Голь на выдумки......)))

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
SveshnickoFF

Re: Голь на выдумки......)))

Сообщение SveshnickoFF »

andaniel писал(а):то есть надо заё... упахиваться по дороге вверх только потому что коврик - не круто. БГГГ
Вау, ты вернулся_))) БГГГГГ
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

mikhalych писал(а):оклетневать забыл! боцман блин )))

[ Post made via Android ] Изображение
балясины трапа никогда НЕЛЬЗЯ лачить, клетневать и т.п. Только голое дерево, чтобы не было скользким, также как и палубы это голое дерево. И потом дуб это красиво, чем изношенный грязный шкимужгар.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Мне некоторые знакомые говорили, что бугель это зеркало твоего катания. Что перестанешь падать на бугеле как научишься кататься. Перестанет водить, как почувствуешь доску. Настроишь комфортную свою стойку - расслабишься на битой дорожке. И это работает, если на склоне роль задней ноги - следовать за передней и работать вертикально-продольно.

mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Zemely писал(а):
mikhalych писал(а):оклетневать забыл! боцман блин )))

балясины трапа никогда НЕЛЬЗЯ лачить, клетневать и т.п. Только голое дерево, чтобы не было скользким, также как и палубы это голое дерево. И потом дуб это красиво, чем изношенный грязный шкимужгар.

Ой да ладна, НЕЛЬЗЯ прям. Ентож юмор был. А палубы это не только голое дерево, но и голое железо и голая резина. Да и не балясина это уже давно, так что надо было оклетневать-то, надо)))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

скрывать благородное дерево рука не поднимается, особенно если нет практического смысла. Мореный дуб в защите не нуждается.

mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Это же скока этот дубовый трап весил? Современный то за борт вываливать замучаешься.

Fischermann

Сообщение Fischermann »

SveshnickoFF писал(а):
andaniel писал(а):то есть надо заё... упахиваться по дороге вверх только потому что коврик - не круто. БГГГ
Вау, ты вернулся_))) БГГГГГ
    Ох, пофлудим в ожидании сезона, сократим его, долгое и томительное :lol: по мере наших сил и возможностей :popcorm2: !
    bun029

Сообщение bun029 »

Из-за того, что не сразу угадал с местом на доске для коврика, пришлось его пару раз переклеивать и... короче через 10 катальных дней он почти пришел в негодность.
    Зашел сюда на форум, чтобы узнать у народа где купить новый и какой лучше - в итоге наткнулся на эту ветку форума.
    Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен? Топшит у меня (Flint) полированный и нереально скользкий, если ставить на него пластиковый ботинок.

Я конечно новичок, но для того, чтобы отдыхать на бугеле, мне кажется гораздо удобнее опереться на языки обоих ботинок, т.е. распределить вес на две ноги.
    Иногда конечно, на более-менее крутых подъемах, бывает удобно сместить вес ближе к носу и висеть на языке только переднего ботинка, но на средних уклонах (например 4ка в яхроме) так делать не удобно.

Или может я не знаю каких-то секретов/нюансов использования бугеля в жестких ботинках? Просвятите плиз!
    keeper

Сообщение keeper »

Коврик нужен однозначно и не только на бугеле.
    Как тут уже писали, еще одна важная его функция - очистка подошвы ботинка от снега (особенно, если крепы - интеки). В общем, ищи штатный с клеевой основой, но обязательно с шипами или иным развитым профилем (предложений хватает, цена не велика, смысла колхозить самостоятельно не вижу).
    Большой брат
    Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

bun029 писал(а): Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен?
    нужен-нужен
    просто есть и иное мнение, но оно не догматично

где-то есть еще тема про коврики, в которой я давал ссылку на наиболее мне понравившийся после многих испробованных

Изображение

http://eu.dakine.com/p/snowboard/access ... pike-stomp
    kabar

Сообщение kabar »

bun029 писал(а):Из-за того, что не сразу угадал с местом на доске для коврика, пришлось его пару раз переклеивать и... короче через 10 катальных дней он почти пришел в негодность.
    Зашел сюда на форум, чтобы узнать у народа где купить новый и какой лучше - в итоге наткнулся на эту ветку форума.
    Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен? Топшит у меня (Flint) полированный и нереально скользкий, если ставить на него пластиковый ботинок.

Я конечно новичок, но для того, чтобы отдыхать на бугеле, мне кажется гораздо удобнее опереться на языки обоих ботинок, т.е. распределить вес на две ноги.
    Иногда конечно, на более-менее крутых подъемах, бывает удобно сместить вес ближе к носу и висеть на языке только переднего ботинка, но на средних уклонах (например 4ка в яхроме) так делать не удобно.

