Выбор второй доски.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Re: Выбор второй доски.
Серёга, мне интересно, ты так лихо рассуждаешь )
Доски 90-х, доски 2000-х...
Кто знает, как и сколько они эксплуатировались? )
Доски 90-х, доски 2000-х...
Кто знает, как и сколько они эксплуатировались? )
- au
- Контактная информация:
И я подозреваю, что после титаналки все эти бласты и поги уже не покатят.
- SveshnickoFF
я про производство, годы выпуска. активная эксплуатация деревянного сердечника неумолимо его убивает)
а культура производства и качество - видно даже по убитым доскам, именно по тому, как и отчего они умерли)
после титаналки они не покатят, если катать в тех условиях, где везёт титаналка) и катать так, чтобы титаналку эту не заломать)
стеклодеревянный райд - особенно если дерева много и толсто - он просто другой, отстрел деревяхи - этакая вещь в себе, кому нравится и кто умеет катать такой стафф - тому и понравится оно.
я вот везде писал и пишу - что старые длинные рельсы деревянные- не нужно тащить на лёд или бетон - опасно это и малоуправляемо, если нет навыка дрейфа на длинномерах)
но нисколько не против тех райдеров, которые прутся от металла. я лично - не проникся пока металлом) как впрочем, и длинномерами - короткие доски мне нравятся больше
однако особенности конкретно райда хот бластов или вот россика этого - отмечаю, ибо мало какие доски из тех, что пробовал, давали что-то похожее.
это вот как какойнить чок а170 обсуждать. как по мне - так офигительно весёлая и сбалансированная доска) и очень к пого близка по духу, например.
или там мистраль соник какойнить, брутальный стеклодеревях такой из олдскула тоже. да и другие мистрали.
Видимо, ты просто ждёшь от досок того, что дают титаналки. а я не жду держака или там стабильности) мне вообще современные шейпы не очень по душе спортивные, мне больше нравится старая школа с монорадиусом или мелкорадиусом на хвосте
а культура производства и качество - видно даже по убитым доскам, именно по тому, как и отчего они умерли)
после титаналки они не покатят, если катать в тех условиях, где везёт титаналка) и катать так, чтобы титаналку эту не заломать)
стеклодеревянный райд - особенно если дерева много и толсто - он просто другой, отстрел деревяхи - этакая вещь в себе, кому нравится и кто умеет катать такой стафф - тому и понравится оно.
я вот везде писал и пишу - что старые длинные рельсы деревянные- не нужно тащить на лёд или бетон - опасно это и малоуправляемо, если нет навыка дрейфа на длинномерах)
но нисколько не против тех райдеров, которые прутся от металла. я лично - не проникся пока металлом) как впрочем, и длинномерами - короткие доски мне нравятся больше
однако особенности конкретно райда хот бластов или вот россика этого - отмечаю, ибо мало какие доски из тех, что пробовал, давали что-то похожее.
это вот как какойнить чок а170 обсуждать. как по мне - так офигительно весёлая и сбалансированная доска) и очень к пого близка по духу, например.
или там мистраль соник какойнить, брутальный стеклодеревях такой из олдскула тоже. да и другие мистрали.
Видимо, ты просто ждёшь от досок того, что дают титаналки. а я не жду держака или там стабильности) мне вообще современные шейпы не очень по душе спортивные, мне больше нравится старая школа с монорадиусом или мелкорадиусом на хвосте
- Zemely
- Контактная информация:
Офигенная доска, получил удовольствие от райдаSveshnickoFF писал(а):или там мистраль соник какойнить
- SveshnickoFF
мистрали классные, у меня парочка асимметриков есть, чумовые доски)
- au
- Контактная информация:
A170 не катал.SveshnickoFF писал(а):это вот как какойнить чок а170 обсуждать. как по мне - так офигительно весёлая и сбалансированная доска) и очень к пого близка по духу, например.
B175 и B163 по райду и качеству изготовления - на троечку с плюсом(в сравнении с Вирусами и Оксесами).
Деревяшки - это ностальгия по молодости ) Поезд ушёл.
- SveshnickoFF
остальные Чоки я бы тоже не выделил так, как а170. впрочем, суперкачества и там нету. а райд клёвый.
деревяшки - это альтернатива металлу. просто иной райд. Стоит напомнить, что металл уже был в досках в 80ее-ранние 90ее. потом от него отказались от слова совсем. сейчас снова вот стали пихать, правда, весьма ограниченно (только спорт и околоспортивный альпайн). при этом параллельно развивались как деревяхи, так и всякие пенные-синтетические доски с минимумом дерева.
лёд, бетон - без вопросов металл, рокеры, демпфирование, слабая отдача.
рыхлый снег, каша, бугры всякие - позиции титаналок не так уж и выигрышны. В пухляке или там где ногами ходить - таскать тяжеленные металл.доски ваще некруто)
те же поги в 1999-2000 году в общем-то тоже были с титаналом, но лишь в районе креп)
деревяшки - это альтернатива металлу. просто иной райд. Стоит напомнить, что металл уже был в досках в 80ее-ранние 90ее. потом от него отказались от слова совсем. сейчас снова вот стали пихать, правда, весьма ограниченно (только спорт и околоспортивный альпайн). при этом параллельно развивались как деревяхи, так и всякие пенные-синтетические доски с минимумом дерева.
лёд, бетон - без вопросов металл, рокеры, демпфирование, слабая отдача.
рыхлый снег, каша, бугры всякие - позиции титаналок не так уж и выигрышны. В пухляке или там где ногами ходить - таскать тяжеленные металл.доски ваще некруто)
те же поги в 1999-2000 году в общем-то тоже были с титаналом, но лишь в районе креп)
- au
- Контактная информация:
))— Как вам удается столько успевать и относиться ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю.
— Но это же невозможно!?
— Ну, невозможно так невозможно...
- SveshnickoFF
а мог бы порекомендовать титаналку до 12к топикстартеру, всё полезней было бы
-
COACH
Жёстким крепежом и хардбутами?Zemely писал(а):Расслоили за неделю на ровном месте...SveshnickoFF писал(а):ещё у хотов была легенда = хот фаерболл
-
Burnmann
Есть еще вариант Хот Шайн 162, что думаете за эту доску?
-
COACH
Отличная доска, для 70кг будет вполне жёсткой.Burnmann писал(а):Есть еще вариант Хот Шайн 162, что думаете за эту доску?
Мягче Бласта носом, но не торсионно.
Надо смотреть внимательно на/сквозь топшит - может быть треснут уже сердечник.
Иногда их ведёт винтом, если годами хранились в сарае на улице, но на поведении доски это сильно не влияет, особенно, если остался внушительный кембер.
"Винт" причинит неудобства при машинной шлифовке или нанесении текстуры, но не при катании.
Самые удачные Хоты - с "огненным" дизайном, голубые или оранжевые, или просто серебристые с красным.
Последние варианты с геометрическим узором перетяжелены и глуховаты сердечником.
Полосатый Пале 170 не брать, он для детей по мягкости, честно гнётся в бублик, но не ломается.
-
Burnmann
Решил в итоге шайн взять. Самый оптимальный вариант для моего бюджета.