вот я и говорю - ты как 6 летний ребенок)))Blend писал(а):Когда мой 6-летний сын, услышав по радио слово "трансмиссия", спрашивает у меня о том, что это такое, я не отделываюсь отговорками вроде "сходи в библиотеку, возьми словарь...". Ему нужен ответ здесь и сейчас. И он его усвоит.
Мне кажется, фразы вроде "мы поговорим об этом позже" говорят либо о нежелании ничего объяснять, либо о неспособности ничего объяснять, либо о некомпетентности.
объяснить, что такое "трансмиссия " на уровне "это то, что передаёт вращение от двигателя к колесами " можно и 6 летнему
но если мальчик решит её перебрать самостоятельно, то этих знаний будет недостаточно.
придётся в школе поучиться, кучу книг по устройству ремонту прочитать, пару лет в подмастерьях посидеть и ключи поподавать...
другая аллегория на заданную тобой тему
6 летний сын спрашивает "папа, а какую ГП мне в машину вколхозить и какой фирмы керамическое сцепление поставить? "
при этом он не только водить не умеет, но даже не видит разницы между F1 и WRC, когда ему видео показывашь
говоришь ему - сынок, давай ты сначала на стоке поучишься, на курсы сходишь, права получишь ,..
зачем тебе сейчас керамика?
а он плачет, падает на пол, стучит ногами и грозится уйти из дома
ему пацаны во дворе сказали, что керамика это круто!!! !
[ Post made via Android ]