Ужасы экстримкарвинга
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Capricorn
Re: Ужасы экстримкарвинга
челу не хватает аргументации что катеки - это гвоздодеры, он хочет найти нюансы в которых эти гвоздодеры таковыми не станут...
Прокладки под катеки у производителя появились в тот момент, когда Кесслер стал выпускать доски с верхним расположением листа "титанала" - топшит. Соответственно, чтоб железо креплений как то негативно не сказывалось (продавить краем + гальванический эффект) на этот лист алюминия, тогда и появились эти прокладки... Сейчас такие доски Кесслер не выпускает, а прокладки так и остались в продаже. Хотя на сайте катек.ком до сих пор присутсвуют фотографии этих топшиталюминиевых кесслеров в качестве демонстраци предназначения прокладок.
спасают эти прокладки на уровне самовнушения - это теория. Практики у меня такой не было! Вырвал без прокладок...
на поднятые закладные ставил пластины от Арчифокса, в надежде спасти доску, - тоже мертвому припарка.. все закладные повылезали...
Прокладки под катеки у производителя появились в тот момент, когда Кесслер стал выпускать доски с верхним расположением листа "титанала" - топшит. Соответственно, чтоб железо креплений как то негативно не сказывалось (продавить краем + гальванический эффект) на этот лист алюминия, тогда и появились эти прокладки... Сейчас такие доски Кесслер не выпускает, а прокладки так и остались в продаже. Хотя на сайте катек.ком до сих пор присутсвуют фотографии этих топшиталюминиевых кесслеров в качестве демонстраци предназначения прокладок.
спасают эти прокладки на уровне самовнушения - это теория. Практики у меня такой не было! Вырвал без прокладок...
на поднятые закладные ставил пластины от Арчифокса, в надежде спасти доску, - тоже мертвому припарка.. все закладные повылезали...
-
basfolio
Ну не продавать же катеки. Проще купить платформу. Хотелось бы понять насколько теже проставки от катека помогут в вопросе.au писал(а):Сначала создаём проблему, а потом героически её преодолеваем )
-
Capricorn
на данный момент катеков не так много в пользовании у народа.
Парни верят написанному, и приобретают нормальные крепы.
поэтому особо статистику не ищи.
Но есть и другие парни )))
было время, когда катеки появились, и за их красотой многие выворачивали свои кошельки.
Вот в то время и формировалось мнение что катеки - гвоздодеры... И народ их скидывал очередным новичкам, тем кто заглядывался на эти железки
Но пробуй, катай, радуйся этим приобретенным железкам, не забудь потом отписаться если чО!...
Парни верят написанному, и приобретают нормальные крепы.
поэтому особо статистику не ищи.
Но есть и другие парни )))
было время, когда катеки появились, и за их красотой многие выворачивали свои кошельки.
Вот в то время и формировалось мнение что катеки - гвоздодеры... И народ их скидывал очередным новичкам, тем кто заглядывался на эти железки
Но пробуй, катай, радуйся этим приобретенным железкам, не забудь потом отписаться если чО!...
- untied
- Контактная информация:
Можно попробовать расчертить в автокаде круглые проставки под крепы. Ну и заказать их изготовление по чертежам в одной из контор, где предлагают лазерную резку на заказ. 3-4-5 мм из нержавейки/дюраля, думаю, будет в самый раз. Плюс резиновые или силиконовые прокладки под них нужно изготовить, чтобы доску не портить. Вес конструкции получится офигенный, но зато ведь катеки!
-
andaniel
ага. проставки 5мм дюраля это плю 5мм к расстоянию от доски до ботинка. Кто тут механику любит, посчитайте изменение момента на болтах. И какой ширины должна быть пластина, чтоб хотяб нивелировать это изменение, не говоря уже о том, чтоб привести эти показатели к уровню низких f2.
- untied
- Контактная информация:
Площадь-то довления увеличится, догада.andaniel писал(а):Кто тут механику любит...
Плюс платформы можно прикрутить не четырьмя винтами, а задействовать все наличествующие закладные.
Работать схема, думаю, будет. Но, конечно, проще катеки продать и кататься на F2.
-
andaniel
ну както оно будет работать. а распределение нагрузки по другим закладным - это уже вопрос к сопроматчикам. Я чот не думаю, что дальше соседней закладной нагрузка распределится.
