F2 CNC

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Старикашка

Re: F2 CNC

Сообщение Старикашка »

Cтудент писал(а):
Старикашка писал(а):Ты пиши сразу весь список предложений, я каждое обдумаю.
Остальные предложения менее надежны и совсем без гарантий.

[ Post made via Android ] Изображение
Ничего страшного, пиши. Мне гарантии не нужны.

[ Post made via iPad ] Изображение
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Старикашка писал(а):
Cтудент писал(а):
Старикашка писал(а):Ты пиши сразу весь список предложений, я каждое обдумаю.
Остальные предложения менее надежны и совсем без гарантий.

Ничего страшного, пиши. Мне гарантии не нужны.

А на предложения обратная связь будет?

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Не могу обещать.

Fischermann

Сообщение Fischermann »

serg19 писал(а):
Fischermann писал(а): И катеки, еще больший повод для размышлений, ими не торгуют в зоне шенгена, если найдешь где, скинь ссылочку .
покупал Катеки год назад в Зельдене в Спортримле вместо своих с лопнувшей дужкой - дужки не было, а катеки были :smile:
Более конкретно . F2 CNC представлены в бордшопах и на курортах . Даже 400 евро, а не 20 штук в рублях, дорого . И кот вмешке . Отзывы по ним мало и, м-м, как бы помягче, не очень ю. Малость представлены, но не востребованны :smile: . Также как и дозки от Ф2 Прото .
    С катеками приведи юропбордшопы, где их реально можно приобрести .
    Старикашка

Сообщение Старикашка »

Тебе онлайн магазины нужны? Про обычный магаз Сергей написал уже.

В зёльдене есть магазин спортримл. Там где большой ассортимент жесткой снаряги. Тебе адрес нужен или что?

Fischermann

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):Тебе онлайн магазины нужны? Про обычный магаз Сергей написал уже.

В зёльдене есть магазин спортримл. Там где большой ассортимент жесткой снаряги. Тебе адрес нужен или что?

Чтобв заказать катеки : нужно купить в Отцталь-Арена . Или купить здесь, явки/пароли не указываю :smile:.
    • Далее не отписываю, перехожу в личку .
      Флудить и пикироваться не интересно, ага .
      Старикашка

Сообщение Старикашка »

Навсегда? ;-))))

serg19

Сообщение serg19 »

Fischermann писал(а):
      Старикашка писал(а):Тебе онлайн магазины нужны? Про обычный магаз Сергей написал уже.

Чтобв заказать катеки : нужно купить в Отцталь-Арена . Или купить здесь, явки/пароли не указываю :smile:.
      • Далее не отписываю, перехожу в личку .
        Флудить и пикироваться не интересно, ага .
        ни фига не понял, зачем повторять то что написано выше? :smile:

катеки в Европе продаются там, где жесткое популярно и в большом ассортименте представлено.
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

Fischermann писал(а):Малость представлены, но не востребованны :smile: . Также как и дозки от Ф2 Прото
        не вышел у Френка каменный цветок?
        ждём распродажи следующим летом? :)
        Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а): ни фига не понял, зачем повторять то что написано выше? :smile: катеки в Европе продаются там, где жесткое популярно и в большом ассортименте представлено.
        Ты меня спрашиваешь? Да он просто упёртый какой-то ;-) Вбил себе в голову что катеки в европе настолько непопулярны, что их даже купить там нельзя.
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

А на самом деле популярны? :)
        Если посмотреть, как катает Европа, они там в принципе не нужны.
        Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):А на самом деле популярны? :)
        Если посмотреть, как катает Европа, они там в принципе не нужны.
        Популярность штука относительная. Подавляющее большинство катается на F2, потом скопом идут тренчдиггеры, катеки, фиокка, старые бёртоны и прочая.

Катеки не являются самыми популярными креплениями в Европе. F2 - являются. Популярность катеков примерно такая же как и у других металлических креплений.

При этом их можно свободно купить в магазине.
        Kiba
        Контактная информация:

Сообщение Kiba »

Пробовал CNC летом в трубе
        жесткость существенно отличается от пластиковых. по моим ощущениям схожа с интеками.
        к тому же после часа катания они разболтались но подкрутить уже не удалось поскольку верхняя платформа перекосилась и ее заклинило :(.
        RS1971

Сообщение RS1971 »

Тоесть если CNC брать с интеком то это будет катек?!

Старикашка

Сообщение Старикашка »

RS1971 писал(а):Тоесть если CNC брать с интеком то это будет катек?!

Если у бабушки был бы... ;-))))) Интеки Ф2 тоже достаточно жёсткие, смысл переплачивать?

