+1SveshnickoFF писал(а):контроль там достигается иными средствами, нежели привязыванием ног к вибростенду ака сноуборд)
[ Post made via iPad ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
+1SveshnickoFF писал(а):контроль там достигается иными средствами, нежели привязыванием ног к вибростенду ака сноуборд)

Точно! Вон этот инструктор в Италии (Ля Туиль), вообще катался на сворде в мягких ботах, и ничего - укладывался. Контроль не нужен.SveshnickoFF писал(а): контроль там достигается иными средствами, нежели привязыванием ног к вибростенду ака сноуборд)
В крепких креплениях - ничего. В крепких жестких крепления - есть и не мало. Жалко когда страдает любимая доска под штуку евро и собственные ноги.FRIDAY писал(а):Что плохого в крепких креплениях? (Что плохого в рулении ногами? )
Почему они напрягаются? Разрыв дужек обычно через два года, а у многих и ни разу не рвутся за несколько лет. Зашел в КАНТ и легко купил себе "донора" - чтоб совсем не напрягаться усердно вкатывая в альпах, да бы цена позволяет. Лично я первые крепления Ф2 не сломал, интеки - продал через два года целыми. Вторые крепления Ф2 лягушки только к концу второго сезона смог надломить пистоны при целых дужках/пластике - на райде вообще не отразилось и ничего не отлетело. Известен ряд случаев, когда начинающие ломали пластиковые платформы Ф2 - им надо радоваться, что не доску испортили/сломали: платформы это 400-500 рублей и хороший сигнал менять свою технику и манеру езды. Доски целые, ноги целые - крепления рассходник. Заявление что Ф2 крепления разваливаются через полсезона - необоснованные, не вводи в заблуждение. Обрати лучше внимание что практически все спортсмены ездят в Ф2 лягушках, не случайно ли? И сравни их скорости и нагрузки с тихоходами-новичками. Аргумент в виде пампа - это своеобразное катание на плоскотне, явно не с этого начинает новичок. Напомни, памп основывается на коротких импульсных движениях расталкивания доски на хвосте? Когда движение короткое - на него доска часто плохо реагирует, особенно если не вовремя оно. Чтобы на него доска реагировала - в него вкладывают всю дурь силу. В таком свете да - нужна жесткость креплений, чтобы амплитуда креплений не тонула в амплитуде флекса спарки нога-доска.FRIDAY писал(а):почему нужно напрягаться от возможности поломки лягух ф2 новичкам?
Не всем. Так сложилось, что большинство кто обращается за советом нацелены на ЕС. Для ЕС однозначно лягушки, ввиду тупых углов до 55 градусов и широких досок более 20 см - крайне важен боковой флекс. Скажу даже больше - чем уже ЕС-доска, тем ещё мягче хочется крепления? уменьшить её закантовку за счет флекса креплений. Катание на узких доска и углах более 60 градусов - там можно на любых креплениях, и их жесткость оправдана (кроме ЕС). Катание на тупых углах характерных для широких досок - это мир флекса и гармонии, плавные амплитудные движения. Отличительная натура большинства начинающих - скованность на доске аки буратино, не успевание за доской, опоздалые движения и не отыгрывание рельефа: как итог райдер нарывается на перегрузки, перегружает доску и получает в ноги весь рельеф - в этом ключе чрезмерно жесткие крепления совсем ни к чему. Ещё немаловажный момент: скорость - у новичков она очень маленькая. Также надо заметить, что на бугристых и/или ледяных склонах более мягкие крепления помогают сглаживать ошибки, за счет флекса дают подвеску - часто доска сама ищет угол закантовки после срыва. Вреда от жестких креплений намного больше и печальнее, чем от того что ему чуть не хватает настроек. Я 4 года прокатал с неправильным кантигом, настроенным согласно все рекомендациям - ничего, более менее научился ехать. Выставленный кантинг ботинок при неизменных настройках креплений - эффект большой. Попытка настройки кантингом креплений при неизменном кантинге ботинок (колено в обоих случаях одинаково расположено) - крайне неудачный результат, это совершенно разные вещи. Хочу заметить, наклоняя крепления в одну сторону мы не сколько смещаем колено, а делаем его движение в одну сторону более затрудненным (ограниченным, с большим усилием) и более расположенным в другую сторону. Попытки настроить креплениями не тот кантинг ботинок - мы порой злостно ограничиваем себе голеностоп.FRIDAY писал(а):Почему ты ВСЕМ рекомендуешь только лягухи Ф2?
Напомни, ты катаешь москоу-пам и бомер подмосковских холмах? Каково тебе на Катеках в Альпах или на вменяемых круты склонах, ноги не бу-бу? Если ты не практикуешь ЕС, то необходимости и прелестей флекса тебе сложно объяснить. Лично я решил пробовать крепления ещё более мягкие, чем Рейс Ти.FRIDAY писал(а):Ты же не пробовал Катек)))
Начинающим нужны недорогие простые доступные крепления, надежно фиксирующие ботинок к доске и дающие необходимые базовые настройки.FRIDAY писал(а):Вообще запугивание Катеком, как и запугивание лягами Ф2,,, смахивает на маркетинг,,,
Бастард... напомни мне талию - 15-16 см? У Дрона помю Катек не встал на доску из-за торчащего диска основания. И углы у тебя явно за 60+ градусов? Да, на таких углах более жесткие крепления дают ощущения большего контроля. А также памп ,например, на Carve RS весьма интересное развлечениеFRIDAY писал(а):Я катаю очень плохо, но для уровня ощущений новичка... могу тебе сказать, что,,,когда я пересел на доске бастард с катека на ф2 лягушки, то ощутил просто массу не удобий! просто мучения на лягах ф2 после настроенных под меня Катеков,,,это правда!
