Вообще-то пересмотреть взгляды на отечественного производителя пришлось уже несколько лет назад случайно попробовав вот это:A.K. писал(а):Там теперь целая революция - уже и местный Шираз, и Мальбек, и Рислинг, и Траминер. А у некоторых особенно талантливых и вионье, русан, марсан, гренаш.

До того момента траминеры у меня были где-то на задворках познаний, исключительно в полусухом исполнении с приставкой "гевюрц-" (увы мне !) и сильно позади грюнер-вельтлинеров, а уж тем более рислингов. И вот поди ж ты. А потом стал при случае выискивать и пробовать сухие. На фоне тех немногочисленных, что довелось попробовать, этот очень достойно смотрится.
Но тут есть 3 оговорки. 1. "Прасковея" - это не Тамань, это Ставрополье. 2. Виноград с нижнего Дуная, Болгария. 3. Бутилировано тоже в Болгарии. А кубанцы уже пошли дальше - экспериментируют со своими, выращенными на месте траминерами.
То, что выше на картинке прошлой осенью, уже после того, как цены поперли вверх, покупал в Москве меньше, чем по 300 руб./бут. в фирменном магазине.