Катек в штатах 350 долларов, ну доставка в 100 обойдётся весьма вероятно. Всё равно дешевле чем CNC
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

Вспомнил, что когда-то обещал перевести пост Кёрта об интеках, лягушках и жёсткости креп в целом.
        Получите и распишитесь:
        "Я пользовался разными Катеками: как лягушкой, так и step-in версией креплений. Для моего стиля катания, я предпочитаю стандартные лягушки. Нельзя сказать, что лягушки лучше степ-инов, т.к. у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Я бы одобрил использование обоих вариантов на разном покрытии в течении какого-то времени.
        Степ-ины упрощают встёгивание и сама конструкция даёт ощущение большей жёсткости, чем лягушки. В этом есть свои преимущества для более эффективной езды, в том смысле, что любое количество энергии от райдера передаётся напрямую, без потерь. Тем не менее, я видел большое количество райдеров, не способных раскрыть свой потенциал из-за избыточной жёсткости. Добавьте сюда жёсткий ботинок, и очень средние, из того что я видел, данные самого катальщика. Многие сноубордисты верят в то, что чем жёстче, тем лучше, или так надо... в некоторых случаях так и есть.
        Те райдеры, что сильнее, тяжелее, выиграют от дополнительной жёсткости, так же как и стиль катания будет диктовать необходимость применения более эффективного жёсткого сетапа, или её отсутствие. Крепления со стандартными защёлками не такие жёсткие, как step-in. Характеристики флекса лягушек будут меняться со временем. Новые лягушки наиболее эффективны. По мере износа в них возникнет люфт, который станет вполне заметным. Для моего стиля катания, мне это подходит. Как правило, меньшая эффективность и люфт прощают большее количество ошибок райдера. Примерно та же разница, что между ездой в пухляке и на жёстком покрытии. Пухляк даёт больше права на ошибки; их можно делать, даже не замечая, т.к. покрытие не является подготовленным. Возьмите того же райдера и поместите его на жёсткий склон, и ошибки посыплются немедленно. Это то, почему люди здесь не любят лёд. Не потому что он плох сам по себе, а от того, что реальные навыки катальщиков, что выходят на жёсткий склон после катания по целине, думая что они круты, быстро девальвируются. Этот люфт/меньшая эффективность могут очень полезными для улучшения или ускорения обучения как новичков/середнячков, так и продвинутых карверов. Люфт лягушек даёт мне возможность по-настоящему улучшить бэксайд, придавая большую поперечную гибкость в лодыжках, без дополнительной и избыточной закантовки. Единственное, о чём я жалею, отказавшись от степ-инов,- каждый год мне приходится менять ботинки, т.к. у них отрывается пяточный зацеп. По поводу смешивания лягушки и интека могу сказать одно - стоит попробовать. Процесс обретения опыта - это череда проб и ошибок, только так можно понять, что лучше подойдёт для вашего уровня и стиля катания. Запомните одну вещь: когда кто-то впервые пробует что-то новое, отличающееся от общепринятой практики, первая реакция тела и ума обычно бывает отрицательной - "отклонить". Забейте на это, и дайте нововведению какое-то время. После, примите решение. Когда тело и разум акклиматизируются к новым изменениям, вы сможете осознать преимущества нововведения, а также понять, полезно оно, или нет."
        ©CMC
        RS1971

Сообщение RS1971 »

Старикашка писал(а):
        RS1971 писал(а):Тоесть если CNC брать с интеком то это будет катек?!

Если у бабушки был бы... ;-))))) Интеки Ф2 тоже достаточно жёсткие, смысл переплачивать?

Катек в штатах 350 долларов, ну доставка в 100 обойдётся весьма вероятно. Всё равно дешевле чем CNC
        Вот поэтому и спрашиваю, катеки есть у меня.

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Думал поменять?

Катек хорошие крепы, если их не насиловать бубликами и не гнуть ногами вправо-влево. А CNC реальное гуано, по качеству изготовления в подмётки не годится ни одним металлическим крепам.

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Хорошо ты кёрта перевёл, Андрюха.

RS1971

Сообщение RS1971 »

Старикашка писал(а):Думал поменять?

Катек хорошие крепы, если их не насиловать бубликами и не гнуть ногами вправо-влево. А CNC реальное гуано, по качеству изготовления в подмётки не годится ни одним металлическим крепам.

Я когда в канте F2 Titanium покупал стояли CNC за 10 т с копейками, крутил вертел и взял пласик.
        Ответить

Вернуться в «Снаряжение»