Ещё пару болтов на вырост можно вкрутить :-)
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Alex3m
Re: Лыжа моей мечты
- untied
- Контактная информация:
Ну, я тоже тогда похвастаюсь.
Откатав почти весь сезон, надумал откорректировать кантинг на ботинках. Эстетка безнадежно испорчена, но внезапно ботинки превратились в домашние тапки: перестали затекать ноги при полной затяжке, рассосались келоидные шрамы, прошел энурез, кататься стало легко и приятно, как вниз, так и вверх на подъемнике. Для достижения полного катарсиса осталось дунуть мизинцы.
Чертовски прав был Василевский, рекомендуя мне эту модель!
Всем рекомендую проверить кантинг!
Откатав почти весь сезон, надумал откорректировать кантинг на ботинках. Эстетка безнадежно испорчена, но внезапно ботинки превратились в домашние тапки: перестали затекать ноги при полной затяжке, рассосались келоидные шрамы, прошел энурез, кататься стало легко и приятно, как вниз, так и вверх на подъемнике. Для достижения полного катарсиса осталось дунуть мизинцы.
- Большой брат
- Контактная информация:
а напомни как - ты их пёк?untied писал(а): 24 фев 2019, 23:50 Ну, я тоже тогда похвастаюсь.
- untied
- Контактная информация:
А я их и не пёк. Катаюсь в штатных валенках.
Запекание считаю шаманством. Если мыльница тесная, то пекись - не пекись, всё равно она будет тесная. Гораздо более прогрессивный путь -- это растягивать мыльницу. Кроме того, в данные ботинки нужно влезать с уже надетыми валенками. Запекашки долго такого отношения не выдержат.
- Большой брат
- Контактная информация:
я не про валенкиuntied писал(а): 25 фев 2019, 09:16А я их и не пёк. Катаюсь в штатных валенках.
Запекание считаю шаманством. Если мыльница тесная, то пекись - не пекись, всё равно она будет тесная. Гораздо более прогрессивный путь -- это растягивать мыльницу. Кроме того, в данные ботинки нужно влезать с уже надетыми валенками. Запекашки долго такого отношения не выдержат.
я про мыльницу
- untied
- Контактная информация:
Мыльницу не тянул пока. Но надо! Мизинцы в горстку собирает.
- Большой брат
- Контактная информация:
мда....
купить вакуум и не печь, только через год озаботиться кантингом.... Испытывая при этом проблемы и с пальцами, и с затеканием.
логичное продолжение недавнего камингаута про "купить почти_цех и не точить канты".
- untied
- Контактная информация:
Это не вакуум, бро.Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 09:48 купить вакуум и не печь, только через год озаботиться кантингом....
-
Nuta
- Контактная информация:
Жаль.. При покупке Фишер Вакуум обязательная процедура запекания ботинка. Именно поэтому он сидит как влитой и целый день в нем комфортнейше катаешь, не расстегивая бот. Афигенно классные ботинки, сменила их на другие только потому, что влезать в них ацкое мучение.
- Большой брат
- Контактная информация:
А разве не все приличные Фишера так или иначе вакуум?untied писал(а): 25 фев 2019, 09:54Это не вакуум, бро.Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 09:48 купить вакуум и не печь, только через год озаботиться кантингом....
![]()
Напомини, что ща боты
Ну ок, даже если на них и нет этой надписи, то Бутфитинг разве отменили?
Или это тоже шаманство и грех?
- untied
- Контактная информация:
Как раз наоборот! Вакуум -- это масс-маркет.
RC4 Podium
Нет, не грех. Но как ты поймешь, какие зоны тебе надо тянуть, по-нормальному не покатавшись в ботинках?Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 09:58 Ну ок, даже если на них и нет этой надписи, то Бутфитинг разве отменили?
Вот я покатался в более-менее серьезных горах, сделал два вывода: когда ровно стою в кабине подъемника, ботинки делают мои ноги буквой "О" (виноват кантинг), после долгого катания мизинцам становится плохо (тянуть мыльницу). Кантинг я исправил. Мыльницу вытяну.
В Подмосковных горах обе этих проблемы не ощущались.
PS. А вот необходимостью заточить канты пока что не проникся.
- untied
- Контактная информация:
Это не вакуум, систер.Nuta писал(а): 25 фев 2019, 09:57 Жаль.. При покупке Фишер Вакуум обязательная процедура запекания ботинка.
- Большой брат
- Контактная информация:
- untied
- Контактная информация:
Не в духах? Ну ок. Лень спорить.
-
Nuta
- Контактная информация:
По мне, так портить себе ощущения от каталки, страданиями от давления в мизинцах или в стопе.. С Росси Хироу мне погрели только валенок при покупке, ботинок в печку не ставили. И я их своими ногами во время спуска «формую» каждый раз, пока не вспотеет нога. Ацко больно. Вот поэтому с Рапторами будет все иначе..
- Большой брат
- Контактная информация:
а мне не только лень. Мне еще очевидна бесперспективность.
На этом форуме в целом, и в этой теме в частности, уже столько написано и про бутфитинг, и про канты, что ничего нового я тебе не скажу.
Если ты не понял до сих пор, то значит продолжай жить в текущем режиме.
При котором для тебя откровениями будут вещи типа "фигасе!!! Настроил кантинг и стало лучше!!"
-
Nuta
- Контактная информация:
Я думаю, что с Сашей Васильевским ты давно уже не общался. И он как человек гибкий и готовый принимать и использовать в своей работе новые, продвинутые технологии, уж точно подтвердит и оценит достижения последних лет.. И что надо обязательно запечь
- untied
- Контактная информация:
Блин, ну не бывает бутфиттинга при покупке! Если речь о вакууме не идет.Nuta писал(а): 25 фев 2019, 10:30 С Росси Хироу мне погрели только валенок при покупке, ботинок в печку не ставили.
Ты в ботинках катаешься, находишь проблемные зоны, исправляешь их.
Что за сказка такая, что бутфиттер смотрит на твою ногу, визуально определяет проблемные места и их вытягивает?
Так. И ты еще иронизируешь по поводу моих мизинцев?Nuta писал(а): 25 фев 2019, 10:30 И я их своими ногами во время спуска «формую» каждый раз, пока не вспотеет нога. Ацко больно.
Ну дай-то бог. Только по ощущениям 120-е рапторы кратно жестче 150-х фишеров.
-
февраль86
а стелька есть по типу сидаса? иногда помогает, свод поддерживает и пальцы не разбегаются.
я вот катал в обычных, потом стелька, стало лучше. но подтянуть все ж пришлось.
З.Ы но у меня валенок не формируемый, так бы возможно мыльницу бы и не трогал
кстати кантиг где то слышал что спец в О положение ног делают
я вот катал в обычных, потом стелька, стало лучше. но подтянуть все ж пришлось.
З.Ы но у меня валенок не формируемый, так бы возможно мыльницу бы и не трогал
кстати кантиг где то слышал что спец в О положение ног делают
- untied
- Контактная информация:
Смешно слышать подобные сентенции от человека, который купил себе рельсы под цвет куртки и зажег на них в Сорочанах.Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 10:31 Если ты не понял до сих пор, то значит продолжай жить в текущем режиме.
При котором для тебя откровениями будут вещи типа "фигасе!!! Настроил кантинг и стало лучше!!"