пруф? только не надо пластмаски от фдва под сотню кг топикстартера, ладно?FRIDAY писал(а):крепления за 3000 можно найти
Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд
Последний раз редактировалось TBX 20 янв 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
пруф viewtopic.php?f=15&t=5191&p=116853&hili ... ka#p116853
эмери-фиокка например - прочнейшие крепы
эмери-фиокка например - прочнейшие крепы
-
Lurker
Твердого желания освоить жесть нету. Есть твердое желание освоить карвинг.
Мой комплект доска+крепления уходят брату.
Мне нужно что-то на чём можно карвить(при этом мне снаряжение не обязательно должно быть экстремально заточено под карвинг, просто чтобы можно было). Новое мягкое по деньгам не тяну т.к. бюджетных мягких досок для карвинга нет в природе.
Б.У. мягкое под мои 100кг найти проблематично(хотя вроде 2 варианта появились, но они не идеальны).
Посоветовали рассмотреть жесть. Вот рассматриваю.
Мне нужно что-то на чём можно карвить(при этом мне снаряжение не обязательно должно быть экстремально заточено под карвинг, просто чтобы можно было). Новое мягкое по деньгам не тяну т.к. бюджетных мягких досок для карвинга нет в природе.
Б.У. мягкое под мои 100кг найти проблематично(хотя вроде 2 варианта появились, но они не идеальны).
- FRIDAY
TBX писал(а):пруф? только не надо пластмаски от фдва под сотню кг топикстартера, ладно?FRIDAY писал(а):крепления за 3000 можно найти
и я про них
- FRIDAY
бери крепы фиокка ,,, доску подобрать бу для освоения вообще не проблемаLurker писал(а):Твердого желания освоить жесть нету. Есть твердое желание освоить карвинг.
- TBX
ключевое слово "вменяемый", но если вы настаиваетеTBX писал(а): Очень непросто будет вменяемый комплект собрать.
- SveshnickoFF
навскидку - райд таймлесс 164 - это доска в аккурат под 100кг. софтбутная, но пластик без проблем тащит. их есть у меня))))
крепы из поста выше. это тыщ 12ть. или могу предложить лягушки буртон - они помягче дужками, мне больше нравятся на широких талиях.
ботинки - вот самое интересное. думаю, за 10-13к можно найти хорошие хардбуты)
получишь вопервых офигенский доск в вес, если пластик не покатит - сотфбутно катать его и катать можно. как-то так)
крепы из поста выше. это тыщ 12ть. или могу предложить лягушки буртон - они помягче дужками, мне больше нравятся на широких талиях.
получишь вопервых офигенский доск в вес, если пластик не покатит - сотфбутно катать его и катать можно. как-то так)
-
Lurker
цена вопроса?SveshnickoFF писал(а):навскидку - райд таймлесс 164 - это доска в аккурат под 100кг. софтбутная, но пластик без проблем тащит. их есть у
софт или хард?бери крепы фиокка ,,, доску подобрать бу для освоения вообще не проблема
Если хард, то сам знаю.
Если софт, то примеры пожалуйста. Пока буквально 2-3 варианта нашёл.
- SveshnickoFF
райд за 8к отдам. софткреп нету.
- Vladimir
Я пока еще не специалист в области жесткого и карвинга, но думаю, что не может быть карвинга без жесткого. В конце прошлого сезона попробовал катнуть базу на мягком. Мне не понравилось, даже поднимаясь на мягком на подъемнике. Чувствовать стопами все неровности склона. Не буду рассказывать про спуск.Lurker писал(а):Твердого желания освоить жесть нету. Есть твердое желание освоить карвинг.
По существу.
Есть у меня вот такой девайс.
168 H
На хвосте даже подпись какого -то Фивата виднеется
Доска впринципе целая. Имеются недочеты: расслоение на хвосте (заклеено), и в одном месте трещина на канте. На катание не влияет.
Катать можно. H - это самая жесть у Свордов. Я ее никак не смог приручить. Под моими 70 кг. постоянно в бэковых дугах срывает хвост. Именно в бэковых.
