Не у всех есть возможность каждый день появлятся на трассе (были бы они еще).....(((Sirin писал(а):easyArider писал(а):на первый год-2-3 можно практически что угодно.три года в кафе что ли сидеть?
что-то я с теплотой начинаю онедж вспоминать... там считалось нормой не вылезать с горы и фанатично учиться.
Набор для новичка в евро
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- f@ntom
Re: Набор для новичка в евро
- Sirin
- Контактная информация:
Одно из моих любимых хокку Doctor'a:
Если катание это отдых
И техника фиолетова.
Жесткое тогда зачем?
Если катание это отдых
И техника фиолетова.
Жесткое тогда зачем?
- SveshnickoFF
не умеете получать на жёстком удовольствие вне техники и в режиме релакс?)))))))))))
- Sirin
- Контактная информация:
где нам дуракам чай пить (с)
- Scavenger
Это не хокку по форме, можно с этого начать. Также это не хокку по содержимому. Японоподобная глупость, в общем, чешущая живот целевой аудитории. :-)Sirin писал(а):Одно из моих любимых хокку Doctor'a:
Если катание это отдых
И техника фиолетова.
Жесткое тогда зачем?
-
Eug
Ну что же вы так. Человек, можно сказать, в правильную веру обратиться хочетSirin писал(а):Одно из моих любимых хокку Doctor'a:
Если катание это отдых
И техника фиолетова.
Жесткое тогда зачем?
а вы ему: "жесткое тебе зачем?"
- Sirin
- Контактная информация:
что такое правильная вера?
если у человека глаза горят, канты чешутся, вникает, слушает- тут конечно надо помогать,
а если кататься некогда да и негде, но чтобы мне такое подешевле найти чтоб на первые несколько лет (?!), а смысл? возможно на мягком он получит гораздо больше удовольствия.
если у человека глаза горят, канты чешутся, вникает, слушает- тут конечно надо помогать,
а если кататься некогда да и негде, но чтобы мне такое подешевле найти чтоб на первые несколько лет (?!), а смысл? возможно на мягком он получит гораздо больше удовольствия.
-
Eug
Да, вроде так и написаноSirin писал(а):что такое правильная вера?
если у человека глаза горят, канты чешутся,...
а по поводу:f@ntom писал(а):...
Ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится ЕС! У меня даже дочь (9 лет) когда пытается на мягком ехать, кричит: Хочу дуги нарезать
....
так у многих нет возможности каждый день кататьсяf@ntom писал(а): ... Не у всех есть возможность каждый день появлятся на трассе .....(((
-
Eug
Не так давно сам стоял перед выбором. В итоге купил сворд.f@ntom писал(а):Доброго всем ве.... ночера))
Катаюсь на мягком 2 года, быстро прогрессировал (по словам друга, который научил. сейчас катаем практически одинаково, а стаж 2 против 7) и понял, что надо переходить на жесткое. Друг тоже за. У него есть Прото и он добирает только крепы и боты.
Ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится ЕС! У меня даже дочь (9 лет) когда пытается на мягком ехать, кричит: Хочу дуги нарезать
Есть боты дилюксы 325 т и крепы F2 race.... все новое
с доской проблема, в том числе и временная финансовая(
Люди добрые, помогите советом - где что посмотреть-купить можно.....
параметры 175 см - 73 кг
Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий.
На счет свордазаменителей решил как в поговорке "мы не настолько богаты, чтобы покупать такие дешевые вещи" (с)
Ни сколько не жалею.
А вообще, если бы я жил в Тольятти, узнал бы о возможности купить доску прямо у Патриса.
Либо поспрашивал Бена и Рэя.
Ну, может быть, посмотрел б.у., на худой конец.
- Dron
- Контактная информация:
Здравствуйте, Дмитрий!f@ntom писал(а):Доброго всем ве.... ночера))
Катаюсь на мягком 2 года, быстро прогрессировал (по словам друга, который научил. сейчас катаем практически одинаково, а стаж 2 против 7) и понял, что надо переходить на жесткое. Друг тоже за. У него есть Прото и он добирает только крепы и боты.
Есть боты дилюксы 325 т и крепы F2 race.... все новое
с доской проблема, в том числе и временная финансовая(
Люди добрые, помогите советом - где что посмотреть-купить можно.....
параметры 175 см - 73 кг
Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий.
Насколько я понимаю, Вы собираете комплект к сезону. Соответственно, время еще есть.
Самое правильное в этом случае - поискать б/у SWOARD. И дело тут даже не в том, насколько он лучше или хуже аналогов, а в том, что Сворд предлагается в 12 вариантах ростовка/жесткость под любые параметры рост/вес карвера. При наличии внятного алгоритма выбора расписанного на сайте производителя, промахнуться и взять заведомо "не то" ну очень сложно. В частности, Ваш размер - 168M.
Искать доски б/у нужно на карверских форумах. Ближе к началу сезона люди будут обновлять снарягу, так что варианты наверняка появятся. Бушные Сворды точно будут всплывать на форуме swoard.com.
Если не Сворд, то, для начала, можно рассматривать практически любые жесткие доски с талией около 22 см. и эффективной длинной канта около 150см. (ростовки примерно 165-170 см.)
Вы можете здесь спрашивать совета по конкретным найденным Вами предложениям.
Удачи!
