но наклонишь его вперед то ни чего не случиться, будет нормальная дуга. только не эстетичная,
Комментарии к четырем китам. (...или обо всем попорядку)
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- ben
- Контактная информация:
Re: Комментарии к четырем китам. (...или обо всем попорядку)
если смотреть в суть то нет, пример- попробуй закрутить корпус но не наклонить его вперед, в укладке тебя сорвет. Но если ты не закрутишь корпус
но наклонишь его вперед то ни чего не случиться, будет нормальная дуга. только не эстетичная,
для того что бы было все красиво корпус надо повернуть.
- Шомпол
Тут мне с галерки подсказывают, что некоторые райдеры катаются (скажем так, для развлечения) на задней ноге, совершенно не грузя нос, а скорее даже задирая его. И ничего, вполне стабильно едут. Прокомментируй пожалуйста такой стиль катания. Или ты только про евро говоришь?ben писал(а):ни вращения корпусом, ни ангуляция, ни вывешивание жопы и даже заклоны доску не грузит - это иллюзия.
на самом деле доска грузится только благодаря смещению центра тяжести райдера, при входе в дугу, на нос доски,
при этом вы можете специально ни чего для этого не делать. Но сознательно делать другие вещи типа вещей перечисленных выше,
и потом говорить, что это работает.
- ben
- Контактная информация:
галёрка говоришь, это наверно любители пампа, короткие открытые дуги вполне хватит грузить импульсным движением корпуса и рук.
поэтому и половины рабочей длины канта для этого хватит, вот нос и торчит в воздух за не надобностью, можно даже большие дуги делать на хвосте
но это уже на плоскости и то если сильно постараться.
Я же, конечно, говорю про евро и бомер.
поэтому и половины рабочей длины канта для этого хватит, вот нос и торчит в воздух за не надобностью, можно даже большие дуги делать на хвосте
но это уже на плоскости и то если сильно постараться.
Я же, конечно, говорю про евро и бомер.
- mirek
Я думаю, что равномерное распределение веса на обе ноги может наиболее происходит:
1. Во время тренировки вращения,
2. Фрекарва, Бомера или спортивного вождения (между полюсами) - Это необходимое условие для поддержания баланса на неровных склонах, в глубоком снегу или полученияма ксимально возможной скорости и самой короткой время в пути.
3. Исключением может быть ExtremeCarving техники, где распределение веса тела является динамическим.
мирек
1. Во время тренировки вращения,
2. Фрекарва, Бомера или спортивного вождения (между полюсами) - Это необходимое условие для поддержания баланса на неровных склонах, в глубоком снегу или полученияма ксимально возможной скорости и самой короткой время в пути.
3. Исключением может быть ExtremeCarving техники, где распределение веса тела является динамическим.
мирек
- ben
- Контактная информация:
а вообще я высказал свое мнение, ни кого не агитирую его поддерживать, может оно ошибочно, но на сегодняшний день я думаю именно так.
- mirek
Бен! Вы едете очень свободно, естественным способом, красиво - "натура" и змысл сам подсказывает Тебе, как удобно положить тело в глубоком углу.
Наиболее важным является вывод, что ранее было написано:
Наиболее важным является вывод, что ранее было написано:
мирек... местоположение меняется динамически в зависимости от: степени наклона, скорости и радиуса поворота.![]()
-
Сусанин Иван
Добрый день, господа! Наверное вставлю и я свои пять копеек. К вопросу о необходимости данного раздела, однозначно могу сказать, что раздел необходим, и более того интересен многим, ну не всем же катать а-ля евро/бомер. Сужу по себе, т.к. за долгое время поисков в интернете хоть какой-то общей информации по "азам" (если так можно сказать), это единственный ресурс, на который есть надежда. Читать интересно. Что касается агрессивного катания, тут много об этом было сказано, наверное у каждого свое понимание агрессивности, вот мое:
ведь чувак реально мочит! Или я не прав? Едет от ног...
Как быть если в силу каких-то причин я не вижу себя ни в евро ни в бомере? Да, хочу научиться ходить трассы, но что касается свободного катания, фрикарвинга (если так удобней), евро/бомер совсем не панацея на мой взгляд... Не говорил бы, еслиб не видел как в том же Геше или на Сахалине просто ебошат без всяких перекрутов и прочего.
Как быть если в силу каких-то причин я не вижу себя ни в евро ни в бомере? Да, хочу научиться ходить трассы, но что касается свободного катания, фрикарвинга (если так удобней), евро/бомер совсем не панацея на мой взгляд... Не говорил бы, еслиб не видел как в том же Геше или на Сахалине просто ебошат без всяких перекрутов и прочего.
- Dron
- Контактная информация:
Очень прилично едет, и совсем не от ног. Но что-ж его так колбасит на простом, в общем-то, склоне.Сусанин Иван писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hU8ADTVA ... re=related , ведь чувак реально мочит! Или я не прав? Едет от ног...
