))

Я принимаю участие там где это поможет здоровью, а победы приходят сами, там где их не ждешь)))

Тебе везет на отсутствие травм на скейте, мне не очень. Я не играю в рулетку по этой же причине.
На сноуборде ты и сам бросил свои попытки научиться. Почему?
Шутка была в том что слова скучно я где то уже не раз слышал. Первоисточник нашел лекарство :) . Те кто повторял слова пока нет :).

Я осознал сноуборднепригодность :)
TBX

Re: Правильный памп на мотике)))

Сообщение TBX »

serg19 писал(а): Попробуй футболку в обтяжку компрессионную))
Это со знанием дела, или теоретически?)))
serg19

Re: Правильный памп на мотике)))

Сообщение serg19 »

TBX писал(а):
serg19 писал(а): Попробуй футболку в обтяжку компрессионную))
Это со знанием дела, или теоретически?)))
Ну учитывая что на мотоцикле с 22 лет больше не катаюсь, то значит теоретически)))
Где то видел что то похожее
serg19

"правильное" лекарство от скуки

Сообщение serg19 »

Антон писал(а): Шутка была в том что слова скучно я где то уже не раз слышал. Первоисточник нашел лекарство :) . Те кто повторял слова пока нет :).
Я осознал сноуборднепригодность :)
Я тоже стараюсь находить лекарство))
Первоисточник слишком горькое и дорогое лекарство нашел
Я знаю где найти дешевле))
Смена интересов каждые 5 лет помогает не скучать - с каждым годом на освоение нового уходит все больше времени и сил))
Frozzen

Re: Здравствуйте, меня зовут Сергей!

Сообщение Frozzen »

Dim0N писал(а):
.....на 85 я в обычной одежде не могу доску закантовать нормально ибо сопротивление воздуха сильно мешает.
Расскажи им об этом =))) Сопротивление ))
а не упорот ли ты часом?
сравнивать несравнимое....
вчера ставили трассу под соревы и поднимались снегоходами, скорость при подъеме была в районе 80 на спидометре, дык вот в дуге я такие потоки воздуха не испытываю даже на открытом гиганте на уклоне в 24 градуса. А карверы выходного дня на таких скоростях в принципе не ездят.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Еще аргумент - Студент катает быстро. Катает без маски. Но на моте он без маски больше 80 ехать не может.
Или на борде 80 и на моте 80 разные?
TBX

Сообщение TBX »

Может Саша глаза на борде закрывает? )))
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Ну и Студента можно спрашивать как про мототрек, скорости, воздух, сопротивление
так и про памп, ибо тока им он и катает в разных вариациях
Dim0N

Сообщение Dim0N »

TBX писал(а):
Dim0N писал(а):Расскажи им об этом =))) Сопротивление ))
Суть весьма схожа
да ладно :shok:
двести кило мопеда похожи на лёгенький сноубордик? с определённых ходов сноуборд от отставленной в сторону кисти одной руки уже в сторону идти начинает.
и не забывай что комбез, шлем и пластик обтекателя тоже значительно скрадывают скорость. мне например, в футболочке сильно за стописят выходить ну совсем не хочется, при этом футболка чуть ли не на голове оказывается.
А какая разница что под жопой ? Тело то то же самое, и им тоже надо ворочать весьма быстро, дозированно и четко. воздух тоже свойств своих не меняет, в повороте пол тушки свешивается, а не а за обтекателями находится. Про скорости я уже писал. Я говорю в контексте езды на треке, а не статичном тошнилове по городу..
а не упорот ли ты часом?
сравнивать несравнимое....
вчера ставили трассу под соревы и поднимались снегоходами, скорость при подъеме была в районе 80 на спидометре, дык вот в дуге я такие потоки воздуха не испытываю даже на открытом гиганте на уклоне в 24 градуса. А карверы выходного дня на таких скоростях в принципе не ездят.
Ну вот, уже до хамства скатываемся. В чем причина ? Нереализованные амбиции? Ну так все впереди бро, главное не вешать нос :laugh1:
Что бы такое заявлять наверно надо быть в теме и там и там. Ты глубоко в теме мото ? Что бы заявлять что это не сравнимые вещи ?
Повторюсь - меня зацепило заявление про какие то "сумашедшие" сопротивления воздуха на 80кмч, которые мешают работе тела. Это просто смешно.
Да и сколько можно писать про свои ощущения . Может ты упорот ? Я всегда с почтением отношусь к тем кто глубже в теме нежели я и тем более занимается спортом, пусть даже любительским. Но ровно до тех пор, пока человек не начинает загонятся и ставить себя и свой опыт выше остальных.
Ну и Студента можно спрашивать как про мототрек, скорости, воздух, сопротивление
а можно не буду? я ежегодно с мая по октябрь на себе все это ощущаю, в полной мере. Нагрузки за 30минутный заезд не сопостовимы со сноубордическими, ни в каком виде. Если тебе мешает скорость и поток воздуха - займись физухой.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Да как бы вопрос в том, что многие набросились на человека и привязались к его мифическим 80кмч. при этом аргументированно никто не опреверг этого. Я случайно добавил масло в огонь, сказав про 85 ня мягком, на почти разкантовонной доске. Получил и я.

