Комментарии к четырем китам. (...или обо всем попорядку)

обсуждение общих технических принципов карвинга

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
ben
Контактная информация:

Re: Комментарии к четырем китам. (...или обо всем попорядку)

Сообщение ben »

если смотреть в суть то нет, пример- попробуй закрутить корпус но не наклонить его вперед, в укладке тебя сорвет. Но если ты не закрутишь корпус
но наклонишь его вперед то ни чего не случиться, будет нормальная дуга. только не эстетичная, :smile: для того что бы было все красиво корпус надо повернуть.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

ben писал(а):ни вращения корпусом, ни ангуляция, ни вывешивание жопы и даже заклоны доску не грузит - это иллюзия.
на самом деле доска грузится только благодаря смещению центра тяжести райдера, при входе в дугу, на нос доски,
при этом вы можете специально ни чего для этого не делать. Но сознательно делать другие вещи типа вещей перечисленных выше,
и потом говорить, что это работает.
Тут мне с галерки подсказывают, что некоторые райдеры катаются (скажем так, для развлечения) на задней ноге, совершенно не грузя нос, а скорее даже задирая его. И ничего, вполне стабильно едут. Прокомментируй пожалуйста такой стиль катания. Или ты только про евро говоришь?
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

галёрка говоришь, это наверно любители пампа, короткие открытые дуги вполне хватит грузить импульсным движением корпуса и рук.
поэтому и половины рабочей длины канта для этого хватит, вот нос и торчит в воздух за не надобностью, можно даже большие дуги делать на хвосте
но это уже на плоскости и то если сильно постараться.
Я же, конечно, говорю про евро и бомер.
mirek

Сообщение mirek »

Я думаю, что равномерное распределение веса на обе ноги может наиболее происходит:

1. Во время тренировки вращения,
Trening rotacji 1.jpg
2. Фрекарва, Бомера или спортивного вождения (между полюсами) - Это необходимое условие для поддержания баланса на неровных склонах, в глубоком снегу или полученияма ксимально возможной скорости и самой короткой время в пути.
Slalom_bomer.jpg
3. Исключением может быть ExtremeCarving техники, где распределение веса тела является динамическим.
wallpaper02_03_640.jpg
мирек
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

а вообще я высказал свое мнение, ни кого не агитирую его поддерживать, может оно ошибочно, но на сегодняшний день я думаю именно так.
mirek

Сообщение mirek »

Бен! Вы едете очень свободно, естественным способом, красиво - "натура" и змысл сам подсказывает Тебе, как удобно положить тело в глубоком углу. :smile:
Наиболее важным является вывод, что ранее было написано:
... местоположение меняется динамически в зависимости от: степени наклона, скорости и радиуса поворота. :yes:
мирек
Сусанин Иван

Сообщение Сусанин Иван »

Добрый день, господа! Наверное вставлю и я свои пять копеек. К вопросу о необходимости данного раздела, однозначно могу сказать, что раздел необходим, и более того интересен многим, ну не всем же катать а-ля евро/бомер. Сужу по себе, т.к. за долгое время поисков в интернете хоть какой-то общей информации по "азам" (если так можно сказать), это единственный ресурс, на который есть надежда. Читать интересно. Что касается агрессивного катания, тут много об этом было сказано, наверное у каждого свое понимание агрессивности, вот мое:
ведь чувак реально мочит! Или я не прав? Едет от ног...

Как быть если в силу каких-то причин я не вижу себя ни в евро ни в бомере? Да, хочу научиться ходить трассы, но что касается свободного катания, фрикарвинга (если так удобней), евро/бомер совсем не панацея на мой взгляд... Не говорил бы, еслиб не видел как в том же Геше или на Сахалине просто ебошат без всяких перекрутов и прочего.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Сусанин Иван писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hU8ADTVA ... re=related , ведь чувак реально мочит! Или я не прав? Едет от ног...
Очень прилично едет, и совсем не от ног. Но что-ж его так колбасит на простом, в общем-то, склоне.
Сусанин Иван

Сообщение Сусанин Иван »

Не знаю, что там его так колбасит, но мне нравится динамика такого катания))), это вот по мне)))

Кстати, Андрей, что касается перекрутов, поворотов корпуса, что ты мне в трубе показывал, конечно реально работает, т.е. на сколько я понял, при таком положении стабильность достигается путем того, что угол закантовки и давление на кант не меняется в зависимости от покрытия, верно? Но ведь это не единственный рецепт?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Сусанин Иван писал(а):ведь чувак реально мочит! Или я не прав? Едет от ног...
Не говорил бы, еслиб не видел как в том же Геше или на Сахалине просто ебошат без всяких перекрутов и прочего.
Иван, а чем техника "чувака" по большому счёту отличается от бомера?
Он так же активно грузит нос и работает продольно.
Так же разгружается вверх.
Встань он в направленную стойку, и, глядишь, не пришлось бы так руками в воздухе балансировать, и кистью в снег утыкаться.