-
Сусанин Иван
Не знаю, что там его так колбасит, но мне нравится динамика такого катания))), это вот по мне)))
Кстати, Андрей, что касается перекрутов, поворотов корпуса, что ты мне в трубе показывал, конечно реально работает, т.е. на сколько я понял, при таком положении стабильность достигается путем того, что угол закантовки и давление на кант не меняется в зависимости от покрытия, верно? Но ведь это не единственный рецепт?
Кстати, Андрей, что касается перекрутов, поворотов корпуса, что ты мне в трубе показывал, конечно реально работает, т.е. на сколько я понял, при таком положении стабильность достигается путем того, что угол закантовки и давление на кант не меняется в зависимости от покрытия, верно? Но ведь это не единственный рецепт?
- au
- Контактная информация:
Иван, а чем техника "чувака" по большому счёту отличается от бомера?Сусанин Иван писал(а):ведь чувак реально мочит! Или я не прав? Едет от ног...
Не говорил бы, еслиб не видел как в том же Геше или на Сахалине просто ебошат без всяких перекрутов и прочего.
Он так же активно грузит нос и работает продольно.
Так же разгружается вверх.
Встань он в направленную стойку, и, глядишь, не пришлось бы так руками в воздухе балансировать, и кистью в снег утыкаться.
И что такое "ебошинг"? Расшифруйте мне пожалуйста.
Это активная езда без тренировок, на одном накате?
Сил, для того, чтобы ехать как на этом видео, нужно немало. И времени, потраченного на тренировки - тоже.
Чудес же не бывает. Или учимся и едем технично, или просто катаемся и едем как попало.
- Dron
- Контактная информация:
Мне тоже такое нравилось когда я начинал. Сейчас люблю рваный ритм, произвольные радиусы и длинные скоростные дуги с максимальной перегузкой. Желательно все это при минимальных физических затратах. Так я понимаю "эффективность". Никому ничего не навязываю...Сусанин Иван писал(а):Не знаю, что там его так колбасит, но мне нравится динамика такого катания))), это вот по мне)))
Относительно того, что я тебе показывал - основную мысль ты понял верно. А какие еще рецепты ты знаешь? Скручивание и ангуляция это два классических метода контроля закантовки.
-
easyArider
а какие примерно радиус дуги и скорость?Dron писал(а):длинные скоростные дуги с максимальной перегузкой
- Dron
- Контактная информация:
Хм... чего-то давно я по склону с линейкой не бегалeasyArider писал(а):а какие примерно радиус дуги и скорость?Dron писал(а):длинные скоростные дуги с максимальной перегузкой
Ты это к чему спросил?
- TBX
в максимальной перегрузке усомнился 
- SveshnickoFF
аеееее)))) айда про 3жэ подискутирем ищщо чоли, темка то есть отделаьная уже)
-
easyArider
правда что ли? не видел... :)))SveshnickoFF писал(а):аеееее)))) айда про 3жэ подискутирем ищщо чоли, темка то есть отделаьная уже)
хочу увидеть 3ж в дуге радиусом 20 м :)
- SveshnickoFF
easyArider писал(а):правда что ли? не видел... :)))SveshnickoFF писал(а):аеееее)))) айда про 3жэ подискутирем ищщо чоли, темка то есть отделаьная уже)
хочу увидеть 3ж в дуге радиусом 20 м :)
viewtopic.php?f=11&t=234
и продолжение увлекательной дискуссии
viewtopic.php?f=11&t=303
- Olegg
To Sveshnickoff: Слушай, читая тексты постов я как-то не вглядываясь сильно в твою аватарку увидел тебя там на мягком, сидящем на табурете и соскальзывающем на заднем канте доски. Потом помотав головой, вперившись глазами и сопоставляя автора и картинку, разглядел глубокий присед на жестком...
Может поменяешь?
Может поменяешь?
Последний раз редактировалось Olegg 24 окт 2011, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
- Olegg
По поводу чувака на видео от Сусанина - по-моему это как раз отличный фрикарвинг на хорошем уровне. С огоньком, по бугристому подколбашенному склону (поэтому впечатление подколбаса его самого, Андрей) и без привязки к какой-либо технике из означенных тут у нас. Можно увидеть элементы рейса и бомера. По подготовленности райдер наверно знаком с трассами.
Мне кажется хороший пример для фрикарва. Никаких стилевых условностей, при этом ноги относительно склона кладет не хуже бомера.
Мне кажется хороший пример для фрикарва. Никаких стилевых условностей, при этом ноги относительно склона кладет не хуже бомера.
- SveshnickoFF
Olegg писал(а):To Sveshnickoff: Слушай, читая тексты постов я как-то не вглядываясь сильно в твою аватарку увидел тебя там на мягком, сидящем на табурете и соскальзывающем на заднем канте доски. Потом помотав головой, вперившись глазами и сопоставляя автора и картинку, разглядел глубокий присед на жестком...
Может поменяешь?
не могу, дико нра этот чел)