Но при этом тут же лезут мифы про нечеловеческие сопротивления воздуха, с которыми просто несовладать )) Мифы про слезы превращающиеся в лед под маской и т п ) Самим то не смешно ? Готовы и хамить уже и любые доводы приводить, лишь бы отстоять свою точку зрения.

p.s А у меня вот наоборот. Я не могу ездить на доске без маски, плачу почти сразу. А на эндурике как то летал по лесам и полям - без маски, ибо она предательски потела, а там и под 100ку на полях было - и ни единой слезинки, все збс. О чем это говорит ? Да вообще нихера не очем ))))))
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Димон, может эндуровский шлем отводит поток своим козырьком, в этом дело может?;))
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Cтудент писал(а):Димон, может эндуровский шлем отводит поток своим козырьком, в этом дело может?;))
Да в чем угодно может быть дело, но мерять скорость одеждой и слезами по щекам это нонсенс )))

upd. Предалаю трезво взглянуть на то, после чего в теме пампа начались какие то споры за скорость и прочий неконструктив ))
Последний раз редактировалось Dim0N 13 фев 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
TBX

Сообщение TBX »

Эндуровская маска не имеет такой вентиляции на фильтре.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

TBX писал(а):Эндуровская маска не имеет такой вентиляции на фильтре.
А у меня не было никогда эндуровской ) я пробовал катать в бордической. как раз в виду не той вентиляции она потела и пришлось катать без нее.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Dim0N писал(а):
Cтудент писал(а):Димон, может эндуровский шлем отводит поток своим козырьком, в этом дело может?;))
Да в чем угодно может быть дело, но мерять скорость одеждой и слезами по щекам это нонсенс )))

upd. Предалаю трезво взглянуть на то, после чего в теме пампа начались какие то споры за скорость и прочий неконструктив ))
Мне без разницы , кто с какой скоростью катает, хоть 150 пусть будет)))
TBX

Сообщение TBX »

Cтудент писал(а): хоть 150 пусть будет)))
но только втирать это надо девачкам в кафе, а не тут на форуме :mosking:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

пора и на этом форуме начинать банить за тему "скорость по ГПС".
говорят, на мустанге так))
Сергей Омигов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Омигов »

Читал, читал и так и не понял о чём спор!?

100 в обычной одежде вполне достижимы.
Делать на такой скорости 4 перекантовки в секунду - очень сомневаюсь. И даже, если и получится, то это будет не памп, а перестановка доски с канта на кант.

Ехать пампом - медленнее, чем на скользяке, но быстрее, чем просто дугами по той же траектории.

Как катать - личное дело. Что бы ты не делал, найдутся те, кому это не понравится. Ну и те, кто будет в восторге.

Может с мгновенной скоростью у GPS и есть отклонения глобальные, но отличие 50 от 80 по нему явно отслеживаются при равномерном движении, даже телефоном. Про то, что кто-то на доске больше 105 км/час сам развивал, тут ещё, вроде, никто не писал.
TBX

Сообщение TBX »

Сергей Омигов писал(а): 100 в обычной одежде вполне достижимы.
это мы сейчас про сорочаны? :biggrin:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»