Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение au »

Nuta писал(а):А ведь все мясо, которое мы потребляем выращено на гормонах..
А вы его сырым едите? :)
Гормоны роста при нагревании распадаются.
Химические добавки(если они есть) по большей части остаются в бульоне :)
TBX

Сообщение TBX »

Nuta писал(а): Легко ли стать вегетарианцем
как все запущенно))))

[ Post made via iPhone ] Изображение
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

au писал(а):
Nuta писал(а):А ведь все мясо, которое мы потребляем выращено на гормонах..
А вы его сырым едите? :)
Гормоны роста при нагревании распадаются.
Химические добавки(если они есть) по большей части остаются в бульоне :)
Я не в курсе.. :blush: А почему тогда все нападали на ножки Буша?
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
yana_angel писал(а): мышцы не окисляются во время нагрузки,
можно пояснить...почему в воде неокисляются мышцы?
и что понимается под эти термином?

или имеются ввиду окислительные процессы, протекающие в митохондриях?
я имею ввиду образование молочной кислоты, которая образуется при закислении мышц во время нагрузки и вызывает боль в мышцах.
чьята

Сообщение чьята »

Nuta писал(а):А почему тогда все нападали на ножки Буша?
Потому что они толстые и красивые, не то что наши отечественные тощие куры :laugh1:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

может бушаножки и миф,,но,,
в девяностых, когда они активно поедались народными массами, почему то рост подростков был гигантским...
сейчас все нормального роста (прмерно 170 см)
чьята

Сообщение чьята »

yana_angel писал(а):я имею ввиду образование молочной кислоты, которая образуется при закислении мышц во время нагрузки и вызывает боль в мышцах.
Ян, а с чем это связано? Что в воде не закисляются мышцы?
TBX

Сообщение TBX »

Если бы Яна была бы в теме, то она бы не гнала про ужасы молочной кислоты в мышцах))) эти байки из середины прошлого века.

Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Nuta писал(а):Сколько знала качков, большинство потом оплывают жиром. Физиология. Те кто много качаются - потребляют намного больше пищи, чем человек со средне-статистическим телосложением. Так со временем - у кого-то пропадает желание заниматься, у кого-то времени не хватает, а после.. уже состояние здоровья не позволит, НО! привычка много есть - останется... И потом, они такие деревянные, а нам на доске нужна гибкость.
Привычка много есть у билдеров ? :mosking:

Это ерунда.
Почти все на инсулине сидят, без него очень сложно будет набрать массу. А после курсов или в межсоревновательный период большинство билдеров очень радуются тому, что наконец-то можно есть меньше !

Ну и большинство современных билдеров как раз худеет после завершения карьеры. Особенно если заканчивают заниматься этим "спортом" в молодом возрасте.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Слава Снежур писал(а):
Nuta писал(а):
Привычка много есть у билдеров ? :mosking:

Это ерунда.
Почти все на инсулине сидят, без него очень сложно будет набрать массу. А после курсов или в межсоревновательный период большинство билдеров очень радуются тому, что наконец-то можно есть меньше !

Ну и большинство современных билдеров как раз худеет после завершения карьеры. Особенно если заканчивают заниматься этим "спортом" в молодом возрасте.
я про молодых людей, решивших набрать массу, а не про профессиональных спортсменов. Так, наблюдения из жизни..
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Anatol писал(а): Нужен вес - пей каждый вечер по бутылочке пивка. Вес появится. Но потом, что бы убрать лишний вес нужно будет постоянно себя ограничивать в еде и давать постоянные динамические нагрузки. Как только перестал - лишний вес вернется. Так что лучше радуйся тому, что его у тебя лишнего веса нет :smile:
дану. ем и позно и после 12. и булки всякие и пельмени с майонезом. и пиво пью бывыает.
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):
serg19 писал(а):
yana_angel писал(а): мышцы не окисляются во время нагрузки,
можно пояснить...почему в воде неокисляются мышцы?
и что понимается под эти термином?