+1au писал(а):Я думаю, ответ лежит в кривизне ног и весе райдера.
Средний вес новичка - 75кг, скорости - минимальные, жёсткие крепления ни к чему.
Ну, разве что для приобщения к атмосфере "элитности и супер-контроля", которая по факту заключалась в езде по прямой в подмосковье, с часто-частым подметанием хвостом )
Присоединяюсь. Нафига такие тонкие настройки новичку, которые будут стерты не туда идущей тушкой? Контроль достигается не креплениями, а управляющими движениями райдера. Задача креплений удерживать вместе райдера и доску, чему отвечают Ф2, Катек и ряд других креплений. Тонкие настройки креплений не изменят технику и не подтолкнут на иные движения - только ощущения изменят. А начинающим "всё" неудобно или всё "нормально". Более того, кантинг креплений и лифтинг пятки/носка не изменят амплитуду ботинка в креплении - только смесят её в сторону, т.е. в одну сторону будет легче и в другую сложнее наклонить голенище.au писал(а):Единственный видимый плюс - в настройках. Правда сама конструкция из-за этого становится больно сложной и, соответственно, менее надежной. Были случаи, когда оба кингпина под вешкой отрывались )
И вот еще, некоторые люди - адепты тонкой настройки, потом почему-то жалуются на ноющие колени )
Заявление в стиле что через полсезона крепления Ф2 - хлам - меня тоже удивило. В среднем два года - там и готовь сервис-пак.au писал(а):Претензии к надежности Ф2 мне тоже не понятны. Каждый год что ли новые крепы ломаете?
+1SveshnickoFF писал(а): не зря появились сайдвиндеры у тренчей - прочно, но люфтяще.
нет люфтов - нет подвески, микро (и не микро) дребезг летит в ноги, особенно у интеков.
Менять вроде в любом случаи - читал что передний край платформ при прогибе доски давит в топшип при 7 градусах подъёма.SveshnickoFF писал(а):в стоке катеки наклоняются до 7 примерно градусов. если шпильки подлиннее сандалить - то до 16ти вполне.
Есть тонкости. Меняется площадь опоры или растет рычаг при некоторых сдвигах ботинка. В добавок клин на клин - винт уже кривой нужен.SveshnickoFF писал(а):так же и ф2 - запихать двойной комплект блоков лифтинга или кантинга никто не запрещает, винты тока меняй.
Интересно, можно фотки?SveshnickoFF писал(а):я например на ф2 юзаю лифтинг и кантинг сильнее, чем заложено производителем.
ДА! Более меньшая база Катек заточена на узкие доски, на которые порой не встает Ф2 - одна из причин брать Катек, но не все же на таких досках. Эта те же малая база и есть основная проблема для закладных, дополненная проставочным мягким диском.SveshnickoFF писал(а):Также хочу отметить, что основной бонус катека для меня - это узкие диски, 12.5см, соотвествтенно, проще ставить углы потупее на досках узких.
Что-то пересверливал? Накидай описание и фотки. Интересный гибрид. Хотя самый прикольный гибрид из Катека - у "Черного карвера"SveshnickoFF писал(а):основной минус катека - отсутствие демпфинга и люфтов - я решил установкой блоков от ф2. на моей 140см доске с талией 15см ф2ки не встают на такие углы, как позволяет встать катек - базы свешиваются. по причине демпфинга я отказал интекам после катания на катек-интеках по буграм Банско на вирусе чюме и скволе)
Да, это живой пример, когда кантинг голенища доминирует над кантингом крепленийSveshnickoFF писал(а):полный фридом по части фиксации, кантинг особо ужэ не нужен становиццо.
ЗИП:FRIDAY писал(а):для объективности! опиши пож-та косяки Ф2
(мы же знаем, идеала нет)
Мдя. Рискованно. Не забудь отписаться, если пойдут трещиной сломаешь.SveshnickoFF писал(а):по гибриду - чутка рассверлил дырки в блоках ф2 - на катеке дырки чуть пошире, на 3-4мм гдето.
Ты расточил пластик. Пластик внутри полый с ребрами жесткости. Кто знает на сколько ослабло всё.SveshnickoFF писал(а):ну у меня то винты в катековый плэйт вкручены, никаких клиньев не стоит. с чего ему ломаццо?
Для любителей Катек и подъёма пятки стоит взглянуть на крепления "Черного карвера" из Уфы - у него сохранен павер-плейт и верха, но снят весь низ со шпильками и базой. Жаль фоток не сделалSveshnickoFF писал(а):блоки намертиво прикручены, им чтобы сломаццо - сначала нужно начать двигаться хоть как-то. ну ок, сообщу, если вдруг чего.
Особенно кто воплотил также переднюю на Интек-крепленияхmikhalych писал(а):Тех, кто придумал заднюю дужку без фиксации на катеках-лягушках, судить надо!
Но зато катеки красивые, и лягухи лязгают у них прикольно.Zemely писал(а):Особенно кто воплотил также переднюю на Интек-крепленияхmikhalych писал(а):Тех, кто придумал заднюю дужку без фиксации на катеках-лягушках, судить надо!![]()
А чё? Наибольший диапазон положения - расширенные регулировки
Вон уже Тренчи исправили, для дужек сделали упоры.