- au
- Контактная информация:
Интересно, а кто-нибудь в реале кантингом Катеков пользуется, или все только пятку задирают?
-
easyArider
ТС, если ты так уж хочешь катеки, то вырежи хоть лобзиком из пластика (вспененный пвх, монолитный поликарбонат, стеклотекстолит и тд и тп) пару-тройку пластин разного размера (на каждый креп) такого примерно вида - главное - рога с переменным сечением. в случае удачного выбора пластика и размеров проблема снимется на 99%
2я картинка от другого. но смысл ясен - не рога, но плавное нарастание толщины - след-но - сечения
только высоко может получиться :(

2я картинка от другого. но смысл ясен - не рога, но плавное нарастание толщины - след-но - сечения
- Большой брат
- Контактная информация:
и надо будет оооочень аккуратно подбирать длину крепежа. с учетом сжимаемости бутербродаeasyArider писал(а):плавное нарастание толщины - след-но - сечения
чтоб и не болталось, и не на одном витке держалось, и в донышко закладной не упиралось
-
easyArider
да, конечно. минимум 3 витка, лучше 4
- Большой брат
- Контактная информация:
при том, что в тонком прайере их кажись всего 5. ну как то так, точно не "сэмь-восэмь"easyArider писал(а):да, конечно. минимум 3 витка, лучше 4
шанс упереться в донышко высОк
-
Lipetsk
Плечо силы в данном случае надо считать не по вертикали, а по горизонтали.andaniel писал(а):ага. проставки 5мм дюраля это плю 5мм к расстоянию от доски до ботинка. Кто тут механику любит, посчитайте изменение момента на болтах. И какой ширины должна быть пластина, чтоб хотяб нивелировать это изменение, не говоря уже о том, чтоб привести эти показатели к уровню низких f2.
Проставки можно изготовить хоть толщиной в метр, если их размер в плане не изменится, то момент на закладных тоже не меняется.
Сила, выдергивающая закладную, перпендикулярна плоскости доски. Т.е. плечо силы, лежит в плоскости доски, это расстояние от дальней закладной до внешнего края проставочного диска.
-
easyArider
катекинг = напилинг... :)Большой брат писал(а):шанс упереться в донышко высОк
-
Lipetsk
Чем хороши F2. У них это расстояние от противоположной закладной до дальнего края дюралевой базы, которая чуть ли не до края доски достает, достаточно большое. Плечо силы большое, соответственно выдергивающая закладную сила уменьшается при том же моменте.
А момент определяется шириной доски, весом райдера и динамическим давлением на доску (определяется скоростью в дуге, радиусом дуги).
Самые выгодные в этом плане это закладные UPM. Вот уж где максимальное плечо силы. Хоть тупо на саморезы мост ставь, как Паша сделал.
А момент определяется шириной доски, весом райдера и динамическим давлением на доску (определяется скоростью в дуге, радиусом дуги).
Самые выгодные в этом плане это закладные UPM. Вот уж где максимальное плечо силы. Хоть тупо на саморезы мост ставь, как Паша сделал.
-
andaniel
оооо! физики теоретики подтянулись. Давай давай, расскажи, что ещё я не так считаю. особенно про неизменность момента на закладных при увеличении расстояния от ботинка ака конец человека и доски.
- SveshnickoFF
au писал(а):Интересно, а кто-нибудь в реале кантингом Катеков пользуется, или все только пятку задирают?
я пользовался, когда катеки катал.
-
Lipetsk
Ребят, не хочу спорить ни с кем. Желаю всем добра и положительных эмоций. Набросал быстренько схемку, что имею в виду.andaniel писал(а):оооо! физики теоретики подтянулись. Давай давай, расскажи, что ещё я не так считаю. особенно про неизменность момента на закладных при увеличении расстояния от ботинка ака конец человека и доски.

-
easyArider
этт что-то новенькое...Lipetsk писал(а):Ребят, не хочу спорить ни с кем
-
andaniel
нихачу, но буду)))))easyArider писал(а):этт что-то новенькое...Lipetsk писал(а):Ребят, не хочу спорить ни с кем
таки я с тобой согласен. но почему ты выкидываешь из своих рассуждений то, откуда сила приходит?
Там всё ж банально.