Или может я не знаю каких-то секретов/нюансов использования бугеля в жестких ботинках? Просвятите плиз!
    В ,,Экстриме,, на первом этаже , где мягкими бордами торгуют, ковриков просто завались. Простые по 100 рублей брал. С шипами и прочими приблудами от 300 до 600 р можно подобрать. Да и вообще, где мягкими торгуют должны быть. Даже в Канте можно спросить.
    Большой брат
    Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

вот она
    viewtopic.php?f=13&t=2994&p=69852&hilit=spike#p69852

и опять фишерман там чото интриги свои разводит про "я знаю почему не нужно, но скажу только своим и только в личке"
    я прям боюсь себе представить, что там ТАКОГО он знает, что стесняется открыто всем рассказать.
    И это человек, который обычно пишет быстрее, чем думает ))

может спросишь? ))
    Большой брат
    Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

kabar писал(а): В ,,Экстриме,, на первом этаже , где мягкими бордами торгуют, ковриков просто завались. Простые по 100 рублей брал. С шипами и прочими приблудами от 300 до 600 р можно подобрать. Да и вообще, где мягкими торгуют должны быть. Даже в Канте можно спросить.
    я бы не советовал совсем уж экономить
    как то купил казалось_бы_бертоновский коврик.
    Он у меня сезона не продержался, отклеился.
    Тоже был недорогой, может просто фуфловый? ))
    Дакайн держится отлично
    bun029

Сообщение bun029 »

Понятно, что обычных прозрачных ковриков с шипами Dakine везде полно как грязи, но я считал, что они не подходят.
    Они же(эти коврики) оч жесткие... и в случае использования мягких бот - шипы впиваются в резиновую подошву ботинка и все ок, но в случае с жесткой пластиковой стопой хардбута, мне кажется такие коврики совсем не комильфо. Разве что только чтобы от снега очистить, но держать наверняка будут плохо.

Я думал для жестких есть специальный класс, как например овальная мякушка из стандартного комплекта креп F2 RaceTi, вот только где ж взять еще одну такую?
    kabar

Сообщение kabar »

Как раз по 100 рублей взял, как из комплекта F2. А Бертоновский квадрат уже третий сезон держится :dont_know: Перед тем как клеить коврик , обезжирить не мешало бы поверхность. Спиртом или водкой , растворителем совсем уж жестко будет( ИМХО)
    Большой брат
    Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

kabar писал(а):Как раз по 100 рублей взял, как из комплекта F2. А Бертоновский квадрат уже третий сезон держится :dont_know: Перед тем как клеить коврик , обезжирить не мешало бы поверхность. Спиртом или водкой , растворителем совсем уж жестко будет( ИМХО)
    все так и делалось
    и грелось феном, как написано в инструкции
    SkyDog

Сообщение SkyDog »

bun029 писал(а): на более-менее крутых подъемах, бывает удобно сместить вес ближе к носу и висеть на языке только переднего ботинка, но на средних уклонах (например 4ка в яхроме) так делать не удобно.

на крутых подъемах ты на бугеле сидишь, а ноги внизу сами по себе болтаются)
    п.с. на гладких досках с ковриком удобнее, но не настолько критично. вот чистилку от снега я бы прилепил, раньше видел такие - кружочки с гребнем, а сейчас нет в продаже.
    балясину прикручивать желания нет)
    bun029

Сообщение bun029 »

если угол передней ноги всего 55 градусов, что обычное дело для евро, то висеть на языке ботинка при подъеме на средней горке не получится, придется выпрямлять колено и балансировать на стопе, но тогда ты нифига не отдохнешь пока будешь подниматься.
    rigij

Сообщение rigij »

Большой брат писал(а):
    bun029 писал(а): Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен?
    нужен-нужен
    просто есть и иное мнение, но оно не догматично

где-то есть еще тема про коврики, в которой я давал ссылку на наиболее мне понравившийся после многих испробованных

Изображение

http://eu.dakine.com/p/snowboard/access ... pike-stomp
    Использую такой, тут осознал что очень удобно снег с подошвы счищать ( постучал пяткой об шипы и все хорошо )

[ Post made via iPad ] Изображение
    Alexspeedy

Сообщение Alexspeedy »

Использую два,ну очень удобно.Имхо.

Вложения
    IMAG8007_1_2.jpg
    Последний раз редактировалось Alexspeedy 14 янв 2015, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
    Ответить

Вернуться в «Снаряжение»