Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Ну видишь ли какая штука... Я думаю, что в экстриме сейчас вссе сноубордическое увезено на склады, а продают все летнее... А так - я бы съездил в след выхи...
Jazzz писал(а):Я-то ездил на протоне, 162. Супер-доска. Как согнешь - так и поедет. Предсказуемая, отзывчивая... Ищу что-то похожее в мягком ;)
еще бы она под тобой не гнулась... ;)
цитата
Есть две доски Oxygen Proton GS 164 и 168
164 - моя, т.е. хрупкой девушки с весом около 48 кг :)
[/]
ты путаешь GS-геометрию и SL-геометрию. В SL 162 - самая длинная доска в линейке у Oxygen.
PS и надо же, какие термины придумают - "хрупкая" ;))))) о! Точно! Теперь в описании себя буду писать - брутальный райдер о 90-та килограммах мышц ))))
эээээ... что интересно, в сети практически ничего нет про оксы, не говоря об офиц сайте. Но то, что я нашел, заставляет меня усомницца в ранее сказанном... оно говорит мне, что самая длинная СЛ доска у окса, как ты правильно говорил, 160.
андрей
если ты ищешь доску для травмированного колена,если я правильно включилась в тему,то мне кажется надо поменять переднюю ногу,исключить на нее основную нагрузку,и будет тебе счастье! По своему опыту скажу- работает,как видешь катаю:)
А так - договорился нассчет Дуала, пощупал элиминатор и кучу ботинок, в след выхи доеду до Гравити в Мск и будет мне щастье ;) буду дальше мечтать о зиме ;) что-то меня приплющило - летом-то
Из ботинок померь K2 T1, с шнурами спереди. От сезона к сезону они называются слегка по-разному. То BC, то просто T1, но суть одна:
хорошие жесткие боты, с отличной фиксацией пятки мудреной системой Conda кажется.. Стоят они конечно тоже недурно, но прошлых сезонов можно найти по приемлемой цене.
Поддерживаю желание не брать адовые лопаты ростом свыше 163. Вне зависимости от веса :)
Jazzz писал(а):Эээээ... Не понял: "накатался" в плане "спасибо, больше не хочу"?
С моей точки зренния доска должна быть маневренной, на ней должно бытьлегко перепрыгом поменять направление, елозить хвостом на узких трубообразных спусках с толпой народа, когда все валят в конце дня вниз, спортсмены, бабушки и дети...
На 175 сворде мне это было делать сложно. Ему нужно пространство для маневра. С элимом, как я помню, такого не было.
У меня с провозом проблем 0, я и так 175 сворд вожу. А это все, похоже, в нагрузку пойдет ;))
Еще вопрос - коли в тебе 100кило, то и размер ноги большой. Ты взял 166W, или обычный 165? Чем, кроме ширины, отличается модификация W?
У меня нога 44...
накатался - в плане реально накатался на дуале. две недели в горах, он мне надоел. универсальностью, надежностью. понял, что расти на нем - не получится, уж очень прощающая доска.
перепрыгом направление на нем меняется. правда он при этом болтается как гавно в проруби, но ехать это не мешает совершенно. а на узких (реально узких) и крутых трассах я и на короткой доске сцу немного, поэтому на дуале я туда не ездил :)
ботинки у меня 10.5 элим 165 (написано на нем 166), не вайд. я хотел вайд, он на 1см шире, но не было в наличии. не вайд в талии что-то вроде 250мм, я на досках с такой талией катал и проблем особых не имел - поэтому купил узкий. у жены еще 161й есть элим, но я его не катал.
Я вот сейчас на перепутье: дуал привезли, покупать Элим в качестве резервного снаряда (могу себе позволить), или опираться на Дуал? Он, конечно, в два раза мягче Элима продольно. Торсионно - не понимаю пока...
Jazzz писал(а):
Я вот сейчас на перепутье: дуал привезли, покупать Элим в качестве резервного снаряда (могу себе позволить), или опираться на Дуал? Он, конечно, в два раза мягче Элима продольно. Торсионно - не понимаю пока...
[ Post made via iPhone ]
смотря для чего. как универсальная доска дуала одного за глаза. он едет везде, на нем не обламываешься. иметь дуал и элим - бестолково, они хоть и разные, но по сути обе универсальные доски. вобщем я-бы не покупал, накатался на дуале, а если не вставит - купил-бы элим уже следующего сезона.