Выбор Upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Anatol

Re: Выбор Upz

Сообщение Anatol »

TLN писал(а):Вы лучше скажите что с мыльницей?
Хотя я смотрю, народ с 295мм ногой в 324х катает. 300мм и больше в 312 не влезет, верно?
если я правильно понял, то логика такая:
324-10-297(это у меня)=17 - для запекания это очень много (должно быть 5-10мм).
312-10-297=5 - это край для запекания, так что мне это маловато. но можно мыльницу растянуть.
но если 312-10-295=7 - идеально для запекания.
я запекаться не хотел. да и в профбордс не продают раздельно валенки и мыльницы. поэтому я взял 324 и внутренник 10,5.
мне комфортно, но я не спец, поэтому я высказываю свое личное мнение.
Megagarry

Сообщение Megagarry »

funklove писал(а):Мне для ноги 270 мыльницы RC10 287 будет достаточно? По шеллтесту должно будет получиться 7 мм. а если будет меньше?
В субботу к Гене поеду, надо его советы будет отфильтровать. Внутренник он мне советует 25. Я бы взял все же 26. И + стельки будут.
Мне Юра с похожим размером ступней (265 и 270) порекомендовал 287 мыльницу и 26 размер внутренников. Палау уже в пути. Есть вопрос по УПЗам. Друзья, подскажите, когда в европейских интеренет-магазинах начнают скидывать цены? После новогодних праздников или только к весне? Сейчас везде RC-10 по 520 евро. До весны ждать точно не буду, а вот до середины января вполне терпит. Есть ли смысл ждать?
Последний раз редактировалось Megagarry 26 дек 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Я уже отписывался, вчера кустарным методом намерял у себя 290 ногу, хотя недавно кроссовки 30.0 были малы, вся обувь 305.
С мыльницей понятно - 312.
математика: 312-10-290 = 12.
Подходит как для запекания так и для FLO 9.5 (которй максимальный для 312 мыльницы).
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Megagarry писал(а): когда в европейских интеренет-магазинах начнают скидывать цены?
раньше мая не очень рассчитывай.
Megagarry

Сообщение Megagarry »

Zeppelin писал(а):
Megagarry писал(а): когда в европейских интеренет-магазинах начнают скидывать цены?
раньше мая не очень рассчитывай.
Ясно, спасибо. Цена везде одинаковая, какой магазин порекомендуешь? С http://www.carversparadise.com/ пару недель будет идти? Правильно понимаю, что у них по по факту получается (520+19.5)-19% = 436 евро?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Megagarry писал(а): С http://www.carversparadise.com/ пару недель будет идти? Правильно понимаю, что у них по по факту получается (520+19.5)-19% = 436 евро?
магазин не подскажу, из рая рассчитывать примерно на месяц, они отправят не раньше конца их каникул.
расчет цены не правильный. с доставки ндс не вычитывается, цена доставки другая, вычет ндс сделан неверно.
Антон

Сообщение Антон »

Zeppelin писал(а):
Megagarry писал(а): С http://www.carversparadise.com/ пару недель будет идти? Правильно понимаю, что у них по по факту получается (520+19.5)-19% = 436 евро?
магазин не подскажу, из рая рассчитывать примерно на месяц, они отправят не раньше конца их каникул.
расчет цены не правильный. с доставки ндс не вычитывается, цена доставки другая, вычет ндс сделан неверно.
Точно ли у них на спорт товары 19 процентов? Мне вернули 60 евро с 519.
Puh

Сообщение Puh »

Тут кое, что ,бывает. Не знаю уж как по размерам.
http://onboard.ru/classifieds?orderby=c ... =74&page=1
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Антон писал(а):Точно ли у них на спорт товары 19 процентов? Мне вернули 60 евро с 519.
слово "вернули" намекает на то что это был tax free а не вычет НДС
Антон

Сообщение Антон »

Zeppelin писал(а):
Антон писал(а):Точно ли у них на спорт товары 19 процентов? Мне вернули 60 евро с 519.
слово "вернули" намекает на то что это был tax free а не вычет НДС
Я думал это тоже самое.
Megagarry

Сообщение Megagarry »

Zeppelin писал(а):
Заказал у них. С карты в итоге списано 18 335. Посмотрим, сколько идти будут. Их рождество, наши каникулы.. Самое удачное время я выбрал )))
funklove

Сообщение funklove »