или имеются ввиду окислительные процессы, протекающие в митохондриях?
я имею ввиду образование молочной кислоты, которая образуется при закислении мышц во время нагрузки и вызывает боль в мышцах.
понял...а какова физиологическая причина того, что в бассейне молочная кислота не образуется при нагрузке?
Anatol

Сообщение Anatol »

Frozzen писал(а):дану. ем и позно и после 12. и булки всякие и пельмени с майонезом. и пиво пью бывыает.
Ну еда по ночам не вес придает, а пищеварительную систему гробит. Но пока молодой, стрессы для организма нужны. Главное, что бы это не было нормой.
Правда, когда домой приходишь после 22, то совсем не есть - это еще хуже...
Лучше оставайся стройным :ok:
rigij

Сообщение rigij »

Nuta писал(а):Сколько знала качков, большинство потом оплывают жиром. Физиология. Те кто много качаются - потребляют намного больше пищи, чем человек со средне-статистическим телосложением. Так со временем - у кого-то пропадает желание заниматься, у кого-то времени не хватает, а после.. уже состояние здоровья не позволит, НО! привычка много есть - останется... И потом, они такие деревянные, а нам на доске нужна гибкость.
начнем по порядку :yes: :
что значит едят много?? может просто часто
частое питание повышает метаболизм, в добавок чтоб набирать вес нужно съедать калорий больше чем потратил.Повышение метаболизма нужно склонным к полноте людям так как он у них замедленный.
так скажем я любительски для себя занимался года три не переставая, по началу даж по 3 часа висел в качалке. я очень "стройный" при росте 178 мой сейчас вес 65 кг :yes: , когда занимался догнал максимум до 72 кг, у меня похоже повышенный метаболизм и чтоб набрать мне надо очень стараться, причем чтоб набрать пришлось есть добавки ( аминокислоты, креатин), после того как бросил я опять похудел, а какая у меня была грудь :blush: , жалко что всё сдулось :mosking:
Да до качалки я активно занимался баскетболом так что физуха у меня была в порядке. Скучаю по тем временам: днем баскетбол, вечером качалка :yes:, сейчас ни на что нет времени, а дома заставить себя заниматься трудно :cray2:

А оплывают жиром те кто изночально были к этому склонны!!!
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

чьята писал(а):
yana_angel писал(а):я имею ввиду образование молочной кислоты, которая образуется при закислении мышц во время нагрузки и вызывает боль в мышцах.
Ян, а с чем это связано? Что в воде не закисляются мышцы?
Это связано с физическими свойствами воды и их влияние на организм во время занятий.
-улучшается циркуляция крови
-улучшается венозный отток
-нет перегрева организма
-улучшается лимфодренаж
-не сгущается кровь из-зи того, что нет чувства жара.

все это и не только улучшает кровоток, который снабжает работающую мышцу кислородом, который не дает в химических процессах возникнуть молочной кислоте.
чьята

Сообщение чьята »

yana_angel писал(а): все это и не только улучшает кровоток, который снабжает работающую мышцу кислородом, который не дает в химических процессах возникнуть молочной кислоте.
А почему молочная кислота - это плохо? Она не является причиной мышечной боли. Молочная кислота, напротив, является метаболическим посредником. Плюс к этому, молочная кислота образуется и в мышцах, которым хватает кислорода.
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

чьята писал(а):
yana_angel писал(а): все это и не только улучшает кровоток, который снабжает работающую мышцу кислородом, который не дает в химических процессах возникнуть молочной кислоте.
А почему молочная кислота - это плохо? Она не является причиной мышечной боли. Молочная кислота, напротив, является метаболическим посредником. Плюс к этому, молочная кислота образуется и в мышцах, которым хватает кислорода.
Извини, не знаю как тебя зовут!
Заставили меня забраться в учебник :secret:
Итак: "Биохимия мышечной деятельности" Н. Волков. (кстати, у него я училась)
"Гликолиз-это постепенный распад молекул глюкозы или гликогена до двух молекул пировиноградной кислоты, которая в анаэробных условиях превращается в молочную кислоту. (стр 170)

