совместимость сноуборда и горнолыжных бот
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: совместимость сноуборда и горнолыжных бот
стихия монолыжи -могул. или там карвинги изображали?
- FRIDAY
andaniel... например... давно катает в Dalbello V.I.R.U.S Free на доске жесткой и не толькоZemely писал(а):kabar писал(а):В выходные, еще один желающий катал на Хедах , жесткость 100. Принципиально не захотел смягчить голенища.Всегда возникал вопрос. Это давно/хорошо/уверенно/... катающиеся пробуют горнолыжные ботинки?kabar писал(а):Откатав сказал: - Ну ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ реакции...)))
Либо праздно решившие попробовать жесткий сноуборд? Весовую категорию катальщиков можно услышать?
Или накатались в разных сноубордических и их уровень катания стесняют/ограничивают все такие ботинки?
з.ы. На днях видел в живую МОНОЛЫЖУ с глыжными ботинками и с палками естественно. Не на кантах прямо узко. Удручающее зрелище.
з.ы.ы. Высокая жесткость ботинка особенно нравиться, когда катание от работы ногами.
http://www.skis.com/Dalbello-VIRUS-Free ... lt,pd.html
-
kabar
Либо праздно решившие попробовать жесткий сноуборд? Весовую категорию катальщиков можно услышать?
Такие люди смогут понять разницу??? Весовая категория 80 ++ Катали те , кто имеет(имел) разные ботинки, бордические и гл. И катают, как на борде, так и на лыжах.
Ни кто, ни кому, ни чего, не навязывает.
Пробуем , делимся....
Такие люди смогут понять разницу??? Весовая категория 80 ++ Катали те , кто имеет(имел) разные ботинки, бордические и гл. И катают, как на борде, так и на лыжах.
Ни кто, ни кому, ни чего, не навязывает.
-
easyArider
да, Антон, давно и тд. этот человек делал укладки тогда, когда ты, скорее всего, еще не знал слова жесткое ;)Zemely писал(а):Это давно/хорошо/уверенно/... катающиеся пробуют горнолыжные ботинки?
весовая категория - как ты. может на 5-10% больше
зы но мне показалось, что ему было не оч комфортно в хэдах. правда. насколько понял, кроме глыжных бот еще был новый непривычный слаломный кесслер
- au
- Контактная информация:
Это кто? Олег что ли? )
-
kabar
Хочешь расстрелять???
Речь не про имена, а про ботинки.... 
- au
- Контактная информация:
Да не, просто интересно )
На самом деле, хотел бы попробовать, чтобы сформировать своё мнение.
- FRIDAY
при пробе можно разочароваться, если боты горлыжные не те,,,au писал(а):Да не, просто интересно )
я катал пару дней
http://www.liquidationsports.com/common ... 350lrg.jpg
, встегнувшись в лягухи с плоской базой,,,передняя нога нормально, но задняя совершенно не комфортно, очень были жесткие боты((( пришлось в положение ходьба задний расстегивать бот.
подобрать боты нужно или разочарование
- SveshnickoFF
или стойку сделать поуже)
-
февраль86
мне показалось что нужен клин под пятку.именно хотелось чтоб нога уже была чуть подсогнута.
но я ток начинаю и могу ошибаться.
надеюсь еще попробовать с клином и без. будет ли для меня разница
но я ток начинаю и могу ошибаться.
надеюсь еще попробовать с клином и без. будет ли для меня разница
- SveshnickoFF
да, поднять задню пятку - тож вариант вполне
-
февраль86
сегодня катал в г\л сделал будер под тятку чтоб в крепах было крепко.
без клиньев про и чего . катал в 0 все.
разница между Райхл 323 у меня вот в чем. ход голени меньше. но передача усилия на фронт чую лучше( хотя 1.5ч было непривычно(
вот с беком все труднее(( толи я такой мега-аччкий чайник. толи боты не дают . сложно коленом повернуть(
и еще в г\л не получется присесть... получается жопу только отклячить(
З.Ы думаю попробовать клин под пятку до конца сезона. вдруг разница будет полоительной
З.Ы.Ы наверное над бот разобрать и чуть пильнут. чтоб был еще ход вперед.(уже в межсезонье)
без клиньев про и чего . катал в 0 все.
разница между Райхл 323 у меня вот в чем. ход голени меньше. но передача усилия на фронт чую лучше( хотя 1.5ч было непривычно(
вот с беком все труднее(( толи я такой мега-аччкий чайник. толи боты не дают . сложно коленом повернуть(
и еще в г\л не получется присесть... получается жопу только отклячить(
З.Ы думаю попробовать клин под пятку до конца сезона. вдруг разница будет полоительной
З.Ы.Ы наверное над бот разобрать и чуть пильнут. чтоб был еще ход вперед.(уже в межсезонье)
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 12 ноя 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
февраль86
тут увы за неимением денег и выбора что можно примерять (
да и сезон на подходе(
но реально если в прошлый раз я как то начал криво но резать дугу.
