Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
SveshnickoFF писал(а):ваще стоит понимать, что ВСЕ интек крепы, за исключением сайдвиндера - обеспечивают крайне жёсткую связь ботинка с доской
Надо отметить тот факт, что пластиковая база гнется не только в бок, а очень выражено в первую очередь продольно и даже вернее винтом.
когда гнем ботинок в бок в крепах Ти - мы наклоняем зацепы при горизонтальных дужках. На карвах мы наклоняям дужки вместе с базой. Нагрузка размазывается, более плавная.
SveshnickoFF писал(а):ваще стоит понимать, что ВСЕ интек крепы, за исключением сайдвиндера - обеспечивают крайне жёсткую связь ботинка с доской
Надо отметить тот факт, что пластиковая база гнется не только в бок, а очень выражено в первую очередь продольно и даже вернее винтом.
когда гнем ботинок в бок в крепах Ти - мы наклоняем зацепы при горизонтальных дужках. На карвах мы наклоняям дужки вместе с базой. Нагрузка размазывается, более плавная.
[ Post made via Android ]
а как прокладка на титанфлексах заставляет гнуть конструкцию?
со стороны носа да, но пятка то прилеплена безо всякой амортизации, и при активном педалировании например, выходит очень большой рычаг на крепу, ничем не смягчённый.
то есть с нитеком крепы более вибронагружены ну и ударной нагрузки приходить больше во всех напривлениях, а также всякие там на излом движи.
увы, это присуще всем интекам, где скоба привинчена к базе напрямую.
именно дужки даёт плюш и амортизацию, когда я на катеки поставил блоки от ф2 с дужками - стало сказочно удобно) в сравнении с катеками канешна, мера вынужденная была - уж очень узкая доска
с проставками кстати тож неясно, я вот юзаю палмеровые проставки высотой 1см, и тож вроде пока ничо не расшаталося. имхо, первично умение не перегружать доску
ну точнее профлекс карв рс с железным диском и вроде как ещё Ф2 карв рс с базой от карв интек. в общем всё лягушки и пластиковые базы с железными дисками. но это на гиганте.
Zemely писал(а):да, верно. в дополнение к стандартным резиновым.
да, возможно. потому я за железный диск на пластике
[ Post made via Android ]
Оригинально ! Уже имея пластиковую базу от креп Карв РС и Интек РС искать/приколхозить к ней установочный/ крепежный металлический диск, и то не-- всякий подойдет ! Зачем же так ВСЕ усложнять ?! Купи Рейс Титаниум новые(!), ага, и минимум цельных пару лет интенсивного катания не будешь знать с ними бед -:)!
Fischermann писал(а):Уже имея пластиковую базу от креп Карв РС и Интек РС искать/приколхозить к ней установочный/ крепежный металлический диск
НЕЛЬЗЯ, крайне разные базы из-за диска пластик/металл!!! Георгий, почитай про что идет речь внимательно: база от Титанфлекс + верха лягушек.
Отличие баз титаниум и титанфлекс - дополнительные прокладки под базой в дополнение к стандартным резиновым.
Fischermann писал(а):Зачем же так ВСЕ усложнять ?! Купи Рейс Титаниум новые(!)
Причина не удешевление и не экономия, ибо дешевле не выходит. Задача одна - ФЛЕКС. Фото выше наглядный пример.
Wall писал(а):У меня есть еще одна картинка про мифы
Ладно, не понял ты сути с приведенной мною картинки, там отражен серьезный момент. Я уже говорил в другой теме, что кто готов - поймет суть флекса креп.
Приведенная тобой "подборка" иллюстрирует что ты не понимаешь что значит "унитазная стойка". Если колени направлены в поворот по ходу движения - глупо смеяться и стоит учиться это делать. Картинка с подписью "унитаз", если ты так её подписал - грустно.