-
Eug
Ну, если именно сворд, то, глядя сюда: http://www.extremecarving.com/swoard/choose.htmlf@ntom писал(а): ..... параметры 175 см - 73 кг
получается 168М
- f@ntom
Спасибо всем, кто откликнулся.....
Хотелось бы ответить даме - из-за такого "понимания" вновьприходящих вас/нас будет еще долго в меньшинстве... несмотря на усилия 4-х отличных инструкторов...
Если бы у меня не было сильного желания учится - не было бы меня на форуме... К вам за советом пришли, а вы в философию... и если уж цитировать что-то, то оригинал во всех отношениях....
Спасибо Dron и Eug.... я первым делом туда и зашел (сайт) - есть в продаже Прото 167 всего за 300 евро.... у друга 162-й, но он тяжелее меня.... вот думаем...
Заранее извиняюсь, если кому-то покажется, что я пытался нагрубить.
Хотелось бы ответить даме - из-за такого "понимания" вновьприходящих вас/нас будет еще долго в меньшинстве... несмотря на усилия 4-х отличных инструкторов...
Если бы у меня не было сильного желания учится - не было бы меня на форуме... К вам за советом пришли, а вы в философию... и если уж цитировать что-то, то оригинал во всех отношениях....
Спасибо Dron и Eug.... я первым делом туда и зашел (сайт) - есть в продаже Прото 167 всего за 300 евро.... у друга 162-й, но он тяжелее меня.... вот думаем...
-
easyArider
если первый год-два катание будет НЕ в больших горах, то я за 168S. на 168М откатал полтора года - больше боролся, чем учился. хотя по табличкам он мне подходит. впрочем про "на ступень мягче" здесь уже много написаноDron писал(а):Ваш размер - 168M
- au
- Контактная информация:
Ирина, а может он сам решит для себя, есть смысл, или нет?Sirin писал(а):что такое правильная вера?
Уговаривать - значит насиловать
- Sirin
- Контактная информация:
Андрюх, я вообще отвечала Диме (easyArider) на его высказывание про все равно на чем первые три года.
-
Старикашка
Надеюсь вы иллюзий не питаете по поводу своих потенциальных успехов при возможности редко посещать склон. Ирина очень правильную вещь сказала, вам стоит разглядеть там предупреждение, а не попытки оскорбить или потроллить.f@ntom писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся.....
Жесткое сообщество должно качеством прирастать, а не количеством. Смысла нет агитировать сотни людей, чтобы они вставали на жесткую доску и из них вырастал один нормальный катальщик. А у остальных сплошной негатив останется.
Я понимаю что любая философия которая выглядит какбэ обливание холодной водой из ушата восприниматься с радостью никогда не будет, но тем не менее там есть рациональное зерно.
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
по-моему, Дима просто стебался :)Sirin писал(а):Андрюх, я вообще отвечала Диме (easyArider) на его высказывание про все равно на чем первые три года.
- f@ntom
Согласен.Старикашка писал(а):Надеюсь вы иллюзий не питаете по поводу своих потенциальных успехов при возможности редко посещать склон. Ирина очень правильную вещь сказала, вам стоит разглядеть там предупреждение, а не попытки оскорбить или потроллить.f@ntom писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся.....
Жесткое сообщество должно качеством прирастать, а не количеством. Смысла нет агитировать сотни людей, чтобы они вставали на жесткую доску и из них вырастал один нормальный катальщик. А у остальных сплошной негатив останется.
Я понимаю что любая философия которая выглядит какбэ обливание холодной водой из ушата восприниматься с радостью никогда не будет, но тем не менее там есть рациональное зерно.
[ Post made via iPad ]
Иллюзий не питаю.
Даже не мечтаю попасть в касту "жестких".
Просто очень хочу научиться карвингу.
Мягкий я освоил за два утра - это когда приезжаешь в 6-00 на склон, там темно, но у тебя есть фары на машине и ты начинаешь методично спускаться-падать и пешком подниматься. Один плюс от подъема пещком - было под -30, а было тепло. Кстати, у меня на мягком углы сейчас 48/39.... Но это так.... баловство....
Я думаю ни один из вас с пристегнутой доской не родился. И если вы пытаетесь помочь хотя бы словом - то огромное СПАСИБО!.... А на "нет" и суда нет.
- Sirin
- Контактная информация:
да вы что?!.. серьезно? прям с 6ти при таком морозе катались? ну надо же. вот мужуки то бывают! а мы тут все больше крестиком вышиваем да на форуме лясы точимf@ntom писал(а): Мягкий я освоил за два утра - это когда приезжаешь в 6-00 на склон, там темно, но у тебя есть фары на машине и ты начинаешь методично спускаться-падать и пешком подниматься. Один плюс от подъема пещком - было под -30, а было тепло. Кстати, у меня на мягком углы сейчас 48/39.... Но это так.... баловство....
"освоил" за два утра- уже была тема)) называлась " евро за пять дней, памп за два часа"
если серьезно- меньше понтов, больше дела :). выложили бы видео- был бы конструктив.
- Sirin
- Контактная информация:
Дима, рассуди нас. я ведь знаю ты действительно так считаешь. а то из меня троля сделали)))au писал(а):по-моему, Дима просто стебался :)Sirin писал(а):Андрюх, я вообще отвечала Диме (easyArider) на его высказывание про все равно на чем первые три года.