то в г\л я просто как пельмень по началу был. совсем не комильфо((
Земеля. подскажи это норм. что нормально присесть в г\л не получается( как на видео у Бена)
да и сезон на подходе(
но реально если в прошлый раз я как то начал криво но резать дугу.
Земеля. подскажи это норм. что нормально присесть в г\л не получается( как на видео у Бена)
- Zemely
- Контактная информация:
Это предсказуемо и ожидаемо. О чем выше я уже говорил, но всерьез не восприняли.февраль86 писал(а):но реально если в прошлый раз я как то начал криво но резать дугу.
НЕТ, НЕТ, ты должен это делать легко и КОМФОРТНО. И в таком присяде стабильно ехать и уверенно поворачивать, а также корректировать продольный и поперечный баланс. Не нарушая баланса на доске, когда надо или захочешь - чтобы не ездить в комфортных условиях на пределах своей подвижности на доске. Настройки тут не последнее (ширина стойки, наклон голенищ, скат...), флекс вторичен - но на первом плане райдер.февраль86 писал(а):Земеля. подскажи это норм. что нормально присесть в г\л не получается( как на видео у Бена)
-
февраль86
покрутил стойку в г\л.
были варианты даже ширина 47 угол 65\60 но все равно легко и комфортно не присесть( а еще задний кант сложно прочуять даже стоя дома.
снял, обул 323.
они мягче и вперед и на кручение. т.е удивительно легко. и присесть в стойку оказалось приятно и в 50см угол 60\57 вполне как и катал в прошлый раз
выходит г\л бот для начала это зло. возможно в нем хорошо выступать в рейсе( 1-5спусков)
З.Ы кажется я понял суть бордбота. он должен крепить стопу но позволять всем остальным частям двигатся
были варианты даже ширина 47 угол 65\60 но все равно легко и комфортно не присесть( а еще задний кант сложно прочуять даже стоя дома.
снял, обул 323.
они мягче и вперед и на кручение. т.е удивительно легко. и присесть в стойку оказалось приятно и в 50см угол 60\57 вполне как и катал в прошлый раз
выходит г\л бот для начала это зло. возможно в нем хорошо выступать в рейсе( 1-5спусков)
З.Ы кажется я понял суть бордбота. он должен крепить стопу но позволять всем остальным частям двигатся
-
февраль86
сегодня закрывал сезон.
и посл эксперимент предпринял. с 323 ( 28-28.5) вставил внутреник от г\л Ланге 27.5(неформ)
получилось много лучше чем в родных, но в процессе катания показалось что 323 -мягковаты. и хотелось бы еще что мыльница была поуже
Земеля! ты был абсолютно прав. насколько же лучше и удобнее в спецотах.
присяд в низкую стойку было очень легко выполнить. и бэк сразу стал получатся лучше.
и еще попробовал сегодня поворот с присядом, ух ёёё, мама)) хорошо чтот склон мягкий))
З.Ы полезу в реестр тем, но спрошу и тут. если не лень ответьте 325 мыльница уже чем 323(райхл) и чуть жестче?
и посл эксперимент предпринял. с 323 ( 28-28.5) вставил внутреник от г\л Ланге 27.5(неформ)
получилось много лучше чем в родных, но в процессе катания показалось что 323 -мягковаты. и хотелось бы еще что мыльница была поуже
Земеля! ты был абсолютно прав. насколько же лучше и удобнее в спецотах.
присяд в низкую стойку было очень легко выполнить. и бэк сразу стал получатся лучше.
и еще попробовал сегодня поворот с присядом, ух ёёё, мама)) хорошо чтот склон мягкий))
З.Ы полезу в реестр тем, но спрошу и тут. если не лень ответьте 325 мыльница уже чем 323(райхл) и чуть жестче?
- Oldtimer
Возможно, дело не в широкой мыльнице, а в слишком тонком внутреннике?февраль86 писал(а): и хотелось бы еще что мыльница была поуже
- FRIDAY
Таки в горнолыжных катают РЕЙС,,,а присяды там иныефевраль86 писал(а): Земеля! ты был абсолютно прав. насколько же лучше и удобнее в спецотах.
-
kabar
В этом ботинке приседать удобно, бакли не трутся, кантинг не ломается , цена гораздо ниже, внутренник термоформуемый. А так да , просто надо подобрать свой бот 
- Вложения
-