Гликолиз в анаэробных условиях завершается реакцией восстановления пировиноградной кислоты до молочной под воздействием фермента лактатдегидрогеназы.
Таким образом конечным продуктом анаэробного гликолиза является МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА.пировиноградная кислота не превращается в молочную и окисляется дальше в цикле лимонной кислоты до конечного продуктов обмена.
Молочная кислота в водной среде диссоциируется на протон водорода и анион кислорода. Анион способен взаимодействовать с катионами металлов (натрия и калия) и образовывать соли-лактаты. (стр 173)
Выделение молочной кислоты из мышц, ее окисление после прекращения работы ускоряется при активном отдыхе. "
там еще много чего умного написано.
вывод: особенность этих циклов (+цикл крепса) что молочная кислота и аланин, образуясь в мышцах, кровью транспортируются в печени глюкоза поступает в кровь и снова используется мышцами для восстановления запасов гликогена. данный процесс имеет существенное значение в организме при мышечной деятельности.

з.ы все остальные источники для меня не имеют значения....

Я не утверждала, что молочная кислота-это плохо.
Мол кислота является метаболическим посредником-смотря в каком процессе и на какой стадии.
"молочная кислота образуется и в мышцах, которым хватает кислорода."- да, но выход другой и эффект тоже.
Вложения
млочная кислота мал.jpg
чьята

Сообщение чьята »

yana_angel писал(а): вывод: особенность этих циклов (+цикл крепса) что молочная кислота и аланин, образуясь в мышцах, кровью транспортируются в печени глюкоза поступает в кровь и снова используется мышцами для восстановления запасов гликогена. данный процесс имеет существенное значение в организме при мышечной деятельности.
Так твой вывод говорит именно о том, о чем написала я. Лактат - метаболический посредник.
yana_angel писал(а): анаэробных условиях
А как определить, какие условия - анаэробные? Только мне не с точки зрения "когда поставляемого кислорода мышцам недостаточно", а с точки зрения "снаружи". Вот я пришла в зал. Чего мне такого сделать, чтобы мои мышцы оказались в анаэробных условиях?
yana_angel писал(а): Молочная кислота в водной среде диссоциируется на протон водорода и анион кислорода
Ян, надеюсь, ты понимаешь, что тут речь не о водной среде бассейна идет? Просто ты это зачем-то жирным шрифтом выделила, а речь шла изначально о занятиях в воде. Ну это я поясняю, чтобы было понятно, с чем вопрос связан)
TBX

Сообщение TBX »

Аква она изначально для восстановления после травм использовалась. Нет там нормальных нагрузок, устать можно, а мышцы нагрузить толком не получится. Вот и не болит ничего после тренировки.

Kutuzov
Контактная информация:

Сообщение Kutuzov »

Чо та ржу)
А как определить, какие условия - анаэробные? Только мне не с точки зрения "когда поставляемого кислорода мышцам недостаточно", а с точки зрения "снаружи". Вот я пришла в зал. Чего мне такого сделать, чтобы мои мышцы оказались в анаэробных условиях?
Очень просто пройти обучение в течении 9 лет как тот оппонент который вам все это предоставил, обратиться к специалисту для разъяснения что такое анаэробные нагрузки или к своему оплачиваемому тренеру в зале который это объяснит, попробовать на себе опять же или заморочиться и доказать обратное, можно конечно поверить книге, но яб не стал))) вдруг там просто так написали)
Ян, надеюсь, ты понимаешь, что тут речь не о водной среде бассейна идет? Просто ты это зачем-то жирным шрифтом выделила, а речь шла изначально о занятиях в воде. Ну это я поясняю, чтобы было понятно, с чем вопрос связан)
А бассейн это не вода? Яб не стал ползать в нем тупо по плитке, как то не комильфо)
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»