Megagarry писал(а):
Zeppelin писал(а):
Заказал у них. С карты в итоге списано 18 335. Посмотрим, сколько идти будут. Их рождество, наши каникулы.. Самое удачное время я выбрал )))
Эта цена с внутренниками или без?
Megagarry

Сообщение Megagarry »

funklove писал(а):Эта цена с внутренниками или без?
Цена с родными внутренниками FLO, которые буду менять на запекаемые Палау. Интересовала мыльница нужного размера. В итоге заказанные 26 декабря ботинки магазин 1-го января передал в немецкий DHL, где они пока и перемещаются. На 8-е число был статус что-то типа "готовы к отправке в страну назначения".
funklove

Сообщение funklove »

Megagarry писал(а):
funklove писал(а):Эта цена с внутренниками или без?
Цена с родными внутренниками FLO, которые буду менять на запекаемые Палау. Интересовала мыльница нужного размера. В итоге заказанные 26 декабря ботинки магазин 1-го января передал в немецкий DHL, где они пока и перемещаются. На 8-е число был статус что-то типа "готовы к отправке в страну назначения".
Забирал коробку у Гены, на ней было написано по английски - без внутренников. Предположил, что есть возможность заказать только скорлупу.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

так и заказывал у него. тока мыльница. 279. нога 26. запек. плотно. жду что деху разносится

[ Post made via Android ] Изображение
funklove

Сообщение funklove »

Все взял, запекся. Мне они показались ну очень мягкими, значительно мягче 325 с тюнингом. Хороший ход вперед. Обжимают ногу равномерно. Легче 325 дилюксов.
Вопрос: бывает ли тюнинг в виде пружин на штатный раб? Пока еще не катался, может тороплю события, но есть опасения. 325 намного жестче на сгиб.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

funklove писал(а):Все взял, запекся. Мне они показались ну очень мягкими, значительно мягче 325 с тюнингом. Хороший ход вперед. Обжимают ногу равномерно. Легче 325 дилюксов.
Вопрос: бывает ли тюнинг в виде пружин на штатный раб? Пока еще не катался, может тороплю события, но есть опасения. 325 намного жестче на сгиб.
а тебя предупреждали )))
в том числе и не торопиться

чо, тюнинг в виже жестких пружин теперь ищешь? ))
а затяжкой этих уже поигрался?
funklove

Сообщение funklove »

Большой брат писал(а):
funklove писал(а):Все взял, запекся. Мне они показались ну очень мягкими, значительно мягче 325 с тюнингом. Хороший ход вперед. Обжимают ногу равномерно. Легче 325 дилюксов.
а тебя предупреждали )))
в том числе и не торопиться

чо, тюнинг в виже жестких пружин теперь ищешь? ))
а затяжкой этих уже поигрался?
Нет еще, боюсь что-нить сломать. Не понятно, как до гайки добраться. Или, вдруг, хода на сгиб не хватит. Но, я так понял, никакого тюнинга нет и просто надо покрутить гайку. Думаю, что красный язык будет лишним на переднем боте)))
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

funklove писал(а):
Большой брат писал(а):а затяжкой этих уже поигрался?
Нет еще, боюсь что-нить сломать. Не понятно, как до гайки добраться. Или, вдруг, хода на сгиб не хватит. Но, я так понял, никакого тюнинга нет и просто надо покрутить гайку. Думаю, что красный язык будет лишним на переднем боте)))
странно...
штатный механизм крутить не хочешь, боишься сломать.
а тюнинговать не боишься ))
Так то ваще то для съема родных пружин гайку все равно крутить придется, т.ч. начинай )
ключик небольшой с тонкими губками тебе поможет. Или накидной, но тоже небольшой
funklove

Сообщение funklove »

Большой брат писал(а):
funklove писал(а):
Большой брат писал(а):а затяжкой этих уже поигрался?
странно...
штатный механизм крутить не хочешь, боишься сломать.
а тюнинговать не боишься ))
Так то ваще то для съема родных пружин гайку все равно крутить придется, т.ч. начинай )
ключик небольшой с тонкими губками тебе поможет. Или накидной, но тоже небольшой
Сначала надо было теорию изучить) Спасибо!
После 2 часов катания в Волене. Боты очень прикольные, отличный контроль, удобство. С желанием тюнинга поторопился. Боты при -12 довольно жесткие. Пружину на переднем боте решил немного ослабить, на заднем нужны красные языки.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»