И что такое "ебошинг"? Расшифруйте мне пожалуйста.
Это активная езда без тренировок, на одном накате?
Сил, для того, чтобы ехать как на этом видео, нужно немало. И времени, потраченного на тренировки - тоже.
Чудес же не бывает. Или учимся и едем технично, или просто катаемся и едем как попало.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Сусанин Иван писал(а):Не знаю, что там его так колбасит, но мне нравится динамика такого катания))), это вот по мне)))

Кстати, Андрей, что касается перекрутов, поворотов корпуса, что ты мне в трубе показывал, конечно реально работает, т.е. на сколько я понял, при таком положении стабильность достигается путем того, что угол закантовки и давление на кант не меняется в зависимости от покрытия, верно? Но ведь это не единственный рецепт?
Мне тоже такое нравилось когда я начинал. Сейчас люблю рваный ритм, произвольные радиусы и длинные скоростные дуги с максимальной перегузкой. Желательно все это при минимальных физических затратах. Так я понимаю "эффективность". Никому ничего не навязываю...
Относительно того, что я тебе показывал - основную мысль ты понял верно. А какие еще рецепты ты знаешь? Скручивание и ангуляция это два классических метода контроля закантовки.
easyArider

Сообщение easyArider »

Dron писал(а):длинные скоростные дуги с максимальной перегузкой
а какие примерно радиус дуги и скорость?
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

easyArider писал(а):
Dron писал(а):длинные скоростные дуги с максимальной перегузкой
а какие примерно радиус дуги и скорость?
Хм... чего-то давно я по склону с линейкой не бегал :nea:
Ты это к чему спросил?
TBX

Сообщение TBX »

в максимальной перегрузке усомнился :lol:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

аеееее)))) айда про 3жэ подискутирем ищщо чоли, темка то есть отделаьная уже)
easyArider

Сообщение easyArider »

SveshnickoFF писал(а):аеееее)))) айда про 3жэ подискутирем ищщо чоли, темка то есть отделаьная уже)
правда что ли? не видел... :)))
хочу увидеть 3ж в дуге радиусом 20 м :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

easyArider писал(а):
SveshnickoFF писал(а):аеееее)))) айда про 3жэ подискутирем ищщо чоли, темка то есть отделаьная уже)
правда что ли? не видел... :)))
хочу увидеть 3ж в дуге радиусом 20 м :)

viewtopic.php?f=11&t=234

и продолжение увлекательной дискуссии

viewtopic.php?f=11&t=303
Olegg

Сообщение Olegg »

To Sveshnickoff: Слушай, читая тексты постов я как-то не вглядываясь сильно в твою аватарку увидел тебя там на мягком, сидящем на табурете и соскальзывающем на заднем канте доски. Потом помотав головой, вперившись глазами и сопоставляя автора и картинку, разглядел глубокий присед на жестком...
Может поменяешь? :mosking:
Последний раз редактировалось Olegg 24 окт 2011, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Olegg

Сообщение Olegg »

По поводу чувака на видео от Сусанина - по-моему это как раз отличный фрикарвинг на хорошем уровне. С огоньком, по бугристому подколбашенному склону (поэтому впечатление подколбаса его самого, Андрей) и без привязки к какой-либо технике из означенных тут у нас. Можно увидеть элементы рейса и бомера. По подготовленности райдер наверно знаком с трассами.
Мне кажется хороший пример для фрикарва. Никаких стилевых условностей, при этом ноги относительно склона кладет не хуже бомера.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Olegg писал(а):To Sveshnickoff: Слушай, читая тексты постов я как-то не вглядываясь сильно в твою аватарку увидел тебя там на мягком, сидящем на табурете и соскальзывающем на заднем канте доски. Потом помотав головой, вперившись глазами и сопоставляя автора и картинку, разглядел глубокий присед на жестком...
Может поменяешь? :mosking:

не могу, дико нра этот чел)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общие технические вопросы»