Продавать, после сказанного benom, совесть не позволяет. Хотел прибить на забор на даче, но тоже как то жалко. Да и забор только этим летом ставить буду.
Могу дать в безвозмездное пользование. При условии если не подойдет, или не понравится (доска или карвинг на жесткой) вернуть мне обратно, либо здесь отдать какому нибудь такому как Вы (Ты) начинающему. Не для последующей продажи.
Перевозка естественно за счет начинающего.
А деньги лучше потрать на нормальные боты и крепы. За 25 тыс. нормальный комплект не собрать в нынешних условиях. Мне так кажется. Хотя по весне или летом будут скидки.
Если изображение не проявляется в посте, вот ссылка https://yadi.sk/i/bhPbmG_InQWE4
Последний раз редактировалось Vladimir 20 янв 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lurker
Самая жесть у свордов XH
H это 77-90кг
XH до 105 т.е. мой вариант.
Изображение не не работает.
А ben сказал почему он считает доску убитой?
Что-то я не нашёл характеристики на райд таймлесс. Похоже устаревшая модель и на сайте производителя нет.
H это 77-90кг
XH до 105 т.е. мой вариант.
Изображение не не работает.
Что-то я не нашёл характеристики на райд таймлесс. Похоже устаревшая модель и на сайте производителя нет.
- Vladimir
А я думал что H последняя. Но утверждают, что сворды лучше на ступень мягче брать. Значит твой вариант по теории.Lurker писал(а):Самая жесть у свордов XH
Что то там с внутренней частью, abs кажется. Ремонтирована. По бокам с торцов доски по середине (между крепами) смолой залито.
- Dim0N
ну мягко говоря - это не правда. Имею 167й таймлес, правильный олдскульный, буржуйский. Начало-середина 200х годов. Т.е по идее во мне должно было быть 120 кило примерно когда я его катал ? =)) мой вес тогда - 85кг.SveshnickoFF писал(а):навскидку - райд таймлесс 164 - это доска в аккурат под 100кг. софтбутная, но пластик без проблем тащит. их есть у меня))))
Ну и положа руку на сердце - для фрирайда таймлесы - говно! Не, проехать то можно, но в сравнение с современной фри-доской. которая карвит не хуже таймлеса - говно ! =) Так то и на гиганте можно по целине свежей катить...но оно надо ?
Доск офигенный. Имел их аж два. на 161 начанал первые азы карва, оч. хорошая доска, для ценителей олд-скула. Но осознано ее брать вот щас для наката карва -ни за что не стал бы )
Судя по всему, человек не обладает скиллами софт карва и таймлес ему я бы НЕ рекомендовал для ОБУЧЕНИЯ. С его продольной жезскотью с ним нужно уже уметь работать. Встать на него и поехать, уже имея скиллы - не вопрос. но учится -не стоит.
Что вижу я.
Если хочется весьма быстрого и не напряжного перехода на жезкое, возможно и правда стоит покатать софт-карв с годик хотя бы, в горах в том числе. Но вот доску я бы брал современную фрирайдку, и не важно б.у или нет. Тот же элим свежий(не совсем фрирайд), росси XV, джонса, от 172 ростовки. На этих досках адекватная продольная жезкость в купе с хорошей торсионкой и рокерами по концам. На них ты и по пухлому сможешь прохватить с кайфом и поставить себе некую базу для дальнейшего перехода в жезкое. А даже когда перейдешь в жесть - доска останется для пухлого в горах.
Но, у ТС встал вопрос покупки стафа, ибо его больше нет. А если человек реально тяготеет к годному, красивому и динамичному карву - на кой ему щас вкладываться в мягкое ?
Кто то уже озвучил тему за прокат. Мне кажется если взять доску с вечера в прокат и весь следующий день посвятить каталке а до кучи взять тренера на пару часов - то вопросы отпадут сами собой, надо оно вам или нет .
p.s и все же меня мучает вопрос, почему иногда проскакивают фразы по типу "на жезком сложнее, на мякоти проще" ??
