Вау, ты вернулся_))) БГГГГГandaniel писал(а):то есть надо заё... упахиваться по дороге вверх только потому что коврик - не круто. БГГГ
Голь на выдумки......)))
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Голь на выдумки......)))
- Zemely
- Контактная информация:
балясины трапа никогда НЕЛЬЗЯ лачить, клетневать и т.п. Только голое дерево, чтобы не было скользким, также как и палубы это голое дерево. И потом дуб это красиво, чем изношенный грязный шкимужгар.mikhalych писал(а):оклетневать забыл! боцман блин )))
[ Post made via Android ]

- Zemely
- Контактная информация:
Мне некоторые знакомые говорили, что бугель это зеркало твоего катания. Что перестанешь падать на бугеле как научишься кататься. Перестанет водить, как почувствуешь доску. Настроишь комфортную свою стойку - расслабишься на битой дорожке. И это работает, если на склоне роль задней ноги - следовать за передней и работать вертикально-продольно.

-
mikhalych
- Контактная информация:
Ой да ладна, НЕЛЬЗЯ прям. Ентож юмор был. А палубы это не только голое дерево, но и голое железо и голая резина. Да и не балясина это уже давно, так что надо было оклетневать-то, надо)))Zemely писал(а):балясины трапа никогда НЕЛЬЗЯ лачить, клетневать и т.п. Только голое дерево, чтобы не было скользким, также как и палубы это голое дерево. И потом дуб это красиво, чем изношенный грязный шкимужгар.mikhalych писал(а):оклетневать забыл! боцман блин )))
- Zemely
- Контактная информация:
скрывать благородное дерево рука не поднимается, особенно если нет практического смысла. Мореный дуб в защите не нуждается.

-
mikhalych
- Контактная информация:
Это же скока этот дубовый трап весил? Современный то за борт вываливать замучаешься.

-
Fischermann
SveshnickoFF писал(а):Вау, ты вернулся_))) БГГГГГandaniel писал(а):то есть надо заё... упахиваться по дороге вверх только потому что коврик - не круто. БГГГ
- bun029
Из-за того, что не сразу угадал с местом на доске для коврика, пришлось его пару раз переклеивать и... короче через 10 катальных дней он почти пришел в негодность.
Зашел сюда на форум, чтобы узнать у народа где купить новый и какой лучше - в итоге наткнулся на эту ветку форума.
Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен? Топшит у меня (Flint) полированный и нереально скользкий, если ставить на него пластиковый ботинок.
Я конечно новичок, но для того, чтобы отдыхать на бугеле, мне кажется гораздо удобнее опереться на языки обоих ботинок, т.е. распределить вес на две ноги.
Иногда конечно, на более-менее крутых подъемах, бывает удобно сместить вес ближе к носу и висеть на языке только переднего ботинка, но на средних уклонах (например 4ка в яхроме) так делать не удобно.
Или может я не знаю каких-то секретов/нюансов использования бугеля в жестких ботинках? Просвятите плиз!
Зашел сюда на форум, чтобы узнать у народа где купить новый и какой лучше - в итоге наткнулся на эту ветку форума.
Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен? Топшит у меня (Flint) полированный и нереально скользкий, если ставить на него пластиковый ботинок.
Я конечно новичок, но для того, чтобы отдыхать на бугеле, мне кажется гораздо удобнее опереться на языки обоих ботинок, т.е. распределить вес на две ноги.
Иногда конечно, на более-менее крутых подъемах, бывает удобно сместить вес ближе к носу и висеть на языке только переднего ботинка, но на средних уклонах (например 4ка в яхроме) так делать не удобно.
Или может я не знаю каких-то секретов/нюансов использования бугеля в жестких ботинках? Просвятите плиз!
- keeper
Коврик нужен однозначно и не только на бугеле.
Как тут уже писали, еще одна важная его функция - очистка подошвы ботинка от снега (особенно, если крепы - интеки). В общем, ищи штатный с клеевой основой, но обязательно с шипами или иным развитым профилем (предложений хватает, цена не велика, смысла колхозить самостоятельно не вижу).
Как тут уже писали, еще одна важная его функция - очистка подошвы ботинка от снега (особенно, если крепы - интеки). В общем, ищи штатный с клеевой основой, но обязательно с шипами или иным развитым профилем (предложений хватает, цена не велика, смысла колхозить самостоятельно не вижу).
- Большой брат
- Контактная информация:
нужен-нуженbun029 писал(а): Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен?
просто есть и иное мнение, но оно не догматично
где-то есть еще тема про коврики, в которой я давал ссылку на наиболее мне понравившийся после многих испробованных