Сугубо личное мнение - катать в развалочку "ленивый карв" на подходящей горе на жезком - ЛЕГЧЕ. Мочить как в последний раз в жизни по трассам в горах на жезком - ЛЕГЧЕ и БЕЗОПАСНЕЙ.. Единтсвенно что лечге делать на мягком - это спускаться по лавинным отложениям, спускаться по обледенелому кулуару, ну и взрывать паудер на мягком конечно же и легче и приятней. Именно за этим вожу в горы 2 комплекта.
- SveshnickoFF
дружище, ты бюджет в 25тр на всё глянь и попустись с росси xv и джонсами))) я совершенно согласный, что они лучше таймлесса) но стоят несравнимо больше.
ну и вдогонку - таймлесс 168 сильно мягче 164го))) имел и катал 168ой
а 164 это как 161 тока пожощще прилично, какраз для тяжёлых мальчиков)))
все клёвые современные рокерные доски увы не влезут в бюджет
- SveshnickoFF
кстати из олдскульных софтовых досок - палмеры очень прилично режут верхние, ну там ханикомбы, ханисёрклы, крауны всякие и карбонсёрклы, там сайдкат как у кесслеров клозоида (клотоида)
интересующимся - читайте историю взаимоотношений палмера и кесслера))
интересующимся - читайте историю взаимоотношений палмера и кесслера))
- Dim0N
братка, мы не бюджет мягкого обсуждаем, а целесобразность вкладывать бабло в мякгое, как таймлес. И да, у меня 167й. не 168. и повторюсь, олд-скул. Не последние таймлесы которые были. Мягче гришь 164ого ..хех ))) Фотка есть ? )) если вдруг будет желание в теории можно катнуть твой и мой как нить на пупырях. Не хочу мешать тебе его продать, но обикаешься ведь, если его кто купит "для обучения" хотя если человек научится софткарву на таймлессе - на жезком поедет с первой-второй скатки, это фактSveshnickoFF писал(а):дружище, ты бюджет в 25тр на всё глянь и попустись с росси xv и джонсами))) я совершенно согласный, что они лучше таймлесса) но стоят несравнимо больше.
Про новые не говорю. б.у можно найтить. Если их конечно кто то продает. обычно фри-доски попросту умирают )
- Yura Z
Для начала обучения!Vladimir писал(а):Но утверждают, что сворды лучше на ступень мягче брать.
Когда уже уверенно кантуешь доску на хороший угол - в вес.
- SveshnickoFF
ну в этой теме топикстартер ищет комплект для карвинга за 25тр.
фотка таймлесса 2006 года
http://www.crazysnowboarder.com/images/ ... meless.jpg
кстати - а сворд с талией 23 никто софтбутно не пробовал катать? так-то углы приемлемые вполне можно выставить, с райзерами особенно
фотка таймлесса 2006 года
http://www.crazysnowboarder.com/images/ ... meless.jpg
кстати - а сворд с талией 23 никто софтбутно не пробовал катать? так-то углы приемлемые вполне можно выставить, с райзерами особенно
- teex
слушайте че там обсуждать Б/У боты за 10 реально? реально и дофига, крепы за 5 тожж, на первый сезон, два можно и олдскульные найти, дальше доску за 10 прикупить и вот оно счастье. ТС просто не сильно хочет в жесть идти( давно бы все уже купил бы и катал) и на мягком оставаться не хочет, можж лыжи начнем советовать парню?, а через пару месяцев и водные уже актуально?
-
Lurker
Я не мог давно купить жесть, просто потому, что стал рассматривать как вариант буквально вчера.
Хотя вы правы, я не особенно хочу идти в жесть.
На мягком оставаться я хочу. Проблема только подборе Б.У. доски. Это гораздо сложнее, чем с жестью.
Хотя вы правы, я не особенно хочу идти в жесть.
На мягком оставаться я хочу. Проблема только подборе Б.У. доски. Это гораздо сложнее, чем с жестью.