http://eu.dakine.com/p/snowboard/access ... pike-stomp
-
kabar
В ,,Экстриме,, на первом этаже , где мягкими бордами торгуют, ковриков просто завались. Простые по 100 рублей брал. С шипами и прочими приблудами от 300 до 600 р можно подобрать. Да и вообще, где мягкими торгуют должны быть. Даже в Канте можно спросить.bun029 писал(а):Из-за того, что не сразу угадал с местом на доске для коврика, пришлось его пару раз переклеивать и... короче через 10 катальных дней он почти пришел в негодность.
- Большой брат
- Контактная информация:
вот она
viewtopic.php?f=13&t=2994&p=69852&hilit=spike#p69852
и опять фишерман там чото интриги свои разводит про "я знаю почему не нужно, но скажу только своим и только в личке"
я прям боюсь себе представить, что там ТАКОГО он знает, что стесняется открыто всем рассказать.
И это человек, который обычно пишет быстрее, чем думает ))
может спросишь? ))
viewtopic.php?f=13&t=2994&p=69852&hilit=spike#p69852
и опять фишерман там чото интриги свои разводит про "я знаю почему не нужно, но скажу только своим и только в личке"
я прям боюсь себе представить, что там ТАКОГО он знает, что стесняется открыто всем рассказать.
И это человек, который обычно пишет быстрее, чем думает ))
может спросишь? ))
- Большой брат
- Контактная информация:
я бы не советовал совсем уж экономитьkabar писал(а): В ,,Экстриме,, на первом этаже , где мягкими бордами торгуют, ковриков просто завались. Простые по 100 рублей брал. С шипами и прочими приблудами от 300 до 600 р можно подобрать. Да и вообще, где мягкими торгуют должны быть. Даже в Канте можно спросить.
как то купил казалось_бы_бертоновский коврик.
Он у меня сезона не продержался, отклеился.
Тоже был недорогой, может просто фуфловый? ))
Дакайн держится отлично
- bun029
Понятно, что обычных прозрачных ковриков с шипами Dakine везде полно как грязи, но я считал, что они не подходят.
Они же(эти коврики) оч жесткие... и в случае использования мягких бот - шипы впиваются в резиновую подошву ботинка и все ок, но в случае с жесткой пластиковой стопой хардбута, мне кажется такие коврики совсем не комильфо. Разве что только чтобы от снега очистить, но держать наверняка будут плохо.
Я думал для жестких есть специальный класс, как например овальная мякушка из стандартного комплекта креп F2 RaceTi, вот только где ж взять еще одну такую?
Они же(эти коврики) оч жесткие... и в случае использования мягких бот - шипы впиваются в резиновую подошву ботинка и все ок, но в случае с жесткой пластиковой стопой хардбута, мне кажется такие коврики совсем не комильфо. Разве что только чтобы от снега очистить, но держать наверняка будут плохо.
Я думал для жестких есть специальный класс, как например овальная мякушка из стандартного комплекта креп F2 RaceTi, вот только где ж взять еще одну такую?
-
kabar
Как раз по 100 рублей взял, как из комплекта F2. А Бертоновский квадрат уже третий сезон держится
Перед тем как клеить коврик , обезжирить не мешало бы поверхность. Спиртом или водкой , растворителем совсем уж жестко будет( ИМХО)
- Большой брат
- Контактная информация:
все так и делалосьkabar писал(а):Как раз по 100 рублей взял, как из комплекта F2. А Бертоновский квадрат уже третий сезон держитсяПеред тем как клеить коврик , обезжирить не мешало бы поверхность. Спиртом или водкой , растворителем совсем уж жестко будет( ИМХО)
и грелось феном, как написано в инструкции
-
SkyDog
на крутых подъемах ты на бугеле сидишь, а ноги внизу сами по себе болтаются)bun029 писал(а): на более-менее крутых подъемах, бывает удобно сместить вес ближе к носу и висеть на языке только переднего ботинка, но на средних уклонах (например 4ка в яхроме) так делать не удобно.
п.с. на гладких досках с ковриком удобнее, но не настолько критично. вот чистилку от снега я бы прилепил, раньше видел такие - кружочки с гребнем, а сейчас нет в продаже.
балясину прикручивать желания нет)
- bun029
если угол передней ноги всего 55 градусов, что обычное дело для евро, то висеть на языке ботинка при подъеме на средней горке не получится, придется выпрямлять колено и балансировать на стопе, но тогда ты нифига не отдохнешь пока будешь подниматься.
- rigij
Использую такой, тут осознал что очень удобно снег с подошвы счищать ( постучал пяткой об шипы и все хорошо )Большой брат писал(а):нужен-нуженbun029 писал(а): Теперь в замешательстве. Как это вообще не нужен?
просто есть и иное мнение, но оно не догматично
где-то есть еще тема про коврики, в которой я давал ссылку на наиболее мне понравившийся после многих испробованных
http://eu.dakine.com/p/snowboard/access ... pike-stomp
[ Post made via iPad ]

-
Alexspeedy
Использую два,ну очень удобно.Имхо.

Последний раз редактировалось Alexspeedy 14 янв 2015, 06:30, всего редактировалось 1 раз.